Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2013, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2013
Посмотреть сообщениеnikitasius пишет:
Первые два задания простые по 5 баллов. Цифры я писал словами
Добрый день!
Спасибо Вам большое за информацию. Скажите, пожалуйста, а что за 2 первых задания? Что в них требовалось сделать?
olgaval вне форумов  
Старое 01.02.2013, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Сдала тест 03.07.
Тест - мега легкий! Я, правда, закончила ин.яз. с первым французским, но даже тем, кто только недавно начинает изучать - не должен составить больших трудностей!
Письменная часть текста: 1.заполнить анкету: имя, фамилия, дата рождения, город - т.е. все то, что обычно начинают проходить чуть ли не на втором уроке франц.языка в школе. 2.Составить одно предложение из слов: если можете отличить глагол от существит. и прилагательного, а также помня о прямом порядке слов во французском предложении - то тоже трудностей не составит 3.Вставить нужные слова в предложении: дается мини диалог на определенную тематику (у меня он был связан с заменой паспорта) и необходимо вставить слова, подходящие по смыслу. 4.Написать от 5 до 10 слов по теме (у меня было то, что я беру с собой в отпуск). Тут тоже требуется минимальный словарный запас типа ручка, паспорт, обувь, одежда, чемодан. Устный опрос начался, как я понимаю со стандартной фразы "откуда Вы, где работаете?" дальше в зависимости от вашего уровня - либо будут задавать простые вопросы "сколько лет? как зовут мужа? и т.д., а вы односложно отвечать, либо просто поболтают о том о сем понемногу как в моем случае
Ценности республики - три раза ХА. Там не ценности, а знание того, представляет ли женщина, куда она едет... ну хоть чуточку Вопросы были примерно такие: имеет ли право женщина работать/водить машину без согласия на то мужа, может ли француз жениться/выйти замуж за иностранца (угу, этот вопрос и после свадьбы), платит ли франц.гражданин налоги и все в таком духе.
В вообщем, вперед, дерзайте и не бойтесь!
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Ценности республики - три раза ХА. Там не ценности, а знание того, представляет ли женщина, куда она едет... ну хоть чуточку Вопросы были примерно такие: имеет ли право женщина работать/водить машину без согласия на то мужа, может ли француз жениться/выйти замуж за иностранца (угу, этот вопрос и после свадьбы), платит ли франц.гражданин налоги и все в таком духе.
Мне на этот странный тест по ценностям открыл глаза мой жених Дело в том, что этот опросник давно практикуется для мусульманок, желающих переехать во Францию. Вот этим и объясняются более чем странные для нас вопросы Просто посольство не стало заморачиваться, чтобы придумывать другие вопросы именно для нас
Алёна75 вне форумов  
Старое 01.02.2013, 11:26
Кандидат в мэтры

ну и объективности ради нужно сказать, что этих странах действительно ценности другие, поэтому женщины оттуда на самом деле должны быть в курсе, что во Франции "немножко" всё не так
Алёна75 вне форумов  
Старое 01.02.2013, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
lavitik, Вы форумом не ошиблись ?
Suare вне форумов  
Старое 05.02.2013, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2013
Добрый вечер! Подскажите пож-та а что именно оформляется в формуляре ОФИ? и может вы подскажете какие нужны документы и напишите мне? спасибо
Langa вне форумов  
Старое 05.02.2013, 21:59
Мэтр

Langa, найдите тему о ОФИИ по поиску или в перечне тем. Поиск находится наверху этой страницы. Удачи!
Suare вне форумов  
Старое 06.02.2013, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2007
Всем доброго дня!

А киньте, svp, работающую ссылочку на вопросы по ценностям республики?

Спасибо заранее!
Старое 06.02.2013, 12:54
Мэтр

fairy, а полистать тему лень ? Смотрите пост № 690.
Suare вне форумов  
Старое 06.02.2013, 13:10
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
fairy, а полистать тему лень ? Смотрите пост № 690.
Вообще было немного лень, да Нет времени читать все страницы.

Однако, спасибо за подсказку! )
Старое 12.02.2013, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Всем привет!
Ребята, помогите разобраться с вопросом № 49 по ценностям республики. Вопрос и ответ, указанный на сайте звучат так:
Quelle est la signification du drapeau tricolore? (L’UNITE NATIONALE),
Какое значение триколора? (Национальное единство)
Но в Википедии ответ на этот вопрос следующий: "Триколор из трёх вертикальных полос — синей, белой и красной — выражает три основные идеи Французской революции — свободу, равенство и братство".
Какой все-таки из ответов правильный?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 13.02.2013, 15:09
Кандидат в мэтры

Natali_1110, где-то я видела четкое определение значений триколора Франции, я даже распечатала, поищу дома. Помню, что белый цвет означает монархию. Как найду, скину инфу. А пока вот интересная ссылка, для общего развития, так сказать http://seanschools.com.ua/en/useful/127-french-flag
Алёна75 вне форумов  
Старое 13.02.2013, 15:23
Мэтр

Спасибо, Алена75 надеюсь, что вы сможете найти это четкое определение Прочитала информацию по Вашей ссылке - трактовок, действительно, много. Интересно, что по этому вопросу дают на курсах? Ребята, окончившие курсы от посольства, если вы проходили данный вопрос, то какой вам дали ответ на него?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеHathor пишет:
порадовал 51 вопрос.. французы бдят )))
Я тоже посмеялась, особенно, в свете яростно обсуждаемой темы гомосексуальных браков Но решила все-таки заглянуть в историю данного вопроса и вот что нашла, если кому-то интересно.

51. Животное, символизирующее бдительность французского народа -петух.
лат. gallus
франц. chante-clair — букв. «поющий рассвет»

«Гербовое» животное Галлии (Франция) и св. Галла (Галлунуса). Эмблемой Франции петух стал благодаря игре слов латинского языка, в котором слово «галлус» значит одновременно и «петух» и «галл» — древнее название жителей Франции. Галлы были рыжеволосыми и огненно-рыжие хохолки их напоминали петушиные гребешки, именно поэтому древние римляне дали такое название кельтам, заселявшим территорию современной Франции, Бельгии, Северной Италии. Галлы охотно наносили изображение петуха на свои знамена и оружие. Галльский петух получил широкое распространение после Французской Революции. Он чеканился на двадцатифранковых монетах – как эмблема бдительности. Империя Наполеона I изгнала галльского петуха, но он был восстановлен в 1830 году, придя на смену «бурбонским лилиям». При Луи-Филиппе изображение галльского петуха стали применять на знамёнах и рукоятках холодного оружия. Наполеон III вновь отменил галльского петуха, но тот опять был восстановлен Третьей республикой, изображавшей его с 1871 года на двадцати- и стофранковых монетах. В 1899 году президент Французской Республики Эмиль Лубе издал декрет о том, чтобы изображение галльского петуха чеканить на десяти- и двадцатифранковых монетах.
Выражение галльский петух вошло в литературную речь как аллегория Франции. Карикатуристы часто изображали Францию в виде петуха, намекая на задор, якобы являющийся национальной чертой французов. Де Голль вводил его в военные медали как символ боевого духа Франции. Петух - эмблема Национального олимпийского комитета Франции.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 13.02.2013, 17:44     Последний раз редактировалось Алёна75; 13.02.2013 в 17:59..
Кандидат в мэтры

Natali_1110, о, я тоже люблю всякую такую познавательную информацию
Вот я нашла свою распечатку. Это что-то типа памятки при подготовке к тестированию по ценностям Республики. Так вот что сказано про флаг Франции.
Le drapeau né en 1789, né de l'association des couleurs de la ville de Paris avec celle du Roi, le drapeau symbolise le rassemblement des français.
Le drapeau bleu-blanc-rouge est l'emblème de l'unité national (bleu et rouge pour la ville de Paris et le blanc - la monarchie) (cf. Lamartine 1848)
Le drapeau: il est choisit comme emblème par la troisième république. Il symbolise par ses trois couleurs (bleu, blanc et rouge) l'unité national: la concorde.
Voilà, всё что знала, рассказала ))
Т.е. сам флаг символизирует национальное единство. Вот ответ на вопрос.
И можно уже факультативно добавить, чтобы поразить экзаменаторов своей эрудированностью (хихихи) про его цвета: синий и красный - цвета Парижа, белый - цвет монархии.
Алёна75 вне форумов  
Старое 13.02.2013, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
Le drapeau bleu-blanc-rouge est l'emblème de l'unité national
Значит это и будем говорить Спасибо, большое, за помощь, Алена75!

Вот еще ссылочка на эту тему на русском языке.

http://www.flagi-mira.ru/francuzskiy-flag.php
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.02.2013, 18:48
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2013
Всем Добрый День! Записалась на подачу документов на 21 февраля. Намеренна сдать тест в этот же день)) Нервничаю... Но уверенна, что все будет хорошо, читая ваш форум) Сдам, напишу как все проходит и мои впечатления.
Darielle вне форумов  
Старое 18.02.2013, 19:03
Мэтр

Darielle, с таким настроем точно сдадите, удачи! Сама сдавала 21 числа год назад с минимальным уровнем на тот период, всё получилось.
Suare вне форумов  
Старое 18.02.2013, 19:32
Новосёл

Подскажите, будьте любезны, раз уже были на моем месте)) Паспорт российский мне вернут в день подачи документов? У меня на 22 билет в мой родной город Томск. Хочу на weekend слетать, увидеть близких.
Darielle вне форумов  
Старое 18.02.2013, 20:47
Мэтр

Darielle, российский обязаны вернуть. Нам и загранпаспорт вернули, потом визу проставили при нас.
Suare вне форумов  
Старое 19.02.2013, 01:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
мой опыт (московский) показал, что не сдают те, кто не хочет. это как я, сразу сказала, что писать ничего не буду, курсы хочу ))
а если в состоянии промычать как зовут, кто по профессии, сколько лет, худо бедно цифры - то не сдать невозможно
моя напарница сказала предложений 5 с заиканиями и ошибками, сертификат получила ))
Hathor вне форумов  
Старое 19.02.2013, 16:25
Новосёл

Нахожусь немного в шоке! и не знаю ,что делать. Позвонила за месяц, мне назначали рандеву на 21 февраля!!! прилетела из франции, забронировала отейль неподалеку, получилось далеко не дешево. Вчера гуляла, зашла в консульство, пообщалась с охранником, все в порядке, я спокойно пошла в номер учить глаголы... Сейчас позвонила девушка из цалл центра и сказала, Извините, консульство 21 февраля не работает, а так же 26 и 28. Ваша запись переносится на 5 марта... Спасибо за понимание... А меня понять они не захотели.... Москва далеко не дешевый город и опять сюда лететь или ожидать очень получится накладно. Вот теперь сижу и не знаю что делать. С ними ведь не поспоришь.
Darielle вне форумов  
Старое 19.02.2013, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDarielle пишет:
С ними ведь не поспоришь.
Я тоже в шоке от Вашей истории. Странно то, что они заранее не знали о своих нерабочих днях :-/ В Вашем случае, наверное, будет дешевле прилететь к 5 марта. Единственный плюс этой истории,который можно найти - это дополнительное время Вам на повторение \ изучение материала Тут уж ничего не поделаешь.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 17:25
Новосёл

надеюсь, что 5 марта такая история не повториться... и меня все таки примут. главное не забыть за две недели французский в россии
Darielle вне форумов  
Старое 19.02.2013, 17:40
Мэтр

за две недели французский в россии
такая угроза тоже есть )))) со мной это постоянно происходит в России Самодисциплина, желание быстрее получить визу и поменьше потратить денег в Москве Вам помогут Удачи и не вешайте нос!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Darielle, сочувствую! Если Вы хотите остаться в мск, попробуйте в хостел переселиться. Получится дешевле намного, чем номер в гостинице.
Время на повторение материала - плюс Удачи Вам!
Sedze вне форумов  
Старое 19.02.2013, 18:12
Новосёл

спасибо за поддержку!
Darielle вне форумов  
Старое 19.02.2013, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2013
Нахожусь немного в шоке! и не знаю ,что делать. Позвонила за месяц, мне назначали рандеву на 21 февраля!!! прилетела из франции, забронировала отейль неподалеку, получилось далеко не дешево. Вчера гуляла, зашла в консульство, пообщалась с охранником, все в порядке, я спокойно пошла в номер учить глаголы... Сейчас позвонила девушка из цалл центра и сказала, Извините, консульство 21 февраля не работает, а так же 26 и 28. Ваша запись переносится на 5 марта... Спасибо за понимание... А меня понять они не захотели.... Москва далеко не дешевый город и опять сюда лететь или ожидать очень получится накладно. Вот теперь сижу и не знаю что делать. С ними ведь не поспоришь.
Я в шоке от этой истории... У меня тоже запись на 5-е марта. На 9 утра. Мне хотелось бы предложить Вам помощь в такой сложной ситуации. Я сама прилетаю в Москву 28 февраля, остановлюсь у родителей, можете пожить несколько дней у нас, если в этом будет необходимость. Русские на войне своих не бросают
olgaval вне форумов  
Старое 19.02.2013, 21:57
Новосёл

Большое спасибо за понимание. Но сегодня поменяла свой билет до томска, вылетаю завтра вечером. Побуду с родителями, а 4 в москву, 5 увидимся там будем сдаваться вместе. А вот меня интересует, есть тут люди которые попали в похожую ситуацию? почему консульство не ведет запись, возможно не я одна такая. Теперь надежда на себя, что все хорошо сдам, и не придется еще и на курсы ходить В России больше месяца я морально не могу. Менталитет меняется
Darielle вне форумов  
Старое 19.02.2013, 23:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Ой! Теперь и я занервничала! У меня назначено на 28 февраля, но я буду сдавать во Французском институте, куда я на курсы ходила! Мне сказали, что мои сертификаты они сразу же отправят сканом в Посольство! Я надеялась уже в начале марта к любимому лететь, а то и так тут на 2 месяца застряла! А теперь всё могут перенести(((
Хорошо, что вам удалось поменять билет! С родителями повидаетесь!
Zazira вне форумов  
Старое 21.02.2013, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2012
Здравствуйте,
А подходит ли диплом DELF B2 или все равно надо тест сдавать?
dashanty вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование