|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Изучайте соглашение, вы только там ответ найдете.
Вот же вы написали: Получается по хитрому особый случай: француженка по документам с двумя языками, -фр. не считается,- но один из этих языков родной - идет по соглашению, как origines, т.е. остается всего один язык на доплату - английский. Я сейчас в активном поиске работы с вашей должностью, хожу по собеседованиям, но еще никто не заикнулся о том, что могут доплачивать за языки. А у меня еще и украинский -хи-хи ![]() RC, честно вам скажу, ввиду коньюктуры рынка, я с удовольствием возьму ваш пост за меньшую зарплату и надбавки за языки просить не буду, лишь только взяли. Так что бойтесь конкурентов и сильно не наглейте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
nevelena!
Здесь особый случай, решение о доплате за ин. языки принято на уровне предприятия, такое не везде существует. Конечно, незаменимых у нас нет! Но у нас очень сильны профсоюзы, просто так взъесться на работника и заставить его уйти с постоянного контракта - очень сложно. по крайней мере, я вижу, что себе позволяют другие сотрудники, такого во Франции нигде не видано, можно подумать, предприятие 70х-80х годов в Советском Союзе по ментальности, люди ходят вразвалочку, мои коллеги на работе решают часами личные дела, болтают по телефону, пьют кофе, рассказывают се сплетни, а начальница говорит, что она не в праве даже спросить что-либо касающееся личной жизни сотрудников. Так что я исходя из обстановки на предприятии, предполагаю, что не будет перебором попросить мне причитающееся по праву... А вы пока покарульте! Я это место три года искала, и в самом начале ни за что бы себе не позволила что-либо попросить, и молчала в тряпочку! Приоритеты меняютсяв зависимости от обстоятельств! |
|
![]() |
|
Закладки |