Ptu пишет:
visiteur09, я понимаю ваше нетерпение и раздражение административным процедурам.
Но хочу подсказать один психологический момент. Когда ждешь, ну скажем, посылку, и считаешь, что она должна прийти через 3 дня, то на четвертый уже злишься, а на 6 уже выходишь из себя. Поэтому важно знать, что она не придет через 3 дня. А через 6 месяцев. А то за это время можно дойти до белого каления и изтрепать и себе нервы, и всем окружающим. А ведь никто вам не обещал посылку за 3 дня!
Вот и вы должны знать, что процедуры воссоединения длятся около года. И редко, когда меньше. Вам придется бежать долгую дистанцию. Поэтому запаситесь силами и терпением. Когда знаешь, что это не завтра, то и ждать легче. Удачи вам!
|
Спасибо за совет, буду стараться его придерживаться. Мое волнение еще подкрепляется тем, что я готовлю документы к поступлению на первый курс, уже отправила их в Кемпус Франс, сдала ТСФ ДАП и ДЕЛФ В2 как требовалось, вот жду результатов. И если поступлю, а до августа воссоединение не состоится, то и с университетом пролечу - студенческую не дадут. Много сразу на себя взяла. Как и многие здесь, наверное, я никогда не планировала переезд во францию и хочу как можно быстрее адаптироваться там, чтоб не чувствовать себя ущемленной в чем-то.