|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
очень даже просто
![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Ну, тогда же это будет не борщ, а суп или щи ? Почему борщом называете ? по традиции ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Kandy, Щи и борщ отличаются тем, что в щах нет предварительной обработки продуктов, как в борще, зажарки и пассерования . Все закладывается в сыром виде . А не отсутствием или наличаем свеклы . Ну и вкус- щи значительно кислее борща . ( традиционно , борщ именно из- за свеклы сладковат на вкус ) . Вот из википедии
" Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни."(с)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
нет,не по традиции.
![]() Даже в заправках для борща украинской фирмы "Торчин",о которой здесь уже упоминалось,есть вариант со свеклой,а есть без нее. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
На самом деле это была скорее фигура стиля, а не из желания поспорить с вами.
У вас, кстати, очень интересный рецепт борща, при том, что я свой для уже вывела. Но борщ люблю очень и когда у кого-то вкусный по-новому, всегда получаю удовольствие. Но вот свекла - основной компонент борща, без нее в моем представлении будет овощной суп. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Svet, да я понимаю и спорить не хочу вообще ни с кем.
![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Iryna13,
На праздники обязательно сделаю по вашему рецепту.Только картошку обжариватьне буду, люблю толченую.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
|
А вот мой рецепт борщя. Когда мой муж попробывал мамин борщ ему не понравилось. Так что мне пришлось преспособитса : его сделать менее жирным и вкуснее ...
Вот мой рецепт : берём 2 среднебольшии свеклы , 1 буат шукрут ("boite de choucroute non garnie") 1 морковку , 5 кот де пор ("cotes de porc") 5 кортофелины, 1 луковицу , 6 зубочьков чеснока 1 кули помидора (coulis de tomate) душисутой паприки (paprika doux), лавровый лист, петрушка, (по вкусу ), 1 кубик вкус по те фё или же говяжий, соль ,перец . И так : трём морковь на крупной тёрке, нарезаем свеклу по вкусу (мы крупно режем ) затем в кастрюлю кладём мясо зажигаем огон, когда оно приставать начнёт заливаем холодной водой, когда закипит туда лавровый лист и петрушку , а затем и паприку чтоб бульон розовокрасным стал ; теперь открываем шукрут и её на сковородку с луком и чесоком обжариваем сколько можно т.к. без жира .. когда это готово в кастрюлю теперь почищеный катофель тоже добовляем кубик соль перец и кули помидор и варим до готовности кртофеля ; затем вытаскиваем мясо режем его накусочки (оно нежное даже тупой нож режет ) смешиаем в катрюле вот борщ готов ....приятного апетита ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
|
![]() Извините за ошибки
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
|
![]() P.S. : морковь и свеклу после паприки сразу класть
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А Вы готовите в Париже борщ? | Виктория Сафина | Секреты хорошей кухни | 1 | 09.07.2008 08:20 |