![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Печкин, найдёте, если работодатель оплачивает (шютк).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
те, кто эти бутерброды жует, в принципе не хотят садиться за стол в свой обеденный перерыв, а хотят прогуляться, сбегать по делам, зайти в магазин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
а Вы пробовали бутер с французскими паштетами из печенки или мидий? Пальчики не только оближешь, но и съешь. С удовольствием бы такие ввозил в Россию. Таких тут нет. И естественно едален на их основе тоже. Как ни странно во Франции тоже.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В китайско-корейско-тайском бистро за Периферик вполне можно перекусить на 3 евро.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Т.е. во Франции в ресто и кафе не подают французские паштеты?
Если сами французы закрывают свои заведения общественного питания, то иностранцам и тем более будет очень трудно удержать подобный бизнес. А китайские и вьетнамские ресто процветают т.к. расчитаны на определенный контингент и если хорошо и правильно расположены, то будут жить. Речь идет о бизнес ланчах, поэтому заведения должны быть расположены удобно, т.е. недалеко от предприиятий, где работают люди, которые и выходят на обед в эти заведения. Вы же о том, как открыть свой бизнес во Франции? У Вас, наверное, очень богатый опыт в этом деле.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
вООБЩЕ-ТО впервые попробовал на торжественном фуршете в Бретани. Но потом больше нигде не встречал. Хотя есть фирма рассылающая всякие консервированные вкусности. О ней упоминалось каэтся ранее.
Вариант - кто-то отправляет (по опыту своему печальному знаю, что французы отправкой не заморачиваются) из, а я тут в рашше реализую. Конечно будут проблемы - куда ж без них. Хотел ввозить на машинке, как частник для себя любимого. Не накатаешься.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, за 3 никак нельзя. Вернее, можно, но там 100 грамм лапши или риса это примерно 1.20, плюс 100 грамм мяса примерно 1.80. То есть только-только в 3 уложитесь, без напитка, без ничего.
В Питере ланч 120 рублей, это закуска, суп или второе блюдо, и напиток.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я, конечно, не буду утверждать, что это гастрономический шедевр, но и во Франции за 3 евро у китайцев это на ваш страх и риск...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Он еще не окупился, т.е. это прогноз?
Я же не для спора, возможно, Ваши клиенты выбрали правильное место и правильный город. Но я наблюдаю и много закрывающихся точек.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Зв 1 год окупить затраты на ресторан очень сложно, что бы ни говорили бухгалтеры. Даже если он в "козырном" месте. Надо готовиться к тому, что минимум первые 2 года вообще не будет возможности платить себе зарплату, особенно если взят кредит на покупку, на ремонтные работы и т.п. А эти 2 года надо на что-то жить. При смене владельца, да что при смене владельца - просто при смене имени без смены владельца, меняется клиентура. первые пару недель может быть народу под завязку, потом же затишье. К тому же, люди сейчас очень осторожно относятся к тратам, стараются не превышать сумму талонов на обед, на чай не оставляют и т.п. Я имею в виду питание с 12 до 14. Влияют также каникулы, праздники - народ истратил деньги перед Рождеством, потом заплатил за каникулы и питается бутербродами из соседнего супермаркета, а не идёт в ресторан.
Но я имею в виду именно ресторан, а не бутербродную. У них затрат меньше, да и окупаются быстрее. Сейчас выгоднее держать киоск с бутербродами и картошкой-фри, чем ресторан с традиционной кухней. Также пользуются популярностью те, кто доставляет еду в офисы. Мы сами на работе так питались - спагетти в коробочках с соусом, салаты или бутерброды. Не превышает отпущенный предприятием бюджет на питание, но и по вкусу так себе, если честно. У нас в регионе сейчас цены на обеды попадали - можно "комплексно" пообедать за 12-13 евро. С салатом, основныю блюдом и десертом. Предлагают и "блюдо дня" за 7 евро, это средняя цена ресторанного талона. Вобщем, хотите заработать - делайте дёшево, народ привык, пардон, есть гадость. Увы, страшно обидно за страну. Те же, кто может себе позволить питаться хорошо, идут в совершенно другие заведения, где забронировать столик можно за год вперёд. Если раньше бытовало мнение, что владельцы ресторанов шикуют, потому что гребут лопатой наличку, хотя и тогда это было не так, сейчас вообще везде терминалы для банковских карт, ресторанные талоны, народ также часто расплачивается чеками. налички очень мало, практически нет. Т.е. вы будете декларировать всё, что зарабатываете, а, значит, с вас будет драть даже не 3, а 4 шкуры государство. За музыку в ресторане - плати, за выносную доску с меню - плати. За вывеску - плати. За всё плати, плати и плати. Лучше в 100 раз работать наёмным сотрудником, чем быть хозяином.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2013
|
У нас радио бесплатно, за диски формальная плата типа 100 евро в год за членство в Ассоциации защиты авторских прав, за живую никто никогда не спрашивал. Выносную доску при контроле можно убрать, а через пять минут выставить. С вывесками сложнее, но это от региона зависит. Где-то картинки и до 5 метров текста бесплатно (Венето), а где-то три шкуры сдерут за простенькое оформление (Рэджо Эмилия) ЗЫ. Хозяином быть лучше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
в том то и дело, что контролируются всегда одни и те же- коммерсанты, не платишь-замок на дверь.
На моей улице в теч. 6 лет велись строительные работы- трамвайные линии. Половина коммерций позакрывались, остальные еле дышали, но как то выжили. Трамвай пустили, облагородили, так сказать линию- высадили деревья и поставили бетонные клумбы с растительностью. Коммерсанты получили от мэрии доп. счет за оплату и содержание этих самых клумб, кот. они и не присили и кот. и клумбы -то напоминают с трудом. Я когда открылась, тут же пришел миленький дедушка- беневоль от мэрии- Вы за световую вывеску заплатили? А я ему:" А Вы следите, чтобы тротуар перед магазином, за кот я плачу, регулярно подметался ?" Жмут со всех сторон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Итальянец, контролируется всё. Платить надо за всё. Переделали красивый фасад Вашего ресторана - платите. Конечно, доску можно убрать, но ведь потом они опять придут, и тогда уже будет штраф.
Огромные штрафы за просроченные социальные отчисления. Из недавнего - был отправлен чек, его возвращают, по их мнению, в нём неразборчиво написано, хотя это не так, всё читается. Звоним - они говорят, давайте новый чек, а пока с вас ...штраф за просрочку. Бред ? Да. Доказать ничего нельзя. Соцстрах, точнее URSSAF ВСЕГДА прав. Как и налоговая. Та же история с электричеством - отправлен чек, они его потеряли. Присылают счёт с пени. Почему ? Потому что чека не получали. Может, по почте не дошёл, может, они его у себя же потеряли. А виноват всегда плательщик. Сейчас налетят советчики, которые будут советовать сделать автоматическое снятие со счёта...ггы...палка о двух концах. Почему-то снимали, ошибались, но не в пользу плательщика. После длительных разборок, что ты не верблюд, деньги возвращали, но не сразу, "брали их поносить". Так что чеком, по крайней мере, знаешь, что тебя не ограбят без твоего ведома. Им это не нравится, вот и норовят постоянно строить козни. С новым правительством сечас сложнее - им надо собрать по сусекам с тех, кто ещё работает. Поэтому и ужесточают требования, увеличивают поборы. Судиться можно, но дорого и часто бесполезно. Главный рэкетир во Франции - это государство, от него, увы, крыши не существует... Готовы платить больше, чем кладёте себе в карман, намного больше - тогда удачи. Но сюрпризы будут постоянно. Правительство убрало проф. налог, но вместо него тут же придумали новый, уже на местном уровне. Плюс - контроли санэпидемстанции, тех же URSSAF и иже с ними. И постоянно, даже если платите всё как надо, с Вас будут хотеть урвать ещё сверху. После бизнеса в России Вы просто в шоке будете от того, как невыгодно вести свой малый бизнес во Франции. Моя семья в этом бизнесе более 30 лет, и то, что было тогда, и что сейчас - разные вещи...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Droopy, хорошо все написали, действительно гос-во хуже рэкета)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Лично я вообще против автоматического доступа к моему счету для кого бы то ни было, но иногда, как с телефоном, сложно отвертеться. Добровольно не даю никому и никогда. И никому не советую, можно попасть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Irdaran, вспоминая анекдот про Ромео и Джульетту, такая же фигня (С) Масса аналогичных примеров, что по собственному населённому пункту, что в целом по стране. Один из первых русских магазинов в Италии - в Местре, закрылся как по той же причине - несколько лет снимали трамвайные пути
![]() Что касается однобокого контроля, то тут нет ничего удивительного. Контролируют тех, с кого есть что взять. Droopy, я пока не собираюсь открывать что-то во Франции. Мне своей итальянской головной боли хватает ![]() ![]() PS. Пару слов по пространству и времени. 30 лет назад я в Москве в институте учился, Италию осваиваю последние 10. Но и за это очень многое изменилось ![]() ![]() PРS. Я в контакте с Россией. В шоке скорее от того, как у них там это всё происходит. PPPS. Сорри за болтливость ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для информации, может кому-то будет полезно: В Париже в среду и четверг (6 и 7 февраля) будет бесплатный салон 2013 для предпринимателей, на тему создания и ведения своего бизнеса. Так же будут открыты всякие бесплатные тематические ателье.
http://www.salondesentrepreneurs.com/paris/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
У нас тут газетка новая вышла на русском языке. Так ничего, почитать можно.
http://www.alenprint.hu/monaco/02/ Во втором номере на стр 3 интересная статья "Инвестиционное очарование по-французски" , как нельзя лучше "подтверждающая" то, о чем мы тут с Вами плачем. Автор так очарован, что видно с луны упал- в восторге от того, как страна заботиться о малом бизнесе (хоть бы на день о нас забыли). Как все здорово, а мы тут ноем и критикуем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А французы-рестораторы и не знали, что так бывает.
С этих ресторанов как раз-таки прибыль наименьшая. И звездочки нарабатываются годами, а иногда и десятилетиями. И при потере одной звездочки, бывает, люди руки на себя накладывают... Эту фразу вообще не понял. Вы точно бухгалтер, или это Ваш ник? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, ссылка битая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Так один завод по переработке нефти на юге Франции полностью принадлежит русскому миллиардеру живущему сейчас в Америке. Логичнее имо наоборот: жить во Франции, а завод в Америке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |