![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
У меня вопрос ко всем, спасибо за ответы. Как вы употребляете анчоусы маринованные? Первые два слова я могу еще написать, но там есть еще последнее, из-за клавиатуры не смогу написать правильно по-французски, но примерно это выглядит так: a l ail, извините за написание. В голову только идет съесть с картошкой или хлебом. Но наверняка же есть более интересные способы. Консервированные я кладу всегда в соус болоньез. А эти в пластиковой упаковке прозрачной, весом 200 гр. Всем спасибо за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
CV13, salade nicoise, например.
(Хотя я, наверное, неправильно поняла - они просто маринованы, не такие "злючие", что-ли?)
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CV13, на здоровье
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CV13, Посмотрела - там уже ответили
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Irinou, спасибо за перевод, что-то вертелось в голове. Точно, чеснок. Но я как-то переводила рецепт с форума в Гугл (типа "натур тартиньер"), Гугл дал такой перевод, смеялась два дня ("природа распространяется", вроде так). :-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Katerina_nn, у свекрови bar отлично в духовке получается, к вопросу о рыбе целиком, но сама не делала. Дорада мне кажется более бюджетный вариант, но тоже оч вкусный!
А я очень захотела обычных котлет, поняла, что чуть ли не у мамы последний раз их ела. У меня вариант купить у мясника фарш и второе, достать готовые steak haché из морозильника (ага, совсем не био и не бабушкино, но на скорую-то руку). Что с ними делать дальше? Добавить яйцо, специй, какие-то секреты? Так хочется сочных настоящих котлет! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу котлет, если все правильно помню, моя бабушка в котлеты батон, замоченный в молоке добавляет, получается очень нежно и не сухо. К сожалению, не знаю пропорций ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
лумумба, да, лучок - the must!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
http://chuchelka.expertcook.ru/tag/kotlety
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
c3465, в тему про водку и Новый год (для тех, кто не ждет конец света, гы)
Алкогольное желе на Новый год Ингредиенты: Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви) Водка = количеству жидкости, указанному на упаковке желе Водку нагреть, но не кипятить, развести в ней желе. Разлить желе в специальные формочки и поставить в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосовой стружкой для придание эффекта снега. С наступающим! ![]()
![]() |
|
Мэтр
Sasa, а по-Вашему в bar много костей? Много мелких или скелетом - так, что достать одним разом можно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, хочу сделать равиоли с креветками и другими морскими жителями. Это несложно. Но вот их подают с соусом на основе коньяка. Кто-нибудь знает такой рецепт соуса?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
BYU, у этого соуса разные названия в одном варианте "Соус Коктейль", в другом варианте "Соус Аврора" примерный состав:
коньяк - 1/2 рюмки сливки - 60 мл (взбить) горчица - 30гр Worcestershire sauce - 1 ст. ложка майонез - 200 гр кетчуп - 80 гр взято отсюда, можете поискать в интернете другой вариант, который вам подходит по вкусу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Бармалесик,
Спасибо большое! Один нюанс. Сколько бы я не пробовала равиоли с морепродуктами, соус был на основе конька и очень нежный и майонеза и кетчупа там точно не было. А вот коньяк со сливками - это похоже....Надо будет попробовать.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
c3465, очень оригинальная подача водки, ящщитаю))) На этих праздниках сделаю обязательно и говядину и желе
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Azzaz, у меня свекровь просто обжаривает со всех сторон на сливочном масле, предварительно сняв кожицу.
Закладки |