|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
superpupsik, такой вариант мало кому подойдет по здравому смыслу. Мама не посылка, которую можно переложить из одной камеры хранения в другую. Ей и так с родного насиженного места в пожилом возрасте трудно сниматься. А уж переезжать не к дочке, а в "третью незнакомую страну" - это знаете экстрим.
Но если у кого-то престарелые родители так легки на подъем, что поедут на исходе жизни в чужую страну одни сами по себе, можно анализировать ситуацию. Но верится с трудом, что эта идея понравится самим родителям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, Я согласна, но как ни странно в пригород Парижа доехать по цене= долететь до Кракова...
В Кракове цены привлекательнее жизнь дешевле .Ну и как говорят Польша не заграница- Язык понятный похож на украинский. Вот хочу узнать есть ли какие-то лазейки для жителей Львова в плане переезда в Краков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, В моем варианте родители будут точно проживать с нами практически все время.
superpupsik, с документами , я пока особо не узнавала в деталях . ( дочка наших друзей- адвокат, в чехии , сказала мне- это вполне возможный и реальный результат летом 2011) , а подробностями я пока особо не интересовалась- пока необходимости перезда нет, а за несколько лет все может измениться .
![]() |
|
Мэтр
Roupy, Почистите ваш личный ящик пожалуйста- письмо вам не отправляется. Меня очень заинтересовало ваше сообщение о возможности переезда в Чехию для мамы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, смысл маме какой? Вам - да, ближе ездить. Но маме там будет более одиноко, наверное. Конечно, она может вернуться на Украину, но тогда - зачем вообще Польша, Чехия? Как промежуточный вариант для переезда во Францию? Я бы только в этом смысле рассматривала, но не понимаю, как это поможет цели. Ведь, как я понимаю только ПМЖ Чехии позволяет жить во Франции. А его получить непросто и небыстро!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
На каких правах? Возможно получение вида на жительство, карты SECU?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нет, просто по ВНЖ в Чехии, то есть вопрос со страховками и пр. остается. Я потому и не вижу особого смысла в таком переезде. Сами прорабатывали варианты, но пришли к выводу - или во Францию пробовать или, если не получится, оставаться в РОссии на старости. Есть еще варианты с получением ВНЖ как Визитер в Андорре, но это означает немалые вложения в жилье, которое не нужно. Пока не вижу смысла.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |