Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2013, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Подскажите, пожалуйста, как вы выбирали мойку- раковину для кухни. Меня интересует inox brossé: соотношение качество-цена, производитель, место покупки (интернет, магазин или cuisiniste)? Не нашла по поиску.
Три известных фабриканта ниже делают хорошие мойки из инокса. Правильно, что выбираете "броссе", потому что на блестящем капли более заметны.
Мойки у них с кучей аксессуаров, мне этот момент у них ОЧЕНЬ нравится и очень помогает жить. Эти мойки с аксессуарами называются у них intelligent, и эти мойки стоят дорого, до тысячи. Один знакомый, долго работавший в кухнях, сказал, что сталь на мойках сегодня все-таки тонковата, и я это чувствую, когда берусь за кран. Но моек из более толстой стали я не видела.

Franke:
http://www.franke.com/kitchensystems...es/eviers.html

Blanco:
http://www.blanco-germany.com/fr/fr/home.html

TEKA:
http://www.teka.com/products/index/15

Я устанавливала БЛАНКО и ТЕКу. Бланко блестящая, а Тека "броссе" - и этим по уходу она мне больше нравится. Мне показалось, что Тека подешевле, но сравнивать надо одинаковые модели.
dada вне форумов  
Старое 28.01.2013, 14:13     Последний раз редактировалось Uliacha; 28.01.2013 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Три известных фабриканта ниже делают хорошие мойки из инокса. Правильно, что выбираете "броссе", потому что на блестящем капли более заметны.
Мойки у них с кучей аксессуаров, мне этот момент у них ОЧЕНЬ нравится и очень помогает жить. Эти мойки с аксессуарами называются у них intelligent, и эти мойки стоят дорого, до тысячи. Один знакомый, долго работавший в кухнях, сказал, что сталь на мойках сегодня все-таки тонковата, и я это чувствую, когда берусь за кран. Но моек из более толстой стали я не видела.

Franke:
http://www.franke.com/kitchensystems...es/eviers.html

Blanco:
http://www.blanco-germany.com/fr/fr/home.html

TEKA:
http://www.teka.com/products/index/15

Я устанавливала БЛАНКО и ТЕКу. Бланко блестящая, а Тека "броссе" - и этим по уходу она мне больше нравится. Мне показалось, что Тека подешевле, но сравнивать надо одинаковые модели.
dada, спасибо за ваши наблюдения. Все cuisinistes нам предлагают или franke или blanco. Интересно, если покупать не через них будет дороже или дешевле? Поскольку индивидуальные тарифы даже со скидкой, не всегда дешевле тарифов про.

Про аксессуары, я вот задумываюсь нужен ли мне душик, который не видно, прячется внутри. То есть, это gadjet или находка?
И нас все отговаривают от дополнительной половинки раковины (концепт 1,5 раковины) в пользу одной большой и квадратной. В эстетике, действительно, один бак выигрывает. А в функционпльном плане?
Сталь, по мне тоже, тонковата. "Небронированная".
Uliacha вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:15     Последний раз редактировалось dada; 28.01.2013 в 22:11..
Мэтр

Про аксессуары, я вот задумываюсь нужен ли мне душик, который не видно, прячется внутри. То есть, это gadjet или находка?
У меня сейчас душик - я его очень хотела и настаивала. Но... использую редко. На такую небольшую раковину, как у меня , могла бы обойтись. Обратите внимание еще на высоту вашего крана. В прошлом я мечтала о душике, потому что у меня кран был очень низкий, то есть в высокую емкость ( вазу для цветов или лейку), наливать воду было очень неудобно. Сейчас я поставила довольно высокий кран, и эта проблема отпала. В общем, определите, что бы вы этим душиком делали ( примеры: в ведро воду бы наливали, ополаскивали бы за раз корзинку овощей...)

Цитата:
И нас все отговаривают от дополнительной половинки раковины (концепт 1,5 раковины) в пользу одной большой и квадратной. В эстетике, действительно, один бак выигрывает. А в функционпльном плане?
Определите , с какой целью вы бы ее использовали ( примеры: для замачивания, для мытья овощей, для складывания части грязной посуды) и какой она должна быть. У меня на прошлой квартире в угловой раковине была полноценная половинка. Я ей вообще не пользовалась. Но она была глубокой, что было неудобно, а кран был низкий, что тоже было неудобно. Овощи мыть в ней было тесно: они падали на глубокое дно и нужно было ковыряться на дне этого колодца. В ней не было аксессуара в виде хотя бы сетки, и я за 10 лет к ней так и не применилась.

Сейчас у меня два съемных бачка на цельной раковине, один из них с дырками , как дуршлаг, и по размеру они, как неглубокая половинка (даже треть). Прям не нарадуюсь и каждый день их использую для овощей.
dada вне форумов  
Старое 28.01.2013, 19:47
Мэтр

У меня сейчас душик - я его очень хотела и настаивала. Но... использую редко. На такую небольшую раковину, как у меня , могла бы обойтись. Обратите внимание еще на высоту вашего крана. В прошлом я мечтала о душике, потому что у меня кран был очень низкий, то есть в высокую емкость ( ваза для цветов или лейку), наливать воду было очень неудобно. Сейчас я поставила довольно высокий кран, и эта проблема отпала. В общем, определите, что бы вы этим душиком делали ( примеры: в ведро воду бы наливали, ополаскивали бы за раз корзинку овощей...)

Определите , с какой целью вы бы ее использовали ( примеры: для замачивания, для мытья овощей, для складывания части грязной посуды) и какой она должна быть. У меня на прошлой квартире в угловой раковине была полноценная половинка. Я ей вообще не пользовалась. Но она была глубокой, что было неудобно, а кран был низкий, что тоже было неудобно. Овощи мыть в ней было тесно: они падали на глубокое дно и нужно было ковыряться на дне этого колодца. В ней не было аксессуара в виде хотя бы сетки, и я за 10 лет к ней так и не применилась.

Сейчас у меня два съемных бачка на цельной раковине, один из них с дырками , как дуршлаг, и по размеру они, как неглубокая половинка (даже треть). Прям не нарадуюсь и каждый день их использую для овощей.
dada, спасибо. Очень хороший алогоритм для размышлений- надо ли мне это, если надо- то как я этим буду пользоваться и буду ли вообще.

Про половинку раковины, я думала -если бокалы -фужеры в большой раковине, руки или что-то грязное можно сполоснуть над половинкой. Как-то не очень убедительный аргумент в пользу половнки. Замачивать, я ничего не замачиваю.. Аксессуары для большой раковины я видела, подумала ещё- потом эти аксессуары мыть надо.. Надо к ним присмотреться.

Про душ- действительно, надо учитывать соотношение- высота крана-глубина раковины.

dada, а вы какую формулу для мусора выбрали? У меня столько мусора.. Бумагой Икеевский бумажный мешок заполняю за день, то есть в мебель буду устанавливать только для пищевых отходов. Выбираю между выдвижным ящиком или просто тумбочкой с дверцей.

Идея мусорного ведра в выдвижном ящике рядом с раковиной мне нравится, -удобно пользоваться, можно даже оставить выдвинуть ведро на время работы, но, кажется, при такой организации большие потери пространства для rangements..
Uliacha вне форумов  
Старое 28.01.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Uliacha, у нас тоже высокий смеситель сейчас и душик не нужен.
Собираюсь покупать низкий смеситель из-за бара и смотрю,, чтоб обязат-но с душиком. Ну и удобно будет ведро воды наполнить, когда полы моешь.
Старое 28.01.2013, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Uliacha, у нас тоже высокий смеситель сейчас и душик не нужен.
Собираюсь покупать низкий смеситель из-за бара и смотрю,, чтоб обязат-но с душиком. Ну и удобно будет ведро воды наполнить, когда полы моешь.
Я про это не думала, у меня этого чуда нет, теперь-в курсе. Спасибо.
Uliacha вне форумов  
Старое 28.01.2013, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Uliacha, мне нравится душик, потому, что некоторые емкости не хочется ставить в раковину, чтобы ее не поцарапать. Удобнее заливать воду, если они остаются на полу. Я часто пользуюсь этим шлангом.
Redlily вне форумов  
Старое 28.01.2013, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Uliacha, мне нравится душик, потому, что некоторые емкости не хочется ставить в раковину, чтобы ее не поцарапать. Удобнее заливать воду, если они остаются на полу. Я часто пользуюсь этим шлангом.
Redlily, спасибо, так, действительно, удобно. Мне понравилась такая квадратно-кубическая модель крана к квадратной раковине. Если с душем, даже встроеннным, тогда-круглая классическая форма.
Uliacha вне форумов  
Старое 28.01.2013, 21:56
Мэтр

а на счет мусорки я хотела такое :

Старое 29.01.2013, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
а на счет мусорки
Народ, возьмите встроенный уплотнитель мусора. Не дешево но стоит того. Не пожалеете.
Dude вне форумов  
Старое 29.01.2013, 09:38     Последний раз редактировалось dada; 29.01.2013 в 09:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
встроенный уплотнитель мусора
А я и не знала, что такое существует.

BLANCOSELECT ECON 60/3 или LUXON
У меня все пластиковое, кроме боковых крепителей. Наверно, первая модель.
dada вне форумов  
Старое 29.01.2013, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Народ, возьмите встроенный уплотнитель мусора. Не дешево но стоит того. Не пожалеете.
А что за зверь? Не дадите ссылочку на френче, чтоб посмотреть.
Я знаю про измельчители мусора встроенные, а про уплотнитель слышу впервые.
Старое 28.01.2013, 21:57     Последний раз редактировалось dada; 28.01.2013 в 22:36..
Мэтр

а вы какую формулу для мусора выбрали?
А посмотрите (1597):
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059559116

Идея была : только под раковину ( не хотела бы пачкать шкаф рядом, как тут уже заметили), обязательно с полкой с секциями для губок и пр. над ведрами, желательно выдвижное, чтобы можно было стоя у раковины чуть его выдвинуть и сбросить очистки, и обязательно-необходимо три ведра одного размера: для просто мусора, для упаковок с бумагой, для бутылок. (В Германии надо 5, а то и 6 ведер, во ФРанции пока только три.)

Поскольку у меня в кухне все минимализировано, места для ведер было только в тумбе шириной 60 см. Но вы можете их вписать и в бОльшую тумбу. Единственная подходящая мне модель - тройная конструкция 17л+17л+16л. Для мусора мне оптимально, так как я уже опробовала пользоваться и маленьким ведром ( это просто наказание, заполняется за один раз - и беги выноси его) , и очень большим ( мне тоже не подходит, потому что я его заполняю три дня, и оно пахнуть начинает). 17 л, в которые я вставляю мешки 30 л, - мне идеально. Выношу раз в полтора дня. 17 л для стекла мне тоже нормально, мы не много бутылок-банок потребляем, раз в две недели выношу. 16 л для упаковок + газет немного маловато (каждый день приходится выносить, так как я не сминаю упаковки), но мне подходит.

Вообще мы уже это обсуждали:
от 407 п. немного вверх и немного вниз ( начинается на 13 стр. и заканчивается на 15):
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058943743

Цитата:
Бумагой Икеевский бумажный мешок заполняю за день,
Не знаю вашей ситуации, но хочу обратить ваше внимание на то, что если этот мешок бумагой заполняют дети малые, то поставьте им в комнате корзину для бумаги, это решит проблему. То же относится к мужу .
Вариант корзины для детей:

Coeurshka, у меня именно эта модель.
dada вне форумов  
Старое 28.01.2013, 22:51     Последний раз редактировалось Uliacha; 28.01.2013 в 22:58..
Мэтр

А посмотрите (1597):
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059559116

Идея была : только под раковину ( не хотела бы пачкать шкаф рядом, как тут уже заметили), обязательно с полкой с секциями для губок и пр. над ведрами, желательно выдвижное, чтобы можно было стоя у раковины чуть его выдвинуть и сбросить очистки, и обязательно-необходимо три ведра одного размера: для просто мусора, для упаковок с бумагой, для бутылок. (В Германии надо 5, а то и 6 ведер, во ФРанции пока только три.)
dada, я вашу кухню сто раз видела и всё время что-нибудь новое открываю для себя. Прям сводный "курс молодого бойца". Выдвижной ящик-удобнее, согласна. У меня сейчас в нижнем невыдвижном отделении мебели, так я иногда просто выставляю ведро наружу при интенсивной готовке, чтобы время съэкономить. А вы не закрываете крышкой ведро с хозмусором?

Бумага, это все пищевые упаковки, пластмассовые бутылки, пакеты из-под молока (которые я тоже не сминаю) и киллограммы рекламы.. Детской доли здесь пока нет. У меня пакет в кладовке, там наверное, и пристрою в новом концепте. И бутылки заодно.
Uliacha вне форумов  
Старое 28.01.2013, 23:00
Мэтр

Прям сводный "курс молодого бойца"

Спасибо.
dada вне форумов  
Старое 28.01.2013, 23:12     Последний раз редактировалось dada; 28.01.2013 в 23:29..
Мэтр

А вы не закрываете крышкой ведро с хозмусором?
Нет, потому что над ведрами полка, она прикрывает мусор.

Раньше было ведро , висящее на дверце, оно было с крышкой, которая почему-то мешала, хотя это была тоже немецкая модель (тут синоним к слову "немецкая" -- "продуманная"), стоила всего евро 30. До этого были ведра с педалькой ( действительно, они "ездили") и с крышкой. Эту крышку в отдельных случаях надо было иметь открытой, так что я, стоя на одной ноге, другую ногу удерживала на стремящейся уехать педали, чтобы крышка не захлопнулась и очистки бы не вывалились на нее . В общем, для моего ленивого тела это было испытание, хотя не исключаю, что другие люди в моем случае не заметили бы неудобства. В общем, сейчас я нашла свое счастье, и мне все подходит. Но это , опять же, эргономика, которую я просчитала для себя, а у вас могут быть свои предпочтения.
dada вне форумов  
Старое 28.01.2013, 15:28     Последний раз редактировалось dada; 28.01.2013 в 16:48..
Мэтр

Поскольку индивидуальные тарифы даже со скидкой, не всегда дешевле тарифов про.
У нас именно так было, страшно было смотреть тарифы в интернете. Пример, который мы здесь уже обсуждали: пароварочный аксессуар для духовки с опцией "пароварка" для нас стоил 140 евро, а в инд. порядке - около 500.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки