Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1321
Старое 28.12.2012, 17:53
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
вареники c фуа-гра и грибами =)
Диаметр теста - 10-12 см.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1322
Старое 28.12.2012, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Petite Pauline
 
Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
хммм тогда, может, чебуреки с фуага и грибами?я бы приготовила!
Petite Pauline вне форумов  
  #1323
Старое 28.12.2012, 18:26
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
хммм тогда, может, чебуреки с фуага и грибами?я бы приготовила!
Чебуреки - масло!
По-французски мне сказали, что это -доми лун... По форме, но по содержанию слов было не найдено...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1324
Старое 28.12.2012, 19:06
Мэтр
 
Аватара для Jamaica
 
Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
Raviolis au foie gras?

Напишите, пожалуйста, рецепт фрикасе из морепродуктов, очень заинтересовало.
Jamaica вне форумов  
  #1325
Старое 28.12.2012, 19:14     Последний раз редактировалось Svet; 28.12.2012 в 22:07..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеferina пишет:
доми лун
demie-lune (деми-люн) - полумесяцы с фуа-гра или, как предлагали, равиоли, а то "вареники" или "чебуреки" для такого изысканного блюда не комильфо, на мой взгляд. Должно называться по импортному, загадочно.
Svet вне форумов  
  #1326
Старое 28.12.2012, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеferina пишет:
персики
Так не сезон же.
Svet вне форумов  
  #1327
Старое 28.12.2012, 19:22
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Raviolis au foie gras?

Напишите, пожалуйста, рецепт фрикасе из морепродуктов, очень заинтересовало.
Самый простой. Берете хвостики лангустинов замороженные, и морские гребешки замороженные, креветки замороженные. Тихо размораживаем. Все, что нужно - очищаем.

Готовим соус - доводим до прозрачности порезанный лук-репку, в кусочке сливочного масла, добавляем муку и доводим о "золотистости" добавляем шампанское и мешаем деревянной ложечкой до однородности,добавляем все специи, кот. приемлемы за данным столом (чеснок, прованские травы.... и тд.)
Раскладываем порционно:
- морские продукты, сверху ваш соус, - вперед в духовку!!!!
Я посыпаю сыром сверху....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1328
Старое 28.12.2012, 19:24
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так не сезон же.
Taк нашла супер-персики (!!!!) из Чили... Поверьте, даже в сезон такие найти трудно!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1329
Старое 28.12.2012, 19:28
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
demie-loune (деми-лун) - полумесяцы с фуа-гра или, как предлагали, равиоли, а то "вареники" или "чебуреки" для такого изысканного блюда не комильфо, на мой взгляд. Должно называться по импортному, загадочно.
Извините, не знаю как и обозвать... действительно, блюдо получается очень легко-изысканным, но названия я ему так и не смогла определить, по-французски... Надеюсь на помощь форумчан! И вашу, личную..
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1330
Старое 28.12.2012, 19:28
Мэтр
 
Аватара для Jamaica
 
Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
Ферина, спасибо
а сколько времени в духовке и при какой температуре?
Jamaica вне форумов  
  #1331
Старое 28.12.2012, 19:42
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Ферина, спасибо
а сколько времени в духовке и при какой температуре?
Извините, вот здесь точного рецепта дать не могу Я обычно выкладываю замороженные морепродукты, потом - готовый соус.Здесь "чуйствовать надо!" - так что есть время для полета фантазий!
Это не вредность духа!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1332
Старое 28.12.2012, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Надеюсь на помощь форумчан! И вашу, личную..
Так я выше предложила 2 варианта, на выбор. Если нужно русскоговорящим представить блюдо. Равиоли вошло в обиход от итальянцев, а если нужно русское слов, то по-моему полумесяцы -первод французского названия - звучит вполне себе. Ну лучше предложенных "чебуреков" - которые я обожаю, но ассоциация с ларьком в Крыму на пляже.
Svet вне форумов  
  #1333
Старое 28.12.2012, 20:08
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так я выше предложила 2 варианта, на выбор. Если нужно русскоговорящим представить блюдо. Равиоли вошло в обиход от итальянцев, а если нужно русское слов, то по-моему полумесяцы -первод французского названия - звучит вполне себе. Ну лучше предложенных "чебуреков" - которые я обожаю, но ассоциация с ларьком в Крыму на пляже.
Вот в том то и оно, что ни в какое понятие данное блюдо не вписывается.
так как и равиоли и пельмени - здесь не подходят. так как значительно больше по размеру.. Чебуреки- совсем нет.. Жарятся в масле (фритюре).
Так что предлагаю название - душевно-загадачно, неопределенное...
Просто у кого будет время и желание попробовать. - Уверена не пожалеете....
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1334
Старое 28.12.2012, 20:27
Мэтр
 
Аватара для Jamaica
 
Дата рег-ции: 25.07.2008
Откуда: Paris 11
Сообщения: 2.519
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Извините, вот здесь точного рецепта дать не могу Я обычно выкладываю замороженные морепродукты, потом - готовый соус.Здесь "чуйствовать надо!" - так что есть время для полета фантазий!
Это не вредность духа!
Ок, буду пробовать
Jamaica вне форумов  
  #1335
Старое 30.12.2012, 11:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
нет, только с 1998 года (если в значении бутербродик)
У Ожегова уже в 1960 году. Именно в отношении закусок и бутербродов.
sally вне форумов  
  #1336
Старое 30.12.2012, 20:30
Дебютант
 
Аватара для Lusia
 
Дата рег-ции: 26.11.2004
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 96
Прошу совета по приготовлению устриц,запеченных или сваренных.Муж купил их забыв, что, из-за проблем с желудком, я их не могу есть сырыми ( муж не любит устрицы).
Lusia вне форумов  
  #1337
Старое 30.12.2012, 21:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLusia пишет:
Прошу совета по приготовлению устриц,запеченных
Чуть чеснока, петрушки и в духовку. Кажется, так.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1338
Старое 30.12.2012, 23:49
Дебютант
 
Аватара для Lusia
 
Дата рег-ции: 26.11.2004
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 96
Спасибо! Попробую!
Lusia вне форумов  
  #1339
Старое 31.12.2012, 02:49     Последний раз редактировалось Uliacha; 31.12.2012 в 12:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Кстати, любую сосновую шишку обойдет салат Золото Партии - это кто любит чтобы упасть и не встать.

Ну не все же любят Изыски, кому-то и многоэтажье хорошо.
БоГатый салат!
lumumba, дык в конце рецепта так и написано: "потом все в обмороке". В смысле, убойной силы салатик. Одной каринкой наестся можно.
Uliacha вне форумов  
  #1340
Старое 31.12.2012, 10:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Цитата:
Кстати, любую сосновую шишку обойдет салат Золото Партии - это кто любит чтобы упасть и не встать.
Цитата:
Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!
Там есть и фото салата на срезе - жуть! При чтении и взгляде на фото голод сам собой пропадает. Продукты хорошо по отдельности.
Неужели такое кто-тот готовит. Кстати, у нас тут была тема, высмеивающая "нямки и их рецепты" - по мотивам известного жж, который вроде как рухнул.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1341
Старое 31.12.2012, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
MARGOO, Готовят , да еще как . Действительно жуть .( довелось лицезреть на днях, буквально , даже пришлось попробовать . ) Но народ ест в большинстве с удовольствием . интересно мне вот что стало , в каких - нибудь кухнях мира риняты еще всякие салатики и откуда их истоки ? Или это современное российское ( ну может и украинское ) изобретение ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1342
Старое 31.12.2012, 11:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
в каких - нибудь кухнях мира риняты еще всякие салатики и откуда их истоки ? Или это современное российское ( ну может и украинское ) изобретение ?
Вы про каие салатики? Типа оливье, морковка/сыр/сеснок и Ко или про другие?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1343
Старое 31.12.2012, 14:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеLusia пишет:
Прошу совета по приготовлению устриц,запеченных или сваренных.Муж купил их забыв, что, из-за проблем с желудком, я их не могу есть сырыми ( муж не любит устрицы).
В этой же теме поискать не пробовали?
zapounne вне форумов  
  #1344
Старое 31.12.2012, 16:39
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Но народ ест в большинстве с удовольствием . интересно мне вот что стало , в каких - нибудь кухнях мира риняты еще всякие салатики и откуда их истоки ? Или это современное российское ( ну может и украинское ) изобретение ?
В Германии часто встречала салаты с майонезом, но не такие многокомпонентные, конечно.
novice2000 вне форумов  
  #1345
Старое 31.12.2012, 17:26
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Напервых страницах темы Веруненок давала рецепты салатов, которые так же тяжелы и многокомпонентны как эта самая шишка и никто не критиковал. Шапка Мономаха, например.
MEDEЯ вне форумов  
  #1346
Старое 31.12.2012, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
MEDEЯ, это ж когда было, 6 лет назад? Форумчане уже интегрировались, оценили салатики полегче и попроще...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1347
Старое 31.12.2012, 19:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
MEDEЯ, это ж когда было, 6 лет назад? Форумчане уже интегрировались, оценили салатики полегче и попроще...
Я так и поняла. А я как одна из плохо интегрировавшихся сегодня делаю оливье.
MEDEЯ вне форумов  
  #1348
Старое 31.12.2012, 19:28
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я так и поняла. А я как одна из плохо интегрировавшихся сегодня делаю оливье.
и я с утра сделала оливье и даже умяла втихую нехилую порцию в одиночку
Never-say-Never вне форумов  
  #1349
Старое 31.12.2012, 19:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
и я с утра сделала оливье и даже умяла втихую нехилую порцию в одиночку
+1. сделала шубу, оливье и крабовый салат, холодец.
Alena77 вне форумов  
  #1350
Старое 31.12.2012, 19:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
а я пельмени )
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX