![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Пилоты и любители авиации, отзовитесь!
Всем добрый вечер, хотел бы узнать, есть ли на данном форуме русскоговорящие пилоты и/или любители авиации, проживающие во Франции? Или может кто ссылочку даст на похожий топик (по поиску ничего не нашел). Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ищи в жж, есть ребята и девчата что регулярно летают, но тут они не появляются. Один русский парень даже катает на самолете всех желающих вокруг Парижа, беря деньги только за бензин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в приват
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
fanatic,
а можно мне тоже ссылочку скинуть,где искать пилотов-любителей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Breau, Есть конечно . У меня вся семья летает . И мне ссылку на ЖЖ пожалуйста .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Roupy
так если у Вас вся семья летает,дайте "наводки" где искать единомышленников.Я в России летал и на самолетах и на вертолетах(в качестве непрофессионально пилота) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Breau, Вы уточните, в каком Вы городе. И интересно ли Вам общение с фр. пилотами-любителями ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы где территориально? Ближайшие аэродромы от Парижа , которые я знаю и которые адекватные по ценам - это под Суассоном , под Сан Кантеном . Ищите в своем округе . А дальше приходите в аэроклуб и записывает есть ( у каждого клуба свои расценки и правила ) . проходите курс с инструктором . Проходите медкомиссию и летаете . ( медкомиссии вполне нормальные, ограничения по возрасту нет ) . ( про вертолеты я ничего не знаю. У нас планера и самолеты ) .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я на границе 78 и 91 департ.
10 км до Дурдана 15 до Рамбуйе 30 до Шартра |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Breau, Эх, мы на севере .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да.... Не популярная тема
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Приезжайте в аэроклуб в Бове ( в 95-том). )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Димыч,
а там у Вас профильная тусовка?А когда встречаетесь,есть какое-то определенное время?Типа в субботу в 10.00 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2006
|
Breau,
http://maxime-and-co.com/paris/confe...ce-vu-du-ciel/ http://kruzzik.livejournal.com/ Aérodrome de Toussus-le-Noble, etc... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пилоты
Спасибо, это я уже видел ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2015
|
Димыч,
Roupy, emelets, Breau, а давайте таки попробуем консолидировать инфо по условиям-возможностям летать и заниматься аэробатикой (вольтижировкой) во Франции. Я могу рассказать по России на данный момент и, частично, по Испании (где основные спорт сборы у нас проходят), вообще в плане этих возможностей весь мир завидует французам)) на прошлогоднем чемп мира эдванс общались с абс чемп того года - он говорит, что сборникам и ему, в частности, предоставляется 400 (!!!) бесплатных тренировочных полетов в год (это 150 - 180 часов). И один спорт фан из южной Франции говорил, PPL у вас совсем просто можно получить... есть ли у кого опыт получения PPL во Франции? СТоимость бензина 100LL, масла для Лайкомингов, берут ли за взлет-посадку, стоимость ангарного хранения, тренерские? Думаю, всем любителям авиации будет любопытно, постараюсь со своим кривым английским и отсутствующим французским тоже поспрашивать фанов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crazy-russian, Очень многое зависит от клуба, в котором состоишь. Оплата ангара для собственного самолета в частности. Оплата самолета транспортировки планера в разных клубах тоже по разному. Где- то она по минутная, где- то считают только взлеты. . Где- то есть механики для обслуживания, , где- то все все делают сами , сами члены клуба получают соответствующую лицензию. Даже инструктора- в одних клубах на зарплате, в других дело абсолютно добровольное.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roupy, а средняя температура по больнице?
Например, ангарное хранение в Б.Грызлово (100 км от Москвы) было 600 евро в мес, после падения курса рубля стало около 400, в Испании (35 км от Мадрида) мы платим 300 евро, лучший инженер там русский, поэтому с обслуживанием проблем нет)) Наши сборники, которые тренируются в Германии и Чехии, за место в ангаре платят по 150 - 160 евро, но там есть другие проблемы (фермеры, у которых куры перестают нестись, а коровы доиться, как только в нормальном режиме тренировки начинаются)))) Бензин 100 LL AVGAZ в Испании и Словакии был 2.8, снизился до 2.5 после падения нефти, а вот в Чехии ребята стабильно платили около 2.3 - 2.4 (и фермеры вменяемые)) Акцизы разные, а с нашими 110 литров в час бензин - это основные затраты ((( Масло 10 евро литр, в Румынии взяли по 7) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crazy-russian, Я не могу знать среднюю температуру по больнице. В нашем ангаре члены клуба вобще ничего не платят за хранение своего личного планера. Но личные планера у нас у начальника клуба, инструктора, бухгалтера, пилота- вывозящего планера и еще у одного старейшего члена клуба , у него мото планер и он после жуткой аварии, а раньше был рекордсменом и инструктором. Поскольку все работают на добровольной основе, я так понимаю- хранение личных планеров - типа поощрения. И еще- в нашем клубе нет штатных механников на зарплате, совсем.
Сын сейчас место ищет для планера с мотором- в его клубе, ( Мобеж), кажется 150 в месяц. В нашем попросту нет для него места в ангаре, а в соседнем с нашем частном, не принадлежащем клубу ему предложили за 300 в год, то есть меньше евро в день. А в горах, в Мобеже, 300 за две недели было, когда на стажировку приезжали со своими планерами. Были сейчас на стажировке в Исседуне, вобще ничего не платили за ангары. Но это планера, то есть зимой они сложены в прицепы, да и если кто не все время летает- тоже складываются. Про самолеты я не в курсе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roupy, спасибо огромное за инфо! На самом деле, очень даже вырисовывается "средняя температура"
![]() В Испании неск лет назад для членов аэроклубов вообще акциз отменялся, соответственно цена снижалась где-то на 1 евро, потом счастье закончилось, на нас его уже не хватило .. Что-нибудь про расценки на PPL можете сказать? В Словакии нам хозяин местного аэроклуба говорил, что у него вообще маленькие Цессны от 160 евро летный час начинаются, в РФ первоначалка идет на Евростарах, в основном.. сухая аренда 2-х местной EXTRA 330 от 300 до 500 в Восточной Европе, Испания (на нашем аэродроме) - около 350. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crazy-russian, Про бензин ничего не скажу, не знаю попросту. Мои ведь на планерах. Бензином тольк " вывозящий " самолет заправляется. Когда в клуб вступали, года 4 назад, знаю точно, акциза на бензин у нас, на севере Франции не было точно. Про сейчас не в курсе особо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roupy, поняла, спасибо ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Интересная ветка!
100LL в Каннах стоил 1,92 евро за литр три недели назад. Попробую на днях заправиться - узнать актуальную цену Про стоимость ангара не скажу - в Каннах с ними дефицит. Несколько Циррусов базируются на открытом воздухе. В самих Каннах есть только один CAP 10, стоимость летного часа 210 EUR/час (соло и дуал). Пилотажная зона сразу за пределами CTR. Должны быть пилотажные самолеты в Cuers и Aix Les Milles, а в Le Castellet есть даже покатушечные Л-39 чешские Если кому интересно про учебу на PPL на юго-востоке Франции - общайтесь, сам прошел этот путь от нуля. Сейчас часы налетываю на CPL Расценки на PPL : двухместный PA38 стоит 122 евро соло и 152 евро дуал (моточас). Четырехместный PA28 стоит 151/181 евро соответственно. Умножайте смело на 50, так как за 45 часов в Каннах выучиться почти невозможно из-за особенностей ("коробочка" большая, траффика много и зона далековата из-за CTR) В других регионах можно найти немного подешевле, мне кажется Взлет-посадка от 0 евро на некоторых неконтроллируемых аэродромов (радиообмен только на французском) до 10-25 евро на аэродромах с твердым покрытием на ВПП и полосой более 1000 метров. В Сан-Тропе, кажется, 55 евро, но там либо с горным рейтингом либо сначала получить допуск с инструктором |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MayDayA, спасибо огромное за инфо про Канны)) 1,92 - это, явно, без акциза и поинтереснее, чем в других странах))
По аренде - цены тоже очень близкие к вост. Европе, для 10-го САРа (аренда сухая, конечно, а входят ли тренерские?) - тоже нормальная цена. САР 332SC в Каннах не наблюдали? По PPL я спрашивала из праздного, но сильного любопытства )) сравнить цены с РФ. Для соревнований нам достаточно российских пилотских + лицензии FAI (слава богу). Такое ощущение, что в РФ цены неадекватно завышены на первоначалку. Пока пилотаж съедает весь семейный бюджет, поэтому маршрутами-вертолетами-планерами и тд займемся на пенсии, похоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В местной авиашколе Cannes Aviation обзавелись Экстрой 200
![]() Фото Patrick Coulon Один знакомый решил пройти базовый курс пилотажа на том самом CAP10 здесь же. Говорит, что дело еле движется, так как самолет постоянно на ремонте/ТО Хоть вчера впервые за долгое время побывал на заправке, но цену за литр 100 забыл посмотреть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Супер!)) Кстати, Кастор Фантоба в Cassarrubios держит двухместную Экстру 300 именно для обучения всех желающих, парочка наших ребят на ней уже тренировались) Сейчас на ней кусок фонаря отлетел, тоже в ремонте пока) Если память не изменяет, сухая аренда 380..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Оживлю тему: вчера 100LL в Каннах стоил 2,033 евро за литр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня сын сейчас в компании " соклубников" трехдневный тур по Франции совершили. От Мобежа до Аркашона. 14 самолетов. Сын с дочкой 8 летней летел. Счастливы оба.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
а нет ли кого в кто учится/летает с аэродромом в Лилле Lesquin?
|
|
![]() |
|
Закладки |