|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Для турвизы я тоже подавала на английском, потому что требований по справке на французском не было. Мало того, для турвизы не нужен перевод справки с работы, спонсорского письма и пр. - принимали на русском. Для Визитера совсем другие требования. Как посмотрят на отступление от них в каждом конкретном случае - вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Визовый офицер ОЧЕНЬ внимательно просматривает ВСЕ документы, и оригиналы, и копии, и переводы. И он, вернее, она, видела мою справку из банка на английском и ничего не сказала. При подаче на Визитёра, если что-то не так, или не хватает чего-нибудь, они говорят на месте, потом можно донести уже без предварительной записи. В моём случае не доставало мотивациооных писем, моего и сына. Я их принесла через два дня после подачи моего досье. Зато, не без влияния форума, были лишние документы и ксерокопии...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я про то и говорю - основная информация на сайте консульства, а опыт, которым делятся на форуме, иногда дополняет и помогает лучше понять официальные требования. Но вот чего бы я не стала делать, так это готовить документы, не отвечающие этим официальным требованиям. Даже, если у кого-то на форуме такой опыт оказался удачным. И еще очень важно то, что мы ведь не знаем специфики каждого случая.
Вот, Вы говорите, что справка из банка была на английском, но при этом, может, в этом банке было всего пара тысяч Евро (тогда ее и на русском можно было делать), а справка из банка с основными ресурсами была на французском, например. То есть форум не дает полной информации, а, значит, и полагаться на нее нужно с большой осторожностью. Если Вы говорите о лишних документах, то, скорее всего, они не входили в список обязательных. Зачем их было подавать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
Так как тема:"....... и дальнейшие шаги", очень хочется задать вопрос о продлении визы Д ВИЗИТЕРА после первого года проживания во Франции. Уважаемые форумчане, кто уже это делал, можно ли получить от вас список документов для префектуры Ниццы на русском языке? Буду очень благодарна, да и другим пригодится.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
копия визы Д копия виньетки копия аренды или собственности жилья копии счетов за последние три месяца газз-свет-тлф и т.п. 3 стандартных фотки выписка из банковского счета оплаченная пошлина в виде марок на 106е пустой конвертик со своим адресом и наклеенной маркой ДОБАВЛЮ (забыл) копия переведенного св-ва о рождении еще могут сами что-нибудь запросить, по своему усмотрению (придется донести) и пожалуй всее...... и если в консульстве все "дополнительные" документы предъявляемые по инициативе(!) просителя охотно берутся, то тут четко фильтруются и отшвыриваются. отмечу прекрасную работу ПРЕФЕКТУРЫ НИЦЦЫ. Профессионализм сотрудников, спокойно и одновременно очень быстро и организованно. Кажется сперва , особенно с утра, что очень много народа, но как-то потом все идет очень нормально. спасибо им большое за такую работу. Я не один раз там бывал и все это видел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|