Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2013, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2013
Sava1805,

Сочувствую!!! : ((( Очень себе хорошо представляю, что это такое, ездить куда-то по делам с ещё совсем маленькими детьми.
А что это были за ошибки?
JuliaLW вне форумов  
Старое 29.01.2013, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
JuliaLW,спасибо. У нас в нотариально заверенном письме от папы, что он не возражает о принятии его дочери российского гражданства, мы не написали ее фамилию......... А еще в моем виде на жительство, я раньше даже внимание не обращала, отсутствует указание, что вторая фамилия - по замужеству, то есть получилось, что у меня как-бы двойная фамилия....
В общем - все заново.
Sava1805 вне форумов  
Старое 29.01.2013, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
JuliaLW,спасибо. У нас в нотариально заверенном письме от папы, что он не возражает о принятии его дочери российского гражданства, мы не написали ее фамилию......... А еще в моем виде на жительство, я раньше даже внимание не обращала, отсутствует указание, что вторая фамилия - по замужеству, то есть получилось, что у меня как-бы двойная фамилия....
А мэрия отказалась давать справку о месте жительства матери и ребёнка? С ней бы отпала необходимость в виде на жительство. Потому что если ошибка в самом виде на жительство, то как они предлагают его переделывать, заново просить в префектуре?

К нотариальным согласиям они придирались и раньше, перестраховываются. Тут кто-то в теме летом или в начале осени давал текст нотариального согласия на французском.
elfine вне форумов  
Старое 29.01.2013, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
нотариальным согласиям они придирались и раньше, перестраховываются. Тут кто-то в теме летом или в начале осени давал текст нотариального согласия на французском
Я искала так и не нашла к сожалению текст нотариального согласия на французском.Может кто подскажет.
Prima_vera вне форумов  
Старое 29.01.2013, 12:44     Последний раз редактировалось A-fox; 29.01.2013 в 13:02..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
В общем - все заново.
Ошибка в доверенности, конечно серьезная, тут без вариатов. А вот за CDS можно побороться. Это ведь даже не ошибка. Это французский документ, они не могут требовать, что-бы он был сделан, как они хотят. Тем более понятно, что это Ваша CDS, со всеми Вашими данными и она подтверждает Ваше место жительство. Фамилия ведь не написана через дефис, она не двойная. В таком формате сделан документ.

Может быть основной причиной отказа стала доверенность, а про CDS просто сделал замечание "до кучи". И если бы с доверенностью все было прорядке, то и принял бы документы. Или это был сотрудник "на замене", может быть он был не очень компетентен или не стал брать на себя ответственность за принятие такой CDS, просто подстраховался.Это уже факт, что разные люди в консульстве дают, порой, разную информацию по одним и тем же вопросам.

Как вариант для размышления:
Может быть попробовать еще раз подать эти же документы на гражданство попозже. Если Вы сможете поехать с папой, то не придется переделывать доверенность, а другой сотрудник может принять у Вас такую CDS. Приложить копию семейной книжки.

Не растраивайтесь, соберитесь, в конечном итоге все будет хорошо
Для меня самой оформление гражданство было большим стрессом, как вспомню, так вздрогну.
A-fox вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство