Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Печкин, найдёте, если работодатель оплачивает (шютк).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеnovenykaya пишет:
И я тоже думала уже про кафешку с русскими пирожками, блинчиками, чем всухомятку их бутерброды жевать. Лучше беляшик или пирожок съесть с горяцим чаем или кофе.
те, кто эти бутерброды жует, в принципе не хотят садиться за стол в свой обеденный перерыв, а хотят прогуляться, сбегать по делам, зайти в магазин.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 07:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеnovenykaya пишет:
И я тоже думала уже про кафешку с русскими пирожками, блинчиками, чем всухомятку их бутерброды жевать. Лучше беляшик или пирожок съесть с горяцим чаем или кофе.
а Вы пробовали бутер с французскими паштетами из печенки или мидий? Пальчики не только оближешь, но и съешь. С удовольствием бы такие ввозил в Россию. Таких тут нет. И естественно едален на их основе тоже. Как ни странно во Франции тоже.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 07:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну не знаю... бизнес-ланч из ТРЕХ блюд за 120 рублей (=3 евро), как в Питере, вы во Франции точно не найдете...
В китайско-корейско-тайском бистро за Периферик вполне можно перекусить на 3 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 08:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.02.2013 в 08:42..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Как ни странно во Франции тоже.
Т.е. во Франции в ресто и кафе не подают французские паштеты?
Если сами французы закрывают свои заведения общественного питания, то иностранцам и тем более будет очень трудно удержать подобный бизнес. А китайские и вьетнамские ресто процветают т.к. расчитаны на определенный контингент и если хорошо и правильно расположены, то будут жить.
за Периферик
Речь идет о бизнес ланчах, поэтому заведения должны быть расположены удобно, т.е. недалеко от предприиятий, где работают люди, которые и выходят на обед в эти заведения.

Вы же о том, как открыть свой бизнес во Франции? У Вас, наверное, очень богатый опыт в этом деле.
Старое 01.02.2013, 10:29
Кандидат в мэтры

вООБЩЕ-ТО впервые попробовал на торжественном фуршете в Бретани. Но потом больше нигде не встречал. Хотя есть фирма рассылающая всякие консервированные вкусности. О ней упоминалось каэтся ранее.
Вариант - кто-то отправляет (по опыту своему печальному знаю, что французы отправкой не заморачиваются) из, а я тут в рашше реализую. Конечно будут проблемы - куда ж без них. Хотел ввозить на машинке, как частник для себя любимого. Не накатаешься.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В китайско-корейско-тайском бистро за Периферик вполне можно перекусить на 3 евро.
Нет, за 3 никак нельзя. Вернее, можно, но там 100 грамм лапши или риса это примерно 1.20, плюс 100 грамм мяса примерно 1.80. То есть только-только в 3 уложитесь, без напитка, без ничего.
В Питере ланч 120 рублей, это закуска, суп или второе блюдо, и напиток.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
бизнес-ланч из ТРЕХ блюд за 120 рублей
Правда друг мой , я Вам скажу и кушать его нельзя.. мало мальски "язвенному человеку.".)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Правда друг мой , я Вам скажу и кушать его нельзя.. мало мальски "язвенному человеку.".)))
Я, конечно, не буду утверждать, что это гастрономический шедевр, но и во Франции за 3 евро у китайцев это на ваш страх и риск...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 21:09     Последний раз редактировалось Бухгалтер; 01.02.2013 в 21:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Т.е. во Франции в ресто и кафе не подают французские паштеты?
Если сами французы закрывают свои заведения общественного питания, то иностранцам и тем более будет очень трудно удержать подобный бизнес. А китайские и вьетнамские ресто процветают т.к. расчитаны на определенный контингент и если хорошо и правильно расположены, то будут жить.
Почему закрывают??? Мы тут как раз делаем бизнэс план для одних клиентов по открытию ресторана на 100 столов в 16 округе Парижа! И он по всем показателям окупается после 1 года деятельности. Клиенты - знающие люди, давно в ресторанном бизнесе. Вот
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2013, 09:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеБухгалтер пишет:
И он по всем показателям окупается после 1 года деятельности
Он еще не окупился, т.е. это прогноз?
Клиенты - знающие люди, давно в ресторанном бизнесе. Вот
Я же не для спора, возможно, Ваши клиенты выбрали правильное место и правильный город. Но я наблюдаю и много закрывающихся точек.
Старое 02.02.2013, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Зв 1 год окупить затраты на ресторан очень сложно, что бы ни говорили бухгалтеры. Даже если он в "козырном" месте. Надо готовиться к тому, что минимум первые 2 года вообще не будет возможности платить себе зарплату, особенно если взят кредит на покупку, на ремонтные работы и т.п. А эти 2 года надо на что-то жить. При смене владельца, да что при смене владельца - просто при смене имени без смены владельца, меняется клиентура. первые пару недель может быть народу под завязку, потом же затишье. К тому же, люди сейчас очень осторожно относятся к тратам, стараются не превышать сумму талонов на обед, на чай не оставляют и т.п. Я имею в виду питание с 12 до 14. Влияют также каникулы, праздники - народ истратил деньги перед Рождеством, потом заплатил за каникулы и питается бутербродами из соседнего супермаркета, а не идёт в ресторан.
Но я имею в виду именно ресторан, а не бутербродную. У них затрат меньше, да и окупаются быстрее. Сейчас выгоднее держать киоск с бутербродами и картошкой-фри, чем ресторан с традиционной кухней. Также пользуются популярностью те, кто доставляет еду в офисы. Мы сами на работе так питались - спагетти в коробочках с соусом, салаты или бутерброды. Не превышает отпущенный предприятием бюджет на питание, но и по вкусу так себе, если честно.
У нас в регионе сейчас цены на обеды попадали - можно "комплексно" пообедать за 12-13 евро. С салатом, основныю блюдом и десертом. Предлагают и "блюдо дня" за 7 евро, это средняя цена ресторанного талона.
Вобщем, хотите заработать - делайте дёшево, народ привык, пардон, есть гадость. Увы, страшно обидно за страну. Те же, кто может себе позволить питаться хорошо, идут в совершенно другие заведения, где забронировать столик можно за год вперёд.

Если раньше бытовало мнение, что владельцы ресторанов шикуют, потому что гребут лопатой наличку, хотя и тогда это было не так, сейчас вообще везде терминалы для банковских карт, ресторанные талоны, народ также часто расплачивается чеками. налички очень мало, практически нет. Т.е. вы будете декларировать всё, что зарабатываете, а, значит, с вас будет драть даже не 3, а 4 шкуры государство. За музыку в ресторане - плати, за выносную доску с меню - плати. За вывеску - плати. За всё плати, плати и плати. Лучше в 100 раз работать наёмным сотрудником, чем быть хозяином.
Старое 02.02.2013, 18:54
Новосёл

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
... За музыку в ресторане - плати, за выносную доску с меню - плати. За вывеску - плати. За всё плати, плати и плати. Лучше в 100 раз работать наёмным сотрудником, чем быть хозяином.
А насколько это строго контролируется во Франции?
У нас радио бесплатно, за диски формальная плата типа 100 евро в год за членство в Ассоциации защиты авторских прав, за живую никто никогда не спрашивал. Выносную доску при контроле можно убрать, а через пять минут выставить. С вывесками сложнее, но это от региона зависит. Где-то картинки и до 5 метров текста бесплатно (Венето), а где-то три шкуры сдерут за простенькое оформление (Рэджо Эмилия)
ЗЫ. Хозяином быть лучше Но это вопрос из области психологии. Кто-то может быть наёмником, кто-то нет.
Итальянец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 11:58     Последний раз редактировалось Irdaran; 03.02.2013 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеИтальянец пишет:
А насколько это строго контролируется во Франции?
в том то и дело, что контролируются всегда одни и те же- коммерсанты, не платишь-замок на дверь.
На моей улице в теч. 6 лет велись строительные работы- трамвайные линии. Половина коммерций позакрывались, остальные еле дышали, но как то выжили. Трамвай пустили, облагородили, так сказать линию- высадили деревья и поставили бетонные клумбы с растительностью. Коммерсанты получили от мэрии доп. счет за оплату и содержание этих самых клумб, кот. они и не присили и кот. и клумбы -то напоминают с трудом.
Я когда открылась, тут же пришел миленький дедушка- беневоль от мэрии- Вы за световую вывеску заплатили? А я ему:" А Вы следите, чтобы тротуар перед магазином, за кот я плачу, регулярно подметался ?"
Жмут со всех сторон.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Итальянец, контролируется всё. Платить надо за всё. Переделали красивый фасад Вашего ресторана - платите. Конечно, доску можно убрать, но ведь потом они опять придут, и тогда уже будет штраф.
Огромные штрафы за просроченные социальные отчисления. Из недавнего - был отправлен чек, его возвращают, по их мнению, в нём неразборчиво написано, хотя это не так, всё читается. Звоним - они говорят, давайте новый чек, а пока с вас ...штраф за просрочку. Бред ? Да. Доказать ничего нельзя. Соцстрах, точнее URSSAF ВСЕГДА прав. Как и налоговая. Та же история с электричеством - отправлен чек, они его потеряли. Присылают счёт с пени. Почему ? Потому что чека не получали. Может, по почте не дошёл, может, они его у себя же потеряли. А виноват всегда плательщик.
Сейчас налетят советчики, которые будут советовать сделать автоматическое снятие со счёта...ггы...палка о двух концах. Почему-то снимали, ошибались, но не в пользу плательщика. После длительных разборок, что ты не верблюд, деньги возвращали, но не сразу, "брали их поносить". Так что чеком, по крайней мере, знаешь, что тебя не ограбят без твоего ведома. Им это не нравится, вот и норовят постоянно строить козни. С новым правительством сечас сложнее - им надо собрать по сусекам с тех, кто ещё работает. Поэтому и ужесточают требования, увеличивают поборы.
Судиться можно, но дорого и часто бесполезно. Главный рэкетир во Франции - это государство, от него, увы, крыши не существует...
Готовы платить больше, чем кладёте себе в карман, намного больше - тогда удачи. Но сюрпризы будут постоянно. Правительство убрало проф. налог, но вместо него тут же придумали новый, уже на местном уровне.
Плюс - контроли санэпидемстанции, тех же URSSAF и иже с ними. И постоянно, даже если платите всё как надо, с Вас будут хотеть урвать ещё сверху.
После бизнеса в России Вы просто в шоке будете от того, как невыгодно вести свой малый бизнес во Франции.
Моя семья в этом бизнесе более 30 лет, и то, что было тогда, и что сейчас - разные вещи...
Старое 04.02.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Сейчас налетят советчики, которые будут советовать сделать автоматическое снятие со счёта...ггы...палка о двух концах. Почему-то снимали, ошибались, но не в пользу плательщика. После длительных разборок, что ты не верблюд, деньги возвращали, но не сразу, "брали их поносить".
никогда не давайте разрешение на prélèvement для Юрссафа, это чистая мафия, дав разрешение на одноразовое снятие, потом на них управы нет..

Droopy, хорошо все написали, действительно гос-во хуже рэкета))
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Лично я вообще против автоматического доступа к моему счету для кого бы то ни было, но иногда, как с телефоном, сложно отвертеться. Добровольно не даю никому и никогда. И никому не советую, можно попасть.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеИтальянец пишет:
ЗЫ. Хозяином быть лучше Но это вопрос из области психологии. Кто-то может быть наёмником, кто-то нет.
+1
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
дав разрешение на одноразовое снятие, потом на них управы нет..
Отменяете autorisation de prélèvement и все дела.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 19:06     Последний раз редактировалось Итальянец; 04.02.2013 в 19:09..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.02.2013
Irdaran, вспоминая анекдот про Ромео и Джульетту, такая же фигня (С) Масса аналогичных примеров, что по собственному населённому пункту, что в целом по стране. Один из первых русских магазинов в Италии - в Местре, закрылся как по той же причине - несколько лет снимали трамвайные пути
Что касается однобокого контроля, то тут нет ничего удивительного. Контролируют тех, с кого есть что взять.
Droopy, я пока не собираюсь открывать что-то во Франции. Мне своей итальянской головной боли хватает В части государства в общем и целом согласен. У нас могут быть какие-то технические отличия, но принципиальной разницы не наблюдается. Да и не важно, где ты это возьмёшь. У нас даже есть такая забавная структура от МинФина - studio di settore, которая на основании общих экономических показателей определяет сколько я должен заработать За 2011, дай бог памяти, было 23% с оборота. Обернул 100 рублей, значит 19 рублей должен был заработать. Не заработал? Значит укрыл, собака. Тогда с тебя недовыплаченные налоги с суммы обязательной прибыли плюс недетский штраф.
PS. Пару слов по пространству и времени. 30 лет назад я в Москве в институте учился, Италию осваиваю последние 10. Но и за это очень многое изменилось С осени прошлого года вообще труба. Итальянцы начали экономить на еде. Звучит как нонсенс, но это так. Что в магазинах, что в едальнях. Очень популярны разнообразные китайцы, желательно фиксированные по цене. Китайский ресторан самообслуживния в обед - 12,5, ужин - 16,5 (без напитков) Забиты практически всегда. Рабочие обеды присутствуют практически во всех ресторанах - 10, максимум 11, за всё про всё. Первое, второе, гарнир, 0,25 вина, кофе. Отдельно, не знаю как на русский перевести , что-то алкогольное с кофе - лимончелло, граппа ... Постоянным клиентам вино приносится без ограничения.
PРS. Я в контакте с Россией. В шоке скорее от того, как у них там это всё происходит.
PPPS. Сорри за болтливость Но если интересно, расскажу ещё. Может быть будет взаимная польза.
Итальянец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 21:37
Дебютант

Зв 1 год окупить затраты на ресторан очень сложно, что бы ни говорили бухгалтеры. Даже если он в "козырном" месте. Надо готовиться к тому, что минимум первые 2 года вообще не будет возможности платить себе зарплату, особенно если взят кредит на покупку, на ремонтные работы и т.п. А эти 2 года надо на что-то жить. При смене владельца, да что при смене владельца - просто при смене имени без смены владельца, меняется клиентура. первые пару недель может быть народу под завязку, потом же затишье. К тому же, люди сейчас очень осторожно относятся к тратам, стараются не превышать сумму талонов на обед, на чай не оставляют и т.п. Я имею в виду питание с 12 до 14. Влияют также каникулы, праздники - народ истратил деньги перед Рождеством, потом заплатил за каникулы и питается бутербродами из соседнего супермаркета, а не идёт в ресторан.
Но я имею в виду именно ресторан, а не бутербродную. У них затрат меньше, да и окупаются быстрее. Сейчас выгоднее держать киоск с бутербродами и картошкой-фри, чем ресторан с традиционной кухней. Также пользуются популярностью те, кто доставляет еду в офисы. Мы сами на работе так питались - спагетти в коробочках с соусом, салаты или бутерброды. Не превышает отпущенный предприятием бюджет на питание, но и по вкусу так себе, если честно.
У нас в регионе сейчас цены на обеды попадали - можно "комплексно" пообедать за 12-13 евро. С салатом, основныю блюдом и десертом. Предлагают и "блюдо дня" за 7 евро, это средняя цена ресторанного талона.
Вобщем, хотите заработать - делайте дёшево, народ привык, пардон, есть гадость. Увы, страшно обидно за страну. Те же, кто может себе позволить питаться хорошо, идут в совершенно другие заведения, где забронировать столик можно за год вперёд.

Если раньше бытовало мнение, что владельцы ресторанов шикуют, потому что гребут лопатой наличку, хотя и тогда это было не так, сейчас вообще везде терминалы для банковских карт, ресторанные талоны, народ также часто расплачивается чеками. налички очень мало, практически нет. Т.е. вы будете декларировать всё, что зарабатываете, а, значит, с вас будет драть даже не 3, а 4 шкуры государство. За музыку в ресторане - плати, за выносную доску с меню - плати. За вывеску - плати. За всё плати, плати и плати. Лучше в 100 раз работать наёмным сотрудником, чем быть хозяином.
Что-то Вы совсем панику развили. Ресторан окупается немного больше, чем за год. Вы говорите все-таки про средней ресторан, которых в Париже куча. В моем примере, целевая клиентура - люди с достатком выше среднего...Кухня класса люкс... да и был прикуплен для дела fond de commerce
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 21:47
Дебютант

Для информации, может кому-то будет полезно: В Париже в среду и четверг (6 и 7 февраля) будет бесплатный салон 2013 для предпринимателей, на тему создания и ведения своего бизнеса. Так же будут открыты всякие бесплатные тематические ателье.
http://www.salondesentrepreneurs.com/paris/
Бухгалтер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 22:25     Последний раз редактировалось Irdaran; 04.02.2013 в 22:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
У нас тут газетка новая вышла на русском языке. Так ничего, почитать можно.
http://www.alenprint.hu/monaco/02/
Во втором номере на стр 3 интересная статья "Инвестиционное очарование по-французски" , как нельзя лучше "подтверждающая" то, о чем мы тут с Вами плачем. Автор так очарован, что видно с луны упал- в восторге от того, как страна заботиться о малом бизнесе (хоть бы на день о нас забыли). Как все здорово, а мы тут ноем и критикуем.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 01:17
Мэтр

Что-то Вы совсем панику развили. Ресторан окупается немного больше, чем за год.
А французы-рестораторы и не знали, что так бывает.

Кухня класса люкс...
С этих ресторанов как раз-таки прибыль наименьшая. И звездочки нарабатываются годами, а иногда и десятилетиями. И при потере одной звездочки, бывает, люди руки на себя накладывают...

да и был прикуплен для дела fond de commerce
Эту фразу вообще не понял. Вы точно бухгалтер, или это Ваш ник?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 01:17
Мэтр

Irdaran, ссылка битая.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Irdaran, ссылка битая.
работает
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Во втором номере на стр 3 интересная статья "Инвестиционное очарование по-французски" , как нельзя лучше "подтверждающая" то, о чем мы тут с Вами плачем. Автор так очарован, что видно с луны упал- в восторге от того, как страна заботиться о малом бизнесе (хоть бы на день о нас забыли). Как все здорово, а мы тут ноем и критикуем.
Из статьи вот это понравилось
Так один завод по переработке нефти на юге Франции полностью принадлежит русскому миллиардеру живущему сейчас в Америке.

Логичнее имо наоборот: жить во Франции, а завод в Америке.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Ресторан окупается немного больше, чем за год.
А каков порядок инвестиций? Клиенты это инвесторы или это их бизнес?

"Окупается через год" не имеет смысла без указания размеров инвестиций. Я могу представить как окупается вложенный 1Е, а вот как окупаются 25 миллионов не получается
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
так это реклама скрытая, автор - из агентства недвижимости, вот и расписывает привлекательность бизнеса. а там глядишь и пару объектов продаст очарованным
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 13:40     Последний раз редактировалось Parka; 05.02.2013 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
так это реклама скрытая, автор - из агентства недвижимости, вот и расписывает привлекательность бизнеса. а там глядишь и пару объектов продаст очарованным
Так вся газета - реклама! Или вы думаете, что она окупится за 3.5 евро? Но мне иногда нравится полистать (лучше бесплатно) такие газетенки (пусть и в инете, даже рекламу). Иногда что-то новое узнаешь....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции