Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1351
Старое 31.12.2012, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Я как ни хотела ни-че-го готовить, как грозилась все-все купить у traiteurs, не Шмогла... Руки чешутся
Ужин начнем фуа-грой с фигами и verrines, самыми простыми: mozza-jambon de parme-tomates confites, crabe-avocat-crevettes, saumon fumé-concombre с самым легким соусом. Ну и бутербродики с красной "икрой" - обязательная программа На горячее - не самое праздничное, но одно из любимых - parmentier de canard Десерт будет подаваться также в верринах: слоями свежие фрукты (в двух вариантах - персики и малина) со взбитым маскарпоне и небольшими печеньками Всем отличного Нового года!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1352
Старое 31.12.2012, 19:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
у нас десерт одним слоем, но большим - наполеон
Never-say-Never вне форумов  
  #1353
Старое 31.12.2012, 20:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
не самое праздничное, но одно из любимых - parmentier de canard
Можно рецептик на будущее?
Alena77 вне форумов  
  #1354
Старое 31.12.2012, 21:41
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Питер
Сообщения: 213
fruits de mer во всех их беззастенчивых проявлениях.
И побольше хорошей белой Бургундии.
Фаберже вне форумов  
  #1355
Старое 31.12.2012, 22:21
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я как ни хотела ни-че-го готовить, как грозилась все-все купить у traiteurs, не Шмогла... Руки чешутся
Ужин начнем фуа-грой с фигами и verrines, самыми простыми: mozza-jambon de parme-tomates confites, crabe-avocat-crevettes, saumon fumé-concombre с самым легким соусом. Ну и бутербродики с красной "икрой" - обязательная программа На горячее - не самое праздничное, но одно из любимых - parmentier de canard Десерт будет подаваться также в верринах: слоями свежие фрукты (в двух вариантах - персики и малина) со взбитым маскарпоне и небольшими печеньками Всем отличного Нового года!
Да Вы героиня просто.
MEDEЯ вне форумов  
  #1356
Старое 31.12.2012, 22:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я так и поняла. А я как одна из плохо интегрировавшихся сегодня делаю оливье.
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
и я с утра сделала оливье и даже умяла втихую нехилую порцию в одиночку
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
+1. сделала шубу, оливье и крабовый салат, холодец.
И я к вам на лавочку. С оливье.
azalea вне форумов  
  #1357
Старое 31.12.2012, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Можно рецептик на будущее?
Рецепт такой:

Для существенной экономии времени в Пикаре покупается confit de canard. Греем утку на водяной бане, даем ей остыть и отделяем кожу (и подкожный жир!) и кости от мяса. Мясо нарезаем не очень мелко (grossièrement ), ни в коем случае не используем миксер. Мелко режем пару луковиц (или одну крупную) и пассеруем их на капелюшке масла, добавляем порезанное мяско, перемешиваем, добавляем специи (мне здесь нравятся прованские травы и немного перчика). Обжариваем и вливаем около 300 мл бульона. Накрываем крышкой и оставляем на тихом огне на 20-25 минут.
Параллельно готовим пюре (из расчета на 650-700 гр утки около 900 г картофеля, это на 4 порции). Я готовлю на молоке, можно добавить слив. масла или сметаны - на Ваше усмотрение. Одно неизменно: настоятельно рекомендую не забыть добавить в пюре мускатный орех. И, конечно, посолить, любителям - еще и поперчить.
Когда и мясо, и картофель готовы, выкладываем сначала птицу, потом - пюре. Я готовлю в порционных cocottes, можно воспользоваться "кольцами" и приготовить так (фото не мое):


Сверху можно посыпать панировочными сухариками или тертым сыром (например, грюйером). Запекать 20 минут при 180-200 градусах. Подавать с листьями салата.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1358
Старое 31.12.2012, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Да Вы героиня просто.
Совсем нет Как Вы заметили из моего рецепта приготовления parmentier, я стараюсь все максимально упростить (даже картофельное пюре bio можно купить в Пикаре) Десерт готовила 10 минут, веррины на аперитив - 20 + 5 минут на фуа-гру (разложить и украсить фИгами ).
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1359
Старое 01.01.2013, 00:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Katerina_nn, спасибо. Испробую на ближайшие праздники
Alena77 вне форумов  
  #1360
Старое 01.01.2013, 01:15
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Alena77, последняя ремарака: весь бульон нужно будет выпарить; если спустя 20 минут жидкость еще будет оставаться, смело открывайте крышку. Когда в форму будете выкладывать parmentier, бульона не должно быть Надеюсь, рецепт у Вас приживется
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1361
Старое 01.01.2013, 11:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
+1. сделала шубу
+1, но у меня есть оправдываюшие обстоятельства, отец привез иваси пряного посола, тут надо йогом быть, что б от шубы отказаться
Florentinka2005 вне форумов  
  #1362
Старое 01.01.2013, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
Цитата:
MEDEЯ пишет:
Я так и поняла. А я как одна из плохо интегрировавшихся сегодня делаю оливье.
Цитата:
Never-say-Never пишет:
и я с утра сделала оливье и даже умяла втихую нехилую порцию в одиночку
Цитата:
Alena77 пишет:
+1. сделала шубу, оливье и крабовый салат, холодец.
И я к вам на лавочку. С оливье.
и я совершила подвиг (я вообще не готовлю)! Приготовила оливье и селедку под шубой для себя любимой (отмечала в гордом одиночестве с телевизором и компом).
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево.
Lantik вне форумов  
  #1363
Старое 01.01.2013, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Lantik, Молодчина!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1364
Старое 01.01.2013, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Мы всё покупаем в русском магазине - соленья всякие - огурчики бочковые, помидоры, квашеную капусту, шпроты, красную икру Лемберг, вкусная она очень, икру "заморскую" , колбасу, а водку привожу из России.
Правда, я водку не люблю, а вот французы от нашей водочки в восторге. Я же шампанское или игристое вино предпочитаю на праздники.
Ну а так - традиционно - оливье, "шуба", крабовый или "мимоза". Ну и на горячее - пельмени. На десерт - торт вафельный "Белочка", и по-местному - сухофрукты, шрецкие орехи, миндальное "тесто", шоколадные конфеты.
Новый год у нас всегда на 90 процентов русский - ну разве что фуа-гра с местным "кексом", как я называю этот странный сладкий хлеб. А солёная красная рыба, икра, шпроты и т.п. - всё как в России. И сервелат тоже российский.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1365
Старое 01.01.2013, 16:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я так и поняла. А я как одна из плохо интегрировавшихся сегодня делаю оливье.
Ну значит и не я одна. Поглядывая на "Иронию" сделала шубу и , как у нас его называют, "зимний" салат. Всё попробовала перед тем как сесть за Новогодний стол. Прям как в детстве..
Uliacha вне форумов  
  #1366
Старое 01.01.2013, 16:31
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Uliacha, как Вы верно заметили, "Ирония судьбы" - важный элемент при подготовке праздничного новогоднего стола Всегда ее включаю, и сразу - атмосфера Нового года
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1367
Старое 01.01.2013, 16:44     Последний раз редактировалось Noemie; 01.01.2013 в 17:23..
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
простите убрала.
Noemie вне форумов  
  #1368
Старое 01.01.2013, 17:21     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 01.01.2013 в 17:26..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1369
Старое 01.01.2013, 19:23
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
У нас были на аперо бутербродики, на шпажках перепелиное яйцо-маленькая подмидорка - оливка, кубик огурца-кусочек сыра-ломтик салями, помидорки, фаршированные сыром-чесноком. Из закусок муж выклянчил салат Мужские Грезы. Я еще делала веррины авокадо с лимонным соком - сыр филадельфия со сливками - копченый лосось. Сама делала фуа-гра с грушами. На горячее запекла порционно лосось в тесте брик. Сыры своей очереди не дождались. На десерт испекла заварные пирожные.
novice2000 вне форумов  
  #1370
Старое 01.01.2013, 19:29
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
novice2000, а фуа-гра с грушами как готовили ?
Для меня Новый год - русский праздник, но на другое событие приготовлю с удовольствием :-))).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1371
Старое 01.01.2013, 19:55
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
фуа-гра с грушами как готовили
Покупаю фуа-гра сырое, но без "прожилок" - éveiné. Кстати, я часто покупаю его в рождественский период и замораживаю, в другое время года его сложно найти. Пару груш Абат (кожу снять, внутренности вычистить) режу тонюсенькими полосками и довожу до полной мягкости на сковороде в капле сливочного масла. Если груши несладкие - добавить чуточку сахара. Выложить часть обжаренных груш в форму для фуа-гра или паштетов, сверху половину фуа-гра (она из двух половин), корицу молотую, если любите, соль, перец, полить немного мускатом или порто - буквально 20-30 мл, сверху положить слой груш, потом вторую половину фуа-гра, опять немного соли-перца-корицы, полить таким же количеством муската или порто. Поставить в холодильник на ночь или часа на 3 минимум. По прошествии этого времени в большую форму налить воду, поставить в духовку, нагреть духовку до 140 градусов, поставить в форму с водой фуа-гра в форме, температуру убавить до 100 градусов, готовить 50 минут. Вытащить форму из духовки, на 2 часа оставить при комнатной температуре, потом на ночь в холодильник. В холодильнике оставить как минимум на ночь, а лучше часа на 24-48. Писать гораздо хлопотнее, чем готовить, кстати.
novice2000 вне форумов  
  #1372
Старое 01.01.2013, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
novice2000, спасибо большое ! Обязательно приготовлю.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1373
Старое 01.01.2013, 20:17
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
novice2000, вкусненько должно быть! Беру на заметку на следующий год
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1374
Старое 01.01.2013, 20:24
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Droopy, Katerina_nn, не за что!
novice2000 вне форумов  
  #1375
Старое 02.01.2013, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Поглядывая на "Иронию" сделала шубу и , как у нас его называют, "зимний" салат.
У нас это обязательная программа!Без нее ни один Новый Год не обходится
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1376
Старое 02.01.2013, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
На десерт испекла заварные пирожные.
А можно рецептик?
Давно на них нацеливаюсь.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1377
Старое 02.01.2013, 20:10
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А можно рецептик?
Давно на них нацеливаюсь.
Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...087#post653087
novice2000 вне форумов  
  #1378
Старое 02.01.2013, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
новице2000, о,а я и забыла что это ваш рецепт.Он у меня в папочке давно лежит в ожидании.Я его до сих пор и не опробовала по той простой причине ,что лень для одной себя их делать было.
А тут деть подрос,грех не приготовить,тем более я на этот рецепт давно облизываюсь.
Единственное,хотелось бы несколько начинок.
Не подскажете испробованные?
И спасибо огромное за напоминание такой вкусняшки
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1379
Старое 03.01.2013, 00:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
Sasa, вкусно заправить селедочным маслом или печеночным паштетом-суперский апперо выходит
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1380
Старое 03.01.2013, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Аззаз, не,тогда деть не будет есть,а только взрослые.
А нам надо фигуру блюсти
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX