|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2012
|
Хочется услышать мнение
Добрый день,
Я проживаю в Украине. Ездила несколько раз по приглашению на тот момент моего молодого человека во Францию, тоже гражданина Украины. Во время моего предпоследнего визита по визе частный визит, подали документы в мерию для регистрации брака, и в итоге в декабре 2012 года мы поженились. По возвращению в начале этого месяца снова подала документы на визу С. Если я до этого работала, то из-за частоты поездок, я уволилась и на момент подачи была безработной. В визе мне отказали - в первый раз - по 8 и 9 пункту отказов. Еще в переписке электронной мне ответили, что я нарушила процедуру и должна была по визе невесты ехать. Я думала эта процедура только для невест французов. И в мерии нам ничего не сказали тоже - закон Франции мы не нарушили. Муж подал 25 января документы в ОФИИ, ему ничего не сказали, кроме того, что они вышлют письмо с ответом, разрешают они начать процесс воссоединения или нет. Пошла третья неделя - ни ответа ни привета. я расстроена всем этим и что теперь не знаю сколько ждать и чего ждать. ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько в среднем ждать первого ответа из ОФИИ? И когда в итоге через нннное время разрешат воссоединения, я должна снова подавать уже здесь документы на воссоединение или просто приехать в Посольство и они в этот же день вклеют визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
visiteur09,
Наше OFII (под Парижем) получило от нас пакет документов на воссоединение 30 октября 2012, они вскрыли конверт и прислали ответ только 1 февраля 2013, с просьбой дослать еще 4 бумажки, и на сегодняшний день досье наше еще не зарегистрировано. Поэтому Вам нужно набраться терпения, дождаться письма из OFII с attestation de depot, далее ждать прихода человека из мэрии смотреть квартиру вашу, (2 мес по закону на решение мэра), далее ждать разрешения префекта (6 мес), далее ждать в вашем консульстве на Украине вызова для подачи документов на визу D.
|
![]() |
||
Дебютант
|
мне кажется это издевательством почему так долго
я подавала на визу с документы и мне отказали а у самой одна грусти и тоска на сердце первого ответа все так и нет - вот уже месяц прошел |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо. надеюсь у вас все ускорится а что за бумажки попросили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
visiteur09, я понимаю ваше нетерпение и раздражение административным процедурам.
Но хочу подсказать один психологический момент. Когда ждешь, ну скажем, посылку, и считаешь, что она должна прийти через 3 дня, то на четвертый уже злишься, а на 6 уже выходишь из себя. Поэтому важно знать, что она не придет через 3 дня. А через 6 месяцев. А то за это время можно дойти до белого каления и изтрепать и себе нервы, и всем окружающим. А ведь никто вам не обещал посылку за 3 дня! Вот и вы должны знать, что процедуры воссоединения длятся около года. И редко, когда меньше. Вам придется бежать долгую дистанцию. Поэтому запаситесь силами и терпением. Когда знаешь, что это не завтра, то и ждать легче. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На самом деле, посольство не охотно, в принципе консультирует, я им уже писала и на русском, и на английском, и на французском - отвечают через раз, а по телефону они не консультируют по таким вопросам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет, буду стараться его придерживаться. Мое волнение еще подкрепляется тем, что я готовлю документы к поступлению на первый курс, уже отправила их в Кемпус Франс, сдала ТСФ ДАП и ДЕЛФ В2 как требовалось, вот жду результатов. И если поступлю, а до августа воссоединение не состоится, то и с университетом пролечу - студенческую не дадут. Много сразу на себя взяла. Как и многие здесь, наверное, я никогда не планировала переезд во францию и хочу как можно быстрее адаптироваться там, чтоб не чувствовать себя ущемленной в чем-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Только сейчас увидела письмо от Вас. Просматриваю другую ветку по воссоединению (их бы объединить уже, а? ))
Попросили 4 бумажки (если еще актуально) 1. Копию livret de famille (acte de mariages оригинал был в досье) 2. Копию taxe d'habitation 3. Копию taxe foncière 4. jugement de divorce мужа от предыдущего брака. Свид.о разводе было им предоставлено (копия с переводом как полагается). Но их не устроило. Это бумажки быть не могло т.к. развод был в ЗАГСе по взаимному согласию. здесь мы креативили 4-мя бумажками взамен этой несуществующей одной.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
visiteur09,
мы подали пакет документов 1 апреля, досье зарегистрировали 16 мая (Бордо). То есть полтора месяца можно спойно ждать. Кстати, тоже 1 бумажки не хватало, я ее тут же прислала, досье осталось зарегистрированным именно 16 мая, то есть когда прислали письмо с просьбой дослать бумажку, а не когда получили бумажку. Да, и измерять дом пришли очень скоро после этого, недели через 2-3. Сейчас муж уже с нами, 25 февраля визит о OFFI (медосмотр и фильм о ценностях республики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я очень надеюсь на чудо Франция cамая не лояльная страна по воссоединению такое впечатление в офии нам ничего не говорят, не консультируют, отвечают достаточно грубо, что мы вам позвоним или напишем если что нужно будет но если у вас медосмотр 25 февраля, то значит все суммарно где-то год заняло как муж въехал во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Вот, отчитаюсь тут: вчера муж прошел медосмотр и посмотрел фильм об интеграции в OFII, получил виньетку в паспорт. Еще назначили 3 даты (гражданский день, день ориентации и тест по французскому). На март и 2 на апрель. Так что все у нас теперь супер. Итого: процедуру начали 1 апреля 2012, приняли 16 мая, летом курсы французского в Москве, виза 5 декабря, въехал 13 декабря, виньетка 25 февраля 2013. В общем, 8 месяцев процедура сама плюс 3 месяца на получение виньетки. Город Бордо. Сейчас мы в процессе получения Carte Vitale (присоединение к моей), потом моя доп. страховка от работы. Также записался в Центр Занятости, на период 6 мес занимается изучением языка. В общем, всем возможно, если запастись терпением и скурпулезно подать документы по списку, чтобы не было задержек из-за недостающих бумажек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
и мы черпаем терпение в бездонных бочках... Уже почти месяц жду почту с документами мужа, чтобы сдать полный пакет документов в Консульство. Вот бы заранее посмотреть список и не думать, что они потребуются когда-то через полгода. Процедуру ускорили, а мы сами теперь тормозим. Обидно!!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А Вы уже подали на визу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но вы не огорчайтесь. Теперь просто запаситесь долгим терпением. Пусть проверка на прочность только укрепит ваши отношения с мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
frog999,
Думаю процедура для всех одинаковая. В посольстве нас консультировать не стали, сказали обращаться в ОФИИ, а на их сайте написано, что воссоединение в Украине возможно только при условии, что муж находится там меньше года, если больше, то тогда только во Франции. Может это для Украины так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. Заяви на цю вiзу можуть подаватися лише протягом року починаючи з дати виїзду родича до Францiї.
http://ambafrance-ua.org/DOVGOSTROKO...-Viza-z-metoyu 2. Для России Le dossier ne peut être déposé que lorsque les formalités requises ont été accomplies par l’OFII http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...R_17052012.pdf 3. Сайт ОФИИ Résidence : Le demandeur doit résider en France de façon continue depuis au moins 18 mois et être titulaire d’un titre de séjour d’une durée de validité d’au moins 1 an. http://www.ofii.fr/tests_197/quelles...ille_1017.html Все это наталкивает на мысль, что в Украине до года - можно воссоединяться, а после- исключительно через Францию, а потом только на последнем этапе через наше посольство. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |