![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Рестораны Парижа
Дорогие форумчане! Я не раз бывала в Париже, но всегда с пустым кошельком и перебивалась Макдо, багетами и китайскими кафе. Сейчас туда едут друзья, в средствах особо не стесненные, и мне даже не приходит на ум, что бы им из ресторанов посоветовать. Отсюда вопросы гурманам, знатокам и просто едокам:
1. В Тур д'Аржан хотя бы раз они пойдут обязательно. Что там лучше заказывать и каков средний размер счета? Кто-то из форумчан писал про тамошних нумерованных уток - а в каком виде их подают? ![]() 2. Посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку ресторанов французской кухни, куда не брезгуют ходить сами парижане со средним бюджетом: чтобы действительно вкусно, уютно и не очень дорого... скажем, 100-150 евро на двоих с вином... Я понимаю, что на вкус и цвет, и все же. И что там хорошо бы попробовать. Надо ли там заказывать столики? 3. И вот сочетание хорошей (!) французской кухни и панорамного вида тоже очень интересует. Цена вопроса здесь не так важна, но все же хорошо бы подешевле "сереб. башни". 4. Забыла, как называется тот ресторан недалеко от Опера, в котором всегда толпы русских туристов? Там еще аляповато-псевдо-ампирный интерьер, какой-то красно-бело-золотой, и меню на русском языке. Чтоб им туда случайно не попасть... 5. Посоветуйте ресторан с шоу или шоу с ужином...чтобы и то и другое на уровне. Наверное, лучше "Максим"? Муленружский ужин меня как-то совсем не впечатлил, даже при моей нетребовательности и халяве... ![]() Буду ждать! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
Много не успел посетить, но нам с супругой понравились Прокоп и Альказар.
В первом довольно уютно, особенно на 2 этаже и плюс 350 лет истории, а во втором очень приличный дизайн ресторана и хорошее обслуживание. В Альказар столик заказывал прямо из Питера, как потом оказалось не зря. Оба находятся в районе метро Odeon. Alcazar Restaurant 62 rue Mazarine 75 006 PARIS Адрес Прокопа не помню но его найти несложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Carvino пишет:
13 rue de l'Ancienne Comédie |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
UneAmie пишет:
Из других ресторанов посоветовал бы "Au Pied de Cauchon" в районе Les Halles, недалеко от центра Помпиду. Любимый ресторан Путина: http://www.fra.cityvox.fr/restaurant...14/Profil-Lieu Прекрасный панорамный вид в баре на 36-м этаже гостиницы "Конкорд-Лафайетт":: Hotel Concorde la Fayette 3, Place du Général Kœnig Правда, это всего лишь бар, ресторана там вроде бы нет. Наконец, есть плавучий ресторан "Капитан Фракасс": http://www.idealgourmet.fr/fr/entrep..._fracasse.html А можно выбрать адресок на свой страх и риск в справочнике "Лучшие рестораны Парижа". Не думаю, что там будут рекламировать невкусные точки питания: http://www.fra.cityvox.fr/restaurants_paris/Tops |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Рестораны Парижа
Дорогие рестораны Парижа Романтический ресторан в Париже Ресторан на башне Монпарнас ... и ещё много-много тем о парижских ресторанах... Поиск по форуму |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Проще и правильнее всего купить гид Мишлена и ориентироваться уже по нему. Наличие звезд практически гарантирует хорошую кухню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Alkazar - не советую. Были там в конце ноября, он очень испортился. Были крайне разочарованы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем большое! Мишлен у меня есть, не этого года правда, есть и Le Pudlo Paris, и там столько всего "искренне рекомендовано", что сделать выбор практически невозможно... Они очень обтекаемые, мнения экспертов.
Carvino, спасибо, что напомнили про Прокоп, все-таки первое кафе Парижа! Его очень нарядно украшают к Н. году и на 2 эт. очень красиво. Правда, не знаю, насколько вкусно ![]() Boris, у вас всегда очень интересные посты! Надеюсь, одной утки им хватит за глаза... Пока двинула по ссылкам. Nathaniel, ищу ![]() Juls, спасибо, туда мы их не пошлем). Хотя мне кажется, это вообще удовольствие на любителя - смотреть, как готовится твоя еда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
UneAmie, Я уже несколько раз писала об этом ресторане. Приятен тем что всегда можно попасть ночью, после театра.(работают до 5 утра) La cloche d'or- http://www.alaclochedor.com/-Атмосфера, старые гарсоны, меню,цены, все отвечает требованиям. В последний раз мы были буквально на прошлой недели. Ничего не изменилось. ужин на троих с вином,с апперитивом - 145 евро.
советую попробывать (Chausson de foie gras sauce périgourdine)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Хоть тут и ругали китайсие рестораны ))), очень интересный Dragon Elysee. На двоих получится где-то 100 евро как раз, там, коечно, без особых изысков, но пол в виде аквариума и много больших красивых рыбок
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ужасная тема, день не вылезаю с сайта и вся слюнями обмотана, хотя и не вполне понимаю, что такое рафине и магрэ де канар - которые едят La cloche d'or
![]() Китайские рестораны в Париже, честно сказать, не вполне китайские в смысле аутентичности, но кормят съедобно и недорого. Кстати, вспомнила японский ресторанчик Kiotori, естественно в районе Опера (61 rue Mr. Le Prince), может, пригодится кому. Еще полтора года назад был очень мил: обед из супчика-суши-сашими, чрезвычайно сытный, обходился в 10-12 евро, не знаю как сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
UneAmie пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это конечно, не настоящий китайский ресторан
Может, кто-нибудь подкинет адрес хорошего настоящего китайского ресторана?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
UneAmie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Boris, возник вопрос про "Капитана Фракасса". Как-то нигде не обозначено, что кораблик плавает регулярно - каждый вечер и в одно и то же время. Понятно только, что от Эйфелевой до Берси и обратно. Как бы узнать поточнее?
В "Киотори" и темпура, помнится, была. Тока мы ее не заказывали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Carvino пишет:
UneAmie пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
L'acacia
![]() вкусно и хорошее обслуживание? Или все вместе. В некоторой пафосности ничего плохого не вижу, этим страдают многие рестораны с претензией на определенную исключительность. Шумно, пожалуй соглашусь, но именно в Париже в ресторане мне лично это нравится, просто зал полный и люди и обслуга ведут себя очень естественно. Если хочется потише , то внизу есть небольшие кабинеты. Мы там один раз очень приятно поужинали с одной английской пожилой парой. А насчет вкусно, это очень индивидуально, на мой взгляд есть места где готовят и лучше. Но я все равно в каждый свой визит буду стараться Прокопа навестить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Carvino пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
L'acacia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Тут понравилось, народу много было.
Ресторан Chez André 12, rue Marbeuf • 75008 Paris http://www.chez-andre.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
В Тур д'Аржан утку сначала подают просто в мертвом виде среди прочих уткиных трупиков
![]() ![]() http://www.latourdargent.com/restaur...carte/canetons Больше ничего не помню, кроме очень красивой залы с видом на Сену и Нотр-Дам и фото всяких знаменитостей. Всего один раз там была, почти ровно 9 лет назад (мы свадьбу там справляли). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ресторан в париже |