|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Fiesta, спасибо. У меня появились мысли перевезти отца. Но как его уговорить, просто не представляю. Если его перевозить, он окажется в полной изоляции из-за языкового барьера. Общаться сможет только со мной.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
libellule, Трудно советовать не зная человека, могу просто рассказать, что моя мама тоже имеет языковой барьер, но сама не страдает от этого абсолютно (в реальности это я "страдаю" больше от ее незнания фр-го языка, так как все еще ее "пилю" уроками французского на Украине, от чего она активно отмахивается...).
Моя мама уже много лет приезжает, поездки продолжительность в месяц-полтора, я работаю и не имею возможности с ней везде ходить, но она абсолютно независима и скорее всего уже знает лучше город, чем мы с мужем. Все зависит от темперамента человека, мне кажется. Моей маме 55 лет, но ее хоть ночью разбуди и предложи куда-нибудь поехать, она с радостью поедет. Время от времени я ее отпускаю в свободное плавание (например к подруге в Испанию на поезде с пересадкой), она только рада этому и умудряется обойтись без знания языка. В случае с папой, может быть все труднее? Наверное нужно поговорить с мужчинами, переехавшими сюда пусть и в более молодом возрасте... Мне кажется, что женщины легче вообще адаптируются в любой ситуации, чем мужчины. В теме о визе Visiteur как-то писали об оформлении такой визы для проживания отца в возрасте кажется около 80 лет. Может быть здесь напишут о его адаптации?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто вот где тот лимит возраста когда уже не рано, но почти скоро поздно? ? В каждом случае он свой, имхо На Украине возраст 55 лет пенсионный, в таком случае вполне возможно содержание, разве нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А дальше, если получается решить первую часть задачи с ВНЖ, то вопрос "на что жить?" не перестает быть актуальным. По крайней мере мы бы не хотели рассчитывать в этом вопросе на дочь. Получается, задачка очень не простая для независимых Визитеров ![]() А что касается "родителей на содержании", то, как уже неоднократно писали на форуме, для этого нужно показать эту зависимость. А это - отсутствие пенсии (ниже прожиточного минимума для страны проживания), отсутствие или непригодность жилья, медицинские показания, преклонный возраст и, наконец, факт самого содержания родителя (регулярный перевод денег и пр.) Добавлю еще один момент - самим детям очень важна "независимость" родителей. Это ведь дает необходимую уверенность и ощущение стабильности. Каждый родитель, в принципе, это понимает и не спешит становиться зависимым. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka
![]() Моя мама активная по своему темпераменту и неунывающая депрессивная личность, но со здоровьем совершенно все не фонтан, к сожалению ![]() Я даже не могу сравнить ее здоровье со здоровьем бабушки моего мужа, которой 80 лет и которая поддерживается на ура медикаментами, что ей позволяет не жаловаться на здоровье в ее годы. Работающий человек во Франции (не беру во внимание тех, кто заканчивает рабочий день в 17-18 часов вечера) не может вот так все бросить и смотаться на Украину когда душа пожелает или того хуже, когда ситуация прижмет, что еще грустнее. Вы предлагаете подождать до ее 80 лет в моем случае?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() А что касается возраста - я вот очередной раз отцом стал в прошлом году. И при этом жену не менял :-))) А до этого собирался помирать уже.... Скорая приезжала целую неделю подряд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, Спасибо за молодость
![]() О вашем комментарии-нет, обиды нет, это скорее непонимание что вы хотели сказать. Ведь в возрасте за 65 лет труднее перевести сюда родителя, как по причине здоровья, так и по административным порядкам. Об адаптации с возрастом вообще молчу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Моему отцу как раз 80. Схожу в тему о визитере. Фиеста, спасибо тебе еще раз.
Закладки |
Метки |
забрать маму |