Kandy, Щи и борщ отличаются тем, что в щах нет предварительной обработки продуктов, как в борще, зажарки и пассерования . Все закладывается в сыром виде . А не отсутствием или наличаем свеклы . Ну и вкус- щи значительно кислее борща . ( традиционно , борщ именно из- за свеклы сладковат на вкус ) . Вот из википедии
" Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни."(с)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
|