![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Дорогие москвичи [Дорогие москвичи]
Судя по всему, у нас здесь есть немало людей, живущих или живших в Москве. Интересно было бы узнать, кто откуда, может, мы вообще соседи. Скажу о себе. В раннем детстве жила на Комсомольском проспекте, напротив магазина Рыба (потом - Океан). Потом - в Кунцево, в двух остановках от Кутузовского проспекта (французская спецшкола 68). Училась в институте на Парке культуры. Потом недолго на севере Москвы, в Бибирево. Знаю Измайлово (там бабушка жила). Соседи есть? Отзовитесь!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Я жила в Бирюлево около к/т "Керчь", каникулы проводила у бабушки в Чертаново.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Москва-любовь моя.
Мои родители жили здесь пока отца не отправили по распределению в Пермь строить светлое будующее.Пушкино,моск.области-мое дество.Не могу забыть Москву,задыхаюсь,как только дождусь новой визы -сразу рвану.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А я сейчас живу на Воробьевых горах, а точнее в высотке МГУ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Я жила в районе Чертаново до 10 лет, недалеко от к/т "Ашхабад", а сейчас живу в Северном Бутово.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2003
|
Я родилась в Подмосковье, сразу за окружной. Мытищи. Рядом Медведково, Бибирево. Сейчас прямо от моего дома маршрутки есть. Учеба, работа была всегда в Москве. Большинство друзей живет там же. Одно время я жила около Савеловского вокзала.
Практически с каждым районом что-то связано. Иногда кажется, что Москва - это множество совершенно автономных городов, настолько картинка одного района может быть не похожа на другой. Но предпочла бы, как место жительство, Москве Ближнее Подмосковье. Такое блаженство, когда возращаешься вечером каждый день из московской дневной суеты и духоты в провинциальный, прохладный вечерний двор. Хорошо знаю и люблю Пушкинский район (привет BYU!!! ) - Мамонтовка, Клязьма, Зеленоградская и дальше - до Сергиев-Посада.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день,Mart,
да,мир тесен Нигде не видела такого обилия ландышей как в лесах подмосковья.Сейчас его (обилия) уже нет .А из за яблок у нас не открывалась дверь на балкон,не знали куда складывать....Земля подмосковья очень щедрая.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
У меня сестра живет в Алтуфьево, часто там бываю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri
Tak eto j riadom s moim byvshim domom v Bibirevo. Ia jila na ulice Konenkova, mojet, znaete? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
"Москва...как много в этом звуке..." (с)
А ведь и вправду, в отличие от многих стран, Москва действительно некий центр, кто-то живет, жил, приезжал, гостил, учился, работал... Москва как некий центр притяжения давно стала для всей России некоей связующей что ли нитью... Сталкивался с этим часто... А сам... Жил, живу, и продолжаю жить в Москве. Сначала в самом центре, на Арбате, а последние лет 15 на юго-западе практически рядом с МКАД...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Denis Fabia,
A gde na jugo-zapade? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandy а вот прямо рядышком с метро Юго-Западная, в бывшей деревне Никулино
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Denis Fabia
A u menia znakomyh tam mnogo jivet, i rabotala ia neskol'ko let riadom - v MGIMO. Mojno bylo peshkom go Jugo-Zapadnoj ili do Prospekta Vernadskogo. Ili na trollejbuse. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
mart,BYU, привет соседям. Я жила в Королеве (бывшем Калининграде), потом переехала в Москву на станцию м. Нагорная. А в Королеве у меня родители и сестра с семьей. Обожаю свой родной город. Особенно последние несколько лет жить там - одно удовольствие (не считая, конечно, состояния дорог, но и они постоянно ремонтируются), только в Москву на работу ездить тяжело, вот и жили с мужем в Москве. А теперь нашли свое место под солнцем: живем в деревне, а на работу или по делам можно запросто ездить в Лион.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый вечер,Stefanna,
мир тесен.Да,работа только в Москве нормальная,все подмосковье мотается туда-сюда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!!
Очень классный топик ![]() Я живу на юге Москвы - в славном районе с дивным названием Братеево ![]() Очень красивый район, кстати сказать ![]() А раньше я тоже жила в Подмосковье и моталась несколько лет на электричке в Москву и из Москвы, чем до сих пор занимается добрая половина моих знакомых.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Денис !!!!!!!
Я с Никулинской 27, который почти на перекрестке с Мичуринским. Купила эту квартиру в 1998 году, когда дом только строился, с ремонтом намучилась по полной программе, а пожить-то там как следует не успела! Любовь.......А вообще, я родилась и прожила почти всю жизнь там же, недалеко, на улице Лобачевского..... Бывшая французская спецшкола №41 на Проспекте Вернадского....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
julka Вот это соседи так соседи!!! Здорово!!!
У меня правда спецшкола была №12 на Арбате, мы как перехеали на юго-запад я не стал в 41ю переводится, а продолжал ездить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
я не москвичка по рождению, но прожила в москве добрых восемь лет (учеба и работа). А квартиру снимала на Тульской, прям напротив метро есть такой дом-корабль ...
А вобще, не в обиду всем московским будет сказано, добродушный народ в Москве встречается редко. Но это мое чисто субъективное провинциальное мнение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Денис,
как там дом то мой стоит еще за железным забором? а то мне иногда так грустно бывает.. шторы в детской, вид во двор на карусель, парковка моей ободранной "девятки" на обледенелый бордюр в щелку между двумя "шестисотыми"..., поход в "Пятерочку" по выходным... мда... вот хотела фотку вставить, да ничего не вышло... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх,разбередили сердце.Кто летом в Москву собирается?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
Sandy Жалко, что я так поздно прочитала сообщение. Я сейчас живу на ул.Бибиревской, до вашей ул.КОненкова - рукой (или даже ногой
![]() Я москвичка, раньше жила в Марьино, что как раз напротив Братеево. Потом жила на Динамо, а последний год как раз в Бибирево. Неплохо знаю и Пушкино - тут кажется много его почитателей. А во Франции жила в Версале и en Ardeche. Может, кто-то и там обитает сейчас? Летом я буду в Москве, если соберетесь (обращение ко всем), пишите, звоните, буду рада пообщаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
julka Да все по-прежнему, только еще больше застраивается все вокруг и напротив. Когда мы в 82м году сюда переехали, была еще деревня жива. Так романтично - живешь в многоэтажке, а гулять можно ходить было прямо по настоящей деревенской улице с коровами-курами-козами... Но это была последняя улица от большой когда-то деревни Тропарево. Сейчас на том месте огромный элитный жилой комплекс "Корона" построили. Жуть.
А напротив вашего дома, через овраг, тоже много чего понастроили высотного. Так что Москва сильно меняется. Очень сильно. И люди в ней тоже ... В этом смысле отчасти готов согласится с nekto Хотя мне по жизни везет на людей... А фотографии...julka если хотите, я вам наснимаю что сейчас в районе происходит и пришлю по почте!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во, кажись получилось. Я в зеленой маечке.
<font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере а это - моя любимая никулинская кухня <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере а это - большая комната, еще совсем без мебели. вот, наследник развлекается. здесь у него такой малины нету... <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
julka Замечательно!!!
Обещаю теперь точно снабдить вас свежайшими фотографиями нашего Никулино ![]() Но теперь уж после поездки во Францию - уезжаю 30-го, возвращаюсь в Москву 11-го мая. Вот приеду и нафотографирую. А то сегодня в Москве дождик переходящий в снежок и очень пасмурно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
желаю удачно съездить.
Снега у нас нету, и температура под 20, а то и выше, но зонтик все же советую прихвать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
жил на проспекте Мира, а учился во 2ой школе...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Ку-ку, Maxou, я жила на улице Бочкова (метро б. Щербаковская), а училась в 33-й, на Переяславке...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Ку-ку, Яна !!!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Всем большой привет из Бельгии. Я - бывшая москвичка, жила около Елисеевского гастронома в Козицком переулке, который соединяет Тверскую с Дмитровкой (Горького и Пушкинскую). Теперь живу в Бельгии, из окна видны поля с пасущимися овцами и проносящимися мимо машинами, и небо. Наконец-то, я увидела необъятное небо как живой организм в постоянном движении со сменой оттенков настроения, выраженных в цвете, из окна комнаты, до этого только серые стены, крыши и квадрат неба между ними. Живем в пяти километрах от границы с Францией, соседний французский поселок называется Wattrelos, может быть есть на форуме соседи?
А в Москве я закончила тоже 2 школу, в 1980 году. Ту, что на Ленинском, за универмагом Москва. Ходили после школы туда за мороженым. Мороженое было вку-уусное, пломбир с черной смородиной в хрустящем вафельном стаканчике за 20 копеек. Maxou, Вы еще застали те времена? |
|
![]() |
|
Закладки |