#1
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Несколько адресов шикарных ресторанов - тех, что сегодня в моде среди парижских гурманов (с толстым кошельком!):
"Guy Savoi" (носит имя шеф-повара), так называемая инновационная кухня. Ги Савуа совсем недавно стал кавалером ордена Почетного легиона. Так что - тут дело не шуточное! Адрес: 18, rue Troyon (в районе Елисейских полей). Попасть можно только по предварительному заказу: тел. 01-43-80-61 Далее: ресторан в отеле "Plaza Athene" 25, avenue Montaigne тел. 01-53-67-65-00 Шеф-повар - знаменитый гастроном Ален Дюкас, он ведет по телику (по-моему, по второму каналу) гастрономическую программу. Здесь тоже - "новая французская кухня". Ресторан "Le Doyen" на Carre des Champs-Elysees: тел. 01-53-05-10-01 Ресторан получил у экспертов оценку 18/20, что случается довольно редко. И, наконец, "Lassere" в доме 17 по avenue Franklin-Roosevelt, , рядом с Елисейскими полями, около "Дворца открытий". Тел. 01-43-59-53-43 В этом списке это - единственный ресторан с классической кухней, но такой, что пальчики оближешь. Отмечу, что здесь перечислены дорогие рестораны для настоящих гурманов, а не "крутые" рестораны типа "Жюль Верн" на Эйфелевой башне или "Серебряная башня", куда ходят только богатые туристы или бизнесмены, только что подписавшие многомилионный контракт. (Вот откуда писать бы репортажи о французской кухне журналистам из желтушной российской прессы, процитированной намедни Неллой). Всем - приятного аппетита! :-) (Отредактировал(а) Boris - 17:21 - Сент. 29, 2001) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
|
Привожу выдержку из статьи Марка Кауфмана, академика международной Академии виноградарства и виноделия о двух парижских ресторанах.
Интересно чего здесь больше рекламы или "сермяги"? Начнем свой путь в Париже. Хотя рассказывать искушенным читателям о Париже- пустая трата времени на два столичных ресторана внимание все же обращу. Первый, MARIUS ET JEANNET, по моему глубочайшему убеждению, является одним из лучших ресторанов Франции и демонстрирует завидную стабильность, редкую в этом бизнесе, - за последние 10 лет я был там не менее 50 раз и ни разу не был разочарован. Ресторан ежедневно обновляет до 30% меню в зависимости от наличия или отсутствия в этот день продуктов надлежащего качества. Великолепны карпаччо или тартарты из тунца, бара, дорады, прекрасен выбор устриц. Жареная запеченная рыба по-настоящему хороша. Ну и наконец равиоли из лангустин! Таких вы больше не найдете ни во Фран-ции ни в Италии! Да что там, давеча я пробовал их у Великого Алена Декасса, и … сравнение вышло не в его пользу! Карта вин может шокировать своей лаконичностью, но не огорчайтесь вино подобрано к кухне практически идеально. Причина , по которой я пишу об этом ресторане, - почти полное отсутствие русской речи в зале, что тем бо-лее удивительно ввиду близости столь популярных у нас отелей "Георга V" и "Плаза Атене" (Супруга просто умоляла не писать об этом ресторане – попасть туда уже сего-дня практически невозможно, я все-таки не удержался, но учтите , предварительная ре-зервация более чем уместна). Существует еще один ресторан, с которого, как правило, начинают повествование о ресторанах Парижа. Это "Серебряная башня" (TOUR D'ARGENT), гордо возвышающаяся в центре кулинарии, если не с 1582 года (официальная дата открытия), то по крайней мере, с начала ХХ столетия, причем вот уже более полувека – под руководством Claud Terrail, унаследовавшего его из рук своего отца аж в 1947 году и стех пор более 50 лет ежедневно обходящего столики и приветствующего гостей, мно-гие из которых успели состариться вместе с рестораном. Отношение мое к этому ресто-рану весьма неоднозначно, а написано о нем столь много и столь хвалебно, что, в принципе, может быть, не стоило повторять эту тему, если бы не тесная связь с бур-гундскими винами. Перелистывая свои заметки разных лет о "Башне", приведу их для объективности в хронологическом порядке. 1995 год: "Знаменитая "Серебряная башня" – культовое место, куда приходят насладиться не кухней, а сопричастностью, другими словами , не затем, чтобы хорошо поесть, а затем чтобы произвести впечатление на тех, кого вы пригласили на ужин. И, безусловно, там вы найдете все для удовлетворения подобной миссии: захватывающий вид на собор Парижской богоматери, многоэтажный подземный винный погреб и длинный список знаменитостей и глав государств, посе-тивших ресторан. Это ,конечно не означает, что кухня плоха, просто надо четко пони-мать: не она поставлена во главу угла. Кстати во Франции существует шутливое прави-ло – в Tourd'Argent не ходят за свой счет. Приглядитесь и увидите: большинство посе-тителей – высокопоставленные чиновники крупных корпораций со своими почетными гостями, исключения составляют только шумные компании молодых биржевых броке-ров с подругами – век их успеха скоротечен, они торопятся его прожить. Ну а если у вас главное романтическое свидание в жизни и вам плевать на нюансы кухни и цену – смело забудьте все что сейчас прочли, и … если уж в "Серебряной башне" не удалось обнаружить ключ от сердца любимого человека, то не пеняйте на ресторан: он сделал для вас все, что мог- видать сам случай безнадежен"…
__________________
Михаил |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Насчет "Серебряной башни" - все верно сказано. Дважды был в этом ресторане - дважды "не за свой счет" (как и советуется в статье). Не могу сказать, что "нумерованная утка" (фирменное блюдо) - что-то из ряда вон выходящее... Поданная в качестве первого блюда гусиная печень запомнилась скорее своей ценой - почти 100 евриков. Конечно, амбьянс замечательный - вид на Нотр-Дам и полыхающий закат, официантов - едва ли не больше, чем посетителей... А в остальном... Впрочем, это - исторический памятник, самый старый ресторан в Париже...
Нет, рекомендую только мультимиллионерам... :-) Статейка все же - сугубо рекламная. (Отредактировал(а) Boris - 16:10 - 15 Окт., 2002) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мне очень понравился ресторан "Тайвань" (недалеко от Елисейских полей), но это удовольствие каждый день себе не позволишь (но раз в полгода можно
![]()
__________________
04.2008 12.2009 09.2014 |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2003
Сообщения: 15
|
А не подскажите ли адрес элитного ресторана куда можно пойти в шикарном платье
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жюль Верн мне совершенно не понравился...
что касается Le Grand Vйfour, то я иду туда в четверг, поделюсь впечатлениями потом...
__________________
04.2008 12.2009 09.2014 |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
обещанные впечатления...
мне очень сильно понравился. кухня даже лучше, чем в Тайвань, но при этом ресторан дороже... если там будете, то обязательно закажите лангусты...
__________________
04.2008 12.2009 09.2014 |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2004
Откуда: Россия
Сообщения: 7
|
Сколько стоит ужин в "Серебряной башне" ?
Подскажите,кто бывал. А как насчет одежды - вечернее платье или можно попроще ? За сколько дней/недель/месяцев нужно заказывать столик ?
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Это уже обсуждалось в форуме для туристов - сделайте поиск, там все есть
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
![]() |
Дорогие рестораны в Париже [подскажите, пожалуйста]
Здравствуйте!
У подруги приезжают из России люди,у них буду встречи в Париже,какие рестораны бизнескласса можно порекомендовать для встреч? (в основном в дневное время)где фрнцузские бизнесмены дела решают вот такой вопрос.Если такое здесь вообще практикуется.И еще, есть ресторан в Париже он на воде,делает круиз по Сенне.как он називается и где он находится?Спасибо вам за ответы. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
У французских бизнесменов любой хороший ресторан - площадка для переговоров и заключения контракта.
Самые крутые сделки завершаются походом в ресторан Tour d'Argent (недалеко от собора Нотр-Дам, на противоположной стороне Сены) или в ресторане Julles Verne (в одной из ножек Эйфелевой башни). Оба ресторана - дорогие, в обоих нужно заказывать столики заранее (за полтора-два месяца). Кроме того, посмотрите нашу рубрику "Французская кухня" - там вопрос о ресторанах обсуждался. Наконец, поищите через поисковую систему (например, Google.fr) ресторан, соответствующий вашему бюджету. Речные корабли с ужином на борту отправляются от пристани возле моста Альма (pont d'Alma). Круиз длится два часа. Стоимость с носа - порядка 100 евро. Кухня так себе. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Могу посоветовать очень хороший (и вполне дорогой) ресторан высокой французской кухни (не побоюсь этого громкого названия
![]() Этo "L'Orangerie" , находится на острове Святого Людовика, 28, rue Saint Louis en Ile, Paris 4. тeл.01 46 33 93 98 Изумительная кухня, прекрасное обслуживание и необычная обстановка . Особенно рекомендую меню ...не помню, как называется, то ли "Decouverte",то ли "Degoustation", то ли "Confiance au chef....", стоит около 130 евро на человека. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Сообщения: 1.569
|
Очень неплохой ресторан La Grande Cascade в булонском лесу, правда меню там где-то в районе 200 евро, а вообще посмотрите сайт www.bestrestaurantsparis.com
__________________
Удача на стороне сильных |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рестораны Парижа | nel | Секреты хорошей кухни | 653 | 04.04.2025 19:42 |
Рестораны Парижа | UneAmie | Вопросы и ответы туристов | 22 | 09.02.2013 16:48 |
Рестораны в 5 округе Парижа | Pushel | Вопросы и ответы туристов | 19 | 07.12.2010 11:55 |
Кафе, рестораны, детские площадки и игровые в центре Парижа :) | Tutta | Вопросы и ответы туристов | 9 | 19.05.2010 15:08 |
Дорогие москвичи | Sandy | Встречи-тусовки во Франции и России | 98 | 16.04.2010 00:00 |