![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
У нас на прежней квартире в нашем объединенном "жилом пространстве" по всему периметру всех трех зон были точечные светильники - spots ( выключатели отдельные для каждой зоны) , а над обеденным столом - большая лампа. Думаю, в эстетическом отношении для вас такое решение могло бы подойти. Для бюро у вас все равно будет настольная лампа, для диванной зоны , мне кажется, лучше подходят торшеры или другие напольные лампы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Дамы, я продаю "свое освещение" в одной из тем. Позволю себе сюда вставить ссылочку. Возможно, это то, что кто-нибудь из вас ищет. Сожалею только, что фото не самое удачное вышло, во время ремонта и прочее. Нужно будет немного воображения, чтобы представить себе всю красотень.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34725
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С другой стороны на диване - только если программку почитать (для книги торшер потребуется). Ну еще аперетивы устраивать - там свет нужет только чтобы бокалы не перелить ![]() Нужно будет смотреть "живьем" (если в бюджет войдем) .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта лампа у меня все из головы не идет, и то, что она неярко светит, мне бы было только на руку: она бы у меня висела в зоне теле, то есть между диваном и телевизором. Свет в этой зоне как раз и должен быть неярким. В какой-то момент я решила, что он совсем там не нужен, - но оказалось, что один яркий экран в темноте все-таки требует какой-то поддержки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... Муж приволок вот такую лампу:
Kartell Bourgie ( Ferruccio Laviani) ![]() Сказать, что я была "в восторге" - ничего не сказать. И это несмотря на то, что я живу в уверенности , что абсолютно для каждой вещи можно найти место. Но это... К тому же такого размера... А что думаете вы? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хи-хи ![]() Я собираюсь себе такую заказывать. Еще не знаю точно куда - но обязательно приткну. Но у меня интерьер будет подходящий |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но если бы у меня была чисто классическая мебель (включая диваны и кресла) без вкраплений "современности", то я бы тоже не знала как эту лампу в интерьер "втиснуть". Кстати, загляните сюда - может быть появятся идеи, куда ее можно поставить http://www.light11.fr/Kartell/Bourgie.html?redirected=1 П.С. - извините за столь "личный" вопрос (можно не отвечать ![]() А Ваш супруг откуда эту лампу "приволок"? В смысле - мой муженек за такие деньги лампу без меня точно покупать не будет... Ну а если она в подарок досталась (ну или еще как-то "нахаляву" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы с ним договаривались о модерновой лампе для его бюро, но произошло какое-то незапланированное искривление реальности, и вместо лампы для бюро появилась эта лампа для комода. А у меня в новом доме, как и у вас, все углы просчитаны, и вообще тут все другое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Девочки, поделитесь опытом, как вы разрабатывали концепцию кухня-столовая-гостиная? Выбор цветовой гаммы, цветовых акцентов, материалов и, конечно, по теме-освящение, которое надо рассматривать "в системе и контексте".
Мы определились со стилем: современный дизайн, монохром (в смысле, monos- один, и chromos- цвет) или бихром с одним дополнительным ярким цветовым акцентом, (кто знаком с каталогом Mobalpa, примерно в таком направлении), sobre и élégant ![]() И с проектом, как нам казалось, тоже почти определились: потолок белый, плитка на полу - белая semi-poli "(сначала был цвет бетона, потом просмотрев с сотню фото недавних реализаций, где плитка на полу- вся гамма серого, думаем хоть в чём-то ![]() Фасады кухонной мебели- бежево-серого цвета (сhampagne, marron glacé, kubanit или светлый taupe - кто как называет), рабочий план кухни и острова-чёрного цвета. Цветовая гамма столовой зона и зоны теле не определена (телевизор - чёрный). По освящению, на кухне - споты на потолке россыпью, споты под верхним шкафом и led bande lumineuse по некоторым контуры ( à définir), над обеденной зоной и островом- сооружение на тросиках ( à définir) одинакового размера, или над островом чуть поменьше, освящение зоны теле-не определено. Ну и потом акцент деталями (mauve, aubergine, parme ?..): светильники (типа люстры антидепрессанта ![]() Так вот, в, практически, предпоследний момент, посмотрев фасады в сотый раз, муж засомневался, фасады кухонной мебели ему стали казаться невыносимо fades (уточню-яркие витаминные цвета ему тоже не нравятся). По цепной реакции я тоже засомневалась. А так всё складненько и стройненько было. Наверное, мы просто объелись дизайнов в последнее время, и надо просто взять передышку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, К сожалению, тема про гостиные была закрыта, поэтому негде полноценно обсудить ваш вопрос и поэтому же трудно привлечь знатоков по вопросу. Про цвет кухонных фасадов я ответила в теме про кухни.
Про освещение: если у вас уже есть любимые люстры-лампы, которые с вами переедут, подстраивайтесь к ним. Люстры-"антидепрессанты", действительно, настраивают на хорошее настроение и подходят к современным интерьерам. Хотя строгий монохром , наверно, потребует других ламп. Если люстр пока нет, то расставьте сначала мебель, решение потом само нарисуется. Правда, мы вот затянули с этим, и как результат - год живем с одной люстрой вместо двух. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну и я бы от fades все же не отмахивалась. Посмотрите, как JuliaH замечательно обыграла цветом стены нейтральные фасады. Цвет стен менять легче (и дешевле), чем фасады - через несколько лет можно поменять кухонное настроение "малой кровью" http://www.infrance.su/forum/showthr...33262&page=101 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня очень светлый мрамор на кухне и белая плитка на полу в ванной. Приходится постоянно мыть, буквально после каждого шага и каждой, упавшей на пол, капли. Чистоту поддерживать тяжко, хоть и выглядит красиво, когда прибрано. Если у Вас есть дети, белый пол я бы не советовала. В первую очередь пачкаются стыки плиток. У меня мраморные плитки очень тесно прилегают одна к другой и, тем не менее, стыки уже засаленные, вид не очень опрятный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
С этим полностью соглашусь. А кухня JuliaH - пример удачной реализации во всём: материалов-планировки- rangements и цвета. И она известна и оценена по достоинству не только на нашем форуме ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас так и было. Поначалу я, наивная, пыталась эту грязную серость вывести, чем только не поливала. Без толку. Опять же, если верить ребятам из салона, практичнее всего из однотонной плитки (под "дерево", я так понимаю, Вам не подходит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Да, а когда в своё время возник вопрос, почему нельзя открыть по одной дизайн-теме на каждый чих (кухня, салон, стол, розетка), и я сказала, что всё равно всё будет в куче, мне никто не верил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я тоже была любителем, пока не поняла, что не не умею это чистить. А оно очень быстро пылится... И жирнится тоже. В кухне у меня тоже цветной плафон, я его однажды помыла, и краска облезла. Не полностью, но достаточно, чтобы испортить мне настроение.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас много стекла, где цвет нанесен сверху: или оно покрашено, или тонкая пленка напылена. Последнее - это, например, как verre Leonardo, цвет на котором облазит, как лак с ногтей, от мытья в посудомоечной машине.
Если цвет запечен внутри, как стекло в технике fusion, или если он замешан в pâte de verre, как в стекле в технике Murano, или если изделие выполнено в технике Тиффани из цветного стекла, где цвет тоже интегрирован в процессе изготовления стекла, цвет никогда не облезет. Не знаю, как сделаны ваши абажуры. Если они были выдуты из цветной стекольной массы, то им не страшны средства для мытья стекол. А если было сделано напыление, тогда осторожность не помешает. Попробуйте взять пустую пластиковую емкость с крышкой-распылителем ( как для обрызгивания цветов), сделать мыльный раствор и просто брызгать на абажуры и потом стирать бумажным полотенцем. Как внутри с пылью бороться, не снимая абажуры, - не знаю. PS: А у Керии , оказывается, интересные формы есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=8262&page=4 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
На фотографии не Керия, а дизайнерская работа, сотворенная в ограниченном количестве экземпляров. Не знаю только, по какой технологии стекло окрашено, а экспериментировать боюсь. Если вспомню имя автора, поставлю ссылку.
Я эти "капли" (одна моя подруга увидела в них соскИ) вытираю внутри влажной тряпочкой, потом полирую сухой. Но новые пятна появляются практически сразу же, пока муж плафоны прикручивает на место (я способна держать плафоны, не оставляя пятен, но, к сожалению, у меня кружится голова, когда я ее задираю, поэтому себе я такую работу доверить не могу). Потом, если абстрагироваться от мужниных отпечатков пальцев, можно наслаждаться чистотой плафонов недели две. А после начинается: пылинки, ворсинки, дохлые мухи (хотя там практически нет доступа, честное слово), что-то налипшее непонятного происхождения (паучьи яйца?) в общем, нет мне в жизни щщастя. И бесчувственный муж категорически отказывается снимать плафоны, если лампочки не перегорели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы вы про соски не сказали, я бы так и продолжала видеть елочные игрушки. А теперь увидела абажуры глазами вашей подруги ![]() Насчет грязи - да, представляю, как вы расстраиваетесь. Думаю, всё видно от того, что стекло тонкое. Наверно, поэтому - от греха подальше - муж не хочет их снимать лишний раз. У меня дома 8 лет провисела Тиффани: ![]() Все 8 лет радовала меня чистотой и яркостью цветов. А когда я ее сняла, чего там только в этой чаше не нашла ![]() А про Керию я сказала, потому что сразу задала картинке в поиске. Что ж, понятно, что за небольшие деньги технологии декора упрощенные и недолговечные, но хотя бы формы интересные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
актуальное для меня заявление, швы темнеют, да, думаете, если плитка бежево-белая, неоднородная, под камень,rustic, то швы будут смотрется тоже неакуратно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |