#3181
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
![]() |
|
#3182
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Действительно, по полтора. И как я два метра насчитала! Я в реале ещё боковую вытяжку не видела. Надо познакомиться.
|
![]() |
|
#3183
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
|
Мне тоже кажется, что перегружен и нужно облегчить его. Но мне форма ооочень нравится. )))
В любом случае будет больше, чем сейчас )) Хотя, учитывая затраты на ДВЕ единицы техники, то важно не прогадать )))
__________________
20.01.2012 |
![]() |
|
#3184
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
![]() |
|
#3185
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Вы по высоте и по своему росту смотрите. Холодильные шкафы есть очень высокие . Но вот на мой рост холодильник 188 см + цоколь - максимальный по высоте. Дальше ( выше то есть) доставать будет неудобно, а ведь этим ежедневно пользоваться.
Uliacha, попробуйте нарисовать такой план: с колоннами ( три ) по левой стене, 4-ый элемент по левой стене - низкий угловой; по оконной стене слева и справа - мойка и плита, вытяжка боковая. Шкафчики верхние слева и справа от окна невысокие - по 30 см высотой, но широкие - по 120 шириной. Других верхних шкафов нет. Я тут прикинула такой план в ваших размерах, на мой вкус так симпатично получается. Нарисовать сейчас не могу. |
![]() |
|
#3186
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
Откуда: 92190
Сообщения: 2.500
|
Я бы даже сказала ооочень хороший объем для холодильника такого типа!
![]()
__________________
20.01.2012 |
|
![]() |
|
#3187
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
![]() У нас сейчас 1м 90 высотой, 70 см шириной, мне нравится. Но выше, точно, не пойдёт.
![]() Верхние элементы как в этом проекте ? ![]() Остров прямоугольный и длинный как в проекте пост № 3140, я правильно поняла? Мы хотоим попробовать сдвинуть окно вправо (если ещё возможно), поскольку плиту в "чистый" сектор не хотелось бы помещать. И муж хочет вытяжку открытую, ему нравится "look" такой. Но всё "хочется" эволюирует тоже ![]() |
||
![]() |
|
#3188
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Поделитесь опытом, как вы свой проект разработали. Поэтапно, так сказать, "Технология создания вашей идеальной кухни" ![]() |
![]() |
|
#3189
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
Откуда: Тольятти-Romainville(93)-Poterie Mathieu(27)
Сообщения: 2.665
![]() |
Я выбрала инокс так как у мужа было несколько проектов строительства проф кухней для школ и все там было из инокс в целях гигиены.
А газом можно фартук из стекла?
__________________
29.05.2000 21.07.2012 |
![]() |
|
#3190
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Колонны мне в вашем случае видятся не до потолка, потому что верхние элементы по соседней стене будут невысокими, но это только вы можете решить. Цитата:
Цитата:
В принципе, я вижу все-таки второй угол у вас по правой пустой стене. У Нолта есть такие низкие-низкие тумбы, которые сверху оформлены пуфами, а внутри - ящики, вот такой угол, переходящий в длинным пуф, я и представляю : мама готовит, детка тут же на этом пуфе книжку маме вслух читает. Но это нарисовать надо, чтобы посмотреть, работает ли вариант. Цитата:
![]() Но все это варианты на мой вкус и быт, вам решать, подойдет ли вам. |
||||
![]() |
|
#3191
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
![]() То есть я вас правильно поняла ![]() |
||
![]() |
|
#3195
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
еще раз о мини
http://www.candy.tm.fr/fabricant-fou...y-duo/duo.aspx. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=bV_Rx...paoxOnIJg&lr=1 Подобную модель я разыскивала уже несколько лет - но, может, ее раньше и не существовало. Она подходит, например, для студий, которые используются для каникул или под сдачу. Сверху можно врезать мини-плиту на 2 конфорки. Насчет качества марки я не знаю. У этой марки есть экономичные в смысле оптимизации решения, и она очень раскручена в России (там, вроде, не жалуются ![]() Марка Розьер делает совмещенные модели "три в одном" - плита+духовка+посудомойка. Но плита у них полноценная, то есть на 4 конфорки, и когда достаточно только двух конфорок, и при этом не хватает рабочей поверхности, то это не решение. К тому же они невстраиваемые. Но есть ситуации , когда они незаменимы. Дорого и качественно. |
|
![]() |
|
#3196
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
На одном из сайтов про "arnaques" и как их избежать нашла критерии сравнения разных cuisinistes, чтобы составаить своё мнение о качестве продукта. Выкладываю здесь, кому-то поможет время на поиски кухни съэкономить:
"Outre le tarif qui est sensé suivre et monter suivant la qualité (mais ce n'est malheureusement pas toujours le cas). Classifier une marque de cuisine est très réducteur - chaque cuisiniste proposant notamment différentes gammes de produits. Maintenant les critères de comparaison, parmi d'autres pourraient être les suivants : Assemblage et montage : - kit - kit assemblé par un monteur - çà reste du kit au départ - meubles assemblés d'usine - fabrication artisanale La qualité d'un kit n'est pas plus mauvaise que celle d''un caisson assemblé d'usine (s'ils ont des propriétés comparables bien sûr). La différence : dans l'un on voit les fixations, dans l'autre nom - les meubles sont tourillonnés, ou lamellés, et collés. Il serait toutefois faux de croire qu'une caisse assemblée en usine est meilleure qu'un kit - il faut comparer leur caractèristiques : - épaisseur et densité, - coloris disponibles assortis ou non aux portes; - habillages à ajouter pour dissimuler les côtés ou non - existence ou non d'un vide sanitaire à l'arrière du meuble - type de fixation du fond, en rainure ou cloué ou agraffé, il existe même collé au double face ....; - épaisseur du fond - lui a beaucoup d'importance, c'est de lui dont dépend l'équerrage et l'aplomb correct d'un meuble - à la limite son épaisseur est proportionnellement plus importante que celle ducaisson. La quincaillerie : - bien sûr zieuter la marque - certaine sont d'origine un gage de qualité, comme Hettich, Blum ou Grass - mais là aussi prudence : dire que telle marque de cuisine travaillant avec Blum ou avec Grass est un gage de qualité - oui et non ! Blum comme Grass et comme d'autres, ont une gamme réservée pour certaines chaines de cuisine -le Blum utilisé chez Ikéa par exemple, n'est pas du tout le même Blum que celui utilisé par Leicht ou un indépendant.Idem pour Grass utilisé chez des "gros" de la cuisine, mais avec une gamme spéciale, en deçà de celle utilisée d'aures cuisinistes, ou par des artisans. Notamment au niveau des attaches de façades démontables "sans outil" - les piètements de meubles : traversants ou non traversants - traversants, vous voyez la fixation dans le meuble - Piètement plastique ? piètement métal ? diamètre des tubes ? Piètement en une ou plusieurs pièces ? Latitude de réglage, etc, .... - etc. Les plans de travail : - un plan stratifié n'est pas un plan stratifié identique partout -aujourd'hui l'épaisseur est quasiment identique partout, mais suivant les marques de plans de travail commercialisées par les différents cuisinistes, vous avez en revêtement du CPL (basse pression) ou de l'HPL (haute pression) et pourtant de loin tout se ressemble. - voir le contrebalancement des plans de travail aussi. Contrebalancése n strat ? en kraft ? etc, .... - en cas de plans stratifiés postformé, existence ou non d'une goutte d'eau sous l'avant ? Type d'assemblage entre plans, etc, .... - les quartz - il y a beaucoup de fabricants de quartz - de loin tout se ressemble, mais ils n'ont pas tous les mêmes composants, ni les mêmes propriétés, ni donc les mêmes garanties - les céramiques - même remarque que pour les quartz - idem pour les bois, les inox et surtout, surtout, les résines (de type corian, karsyl et autres) La qualité, la pertinence et la date où est effectuée le métré :- pour vraiment prendre connaissance d'un dossier et d'un projet, il faut normalement le voir - inadmissible, à part sur du neuf, deconcevoir quelque chose sans un métré préalable par le vendeur - existence d'un second métré après la préparation du chantier en vue de recevoir la cuisine, ou non, ça doit être pris en compte pour préjuger de la qualité d'une cuisine. Etc.. Alors autant si chez un petit, un indépendant ou un artisan, vous avez souvent les meilleurs de ces points réunis, parce qu'ils ont la latitude : - soit de fabriquer, et auquel cas sélectionner les composants, - soit de trier et combiner différents fournisseurs (les meubles chez l'un, les plans chez l'autre, etc, ) pour obtenir un produit qualitatif. Autant dans les chaines, et les différentes enseignes, de l'entrée de gamme, au très haut de gamme, en passant par tous les rangs selon lesquels on classe un cuisiniste : - entrée de gamme - entrée / milieu de gamme - milieu de gamme - milieu / haut de gamme, - haut de gamme - très haut de gamme, là il n'est pas possible de pouvoir les classer de manière ferme dans une catégorie - c'est une moyenne qui est faite, et cette moyenne sion gratte un peu, en fait ça ne veux pas dire grand'chose ! Parce que vous pouvez avoir une caisse de très bonne qualité niveau pression et mode d'assemblage, mais avec un fond en isorel qui rend l'aplomb du meuble très très aléatoire. Et vous pouvez avoir un caisson de plus faible densité et épaisseur, mais équipé d'un fond en 8mm rigide, qui stabilise complètement le meuble, lui assurant un équerrage impeccable Comme vous pouvez avoir de bonnes caisses, rigides, bien équipées, etc, réhaussé d'un plan de travail stratifié CPL, qui dans le temps ne tient pas tellement la route... C'est donc trop réducteur d'essayer une classification entre cuisinistes, parce qu'il y a trop de critères en balance, et trop de gammes chez chacun. Parce que dans la liste ci-dessus, il manque un élément important : la façade. Et ça les façades, chez tous les cuisinsites, vous en trouverez en entrée de gamme, en milieu, voire en haut et en très haut de gamme et un caisson très "léger" d'un point de vue fabrication, peut très bien recevoir une superbe porte laquée 5 couches. Comme un très bon meuble, peut recevoir une porte qualitativement très légère. La classification est donc très difficile à faire, parce qu'un cuisiniste peut utiliser des éléments entrée de gamme, milieu de gamme et haut de gamme au sein d'une seule cuisine. Ormis les basics, casto, leroy, etc, qui demeurent en entrée de gamme,et les bulthaup et autres poggen pohl qui ne naviguent que dans le haut et le très haut de gamme. Le reste n'est pas "rangeable" dans une seule catégorie. Tous les critères à prendre en compte pour se faire un jugement sur une marque de cuisine. Et encore, je pourrais en ajouter .... les équipements intérieurs par exemple. Il existe des produits, gages de qualité, comme l'accessoirisation intérieure Kessebohmer. Mais il y en a des moins bons, et qui pourtant équipent certains "grands noms" de la cuisine, mais on ne pense pas à comparer tous ces éléments. Il y a aussi les poignées, les luminaires, les piètements et consoles divers, etc... Beaucoup, beaucoup d'éléments à étudier avant de se faire une véritable opinion sur la qualité d'une cuisine. Et le prix, même si c'est un indicateur chez les hauts et très hauts de gamme, l'est beaucoup moins dans les autres catégories, il ne veut rien dire du tout. Du pas terrible peut être vendu très cher - mais l'inverse est en revanche très rare, voire impossible." |
![]() |
|
#3199
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Мойки у них с кучей аксессуаров, мне этот момент у них ОЧЕНЬ нравится и очень помогает жить ![]() Franke: http://www.franke.com/kitchensystems...es/eviers.html Blanco: http://www.blanco-germany.com/fr/fr/home.html TEKA: http://www.teka.com/products/index/15 Я устанавливала БЛАНКО и ТЕКу. Бланко блестящая, а Тека "броссе" - и этим по уходу она мне больше нравится. Мне показалось, что Тека подешевле, но сравнивать надо одинаковые модели. |
|
![]() |
|
#3200
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Coeurshka,
В передаче Maison France 5 ( "квартирный вопрос") от 23 янв. в рубрике "сос" ( где переделывают квартиры) говорилось о помпе для кухни. Кухня была поставлена там, где нет стока, и архитекторы установили помпу. Там она мельком показывается, и если вам интересно, гляньте вот здесь ( это под конец передачи, прогоните до 35 примерно минуты): http://www.tv-replay.fr/la-maison-france-5/ |
![]() |
|
#3201
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
Откуда: 92
Сообщения: 13.507
|
Немного не по теме, но тоже о мебели на кухню.. Понравились обеденные стулья, покрытие сиденья и спинки - Eco cuir цвет Écru..
Как думаете, сильно быстро они будут пачкаться?
__________________
В ситуации выбора между безопасностью и свободой, люди в большинстве своем выбирают безопасность. Не понимая, что при этом они теряют и свободу, и безопасность. детские и взрослые книги не книги |
![]() |
|
#3202
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Сообщения: 8.595
|
Правда, угол у нас не срезан, как на вашем рисунке. |
|
![]() |
|
#3203
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Про аксессуары, я вот задумываюсь нужен ли мне душик, который не видно, прячется внутри. То есть, это gadjet или находка? И нас все отговаривают от дополнительной половинки раковины (концепт 1,5 раковины) в пользу одной большой и квадратной. В эстетике, действительно, один бак выигрывает. А в функционпльном плане? Сталь, по мне тоже, тонковата. "Небронированная" ![]() |
|
![]() |
|
#3204
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
|
![]() |
|
#3205
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
NBVictory, зависит от частоты использования. Ну и кто использует, конечно. У нас был canapé цвета saumon, тоже светлый, требовал постоянного ухода. А уж следы шариковой ручки и фломастеров!
|
![]() |
|
#3207
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
У меня вопрос по расположению мебели. В двух каталогах -Inexia и Cuisinella, предлагается расположение мусорного ведра в выдвижном ящике не под, а справа или слева от раковины. Наверное, позволяет доступ при занятом месте перед раковиной? Я такого ещё не видела, а вы?
|
![]() |
|
#3208
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Цитата:
Сейчас у меня два съемных бачка на цельной раковине, один из них с дырками , как дуршлаг, и по размеру они, как неглубокая половинка (даже треть). Прям не нарадуюсь и каждый день их использую для овощей. |
||
![]() |
|
#3209
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
У нас именно так было, страшно было смотреть тарифы в интернете. Пример, который мы здесь уже обсуждали: пароварочный аксессуар для духовки с опцией "пароварка" для нас стоил 140 евро, а в инд. порядке - около 500.
|
![]() |
|
#3210
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
![]() Про половинку раковины, я думала -если бокалы -фужеры в большой раковине, руки или что-то грязное можно сполоснуть над половинкой. Как-то не очень убедительный аргумент в пользу половнки. Замачивать, я ничего не замачиваю.. Аксессуары для большой раковины я видела, подумала ещё- потом эти аксессуары мыть надо.. Надо к ним присмотреться. Про душ- действительно, надо учитывать соотношение- высота крана-глубина раковины. dada, а вы какую формулу для мусора выбрали? У меня столько мусора.. Бумагой Икеевский бумажный мешок заполняю за день, то есть в мебель буду устанавливать только для пищевых отходов. Выбираю между выдвижным ящиком или просто тумбочкой с дверцей. Идея мусорного ведра в выдвижном ящике рядом с раковиной мне нравится, -удобно пользоваться, можно даже оставить выдвинуть ведро на время работы, но, кажется, при такой организации большие потери пространства для rangements.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где заказать парфюм | madlena | Цены, покупки, банки, налоги | 7 | 29.01.2012 15:32 |
Запчасти к Citroën: где купить (заказать)? | ok_fr | Автомобилистам и автолюбителям | 12 | 17.09.2009 23:00 |
Как заказать экскурсии | ekishinev | Вопросы и ответы туристов | 1 | 27.03.2006 03:38 |
Где заказать и как получить русские книги? | Ine | Литературный салон | 9 | 24.01.2006 16:52 |