![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2013
|
Я живу в Марселе, документы все уже собраны, на днях собираюсь поехать в посольство, чтобы их там заверели. Мне там толком не объяснили ничего. Что будет происходить после того как мы подадим документы в консульство на заверение?
Спасибо вам большое за ответы!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Goroshenka, заверение верности переводов- печать нотариуса и подпись, подтверждающие, что переводы сделаны верно, претензий нет. После подачи документов на гражданство надо будет подождать некоторое время. Потом вы второй раз пойдёте в консульство за получением гражданства. Гербовая печать о гражданстве РФ ставится на французское св-во о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я глобальных выводов не делаю, пишу "скорее всего речь о приобретении гражданства" только исходя из местной статистики - пар, где оба россияне, в этой теме процентов десять. Но на сроки это это не влияет, детям-иностранцам и детям-россиянам по рождению гражданство оформляют одинаково по времени. Влияет только то, в какое консульство обращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!Мне через полтора месяца очень нужно быть в России, вот я и думаю успеем мы за это время получить гражданство и паспорт или лучше уже сейчас готовить приглшение ребенку для визы. 9 января мы поедем в консульство, в прошлый раз, как мы там были, нам разрешили придти без записи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Запись у них на полтора месяца вперед по этому вопросу
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Было, его сделали в её отсутствие, и она даже не была в курсе, что французское св-во о рождении (или его перевод) можно использовать в России или с российскими инстанциями. Она узнала об этом в этой теме (+личные сообщения). Возможно, ЗАГС (если это был вообще ЗАГС), который согласился на это "чудо", и сам был в лёгком ступоре, раз решил написать, что ребёнок родился в России. В любом случае соглашусь, что распространяться о существовании этого св-ва в консульстве и где-либо ещё не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Москва-переход, то использование поддельных документов, если работники ЗАГСа помогли, то служебный подлог... Кстати, если свидетельство из ЗАГСа, то в базах, может, и нет, а в архивах ЗАГС точно будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
elfine, Хочу поделиться чем закончилась ситуация у племянницы.....
Дочь записали на фамилию отца., т.е. без А. Как Вы и сказали, вариантов не было, фамилия отца или матери, но девичья. То, что она в российском паспорте поменяла, после регистрации брака фамилию, никакой роли не играет. Российское гражданство решили оформить в Москве( у них надежда, вернее у отца ребенка,... а вдруг там смогут достучаться до кого нибудь и приписать ей букву А в переводе... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Это действительно так. Написание фамилии в российский заграничный паспорт в консульстве вносят в точности, как она написана во французском свидетельстве о рождении, о чем в консульстве и сказали. Мне записали фамилию ребенка без изменений, т.е. так, как она написана во французском свидетельстве о рождении. При том, что есть нечитаемые буквы. Паспорт делали на 5 лет. Перевод был сделан так, как фамилия произносится. И если вписать имя латиницей с перевода по правилам, как это делают в России, то получилось бы совсем другое имя по написанию. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |