![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну и объективности ради нужно сказать, что этих странах действительно ценности другие, поэтому женщины оттуда на самом деле должны быть в курсе, что во Франции "немножко" всё не так
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2007
|
Вообще было немного лень, да
![]() Однако, спасибо за подсказку! )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Всем привет!
![]() Ребята, помогите разобраться с вопросом № 49 по ценностям республики. Вопрос и ответ, указанный на сайте звучат так: Quelle est la signification du drapeau tricolore? (L’UNITE NATIONALE), Какое значение триколора? (Национальное единство) Но в Википедии ответ на этот вопрос следующий: "Триколор из трёх вертикальных полос — синей, белой и красной — выражает три основные идеи Французской революции — свободу, равенство и братство". Какой все-таки из ответов правильный? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Natali_1110, где-то я видела четкое определение значений триколора Франции, я даже распечатала, поищу дома. Помню, что белый цвет означает монархию. Как найду, скину инфу. А пока вот интересная ссылка, для общего развития, так сказать http://seanschools.com.ua/en/useful/127-french-flag
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Алена75
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже посмеялась, особенно, в свете яростно обсуждаемой темы гомосексуальных браков
![]() 51. Животное, символизирующее бдительность французского народа -петух. лат. gallus франц. chante-clair — букв. «поющий рассвет» «Гербовое» животное Галлии (Франция) и св. Галла (Галлунуса). Эмблемой Франции петух стал благодаря игре слов латинского языка, в котором слово «галлус» значит одновременно и «петух» и «галл» — древнее название жителей Франции. Галлы были рыжеволосыми и огненно-рыжие хохолки их напоминали петушиные гребешки, именно поэтому древние римляне дали такое название кельтам, заселявшим территорию современной Франции, Бельгии, Северной Италии. Галлы охотно наносили изображение петуха на свои знамена и оружие. Галльский петух получил широкое распространение после Французской Революции. Он чеканился на двадцатифранковых монетах – как эмблема бдительности. Империя Наполеона I изгнала галльского петуха, но он был восстановлен в 1830 году, придя на смену «бурбонским лилиям». При Луи-Филиппе изображение галльского петуха стали применять на знамёнах и рукоятках холодного оружия. Наполеон III вновь отменил галльского петуха, но тот опять был восстановлен Третьей республикой, изображавшей его с 1871 года на двадцати- и стофранковых монетах. В 1899 году президент Французской Республики Эмиль Лубе издал декрет о том, чтобы изображение галльского петуха чеканить на десяти- и двадцатифранковых монетах. Выражение галльский петух вошло в литературную речь как аллегория Франции. Карикатуристы часто изображали Францию в виде петуха, намекая на задор, якобы являющийся национальной чертой французов. Де Голль вводил его в военные медали как символ боевого духа Франции. Петух - эмблема Национального олимпийского комитета Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Natali_1110, о, я тоже люблю всякую такую познавательную информацию
![]() Вот я нашла свою распечатку. Это что-то типа памятки при подготовке к тестированию по ценностям Республики. Так вот что сказано про флаг Франции. Le drapeau né en 1789, né de l'association des couleurs de la ville de Paris avec celle du Roi, le drapeau symbolise le rassemblement des français. Le drapeau bleu-blanc-rouge est l'emblème de l'unité national (bleu et rouge pour la ville de Paris et le blanc - la monarchie) (cf. Lamartine 1848) Le drapeau: il est choisit comme emblème par la troisième république. Il symbolise par ses trois couleurs (bleu, blanc et rouge) l'unité national: la concorde. Voilà, всё что знала, рассказала ![]() Т.е. сам флаг символизирует национальное единство. Вот ответ на вопрос. И можно уже факультативно добавить, чтобы поразить экзаменаторов своей эрудированностью (хихихи) про его цвета: синий и красный - цвета Парижа, белый - цвет монархии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит это и будем говорить
![]() ![]() Вот еще ссылочка на эту тему на русском языке. http://www.flagi-mira.ru/francuzskiy-flag.php |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2013
|
Всем Добрый День! Записалась на подачу документов на 21 февраля. Намеренна сдать тест в этот же день)) Нервничаю... Но уверенна, что все будет хорошо, читая ваш форум) Сдам, напишу как все проходит и мои впечатления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Подскажите, будьте любезны, раз уже были на моем месте)) Паспорт российский мне вернут в день подачи документов? У меня на 22 билет в мой родной город Томск. Хочу на weekend слетать, увидеть близких.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
мой опыт (московский) показал, что не сдают те, кто не хочет. это как я, сразу сказала, что писать ничего не буду, курсы хочу ))
а если в состоянии промычать как зовут, кто по профессии, сколько лет, худо бедно цифры - то не сдать невозможно моя напарница сказала предложений 5 с заиканиями и ошибками, сертификат получила )) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Нахожусь немного в шоке! и не знаю ,что делать. Позвонила за месяц, мне назначали рандеву на 21 февраля!!! прилетела из франции, забронировала отейль неподалеку, получилось далеко не дешево. Вчера гуляла, зашла в консульство, пообщалась с охранником, все в порядке, я спокойно пошла в номер учить глаголы... Сейчас позвонила девушка из цалл центра и сказала, Извините, консульство 21 февраля не работает, а так же 26 и 28. Ваша запись переносится на 5 марта... Спасибо за понимание... А меня понять они не захотели.... Москва далеко не дешевый город и опять сюда лететь или ожидать очень получится накладно. Вот теперь сижу и не знаю что делать. С ними ведь не поспоришь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже в шоке от Вашей истории. Странно то, что они заранее не знали о своих нерабочих днях :-/ В Вашем случае, наверное, будет дешевле прилететь к 5 марта. Единственный плюс этой истории,который можно найти - это дополнительное время Вам на повторение \ изучение материала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Большое спасибо за понимание. Но сегодня поменяла свой билет до томска, вылетаю завтра вечером. Побуду с родителями, а 4 в москву, 5 увидимся там
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Ой! Теперь и я занервничала! У меня назначено на 28 февраля, но я буду сдавать во Французском институте, куда я на курсы ходила! Мне сказали, что мои сертификаты они сразу же отправят сканом в Посольство! Я надеялась уже в начале марта к любимому лететь, а то и так тут на 2 месяца застряла! А теперь всё могут перенести(((
Хорошо, что вам удалось поменять билет! С родителями повидаетесь! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |