Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.12.2012, 13:35
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Ирина13, а как же борщ без свеклы ?
очень даже просто. Рецептов великое множество:со свеклой, без нее,вегетарианский,с грибами,черносливом,зеленый,есть даже с килькой в томатном соусе. Моя мама варит борщ без свеклы,я почти всегда со свеклой,тут уж как говориться "на вкус и цвет"...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.12.2012, 13:37
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
очень даже просто. Рецептов великое множество:со свеклой, без нее,вегетарианский,с грибами,черносливом,зеленый,есть даже с килькой в томатном соусе. Моя мама варит борщ без свеклы,я почти всегда со свеклой,тут уж как говориться "на вкус и цвет"...
Ну, тогда же это будет не борщ, а суп или щи ? Почему борщом называете ? по традиции ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.12.2012, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Kandy, Щи и борщ отличаются тем, что в щах нет предварительной обработки продуктов, как в борще, зажарки и пассерования . Все закладывается в сыром виде . А не отсутствием или наличаем свеклы . Ну и вкус- щи значительно кислее борща . ( традиционно , борщ именно из- за свеклы сладковат на вкус ) . Вот из википедии
" Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни."(с)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.12.2012, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Ну, тогда же это будет не борщ, а суп или щи ? Почему борщом называете ? по традиции ?
нет,не по традиции. Как нет единого "правильного" теста для пельменей,так нет и единого рецепта борща. Свекла-один из компонентов этого блюда,на мой взгляд очень желательный,но вовсе необязательный.
Даже в заправках для борща украинской фирмы "Торчин",о которой здесь уже упоминалось,есть вариант со свеклой,а есть без нее.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.12.2012, 14:55     Последний раз редактировалось Kandy; 23.12.2012 в 18:30..
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет,не по традиции.
Я думаю, что традиция присутствует обязательно.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.12.2012, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Свекла-один из компонентов этого блюда,на мой взгляд очень желательный,но вовсе необязательный.
Можно поспорю?
Цитата:
Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.12.2012, 15:26
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Можно поспорю?
хотете-спорьте,я не буду.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 23.12.2012, 19:49
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
хотете-спорьте,я не буду.
На самом деле это была скорее фигура стиля, а не из желания поспорить с вами.
У вас, кстати, очень интересный рецепт борща, при том, что я свой для уже вывела. Но борщ люблю очень и когда у кого-то вкусный по-новому, всегда получаю удовольствие.
Но вот свекла - основной компонент борща, без нее в моем представлении будет овощной суп.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 23.12.2012, 20:36
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
На самом деле это была скорее фигура стиля, а не из желания поспорить с вами.
Svet, да я понимаю и спорить не хочу вообще ни с кем. Главное,чтобы хозяйке и ее родным и гостям нравился,а все остальное-второстепенное. Моя бабушка,родом из Полтавской области(Украина все же) готовила борщ без свеклы,как и моя мама. А,вторая бабушка,родом из России делала его со свеклой. В Домбае (Северный Кавказ) меня кормили "карачаевским" борщом. Я же люблю,скажем так,классический вариант со свеклой(я вообще все блюда со свеклой люблю). Пусть у каждой хозяйки будет свой рецепт.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 23.12.2012, 20:28
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Iryna13,
На праздники обязательно сделаю по вашему рецепту.Только картошку обжариватьне буду, люблю толченую.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.12.2012, 16:36
Дебютант
 
Аватара для yuliya3112
 
Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
А вот мой рецепт борщя. Когда мой муж попробывал мамин борщ ему не понравилось. Так что мне пришлось преспособитса : его сделать менее жирным и вкуснее ...
Вот мой рецепт :
берём 2 среднебольшии свеклы , 1 буат шукрут ("boite de choucroute non garnie") 1 морковку , 5 кот де пор ("cotes de porc") 5 кортофелины, 1 луковицу , 6 зубочьков чеснока 1 кули помидора (coulis de tomate) душисутой паприки (paprika doux), лавровый лист, петрушка, (по вкусу ), 1 кубик вкус по те фё или же говяжий, соль ,перец .
И так : трём морковь на крупной тёрке, нарезаем свеклу по вкусу (мы крупно режем ) затем в кастрюлю кладём мясо зажигаем огон, когда оно приставать начнёт заливаем холодной водой, когда закипит туда лавровый лист и петрушку , а затем и паприку чтоб бульон розовокрасным стал ; теперь открываем шукрут и её на сковородку с луком и чесоком обжариваем сколько можно т.к. без жира .. когда это готово в кастрюлю теперь почищеный катофель тоже добовляем кубик соль перец и кули помидор и варим до готовности кртофеля ;
затем вытаскиваем мясо режем его накусочки (оно нежное даже тупой нож режет ) смешиаем в катрюле вот борщ готов ....приятного апетита
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 24.12.2012, 16:39
Дебютант
 
Аватара для yuliya3112
 
Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
Smile

Извините за ошибки
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 24.12.2012, 17:49
Дебютант
 
Аватара для yuliya3112
 
Дата рег-ции: 18.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 80
Exclamation

P.S. : морковь и свеклу после паприки сразу класть
yuliya3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А Вы готовите в Париже борщ? Виктория Сафина Секреты хорошей кухни 1 09.07.2008 08:20


Часовой пояс GMT +2, время: 08:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX