![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Prima_vera, а Аннмасс разве относится к парижскому консульству, а не к женевскому? Mоя подруга , живущая во Франции на границе и работающая в Женеве, оформляла паспорта именно в Женеве ( правда женевское консульство по срокам тоже не подарок).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
Я уже звонила и ходила в Женеву раньше они этим занимались сейчас уже нет.Направили напрямую в Париж(так как Аннемасс относиться к Парижу)и за паспортом и за гражданством.
Даже не знаю ,а можно например сделать в Марселе?в Страсбурге если если Относишься к Парижу то даже пытаться не стоит спрашивать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Prima_vera, как жаль , было бы так удобно...
В Страсбурге в самом деле вас не примут, консульский сайт даже начинается со списка "прикрепленных" департаментов.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2013
|
Всем здравствуйте,
Скоро буду оформлять гражданство сыну, думаю документы все собирать заранее потихоньку (французские свидетельства о рождении, папин документ, прописка во Франции, т.д. - всё, на что требуется апостиль). У меня вопрос: если я поставлю апостиль и переведу уже сейчас, а на гражданство запишусь возможно только через полгода, не будет придирки к тому, что апостиль давнишняя - так, как они придираются во Франции, что срок годности апостили 3-6 месяцев? Или в Российском Консульстве им всё равно? Извините, если этот вопрос уже был, я не успела ещё все прочитать.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Апостили на оригиналы документов не имеют ограничения срока действия, если сам оригинальный документ бессрочный.
![]() |
||
Дебютант
|
С другой стороны, carte d'identite супруга не бессрочна, получается и апостиль на ее копию действует только 3 месяца? Это кажется нереальным, учитывая сроки записи на гражданство в Консульстве.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
JuliaLW, французское св-во о рождении в мэрии всегда просят свежее, не позднее 3 месяцев. То есть св-во о рождении надо постоянно получать свежее. У них такой порядок. В России св-во о рождении выдаётся один раз на всю жизнь, во Франции немного по-другому.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я понимаю. Но мне особенно важно сейчас узнать, годится ли французский апостиль, например, годичной давности для нашего Российского консульства для оформления гражданства для ребенка? Это же всё занимает время, получить, поставить апостиль, перевести, заверить в консульстве.. только потом попасть рдв по гражданству. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Мне в посольстве сотрудник, принимавший документы для нотариального заверения, сказал, что они тоже принимают французские свидетельства о рождении, выданные не более 3-х месяцев назад.
![]() |
|
Дебютант
|
Во-о-от.. того и боялась. Придется хорошо организоваться, чтобы за 3 месяца успеть всё оформить и подать на гражданство..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Апостелированное св-во о рождении не имеет больше сроков. Апостиль делается достаточно быстро, получаете св-во о рождении и при суде делают за 48ч. Обязательно это всё делать в одном городе, по месту рождения по-моему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Неправильно он сказал. Кому-то тут про 6 месяцев говорили, теперь уже про три (это с их-то сроками записи!), а на деле закона такого нет, требование высосано из пальца. И другие форумчане об этом писали, нет времени ссылки искать. Писали также, что если документ не совсем свежий, надо просто в дополнение к переводу принести свежий оригинал, чтобы показать, что изменений не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я об этом же, с их сроками записи это нереально. Я надеюсь, что Вы правы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Давно это было? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет разницы, хоть год. Нет для российских инстанций ограничений по сроку, если срок не указан в самих документах. Принесите свежие оригиналы, чтобы не было сомнений, здесь уже писали об этом. Задайте вопрос по электронной почте, если хотите, они уже давали письменные ответы на эту тему. Нельзя бояться из-за каждого проронённого кем-то слова, некомпетентные ответы дают очень часто и в окошках, и по телефону.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JuliaLW, вот сообщение сентября 2012, сообщение 1204:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059917240 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не всегда и не постоянно. Св-во о рождении, выданное во Франции, не имеет срока действия по закону об упрощении административных процедур, которому добрых лет 13 уже. И присылая свежее, они не устают это напоминать отдельным письмом. Свежее нужно только для ограниченного ряда процедур (брак и всё, что влияет на гражданское состояние, оформление паспорта, подача для проставление апостиля).
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
fille77, а Вы сами-то пробовали? А в мэрии свежую копию просить пробовали со словами, что она Вам нужна для записи во французскую школу, например? Так попробуйте сначала, а потом другим предлагайте. Перестаньте дезинформировать людей в которой теме подряд. Нет "административных органов", есть конкретные администрации и конкретные процедуры. Для каких нужно свежее св-во о рождении я перечислила. Всё сказано в законе, распечатайте и сами прочитайте, заодно и "органам" покажите, если хочется: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |