![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Девочки,а в чем страх перед стимуляцией? Я ,конечно,отстала от жизни по этим жизненно-важным вопросам в современным родовспоможении! У меня в 1982 году была стимуляция,потому как должна была родить где-то дней на 10 раньше. Но что-то все никак. Вот стимуляцию помню такой: хину с обертке в рот, укол в ногу. У меня возраст был почти 33. Ребенок лежал в тазовом предлежании. Я орала,чтобы кесарили. Врачей было вокруг меня много и все с опытом. А мне сказали:сама родишь! Давай! Помню,санитарка,тетя такая крепкая, давила мне на живот! Как не повредили ничего? Родила сама. В чем опасность стимуляции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
я не врач,поэтому мой ответ может быть не совсем обьективен.Пишу исключительно из своего опыта.Меня начали стимулировать сначала Энзопростом,затем окситоцин.Был прокол пузыря.Родовая деятельность уже была хорошо запущена,открытие 5 см,но врачи решили ускорить процес и еще и денег заработать...в итоге организм среагировал на"химию" очень плохо,т к все пошло быстрее ,чем нужно.Были многочисленные разрывы,большая кровопотеря, у ребенка сердечный ритм скакал(побочное д-е Энзопроста!)
Я описывала более подробно свои роды пару страниц назад. Но наверное,когда родовая деятельность не запущена(как сейчас у меня),то видимо стимуляция-окситоцин+перидюраль=необходимые меры. Вечно ж ходить беременной не будешь.
![]() |
|
Мэтр
|
Krasotka-Helena, так люблю Вас читать!Всегда с таким оптимизмом ,энергией отвечаете.Рада,что у Вас все хорошо
![]() KaterinkaC, я в прошлый понедельник спрашивала,но акушерка сказала,что массаж+акупунктура+чай из листьев малины=этого достаточно.Гемеопатию нужно за месяц или три недели было начать принимать. У меня ведт неделю назад разкрытие было на 3см,вот она и уверена была,что я рожу на этой неделе. Что-то мы,девочки,"февральские",как -то не оперативно ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
yavesna, я читала об этом у вас. Сердце разрывалось о перенесенной вами боли и потери! Хочу надеяться,что у вас в этот раз будет все хорошо! Я слежу за вашими сообщениями и искренне желаю вам скорее разродиться замечательным ребеночком и вам здоровья и позитивных эмоций от родов во Франции! "Ждать да догонять" всегда тяжело! Неопределенность давит. Мы всегда говорим:скорей бы уже! Я вот хину принимала и какие-то уколы. Химия это была или что не знаю. Со мной не советовались. Прокалывали ли пузырь,тоже не знаю. Доча родилась с весом 3200,но синенькая была и не сразу закричала,только запищала еле-еле! Рядом девушка помоложе тоже рожала на другом кресле,у нее пацанчик сразу голос подал,по-мужицки! Мне и кормить не носили более суток,может и двое! Детский педиатр приходила на обход, сказала:состояние критическое. Будем надеяться на все хорошее! Потом принесли,а у меня грудь каменная.Девочка слабенькая. Рассосать не может! Соски у меня маленькие,еле видно. Хорошо,в палате была молодая женщина с грудью полной молока! Она сдаивала и ее молоко носили таким мамочкам,как я. Она мою кормила своей грудью. Может это и помогло. Санитарочки, уже возрастные тетеньки, грудь мне массажировали и показывали как кормить нужно. Я за кровать держалась двумя руками,впивалась в нее,пока они мне грудь массажировали! Боль была такая! И грудь горячая,как печка!
Мне,видимо,повезло тогда! А главное,повезло моей доче! Нам обоим. Давно это было. Уже 30 лет прошло. Сейчас все по-другому. Медицина шагнула далеко вперед. Техника. Тогда этого не было. Я в небольшом городе жила и живу. Но,наши врачи ,не смотря на это творили чудеса. Профессионалы от бога многие были! Учились и других учили как нужно работать с тем,что имели! Тогда все бесплатно было! И отношение было человеческое! Но женщина,в каком бы возрасте и положении не была,всегда опасается и переживает! Так мы устроены! За всех вас,дорогие девочки,переживаю! Мы одинаково устроены и ваша молодость поможет вам легко родить здорового ребеночка! Каждый день читаю ваши сообщения. Всем терпения и благополучия материнского! Мы,бабульки,будем за вас молиться и ждать хороших вестей каждый день! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Спасибо всем огромное за поддержку, хорошая эта тема, очень позитивная! Желаю всем будущим мамам выносить здоровых малышиков и пусть рождение нового человечка станет самым радостным воспоминанием в жизни!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
![]() ![]() А нервы у меня смехом и шутками всегда выходят, помню в университете вечно перед экзаменами только нашу группу перед кабинетами и было слышно, потому что я всем анекдоты рассказывала и веселила - по моему мнению что-то запомнить из учебника или конспекта за пять минут до экзамена просто невозможно, только нервы зря потратишь, лучше расслабиться и получать удовольствие.....может и для родов такой совет подойдёт - расслабиться и получать удовольствие от мыслей о встрече с карапузиками ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Вам за такие добрые, нежные и главное нужные слова, от последнего предложения так веет лаской материнской, прямо вроде бы как бабушка мне моя сказала бы ))) Спасибо за то, что существуют женщины такие как Вы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Claudishna, Поздравляю вас с малышкой. Скорее пусть ляля набирается сил. И вы восстанавливайтесь!Пусть у вас все будет хорошо!
karuda, Вам тоже спасибо за добрые слова. Мне сейчас собенно почему-то не хватает мамы ![]() yavesna, Вижу что вы с нами, не волнуйтесь сильно, все будет хорошо. Мы тут думаем о вас, держим кулачки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня прошлая неделя прошла ужасно. Я себяутешаю что до девятого месяца я бегала и не чувствовала беременности. А тут каааааак накатило.В среду аллергия, в четверг давление ( первый раз в моей жизни. Это оказывается так ужасно
![]() И тоже начала подумывать о том что мне родить хочется)))) А вед неделю назад мне и так хорошо было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох, девочки, да у меня вот тоже " то понос, то золотуха"...теперь вот желудок по утрам жутко болит. У меня деточка на него по ночам налегает. Сегодня полночи прихватывало, а сейчас ничего
![]() Kamerton, это у вас, наверное, организм готовится. Не падайте духом! Мне тут вчера все уже названивали "ну что мол ещё не родила", а потом звонок в дверь. Открываю, а там...жандармерия ![]() Три бравых молодца, и первый вопрос "ой, а вам когда рожать", хотелось бы завтра, говорю ![]() ну думаю, уже и жандармы переживают, когда я рожу ![]() Но, оказалось, что был ещё и другой повод навестить меня, им сообщили, что я на десятилетнюю карту подала, ну и поручили проверить, кто такая, с кем живёт. Я им давай погремушки да ползунки показывать, парней они почему-то не заинтересовали, заскучали они и отправились восвояси. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Kamerton я тоже думаю,что у вас начинает организм готовиться к важному событию
![]() Катеринка, улыбнуло ваше сообщение ![]() ![]() Явесна,сегодня видимо пошла к врачу,удачи ей!!!Пусть все случится,само собой! Держитесь девчата!!!Здоровья всем!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Я сегодня ночью очень плохо спала (нервы наверное, что в четверг вечером ложиться в роддом с тем чтобы в пятницу вызывали роды уже), сама себя накрутила - карапуз не шевелился в животике - уже и прыгать пыталась и работать по ферме и ничего, а вот как Ваше сообщение прочитала так смеялась, что карапузик зашевелился и мне сразу от сердца отлегло и спокойнее уже стало ![]() Спасибо.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
karuda, я спрашивала про порт-рояль, ваш рассказ меня немного успакоили,я как то с болями попала туда и они меня держали 6 часов со словами подождитенемного. под конец когда я начала возмущатся дали врача и она буквально 5 минут меня осматрела и выписала лекарства, я была очень возмущена, но ни языка ничего незная что скажешь? потом уже я поняла все, открыли досье и тп и все пошло хорошо, рожать мне там же. очень понравилась узистка, она иранка говорит по русски, в общем пока все хорошо. спасибо вам у вас такие посты теплые. добротой от вас веет и заботой))) дочке и внучкам крепкого здоровья и пусть они радуют вас долго и долго! и дата родов старшенькой прямо могическое число получилось)) у меня в этот раз тоже первая дата 3.3.13 ))))легких родов доченьке!
Claudishna, какой крохонький)) ну главное все стабильно, тем более если вес набираете, то все в порядке! нанервничались наверное(( ну ничего, скоро будет ползать и бардак устраивать в доме)))) ростите здоровыми и крепкими! yavesna, я с первым и вторым когда к сроку подходила, то мыла полы на корточках и тогда мы жили на 6 этаже , несколько раз поднималась и спускалась в день, тоже помогло мне. девочки, я не врач, но думаю что день родов точно ни кто не может знать, даже зная точный день зачатия, все организмы разные, детки разные, так как можно точный день родов назначать? это организм же решает и ребенок когда им расстатся нужно, когда он уже готов. ситуации разные быват, но я неговорю про отклонения. Krasotka-Helena, я тоже кушала финики перед родами . мне бабульки советовали и в инете читала и в больницу тоже нужно взять обязательно! силы придадут и шейку раскроют. elena ag, да я непротив в списочек) но проблема в том что мне ставят то 3 марта то 10. а последние визиты к врачу так вообще говорят о том что я вот вот уже на готове, врач сказала 37 недель продержись хоть как и давай вперед! мне 37 вроде как сегодня)) но я почему то так нехочу в феврале родить, хотябы до 1 марта протянуть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
KaterinkaC, ))))))) ну рассмешили)
девочки милые главное не нервничайте! я сама очень переживаю и понимаю ваши состояния, это большое событие в жизни!я вот последнее время подсела на игру аламанди)) красивая игра и хорошо отвлекает)) может поиграем?)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, девочки рада, что вам настроение подняла со своими жандармами. Муж вчера тоже весь вечер хихикал. Говорит, "не удивлюсь, если мэр завтра о твоём здоровье справлятся придёт"
![]() На ранедеву он меня уже приглашал (всё по тому же делу, дабы убедиться, что я благопристойный житель города ![]() Я вот тоже полы сегодня перемыла, уф упарилась, но пока всё тихо. Желудок только по-прежнему болит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Всем добрый день, я до этого времени все читала-читала сообщения , а сегодня тоже решила накатать пару строк
![]() ![]() ![]() ![]() Так что и я теперь готовлюсь вовсю со всеми Вами))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Anna-Sofi добро пожаловать!!!
Yavesna – 5 февраля 2013 (2д) Krasotka-Helena - 10 февраля 2013 (1) KaterinkaC - 11 февраля 2013 Anna-Sofi - 3 или 10 марта 2013 kamerton - 6 марта 2013 (2) elena ag - 6 марта 2013 (1м) Marie - 8 марта 2013 Zara - 10 марта 2013 tanya_luca - 11 марта 2013 Alina_Dinovna - 18 марта 2013 OumIntissara – 3 апреля 2013 (м) oliza - 22 апреля 2013 SvetlaS -31 мая 2013 Мадам Лия - 6 июня 2013 (м) Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3) Jamaica - 11 июля 2013 Ирис - 3 августа 2013 Nesterva75 - 22 августа 2013 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я на связи
![]() После обеда начались схватки,к вечеру стали регулярные через 5-6 мин,но терпимые.К 20 вечера решили ехать в клинику,т к стало сильно спину тянуть.В машине схватки еще болезненнее стали!Дождь проливной идет.Я ужасно рада,что все началось. Приехали,посмотрели раскрытие...ура 3,5 см,схватки идут,мужа за чемоданами отправили.Мне померяли давление,сдала анализ мочи.Радуюсь. Спрашивают про перидюраль,говорю,что мне совсем не больно и если без окситоцина,то и без анестезии.Удивляются,но соглашаются... Потом решили помониторить сердечко малышки и мои схватки...уложили на спину и "нарядили"датчики...через 30 мин схватки стали ослабевать,еще через 30 минут они вообще исчезли!!! Короче к полуночи нас с чемоданами отправили домой ![]() Назначили на 13 февраля рандеву,сказали спать и сил набираться. мне вчера в клинике считали дату ПДР....вышло на 10 февраля,но никак не на 5 февраля(считали по месячным,т к я истерить стала,что нужно рожать,у меня 41 неделя и т д и т п)Дежурный врач в клинике сказала,что видимо ошибка вышла при подсчетах или в программе,т к в моем эл досье у них стоит дата ПДР на 13 февраля(по результатам первого УЗИ)А я себе уже все нервы истрепала,что уже срок прошел,а я не рожаю.Вот так "доверяй ,но проверяй"..я сама не считала дату ПДР.В моем досье ведь 2 даты ,на 5 и на 13... Вобщем теперь решила,что буду бегать-ходить дома, почти до последнего(если снова схватки пойдут!!!)т к если в клинике опять на спину уложат,то может все успокоится ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже в душ вчера рванула перед отьездом в клинику ![]() ![]() Не только подняли,но мне моих гостей напомнили ![]() Да с утра была на повторном сеансе массажа и акупунктуры...вместо обещанных схваток-дрыхла весь день.Не знаю,наверное эти масла так расслабляют. Схваток нет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну,что это такое
![]() ![]() Осталось совсем немножно,держитесь!Выздоравливайте.Очень надеюсь,что Вам уже лучше сегодня.
![]() |
||
Мэтр
|
Присоединяюсь к девочкам,что читая Вас,как будто слушаю свою маму и чувствую ее тепло и заботу ![]() Желаю,чтобы у Вашей доченьки ,тоже прошло все хорошо!
|
![]() |
|
Мэтр
|
KaterinkaC, у меня таже история.Муж смеется,говорит,что в доме все чисто,пора за гараж взяться и за сад-огород.
Кстати...моя акушерка советует бегать-прыгать,а в клинике настаивают выспаться перед родами и сил набраться. Бег,прыжки,приседания,гимнастика,уборка и готовка-все пройдено ...результат не утешительный ![]() ![]() Буду теперь сил набираться перед родами и отдыхать.
![]() |
|
Мэтр
Yavesna, мне тоже 3 разных срока насчитали. Русская система подсчёта выдаёт 5-6 февраля. Акушерка, которая вела беременность, насчитала 11 февраля. В больнице мне один врач посчитал 14 февраля, а другой 16. Вот такая разбежка. В среду пойду на очередной контроль, посмотрим...В досье моём больничном теперь числится и 14 и 16 февраля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
yavesna, ну скоро уже, скоро. Отслеживаю Ваше состояние и положение
![]() И прекратите себя уже по срокам накручивать! Как тут уже не раз говорили - беременным еще никто не оставался ![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Точно сказал
![]()
Вот и меня тоже на прошлой неделе Девочки, точно малина!!!!! Ядреная такая. Я писала что у травник её брала. Качество у его травок хорошее! Я дурная такая, смотрю сегодня на пакетик с малиной..... Купила ведь, над пить! Выпила чашку, и началась изжога( слава Богу что только она). Не воспринимает организм малину. yavesna, Всё хорошо, спасибо. Я с первым тоже приезжала в больницу, думала воды подтекают . И Вы хорошо что съездили, побыли на месте, потом для вас обстановка будет уже знакомой, будет спокойнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Девочки,все беременные вроде?кроме Claudishna
бедняжка,не легко ей пришлось,ну самое главное,что малыш и мама сейчас лучше! Наконец то я дождалась сегодня свое 3е узи ) сладкий мой мальчик весит в 32 и 5 дней 2.180гр,рост не знаю,все хорошо,единственное сидит еще на попе,головой под углом моего сердца.Узистка сказала,что есть время до 37 недель еще,чтоб перевернулся.А я думаю теперь,как бы сделать так,чтоб перевернуть его там?... Кстати,я еще раньше писала,что акушерка сказала,шейка укоротилась,и если не буду лежать-то могу не доходить до срока,так вот,на сегодня она 3.5 sм и закрыта,так что я немного успокоилась )))а то ходила и думала,вот вот рожууууууууу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
yavesna, скоро, скоро встретитесь с малышкой! Помню, я все в доме переделала, себя в полный порядок привела и тоже все никак, то схватки, то тишина. А оказалось мужа надо было прехорошить))) ходили гуляли и по дороге в парикмахерскую зашли вечером, вот подстригли, дома покушали и поехали рожать! Вот такая наша детка, хотела видеть счастливых, но и красивых родителей)))))
Закладки |