Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.12.2012, 21:00     Последний раз редактировалось Roupy; 22.12.2012 в 21:07..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Azzaz, Буден готовлю и подаю как пробовала и посмотрела у друзей, а они просто ассы во всяких кулинарных изысках, по настоящему увлечены кулинарией ( то есть для меня критерий, раз они так делают- значит самый оптимальный вариант по вкусу и прочему ) . Они разрезают на круглые кусочки, довольно объемные, и обжаривают в сковородке одновременно в такими же по диаметру колечками лука шарлот и кружочками яблок . В конце добавляют немного яблочного вина Pommeau de Normandie или сидра и протушивают . Для торжественной подачи обливают кальвадосом и поджигают .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2
Старое 22.12.2012, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Roupy, спасибо,за идею. Жаль,колбаски сегодня купила,а яблочного вина и кальвадоса в доме нет...Но,попробую обязательно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #3
Старое 22.12.2012, 23:55     Последний раз редактировалось Roupy; 23.12.2012 в 00:03..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Iryna13, Ну а сидр- то есть...? Думаю и в пиве протушить можно ( я часто в пиве мясо тушу , замечательно выходит ) Ну а облить о поджечь можно и коньяком думаю. Это друзья у нас уж совсем " гурманы " .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #4
Старое 23.12.2012, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ирына13, Ну а сидр- то есть...? Думаю и в пиве протушить можно ( я часто в пиве мясо тушу , замечательно выходит ) Ну а облить о поджечь можно и коньяком думаю. Это друзья у нас уж совсем " гурманы " .
Roupy, в магазине,конечно,есть,дома под рукой нет этих напитков. А,я хочу попробовать именно с вином и кальвадосом,раз яблоки будут присутствовать. Пиво для мяса,но не для колбасок. IMXO
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #5
Старое 23.12.2012, 09:43
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Iryna13, Да, конечно, это оптимальный вариант и праздничный. Но для себя в будничном варианте я отлично тушу в сидре и подаю, не обжигая. ( кальвадос при этом внутрь отлично идет) кстати, на гарнир красиво к этому делу смотрится мелкая картошка( в размер всех кусочков) . Можно отварить и чуть обжарить( помните, как у нас подают молодую картошку?) я просто обжариваю во фритюре с кожурой, не заморачиваясь. ( но у меня своя, с огорода) . можно и запечь в микроволновке.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #6
Старое 08.01.2013, 19:16
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, Буден готовлю и подаю как пробовала и посмотрела у друзей, а они просто ассы во всяких кулинарных изысках, по настоящему увлечены кулинарией ( то есть для меня критерий, раз они так делают- значит самый оптимальный вариант по вкусу и прочему ) . Они разрезают на круглые кусочки, довольно объемные, и обжаривают в сковородке одновременно в такими же по диаметру колечками лука шарлот и кружочками яблок . В конце добавляют немного яблочного вина Pommeau de Normandie или сидра и протушивают . Для торжественной подачи обливают кальвадосом и поджигают .
Это и белого касается или рецепт только для кровяной колбасы?
MEDEЯ вне форумов  
  #7
Старое 08.01.2013, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
MEDEЯ, Ой, я непонятно написала- я покупаю и готовлю только белый. И в гостях был белый. ( прошу прощения, даже не подумала о другом ) . Но, наверное любой будет вкусным( я не пробовала красный никогда )
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #8
Старое 08.01.2013, 19:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
я не пробовала красный никогда
Это же находка для поднятия гемоглобина. Зря бы избегаете, по-моему.
Small_birdie вне форумов  
  #9
Старое 08.01.2013, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Small_birdie, Просто не довелось... Ну а сейчас по прежнему мясо пока никак.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #10
Старое 10.01.2013, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
В таких случаях я иду на marmiton.org, забиваю ингредиент и получаю несколько идей
еще на gastronom.ru такие же функции. Люблю там покопаться

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, я с вопросом про каннелони. Никогда не делала. Нашла рецепты на форуме. В основном с рикоттой и шпинатом. Такое у меня есть не будут. Буду делать с мясом. Но не знаю, надо ли их отваривать слегка или же сразу фаршировать. И вопрос про соус. Бешамель нам уже надоел. Если я сделаю с соусом Булоньез? Как вы считаете?
Наверное вы их уже 10 раз приготовили, но может на будущее, вот этот соус очень-очень хорош с пастами, я с ним лазанью делала. При том он менее калорийный, чем бешамель.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #11
Старое 11.01.2013, 00:42
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Наверное вы их уже 10 раз приготовили, но может на будущее, вот этот соус очень-очень хорош с пастами, я с ним лазанью делала. При том он менее калорийный, чем бешамель.
__________________
Alexashka, как раз таки не готовила сегодня. Так получилось, что на обед были макароны. Поэтому , спасибо большое. Приготовлю завтра.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #12
Старое 08.01.2013, 20:29
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
я не пробовала красный никогда )
Очень вкусно,особенно с яблоками на гарнир.(Яблоки протушиваю в жидких сливках с добавлением корицы)Но есть минус-в этом блюде миллион ккл
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 05:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX