Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Если бы меня спросили, я бы в вашем случае и при вашей конфигурации кухни и салона голосовала бы за шампанское ( если этот цвет такой , каким я себе его представляю: с легкой желтинкой, как шампанское на просвет в хрустальном бокале ). Все в кубаните лично для меня было бы, наверно, слишком серо.
А вы не рассматривали варианты комбинирования цветов?
Шампанское именно такое. Очень красиво, но не броско. Думаем.
Я хотела хотя бы остров другим цветом оттенить, мужу это напоинает заплатку- в смысле "на всё денег не хватило".
Вот еще любимый мною цвет - темная бронза. Очень бы хотела где-нибудь что-нибудь в бронзе установить.
Бронза, которую я видела то ли в Шмите, то ли в Кюизинелле, не помню уже, имеет выраженный зеленоватый оттенок, то есть "нечищенная" бронза. А вы какую видели?
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 23:16     Последний раз редактировалось dada; 04.02.2013 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А вы какую видели?
Тёмно-тёмно-коричневую, без зелени - скорее, с рыжинкой и с блеском.
то ли в Кюизинелле,
Я бы все-таки вариант цветная Кюизинелла в открытой в салон кухне не рассматривала бы...
Я хотела хотя бы остров другим цветом оттенить, мужу это напоинает заплатку- в смысле "на всё денег не хватило"
На мой взгляд, вовсе нет... Я бы даже сказала, что это тенденция: когда хочется что-то выделить другим цветом, это или верхние навесные ящики, или бар-стол-остров. Это другой цвет в вашем баре-острове мог бы быть логичным переходом к цвету салонной мебели.
Я тут уже описывала полностью черную лаковую кухню с белым столом и вынесенным красным элементом типа буфета, все очень сочетается.
dada вне форумов  
Старое 04.02.2013, 23:45
Мэтр

В копилку информации для размышления, гранит:

http://www.youtube.com/watch?v=rg5ZtUR2hH0
Uliacha вне форумов  
Старое 04.02.2013, 23:48     Последний раз редактировалось Uliacha; 04.02.2013 в 23:57..
Мэтр

Я бы все-таки вариант цветная Кюизинелла в открытой в салон кухне не рассматривала бы... На мой взгляд, вовсе нет... Я бы даже сказала, что это тенденция: когда хочется что-то выделить другим цветом, это или верхние навесные ящики, или бар-стол-остров. Это другой цвет в вашем баре-острове мог бы быть логичным переходом к цвету салонной мебели.
Я тут уже описывала полностью черную лаковую кухню с белым столом и вынесенным красным элементом типа буфета, все очень сочетается.
Мы от цвета отказались. Кюизинелла- quartz metallisé, серенький-скромненький. Но сдержанно сияет. У меня была идея сделать фасады острова чёрными со стороны кухни, сюрприз такой, обман зрения: когда стоишь лицом в салон- кажется, что кухня чёрного цвета. Учитывая, что рабочая поверхность будет чёрной, салон потом подобрать или в цвет или контрастом.

Идея не получила одобрения экспертной комиссии.

А в Нольте за 2013 год столько витаминов добавили! До 4 (!) цветов в одном пространстве. Оригинально, но жить с этим..

Тёмно-тёмно-коричневую, без зелени - скорее, с рыжинкой и с блеском.
Я бронзу так и представляла, но то что видела-зелёного оттенка. Опять же на любителя.
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2013, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
aydan, речь конечно о micro rayures, я сейчас исправлюсь. Нам в салонах так и говорили- "мы образцы не щадим", но всё-таки представление об их износоустойчивости можно получить.
Нам один в один то же самое говорят. Буду внимательнее в следующий раз к такому износу.

Цитата:
Мы остановились на finition metallisé : kubanite, champagne, quartz métal, с "благородным сиянием", есть просто nacré: с паетками-блёстками, это на любителя. Теперь осталось только сделать окончательный выбор.
Простите неуча, а finition metallisé - это к цвету относится или к материалу или к обоим? Я так и не поняла, из чего же вы фасады выбираете...

Одна девочка выбрала всего несколько цветных фасадов для кухни цвета prune, кажется, (основной цвет не помню) с тем, чтобы как надоедят - поменять. Тоже решение.
Ну вот это как мой муж хочет: сверху белое, а снизу фиолетовое, колонны под вопросом. А мне не нравится такое сочетание разных фасадов... Размечталась я о фиолетовой кухне, а все идет к тому, что что-то другое надо искать
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 05.02.2013, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Ну вот это как мой муж хочет: сверху белое, а снизу фиолетовое, колонны под вопросом. А мне не нравится такое сочетание разных фасадов... Размечталась я о фиолетовой кухне, а все идет к тому, что что-то другое надо искать

Здесь правда не баклажан, а смородина - но похоже на то, что нравится Вашему мужу

http://www.mobalpa.fr/imprimer-pdf/?...es&modele=1948
svets вне форумов  
Старое 05.02.2013, 01:17     Последний раз редактировалось Uliacha; 05.02.2013 в 01:23..
Мэтр

Простите неуча, а finition metallisé - это к цвету относится или к материалу или к обоим? Я так и не поняла, из чего же вы фасады выбираете...
Не неуча, а новобранца.
Мы выбрали из mélaminé. Metallisé - это finition, отделка то есть, есть разных цветов. Существует просто перламутр. Зависит от марки. Даже корпуса есть такого же цвета. Вот у dada - например, медь. В теме есть её фото. Нам нравится внешний вид и неплохие отзывы по практичности.

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Здесь правда не баклажан, а смородина - но похоже на то, что нравится Вашему мужу

У меня, кстати, в работе- 11 каталогов, и из них по поводу дизайна в Мобальпа больше всего закладок. У них цветовые решения очень интересные (мебелии интерьера). Зайдите к ним за каталогом, ну или в нете можно полистать, я просто бумагу предпочитаю.
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2013, 01:21
Мэтр

Знаю-знаю эту кухню! Мы облистались уже разных каталогов, показывая друг другу разные варианты. Такого плана практически у любого кухонщика есть варианты. И приблизительно такого оттенка. Мне раньше он очень нравился, а теперь потемнее хочется, поспокойнее. Но с белыми фасадами мне не нравится сочетание категорически! (При этом против белой столешницы или белых стен ничего не имею).

У меня, кстати, в работе- 11 каталогов, и из них по поводу дизайна в Мобальпа больше всего закладок. У них цветовые решения очень интересные (мебелии интерьера). Зайдите к ним за каталогом, ну или в нете можно полистать, я просто бумагу предпочитаю.
Есть у нас их каталог! У меня там тоже больше всего закладок ))) Но больше как направление для идей, чтобы однозначно что-то их нравилось - такого нет.
aydan вне форумов  
Старое 05.02.2013, 01:34
Мэтр

А какой производитель делает такой цвет и на что он больше всего похож? Мне вот нравится бежевый. Он, кстати, для классической мебели в салоне тоже подходит.
Я тоже обратила внимание на этот цвет. Он подходит для современных салонов с серыми и белыми диванами. В немецких кухнях средней руки типа Нобилия есть такой цвет. Но для нас именно он был слишком серый, мы искали теплый цвет.
dada, у Шмита marron glacé -это единственный цвет, который мы отобрали. У них, кстати, с "нашими" цветами (бжево-серая гамма)- не очень..
У Cuisinella, (линия Color) мы его не выбрали. Цвет интересный, но в нём всё-таки бежевая нота сильнее, чем нам надо.
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2013, 01:38
Мэтр

Есть у нас их каталог! У меня там тоже больше всего закладок ))) Но больше как направление для идей, чтобы однозначно что-то их нравилось - такого нет.
У нас сними тоже не сложилась дружба. Только с каталогом.
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2013, 10:23     Последний раз редактировалось dada; 05.02.2013 в 10:42..
Мэтр

теперь потемнее хочется,
Я вначале хотела цветную кухню, но чтобы цвет был темным и глубоким. Хотела найти что-то из гаммы бордо-вишня-слива-баклажан. Ноги истоптала, но темных красных ( да и других) цветов не нашла в принципе, все цвета "кричали".

Цитата:
Но с белыми фасадами мне не нравится сочетание категорически!
Вот мне тоже кажется, что такое сочетание простит. На мой вкус, лучше или один элемент (стол-бар-остров-буфет) выделить другим цветом, или сделать другого цвета 4-сантиметровой толщины окантовку вокруг структур ( этот вариант очень распространен даже и в недорогих кухнях, мне нравится) .

Размечталась я о фиолетовой кухне,
И нахлынули на меня воспоминания о несбывшемся, и мечтаю я вместе с вами. Цвет этот будит во мне что-то. И чтобы утолить голод, я купила такого яркого-темного-насыщенного цвета ткань на комплект мягкой мебели ( для перетяжки ее, я имею в виду). Долго искала сочетание, которое бы подчеркнуло красоту этого цвета и поняла, что лучше светлого серебристого нет. В кухнях это может быть инокс.
dada вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:31
Мэтр

Не неуча, а новобранца.
Мы выбрали из mélaminé. Metallisé - это finition, отделка то есть, есть разных цветов. Существует просто перламутр. Зависит от марки. Даже корпуса есть такого же цвета. Вот у dada - например, медь. В теме есть её фото. Нам нравится внешний вид и неплохие отзывы по практичности.
Ясно, спасибо! Мы mélaminé как-то не особо смотрели, мне показалось, что этот тип уступает stratifié. Я не права?
(Это я так, на всякий случай спрашиваю, муж уперся со своими экстра-блестящими фасадами, но вдруг удастся его переубедить )

Я вначале хотела цветную кухню, но чтобы цвет был темным и глубоким. Хотела найти что-то из гаммы бордо-вишня-слива-баклажан. Ноги истоптала, но темных красных ( да и других) цветов не нашла в принципе, все цвета "кричали".

И нахлынули на меня воспоминания о несбывшемся, и мечтаю я вместе с вами. Цвет этот будит во мне что-то. И чтобы утолить голод, я купила такого яркого-темного-насыщенного цвета ткань на комплект мягкой мебели ( для перетяжки ее, я имею в виду). Долго искала сочетание, которое бы подчеркнуло красоту этого цвета и поняла, что лучше светлого серебристого нет. В кухнях это может быть инокс.
Вот мне тоже цветную кухню хочется. Тем более она у нас закрытого типа, не надо заморачиваться, подойдет ли она к цвету гостиной или нет. Только цвет пола нужно учитывать, он у нас розоватого оттенка.
На инокс у меня аллергия У нас в съемной квартире мойка из инокса, так она постоянно замызганная, у меня нет ни времени, ни желания по несколько раз в день ее натирать А так почистишь - через пять минут уже следы от воды везде. Я, конечно, понимаю, что она наверняка из самых дешевых и можно поискать что-то получше и попрактичнее, но не хочется даже...
aydan вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:40
Мэтр

У нас в съемной квартире мойка из инокса, так она постоянно замызганная, у меня нет ни времени, ни желания по несколько раз в день ее натирать А так почистишь - через пять минут уже следы от воды везде. Я, конечно, понимаю, что она наверняка из самых дешевых
Одно с другим не связано, у меня дорогая и "умная", но тоже замызганная . Мы чуть выше о мойках из инокса говорили.
Цитата:
цветную кухню хочется. Тем более она у нас закрытого типа
Так флаг вам в руки, ставьте фиолетовую! А мы будем всем форумом ходить любоваться на неё. Тут за сто страниц еще никто не осмелился фиолетовую кухню себе поставить

Цитата:
Мы mélaminé как-то не особо смотрели, мне показалось, что этот тип уступает stratifié.
Абсолютно правы.
Вот тут в общих чертах почитайте про материалы, подраздел "о покрытии", цитата на французском:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059741336
dada вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Ну вот это как мой муж хочет: сверху белое, а снизу фиолетовое, колонны под вопросом. А мне не нравится такое сочетание разных фасадов...
На мой взгляд, вовсе нет... Я бы даже сказала, что это тенденция: когда хочется что-то выделить другим цветом, это или верхние навесные ящики, или бар-стол-остров.
Мне тоже нравится сочетание разных цветов...Особенно если говорить о цвете "баклажан". Цвет сам по себе достаточно "present", насыщенный...сочетание с белым, на мой взгляд, очень гармонично и "облегчает" картинку. Здесь на картинке хоть и не баклажан, но близко
Старое 05.02.2013, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
сочетание с белым, ..."облегчает" картинку
На вашей картинке , действительно, более удачная композиция с белым, чем по предыдущей ссылке из Мобальпы.
Дальше дело вкуса и градус страха сделать цветным ВСЁ. Но белая столешница и белые плинтуса ( или это инокс?) объективно хороши в сочетании с этим лиловым цветом. Что это за марка?

JuliaH, мне кажется, что на вашей картинке глубина верхних ящиков неравномерная и что верхние дверцы идут волной, - или так и есть???
dada вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
JuliaH, мне кажется, что на вашей картинке глубина верхних ящиков неравномерная и что верхние дверцы идут волной, - или так и есть???
Так и есть. Это одна из моих любимых моделей "Flux" от Scavolini
Старое 05.02.2013, 15:08
Мэтр

JuliaH, разделяю ваши чувства.
dada вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:36
Мэтр

Ясно, спасибо! Мы mélaminé как-то не особо смотрели, мне показалось, что этот тип уступает stratifié. Я не права?
(Это я так, на всякий случай спрашиваю, муж уперся со своими экстра-блестящими фасадами, но вдруг удастся его переубедить )
Вы правы, stratifié выше качеством.

А зачем вы его переубеждать хотите? От сбычи мечты отговаривать. Блестящая поверхность - эо просто праздник. А по уходу- предупреждены, значит вооружены.
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2013, 15:46
Мэтр

Вот мне тоже кажется, что такое сочетание простит.
Позволю себе проиллюстрировать, попалось на глаза фото, не в каталоге, конечно. Вот так выглядит в реальной действительности комбинация с белым:
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:18     Последний раз редактировалось dada; 05.02.2013 в 22:34..
Мэтр

Uliacha, и как вам это сочетание серого с белым? Нравится?
С одной стороны, смотрится легче, чем если всё серое, но с другой - ... по-моему, простовато. Нет?
dada вне форумов  
Старое 05.02.2013, 19:51
Мэтр

Uliacha, и как вам это сочетание серого с белым? Нравится?
С одной сороны, смотрится легче, чем если всё серое, но с другой - ... по-моему, простовато. Нет?
Я нахожу такую комбинацию очень неудачной (совет по теме "как испортить вашу кухню"). Мне, например, в таком варианте общепит напоминает. Без белой мебели были бы ещё шансы эту кухню спасити. Имхо, конечно.

На самом деле, мы про это уже говорили, какая может быть (а может и не быть) пропасть между инсталляцией (слово в русском языке существует, перепроверила "форма современного искусства, пространственная композиция, созданная из различных элементов и являющая собой художественное целое") в каталоге и реализованным проектом. Хотелось бы этого избежать..
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2013, 20:16
Мэтр

Одно с другим не связано, у меня дорогая и "умная", но тоже замызганная . Мы чуть выше о мойках из инокса говорили.
Так флаг вам в руки, ставьте фиолетовую! А мы будем всем форумом ходить любоваться на неё. Тут за сто страниц еще никто не осмелился фиолетовую кухню себе поставить
Я вот, боюсь, мы тоже не осмелимся в конце концов Потому как баклажан в перемешку с белым мне не нравится, а по поводу одного баклажана муж вчера выдал, что слишком она женская получится... В общем, как обычно у нас, нашла коса на камень...

Цитата:
Абсолютно правы.
Вот тут в общих чертах почитайте про материалы, подраздел "о покрытии", цитата на французском:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059741336
Спасибо! Оч. интересно почитать!

Мне тоже нравится сочетание разных цветов...Особенно если говорить о цвете "баклажан". Цвет сам по себе достаточно "present", насыщенный...сочетание с белым, на мой взгляд, очень гармонично и "облегчает" картинку. Здесь на картинке хоть и не баклажан, но близко
Так и есть. Это одна из моих любимых моделей "Flux" от Scavolini
Шикарная кухня! Обалдеть просто! Верхние элементы - супер! Цвет, правда, оч. насыщенный, от такого, боюсь, скоро устанешь. Но с белым сочетание даже мне понравилось. Я думаю, оттого что белого в конечном счете немного, и он освежает. Если бы слева-срава не было мебели, меньше бы понравилось.

А это дорогие кухни? Так, чтобы знать... В нашем регионе их все равно нет.

Вы правы, stratifié выше качеством.

А зачем вы его переубеждать хотите? От сбычи мечты отговаривать. Блестящая поверхность - эо просто праздник. А по уходу- предупреждены, значит вооружены.
У нас мечты разные, вот и отговариваю У него на первом месте - эстетический критерий, а у меня по удобству и практичности. Одно другому не мешает, конечно, но компромис еще надо найти...
aydan вне форумов  
Старое 05.02.2013, 22:38
Мэтр

Я вот, боюсь, мы тоже не осмелимся в конце концов Потому как баклажан в перемешку с белым мне не нравится, а по поводу одного баклажана муж вчера выдал, что слишком она женская получится...
Ну вот, нашел слово, с которым не поспоришь.
А мне так за вас хочется.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2013, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Позволю себе проиллюстрировать, попалось на глаза фото, не в каталоге, конечно. Вот так выглядит в реальной действительности комбинация с белым:
Не смотрите на такие фото .

Мне изначально цвет "шампань" очень нравился. А потом я увидела на сайте одного из российских производителей кухню в этом цвете. Чуть не расплакалась. С любым цветом или их сочетанием можно такого начудить....

Лучше смотреть на фото из каталога хорошего производителя и делать как там. Именно наша "отсебятина" и приводит к
Цитата:
"пропасти между инсталляцией в каталоге и реализованным проектом"

Мне, кстати, сочетание белого с этим "хаки" (или как его правильно назвать, "табак"?) в принципе нравится. На мой вкус, если убрать все эти желтые окантовки снизу и "хаки" сверху + использовать другой цвет столешницы, то будет очень даже симпатично. Ну это дело вкуса. Тот кто заказал эту кухню ориентировался на себя, естественно и самое главное, чтобы кухня хозяйку (ну и хозяина) радовала.
svets вне форумов  
Старое 06.02.2013, 19:55     Последний раз редактировалось Uliacha; 06.02.2013 в 20:00..
Мэтр

Не смотрите на такие фото .

Мне изначально цвет "шампань" очень нравился. А потом я увидела на сайте одного из российских производителей кухню в этом цвете. Чуть не расплакалась. С любым цветом или их сочетанием можно такого начудить....

Лучше смотреть на фото из каталога хорошего производителя и делать как там. Именно наша "отсебятина" и приводит к
svets, вы совершенно правы. Это пример как haute couture адаптируется к массовому производству. После такой терапии "народным творчеством" никакой фасад не понравится.

У нас пока шампанское в одном из пректов. Хорошо. что я его в интерпретации народных умельцев ещё не видела.

Мне, кстати, сочетание белого с этим "хаки" (или как его правильно назвать, "табак"?) в принципе нравится. На мой вкус, если убрать все эти желтые окантовки снизу и "хаки" сверху + использовать другой цвет столешницы, то будет очень даже симпатично. Ну это дело вкуса. Тот кто заказал эту кухню ориентировался на себя, естественно и самое главное, чтобы кухня хозяйку (ну и хозяина) радовала.
Ну и на кухне элементарно убрать хозтовары повседневного пользования для фото, предназначенного в интернет, осмелюсь высказаться. И полностью разделяю ваше мнение- главное- это радоваться и гордиться результатами своего творчества. Чего себе и всем остальным желаю.
Uliacha вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:06
Мэтр

У нас мечты разные, вот и отговариваю У него на первом месте - эстетический критерий, а у меня по удобству и практичности. Одно другому не мешает, конечно, но компромис еще надо найти...
Patience! Вы ещё в начале вашего творческого пути. Посмотрите потом как ваши предпочтения и вкусы мужа будут меняться по мере продвижения. Но закрытая кухня даёт больше свободы-это факт.
Uliacha вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:09     Последний раз редактировалось Uliacha; 06.02.2013 в 20:13..
Мэтр

У меня встал конкретный вопрос- нужны ли мне poignées profil (из инокса, накладываются сверху дверцы, те которыые в Икее 7 евро за пару) за 500 евро plus value по сравнению с barres? Кухня в открытом пространстве-столовая-салон.

Размышляю- надо оно мне или нет, учитывая, что этих plus value намечается немерянно и кроме кухни.
Uliacha вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:13     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2013 в 20:42..
Мэтр

конкретный вопрос- нужны ли мне poignées profil
Зависит от того, что хотите вместо них. Bаrre? кнопки ( квадратные, круглые или полые внутри)? углубления? скобы? ручки "перекладинкой"? ничего( коленкой открывать)? Из этого списка я бы Bаrre на последнее место бы поставила. Рrofil - это удобно, современно, эстетично ( но если блестящие , то протирать постоянно надо), но "коленка" , наверно, еще лучше смотрится в открытом салоне. Правда, я не знаю, сколько она стоит.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:16     Последний раз редактировалось Uliacha; 06.02.2013 в 20:30..
Мэтр

Зависит от того, что хотите вместо них. Bаrre?кнопки? углубления? скобы? ничего( коленкой открывать)?
dada, вы про тип ручек? Рoignées-barres- без plus value. Мы хотели что-то "незаметное и графическое" на нижней и верхней линии мебели.

Вот последняя версия Nolte, только верхний элемент будет bandeau 60 см шириной и 45 высотой.
Uliacha вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:33
Мэтр

Uliacha, вы окно уменьшили? Нижние элементы и колонны мне кажутся удобными ( вы не хотите верх хол-ка и колонн выровнять?), а вот в верхних элементах хочется симметрии.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки