Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2013, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Пилоты

Посмотреть сообщениеemelets пишет:
Breau,
http://maxime-and-co.com/paris/confe...ce-vu-du-ciel/
http://kruzzik.livejournal.com/
Aérodrome de Toussus-le-Noble,
etc...
Elemets
Спасибо, это я уже видел
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2015, 09:49
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2015
Димыч,
Roupy,
emelets,
Breau,

а давайте таки попробуем консолидировать инфо по условиям-возможностям летать и заниматься аэробатикой (вольтижировкой) во Франции.
Я могу рассказать по России на данный момент и, частично, по Испании (где основные спорт сборы у нас проходят),
вообще в плане этих возможностей весь мир завидует французам))
на прошлогоднем чемп мира эдванс общались с абс чемп того года - он говорит, что сборникам и ему, в частности, предоставляется 400 (!!!) бесплатных тренировочных полетов в год (это 150 - 180 часов).
И один спорт фан из южной Франции говорил, PPL у вас совсем просто можно получить... есть ли у кого опыт получения PPL во Франции?
СТоимость бензина 100LL, масла для Лайкомингов, берут ли за взлет-посадку, стоимость ангарного хранения, тренерские?

Думаю, всем любителям авиации будет любопытно, постараюсь со своим кривым английским и отсутствующим французским тоже поспрашивать фанов)
crazy-russian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2015, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
crazy-russian, Очень многое зависит от клуба, в котором состоишь. Оплата ангара для собственного самолета в частности. Оплата самолета транспортировки планера в разных клубах тоже по разному. Где- то она по минутная, где- то считают только взлеты. . Где- то есть механики для обслуживания, , где- то все все делают сами , сами члены клуба получают соответствующую лицензию. Даже инструктора- в одних клубах на зарплате, в других дело абсолютно добровольное.
Старое 09.08.2015, 10:24
Дебютант

Roupy, а средняя температура по больнице?

Например, ангарное хранение в Б.Грызлово (100 км от Москвы) было 600 евро в мес, после падения курса рубля стало около 400,
в Испании (35 км от Мадрида) мы платим 300 евро, лучший инженер там русский, поэтому с обслуживанием проблем нет))
Наши сборники, которые тренируются в Германии и Чехии, за место в ангаре платят по 150 - 160 евро, но там есть другие проблемы (фермеры, у которых куры перестают нестись, а коровы доиться, как только в нормальном режиме тренировки начинаются))))
Бензин 100 LL AVGAZ в Испании и Словакии был 2.8, снизился до 2.5 после падения нефти,
а вот в Чехии ребята стабильно платили около 2.3 - 2.4 (и фермеры вменяемые))
Акцизы разные, а с нашими 110 литров в час бензин - это основные затраты (((
Масло 10 евро литр, в Румынии взяли по 7)
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 10:43
Мэтр

crazy-russian, Я не могу знать среднюю температуру по больнице. В нашем ангаре члены клуба вобще ничего не платят за хранение своего личного планера. Но личные планера у нас у начальника клуба, инструктора, бухгалтера, пилота- вывозящего планера и еще у одного старейшего члена клуба , у него мото планер и он после жуткой аварии, а раньше был рекордсменом и инструктором. Поскольку все работают на добровольной основе, я так понимаю- хранение личных планеров - типа поощрения. И еще- в нашем клубе нет штатных механников на зарплате, совсем.
Сын сейчас место ищет для планера с мотором- в его клубе, ( Мобеж), кажется 150 в месяц. В нашем попросту нет для него места в ангаре, а в соседнем с нашем частном, не принадлежащем клубу ему предложили за 300 в год, то есть меньше евро в день.
А в горах, в Мобеже, 300 за две недели было, когда на стажировку приезжали со своими планерами. Были сейчас на стажировке в Исседуне, вобще ничего не платили за ангары. Но это планера, то есть зимой они сложены в прицепы, да и если кто не все время летает- тоже складываются. Про самолеты я не в курсе.
Старое 10.08.2015, 12:56
Дебютант

Roupy, спасибо огромное за инфо! На самом деле, очень даже вырисовывается "средняя температура" А что с бензином 100LL AVGAS? На него цена должна быть более-менее унифицирована (привязана к акцизам), но могут быть какие-нибудь преференции членам клуба.
В Испании неск лет назад для членов аэроклубов вообще акциз отменялся, соответственно цена снижалась где-то на 1 евро, потом счастье закончилось, на нас его уже не хватило ..

Что-нибудь про расценки на PPL можете сказать?

В Словакии нам хозяин местного аэроклуба говорил, что у него вообще маленькие Цессны от 160 евро летный час начинаются,
в РФ первоначалка идет на Евростарах, в основном..
сухая аренда 2-х местной EXTRA 330 от 300 до 500 в Восточной Европе, Испания (на нашем аэродроме) - около 350.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 13:03
Мэтр

crazy-russian, Про бензин ничего не скажу, не знаю попросту. Мои ведь на планерах. Бензином тольк " вывозящий " самолет заправляется. Когда в клуб вступали, года 4 назад, знаю точно, акциза на бензин у нас, на севере Франции не было точно. Про сейчас не в курсе особо.
        Ответ        

Закладки