UneAmie пишет:
Дорогие форумчане! Я не раз бывала в Париже, но всегда с пустым кошельком и перебивалась Макдо, багетами и китайскими кафе. Сейчас туда едут друзья, в средствах особо не стесненные, и мне даже не приходит на ум, что бы им из ресторанов посоветовать. Отсюда вопросы гурманам, знатокам и просто едокам:
1. В Тур д'Аржан хотя бы раз они пойдут обязательно. Что там лучше заказывать и каков средний размер счета? Кто-то из форумчан писал про тамошних нумерованных уток - а в каком виде их подают?
2. Посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку ресторанов французской кухни, куда не брезгуют ходить сами парижане со средним бюджетом: чтобы действительно вкусно, уютно и не очень дорого... скажем, 100-150 евро на двоих с вином... Я понимаю, что на вкус и цвет, и все же. И что там хорошо бы попробовать. Надо ли там заказывать столики?
3. И вот сочетание хорошей (!) французской кухни и панорамного вида тоже очень интересует. Цена вопроса здесь не так важна, но все же хорошо бы подешевле "сереб. башни".
4. Забыла, как называется тот ресторан недалеко от Опера, в котором всегда толпы русских туристов? Там еще аляповато-псевдо-ампирный интерьер, какой-то красно-бело-золотой, и меню на русском языке. Чтоб им туда случайно не попасть...
5. Посоветуйте ресторан с шоу или шоу с ужином...чтобы и то и другое на уровне. Наверное, лучше "Максим"? Муленружский ужин меня как-то совсем не впечатлил, даже при моей нетребовательности и халяве...
Буду ждать! Спасибо!
|
я уже столько обошла ресторанов в туристических местах и дала зарок больше ни ногой,такое ''г''там и ценник и обслуживание. нашла вкусный приличный и недорогой рестик ,там и французская и итальянская кухня,да еще меню дня всегда разнообразное,салаты вообще обалденные, шеф повар меняет меню каждые три месяца, мне его французы посоветовали, а еще там обалденно вкусный чиз-кейк,не поленитесь сходите,он находится сразу на выходе из метро Boucicaut 8 ая ветка метро, от Опера 6 -7 остановок без пересадок.вообщем люди рекоммендую.еще я знаю обалденный японский рестик,но он дороговатай 150-200 ев на чел, но там круто,только места обязательно нпдо закозывать возле шеф-повара,он вам покажет такое шоу!!! обращайтесь если что