|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Сейчас много стекла, где цвет нанесен сверху: или оно покрашено, или тонкая пленка напылена. Последнее - это, например, как verre Leonardo, цвет на котором облазит, как лак с ногтей, от мытья в посудомоечной машине.
Если цвет запечен внутри, как стекло в технике fusion, или если он замешан в pâte de verre, как в стекле в технике Murano, или если изделие выполнено в технике Тиффани из цветного стекла, где цвет тоже интегрирован в процессе изготовления стекла, цвет никогда не облезет. Не знаю, как сделаны ваши абажуры. Если они были выдуты из цветной стекольной массы, то им не страшны средства для мытья стекол. А если было сделано напыление, тогда осторожность не помешает. Попробуйте взять пустую пластиковую емкость с крышкой-распылителем ( как для обрызгивания цветов), сделать мыльный раствор и просто брызгать на абажуры и потом стирать бумажным полотенцем. Как внутри с пылью бороться, не снимая абажуры, - не знаю. PS: А у Керии , оказывается, интересные формы есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
На фотографии не Керия, а дизайнерская работа, сотворенная в ограниченном количестве экземпляров. Не знаю только, по какой технологии стекло окрашено, а экспериментировать боюсь. Если вспомню имя автора, поставлю ссылку.
Я эти "капли" (одна моя подруга увидела в них соскИ) вытираю внутри влажной тряпочкой, потом полирую сухой. Но новые пятна появляются практически сразу же, пока муж плафоны прикручивает на место (я способна держать плафоны, не оставляя пятен, но, к сожалению, у меня кружится голова, когда я ее задираю, поэтому себе я такую работу доверить не могу). Потом, если абстрагироваться от мужниных отпечатков пальцев, можно наслаждаться чистотой плафонов недели две. А после начинается: пылинки, ворсинки, дохлые мухи (хотя там практически нет доступа, честное слово), что-то налипшее непонятного происхождения (паучьи яйца?) в общем, нет мне в жизни щщастя. И бесчувственный муж категорически отказывается снимать плафоны, если лампочки не перегорели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Если бы вы про соски не сказали, я бы так и продолжала видеть елочные игрушки. А теперь увидела абажуры глазами вашей подруги ![]() Насчет грязи - да, представляю, как вы расстраиваетесь. Думаю, всё видно от того, что стекло тонкое. Наверно, поэтому - от греха подальше - муж не хочет их снимать лишний раз. У меня дома 8 лет провисела Тиффани: ![]() Все 8 лет радовала меня чистотой и яркостью цветов. А когда я ее сняла, чего там только в этой чаше не нашла ![]() А про Керию я сказала, потому что сразу задала картинке в поиске. Что ж, понятно, что за небольшие деньги технологии декора упрощенные и недолговечные, но хотя бы формы интересные. |
|
![]() |
|
Закладки |