Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2013, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Fiesta, спасибо. У меня появились мысли перевезти отца. Но как его уговорить, просто не представляю. Если его перевозить, он окажется в полной изоляции из-за языкового барьера. Общаться сможет только со мной.
Старое 17.02.2013, 20:58     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.02.2013 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
libellule, Трудно советовать не зная человека, могу просто рассказать, что моя мама тоже имеет языковой барьер, но сама не страдает от этого абсолютно (в реальности это я "страдаю" больше от ее незнания фр-го языка, так как все еще ее "пилю" уроками французского на Украине, от чего она активно отмахивается...).
Моя мама уже много лет приезжает, поездки продолжительность в месяц-полтора, я работаю и не имею возможности с ней везде ходить, но она абсолютно независима и скорее всего уже знает лучше город, чем мы с мужем.
Все зависит от темперамента человека, мне кажется.
Моей маме 55 лет, но ее хоть ночью разбуди и предложи куда-нибудь поехать, она с радостью поедет. Время от времени я ее отпускаю в свободное плавание (например к подруге в Испанию на поезде с пересадкой), она только рада этому и умудряется обойтись без знания языка.

В случае с папой, может быть все труднее? Наверное нужно поговорить с мужчинами, переехавшими сюда пусть и в более молодом возрасте... Мне кажется, что женщины легче вообще адаптируются в любой ситуации, чем мужчины.
В теме о визе Visiteur как-то писали об оформлении такой визы для проживания отца в возрасте кажется около 80 лет. Может быть здесь напишут о его адаптации?
Старое 17.02.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Моей маме 55 лет
так тут многим, с кем вы общаетесь, не меньше, а больше лет, чем вашей маме.
Parka вне форумов  
Старое 17.02.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Мне тоже 55. А муж чуть помладше Это всё же не тот еще возраст родителей, когда их можно "забрать". То есть мотив "родитель на содержании" рановато, не поймут французы.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.02.2013, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мне тоже 55. А муж чуть помладше Это всё же не тот еще возраст родителей, когда их можно "забрать". То есть мотив "родитель на содержании" рановато, не поймут французы.
Lipa1, говоря о возрасте, я не хотела делать акцент о том, что челочек стар или молод, извините если так показалось.
Просто вот где тот лимит возраста когда уже не рано, но почти скоро поздно? ? В каждом случае он свой, имхо
На Украине возраст 55 лет пенсионный, в таком случае вполне возможно содержание, разве нет?
Старое 18.02.2013, 09:49     Последний раз редактировалось lipa1; 18.02.2013 в 10:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Просто вот где тот лимит возраста когда уже не рано, но почти скоро поздно? ? В каждом случае он свой, имхо
На Украине возраст 55 лет пенсионный, в таком случае вполне возможно содержание, разве нет?
Мы тоже про этот лимит думали. ПРичем, в сорок с небольшим мужу предложили рабочий контракт в Ирландии. Не решились тогда. А сейчас о работе за границей речи не идет - даже, если бы она нашлась, не тот возраст и положение, чтобы начинать с нуля. То есть остается вариант гостить во Франции, не работая там. Но при этом ведь нужно иметь доход и показать его при продлении ВНЖ. То есть нужно крутиться, иметь какую-то работу (бизнес) в РОссии и еще время, силы на административные демарши. Получается, что начинать этот "проект" лучше всего в активном возрасте, то есть 50-55 лет - это уже предел. Дальше, скорее всего, он ложится на плечи детей. И дело не только в физическом состоянии, а в том, что после выхода на пенсию мало кому удается обеспечить необходимый доход.

А дальше, если получается решить первую часть задачи с ВНЖ, то вопрос "на что жить?" не перестает быть актуальным. По крайней мере мы бы не хотели рассчитывать в этом вопросе на дочь. Получается, задачка очень не простая для независимых Визитеров

А что касается "родителей на содержании", то, как уже неоднократно писали на форуме, для этого нужно показать эту зависимость. А это - отсутствие пенсии (ниже прожиточного минимума для страны проживания), отсутствие или непригодность жилья, медицинские показания, преклонный возраст и, наконец, факт самого содержания родителя (регулярный перевод денег и пр.)

Добавлю еще один момент - самим детям очень важна "независимость" родителей. Это ведь дает необходимую уверенность и ощущение стабильности. Каждый родитель, в принципе, это понимает и не спешит становиться зависимым.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.02.2013, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Parka , а что из этого значит то ? Совершенно не понимаю о чем вы.

Моя мама активная по своему темпераменту и неунывающая депрессивная личность, но со здоровьем совершенно все не фонтан, к сожалению
Я даже не могу сравнить ее здоровье со здоровьем бабушки моего мужа, которой 80 лет и которая поддерживается на ура медикаментами, что ей позволяет не жаловаться на здоровье в ее годы.
Работающий человек во Франции (не беру во внимание тех, кто заканчивает рабочий день в 17-18 часов вечера) не может вот так все бросить и смотаться на Украину когда душа пожелает или того хуже, когда ситуация прижмет, что еще грустнее.
Вы предлагаете подождать до ее 80 лет в моем случае?
Старое 17.02.2013, 22:54     Последний раз редактировалось Parka; 17.02.2013 в 23:00..
Мэтр

Parka , а что из этого значит то ? Совершенно не понимаю о чем вы.
Вы предлагаете подождать до ее 80 лет в моем случае?
Не понятна ваша логика обиды. Хотя, понятна - молодость
А что касается возраста - я вот очередной раз отцом стал в прошлом году. И при этом жену не менял :-)))
А до этого собирался помирать уже.... Скорая приезжала целую неделю подряд.
Parka вне форумов  
Старое 18.02.2013, 00:03     Последний раз редактировалось Fiesta; 18.02.2013 в 00:14..
Мэтр

Parka, Спасибо за молодость и с моей строны поздравления с пополнением в вашей семье.

О вашем комментарии-нет, обиды нет, это скорее непонимание что вы хотели сказать.
Ведь в возрасте за 65 лет труднее перевести сюда родителя, как по причине здоровья, так и по административным порядкам. Об адаптации с возрастом вообще молчу.
Старое 18.02.2013, 08:16
Мэтр

Ведь в возрасте за 65 лет труднее перевести сюда родителя, как по причине здоровья, так и по административным порядкам. Об адаптации с возрастом вообще молчу.
Не обижайтесь. Ваше намерение похвально - я был бы счастлив, чтобы мои дети также заботились обо мне Но у вас не все так просто - вы должны показать не беспомощность, а силу и финансовую независимость своей мамы. И тогда у вас все получится. В противном случае - подача на визитера будет ошибкой
Parka вне форумов  
Старое 17.02.2013, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
В теме о визе Visiteur как-то писали об оформлении такой визы для проживания отца в возрасте кажется около 80 лет. Может быть здесь напишут о его адаптации?
Моему отцу как раз 80. Схожу в тему о визитере. Фиеста, спасибо тебе еще раз.
Старое 17.02.2013, 22:17
Мэтр

libellule, не за что! Пробуй, и удачи вам с папой!

Закладки

Метки
забрать маму