Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2013, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
так тут многим, с кем вы общаетесь, не меньше, а больше лет, чем вашей маме.
Parka , а что из этого значит то ? Совершенно не понимаю о чем вы.

Моя мама активная по своему темпераменту и неунывающая депрессивная личность, но со здоровьем совершенно все не фонтан, к сожалению
Я даже не могу сравнить ее здоровье со здоровьем бабушки моего мужа, которой 80 лет и которая поддерживается на ура медикаментами, что ей позволяет не жаловаться на здоровье в ее годы.
Работающий человек во Франции (не беру во внимание тех, кто заканчивает рабочий день в 17-18 часов вечера) не может вот так все бросить и смотаться на Украину когда душа пожелает или того хуже, когда ситуация прижмет, что еще грустнее.
Вы предлагаете подождать до ее 80 лет в моем случае?
Старое 17.02.2013, 22:54     Последний раз редактировалось Parka; 17.02.2013 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Parka , а что из этого значит то ? Совершенно не понимаю о чем вы.
Вы предлагаете подождать до ее 80 лет в моем случае?
Не понятна ваша логика обиды. Хотя, понятна - молодость
А что касается возраста - я вот очередной раз отцом стал в прошлом году. И при этом жену не менял :-)))
А до этого собирался помирать уже.... Скорая приезжала целую неделю подряд.
Parka вне форумов  
Старое 18.02.2013, 00:03     Последний раз редактировалось Fiesta; 18.02.2013 в 00:14..
Мэтр

Parka, Спасибо за молодость и с моей строны поздравления с пополнением в вашей семье.

О вашем комментарии-нет, обиды нет, это скорее непонимание что вы хотели сказать.
Ведь в возрасте за 65 лет труднее перевести сюда родителя, как по причине здоровья, так и по административным порядкам. Об адаптации с возрастом вообще молчу.
Старое 18.02.2013, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Ведь в возрасте за 65 лет труднее перевести сюда родителя, как по причине здоровья, так и по административным порядкам. Об адаптации с возрастом вообще молчу.
Не обижайтесь. Ваше намерение похвально - я был бы счастлив, чтобы мои дети также заботились обо мне Но у вас не все так просто - вы должны показать не беспомощность, а силу и финансовую независимость своей мамы. И тогда у вас все получится. В противном случае - подача на визитера будет ошибкой
Parka вне форумов  
Старое 19.02.2013, 03:43     Последний раз редактировалось Fiesta; 19.02.2013 в 04:07..
Мэтр

lipa1, В случае родителей в паре все по-другому, а когда отец или мать "один совсем один", и к тому же с единственным ребенком в другой стране - ситуация такая не проста и для родителя, и для дочери или сына...

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не обижайтесь. Ваше намерение похвально - я был бы счастлив, чтобы мои дети также заботились обо мне Но у вас не все так просто - вы должны показать не беспомощность, а силу и финансовую независимость своей мамы. И тогда у вас все получится. В противном случае - подача на визитера будет ошибкой
Спасибо, Parka, будем искать такие сильные решения.
Старое 19.02.2013, 09:38     Последний раз редактировалось lipa1; 19.02.2013 в 10:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
и к тому же с единственным ребенком в другой стране

Fiesta, я понимаю,так как это наш случай. Но этот аргумент мы не использовали,потому как, повторюсь, для Визитера, нужно показать обратное - привязки к России, а не их отсутствие. То есть французская сторона не готова брать на себя проблемы, которые мы сами (и наши дети) создаем для себя - она ожидает как раз, что мы сами же их и решим. Точнее, эти проблемы для консульства как бы не существуют.

Что касается "родителей в паре", то отличие в том, что у, живущих во Франции детей, практически нет шансов "забрать" их.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму