Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2401
Старое 10.02.2013, 00:53
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
каждый раз говорю себе : "это последний раз когда я делаю подобный торт"
хотя в этот раз мастика вела себя прекрасно, я больше намучалась выпекать коржи (мне все казалась что их мало) и закреплять крышку, которая в итоге все= накрыла все драгоценности... ну, уж как вышло.

Торт шоколадный, 5кг 200г (из них 1кг мастики) - коржи из трех разных рецептов, а крем-муслин и сгущеночный - по рецепту торта "Чародей" от ЖЕНЯ (спасибо тебе в очередной раз)





__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2402
Старое 10.02.2013, 01:17
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Virka, какая Вы мастерица! Очень красиво!!
Solomka вне форумов  
  #2403
Старое 10.02.2013, 01:47
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Virka, Вы просто ПРОФИ!!!!! Шапо!
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2404
Старое 10.02.2013, 15:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Virka, вот это да!!! Какая вы молодец!!! Торт просто класс!!!
dav230 вне форумов  
  #2405
Старое 10.02.2013, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Solomka, Klassnaia, dav230, спасибо! на самом деле он в жизни был более кривой чем на фотках
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2406
Старое 10.02.2013, 18:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Virka, Вот это сундук!
zapounne вне форумов  
  #2407
Старое 14.02.2013, 12:08
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
, ну, мне стыдно сюда и соваться со своими " пироженками- печеньками "...



начинки- лимонный крем, шоколадный ганаш, взбитые сливки с пьяной вишней.
Меренги выпекала заранее, затем сложила в геметичнозакрываемую коробку.

c3465 вне форумов  
  #2408
Старое 14.02.2013, 15:12
Мэтр
 
Аватара для julie paris
 
Дата рег-ции: 04.11.2009
Откуда: 78 Сhambourcy>31
Сообщения: 727
Девушки, подскажите какой ниб легкий десерт с клубникой(у меня мороженная), но чтоб без яиц
julie paris вне форумов  
  #2409
Старое 15.02.2013, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Virka, а Вы рецепт попкейков где брали?
1) просто лимонный кекс в попкейк-овских формочках, ну далее шоколад и присыпка.
2) любой кекс (делала из мандаринового) + филадельфия натюр
3) часть торта (в процессе приготовления пришлось отрезать уже перемазанный кремом) с кремом, перемолотая в блендере

c3465, ничего себе! чтоб мне так стыдно было! уверена, что все смелИ!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2410
Старое 16.02.2013, 16:45
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
Подскажите, где можно купить готовую мастику для изготовления фигурок?
soleil вне форумов  
  #2411
Старое 16.02.2013, 22:49
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
soleil, посмотрите на 75 странице
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2412
Старое 17.02.2013, 02:19     Последний раз редактировалось Suliko; 17.02.2013 в 03:07..
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Уважаемые,кондитеры,подскажите,пожалуйста,для покрытия торта мастикой и для изготовления цветов и прочих деталей используется одна и та же мастика (pâte à sucre) или для цветов нужна другая,попрочнее?
Я наткнулась еще на Gumpaste. Какая разница между ней и pâte à sucre при изготовлении цветов?
Извините за,наверное,глупый вопрос,но я только пытаюсь сделать свой первый торт
Suliko вне форумов  
  #2413
Старое 17.02.2013, 10:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Suliko, Для цветов гумпаста ипользуется,либо 50 на 50. Она сохнет быстрее,раскатывается тоньше за счёт содержания в ней gum tragacanth (как вариант может быть тилоза,СМС -искусственные заменители). Есть ещё паста,которая так и называется pâte à fleur.
Вот здесь,например:
http://www.squires-shop.com/fr
Можно сделать самим,имея под рукой либо гум трагакант,либо заменители. Я пользуюсь,мне нравится,экономично получается
galya вне форумов  
  #2414
Старое 17.02.2013, 10:34     Последний раз редактировалось Suliko; 17.02.2013 в 10:38..
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
galya, СПАСИБО большое,что откликнулись и объяснили!
Скажите,пожалуйста, pate à sucre с сайта
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
http://www.squires-shop.com/fr
хорошего качества?
Лучше чем та,которую Вы советовали пару месяцев назад с сайта http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html
?
Я тут потихоньку читаю всю тему,но еще не все поняла Сейчас вот пытаюсь разобраться какие принадлежности для приготовления тортов (скалка,ножи,формочки...) нужны обязательно для начинающих.
Suliko вне форумов  
  #2415
Старое 17.02.2013, 10:52
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
galya, СПАСИБО большое,что откликнулись и объяснили!
Скажите,пожалуйста, pate à sucre с сайта
хорошего качества?
Лучше чем та,которую Вы советовали пару месяцев назад с сайта http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html
?
Я тут потихоньку читаю всю тему,но еще не все поняла Сейчас вот пытаюсь разобраться какие принадлежности для приготовления тортов (скалка,ножи,формочки...) нужны обязательно для начинающих.
Я лично мастику их не пробовала,но пробовала подружка,она сказала,что мастика отвратительна Хотя по торту было не заметно. Но я пробовала их пасту для фигурок,очень очень понравилась. Она с натуральными красителями,но цвета очень бледные.
galya вне форумов  
  #2416
Старое 17.02.2013, 11:19
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Suliko, мы вот вчера с 3х летним карандашом кексы пекли
Он сам делал цветочки и бабочки из мастики. и даже разрисовывал пищевыми фломастерами.
Облажалась мама - передержала в духовке сами кексы. Получилось сухо присухо. Опять в одиночестве их есть буду
(мастика из ссылки. Патисдекор. Вполне даже съедобная. Лепила я из обычной мастики и фигурки и розочки. Для настоящих цветов конечно не подойдет. Цветы сахарные я тоже там же на сайте уже заказывала. Стоят не дорого, по моему не стоит заморачиваться, я сама так низа что не сделаю http://www.cerfdellier.com/619-fleurs-en-pastillage )
Это я Вам как чайник пишу я готовить не умею

__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2417
Старое 17.02.2013, 11:30
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
titan,если бы я не умела готовить, как Вы. Кексы я пекла, но вот украшения... Мне до Вас далеко.
В последний раз торт покупала...( Правда, вкусный. Но не сама. (
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #2418
Старое 17.02.2013, 11:43
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
kika78, когда мне нужен торт, я его тоже покупаю. .... у Жени или Гали )))
Я вообще не понимаю как у них ТАК ровненько получается.
Просто некоторым дано.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2419
Старое 17.02.2013, 11:53
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Согласна. Моя подруга способна испечь и украсить торт, я - лишь некоторые этапы под ее руководством. Увы. )
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #2420
Старое 17.02.2013, 11:54
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Есть девушки, у которых это получается великолепно и ровно.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #2421
Старое 17.02.2013, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
galya, спасибо большое за ответ! Приятно внимание от такого профессионала как Вы!!

titan, спасибо большое за то,что поделились опытом!! Вы с сыночком большие молодцы!! Мне в самую пору у вас учиться!

Девушки,специальная скалка для раскатывания мастики и коврик обязательно нужны? Или я человеческой обойдусь?

Поделюсь (может кому интересно) рецептом Крамболя (мне он нравится и родственникам тоже):
4 яблока,150 гр коричневого сахара-сырца,150 гр муки,125 гр сливочного масла (достать его из холодильника за полчаса до начала готовки,чтобы оттаяло немного),чайная ложка корицы в пудре,пакетик ванильного сахара,сок одного лимона.
Разогреть духовку до 210 градусов.
Взять яблоки,очистить их от кожуры и порезать на кубики примерно 2 на 2 см. Выложить порезанные яблоки в форму,вылить сверху лимонный сок,посыпать пудрой корицы и ванильным сахаром.
В миске перемешать сахар и муку. Порезать масло на мелкие кубики и добавить к смеси муки и сахара. Перемешать и размять все руками,чтобы получилась как бы крохкая масса (комковатая).
Разложить-покрошить это тесто на яблоки в форме так,чтобы оно покрыло все яблоки.
Поставить в духовку на полчаса.
Вкусно подавать в ванильным мороженым.
Suliko вне форумов  
  #2422
Старое 17.02.2013, 20:21
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Карибский пирог с корицей

На этих выходных у нас был экзотический пирожок бананово-кокосовый с корицей, наверное больше для тех кто любит корицу. Очень аромантый - сочетание банан-корица очень даже ничего.

__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #2423
Старое 17.02.2013, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
зщеета, смотрится вкусненько
Делитесь рецептом.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2424
Старое 17.02.2013, 23:23
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Suliko, я впервый раз раскатывала пластмасовой и хоть пудрой сахарной посыпала, все равно прилипало. Купила силиконовую в Ашане. Эту прямо легонько пудрой протереть и все ок.
Коврика нет. Использую пергаментную бумагу обсыпанную сахарной пудрой.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2425
Старое 18.02.2013, 01:52
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Рецептом делюсь, спрашивайте если появятся вопросы.

Карибский пирог с корицей
Ингредиенты:
Тесто
150 г холодного масла
70 г сахарной пудры
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли


Начинка
1 спелый банан
200 г сливок
2 палочки корицы
50 г кокосовой стружки
3 яйца
2 ч л коричного порошка
1 ч л мускатного ореха
200 г молотого миндаля
1 ст л рома

сахарная пудра

Приготовление:

Растреть масло с мукой, солью и сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, сформировать однородное тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Банан очистить, порезать кольцами, смешать со сливками, бросить палочки корицы, и недоводя до кипения оставить в стороне на 10 минут. Затем вытащить корицу и пюрировать блендером массу из сливок и банана.
Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем смешать сливки, миндаль, кокос и ром.
Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом. Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #2426
Старое 18.02.2013, 07:59
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
zweeta, миндаль молотый крупно? Или муку можно добавить?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2427
Старое 18.02.2013, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Алехашка, судя по рецепту -мелко.
И если добавить муку вместо орехов ,вкус будет совершенно иной.
Я эти типы пирогов хорошо знаю.

зщеета, спасибо,обязательно попробую.
У меня сейчас куча вкуснючих пирогов на очереди.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2428
Старое 18.02.2013, 22:33
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Алехашка, я использовала мелко молотый миндаль небланшированный, то есть с коричневой кожицей. Можно попробовать молотый очищенный миндаль (недавно делала апельсиновый пирог с таким миндалем).
Sasa, спасибо за совет с мукой, я в этом направлении еще не экспериментировала
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #2429
Старое 19.02.2013, 12:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Evasavoie
 
Дата рег-ции: 19.08.2005
Сообщения: 499
zweeta,добрый день,
Вчера приготовила "Американский яблочный торт", выставленный на Вашем сайте. Очень вкусный. Спасибо. Буду пробовать готовить и другие пироги.
Еще раз спасибо.
__________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Chanel)
Evasavoie вне форумов  
  #2430
Старое 19.02.2013, 13:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Evasavoie
 
Дата рег-ции: 19.08.2005
Сообщения: 499
zweeta,
Мне бы хотелось завтра приготовить "Яблочно-винный торт". Скажите, пожалуйста, закрепителя для сливок, порошковый пудинг со вкусом ванили, как они называются по-французцки?

Спасибо.
__________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Chanel)
Evasavoie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 10:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX