#1351
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я как ни хотела ни-че-го готовить, как грозилась все-все купить у traiteurs, не Шмогла... Руки чешутся
![]() Ужин начнем фуа-грой с фигами и verrines, самыми простыми: mozza-jambon de parme-tomates confites, crabe-avocat-crevettes, saumon fumé-concombre с самым легким соусом. Ну и бутербродики с красной "икрой" - обязательная программа ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1352
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
у нас десерт одним слоем, но большим - наполеон
![]() |
![]() |
|
#1355
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
![]() |
|
![]() |
|
#1356
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
|
![]() |
|
#1357
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт такой:
Для существенной экономии времени в Пикаре покупается confit de canard. Греем утку на водяной бане, даем ей остыть и отделяем кожу (и подкожный жир!) и кости от мяса. Мясо нарезаем не очень мелко (grossièrement ![]() Параллельно готовим пюре (из расчета на 650-700 гр утки около 900 г картофеля, это на 4 порции). Я готовлю на молоке, можно добавить слив. масла или сметаны - на Ваше усмотрение. Одно неизменно: настоятельно рекомендую не забыть добавить в пюре мускатный орех. И, конечно, посолить, любителям - еще и поперчить. Когда и мясо, и картофель готовы, выкладываем сначала птицу, потом - пюре. Я готовлю в порционных cocottes, можно воспользоваться "кольцами" и приготовить так (фото не мое): ![]() Сверху можно посыпать панировочными сухариками или тертым сыром (например, грюйером). Запекать 20 минут при 180-200 градусах. Подавать с листьями салата.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1358
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Совсем нет
![]() ![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1360
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77, последняя ремарака: весь бульон нужно будет выпарить; если спустя 20 минут жидкость еще будет оставаться, смело открывайте крышку. Когда в форму будете выкладывать parmentier, бульона не должно быть
![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1361
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
|
|
![]() |
|
#1362
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|||
![]() |
|
#1363
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lantik, Молодчина!
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1364
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Мы всё покупаем в русском магазине - соленья всякие - огурчики бочковые, помидоры, квашеную капусту, шпроты, красную икру Лемберг, вкусная она очень, икру "заморскую" , колбасу, а водку привожу из России.
Правда, я водку не люблю, а вот французы от нашей водочки в восторге. Я же шампанское или игристое вино предпочитаю на праздники. Ну а так - традиционно - оливье, "шуба", крабовый или "мимоза". Ну и на горячее - пельмени. На десерт - торт вафельный "Белочка", и по-местному - сухофрукты, шрецкие орехи, миндальное "тесто", шоколадные конфеты. Новый год у нас всегда на 90 процентов русский - ну разве что фуа-гра с местным "кексом", как я называю этот странный сладкий хлеб. А солёная красная рыба, икра, шпроты и т.п. - всё как в России. И сервелат тоже российский.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1365
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
![]() |
|
#1366
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Uliacha, как Вы верно заметили, "Ирония судьбы" - важный элемент при подготовке праздничного новогоднего стола
![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1367
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
простите убрала.
![]() |
![]() |
|
#1368
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1369
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас были на аперо бутербродики, на шпажках перепелиное яйцо-маленькая подмидорка - оливка, кубик огурца-кусочек сыра-ломтик салями, помидорки, фаршированные сыром-чесноком. Из закусок муж выклянчил салат Мужские Грезы. Я еще делала веррины авокадо с лимонным соком - сыр филадельфия со сливками - копченый лосось. Сама делала фуа-гра с грушами. На горячее запекла порционно лосось в тесте брик. Сыры своей очереди не дождались. На десерт испекла заварные пирожные.
|
![]() |
|
#1370
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
novice2000, а фуа-гра с грушами как готовили ?
Для меня Новый год - русский праздник, но на другое событие приготовлю с удовольствием :-))).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1371
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Покупаю фуа-гра сырое, но без "прожилок" - éveiné. Кстати, я часто покупаю его в рождественский период и замораживаю, в другое время года его сложно найти. Пару груш Абат (кожу снять, внутренности вычистить) режу тонюсенькими полосками и довожу до полной мягкости на сковороде в капле сливочного масла. Если груши несладкие - добавить чуточку сахара. Выложить часть обжаренных груш в форму для фуа-гра или паштетов, сверху половину фуа-гра (она из двух половин), корицу молотую, если любите, соль, перец, полить немного мускатом или порто - буквально 20-30 мл, сверху положить слой груш, потом вторую половину фуа-гра, опять немного соли-перца-корицы, полить таким же количеством муската или порто. Поставить в холодильник на ночь или часа на 3 минимум. По прошествии этого времени в большую форму налить воду, поставить в духовку, нагреть духовку до 140 градусов, поставить в форму с водой фуа-гра в форме, температуру убавить до 100 градусов, готовить 50 минут. Вытащить форму из духовки, на 2 часа оставить при комнатной температуре, потом на ночь в холодильник. В холодильнике оставить как минимум на ночь, а лучше часа на 24-48. Писать гораздо хлопотнее, чем готовить, кстати.
|
![]() |
|
#1372
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
novice2000, спасибо большое ! Обязательно приготовлю.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1373
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
novice2000, вкусненько должно быть! Беру на заметку на следующий год
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1374
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, Katerina_nn, не за что!
|
![]() |
|
#1377
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1378
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
новице2000, о,а я и забыла что это ваш рецепт.
![]() А тут деть подрос,грех не приготовить,тем более я на этот рецепт давно облизываюсь. Единственное,хотелось бы несколько начинок. Не подскажете испробованные? И спасибо огромное за напоминание такой вкусняшки ![]()
__________________
Мои фото |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |