|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Я Вашу логику прекрасно понимаю, я тоже так думаю, но как на это смотрит консульство? Основной мой страх, что если будет отказ по визе "родитель на содержании", мы уже не сможем что-то сделать, а в ситуации "визитер" документы можно улучшить.
Может быть я драматизирую, но положительных результатов по родительской визе очень мало, а маму хочется забрать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ligaga, Я конечно не спец в визах, но для гостевой визы для мамы вы перестарались с доками.
У мамы моей банке пару сотен гривен к концу месяца. Квартира у мамы есть но доки на нее никто не спрашивает. Муж просто подает сведения о трех последних своих зарплатах с места работы ну и дальше доки по списку из мерии- контракт по сьему жилья ,счета за электричество и так далее. Никаких сведений о счетах в банке мы не предоставляем. Маме уже два раза давали визу сейчас ждем уже третий раз визу с паспортом. Вопрос о перезде мамы пока снят с повестки дня для нас- так как финансы сильно пошатнулись -после рождения ребенка -я не успеваю толком работать. тут правильно писали нужно было честно говорить о том, что хотите перевезти маму. С тем что вы писали приготовили для проживания мамы отдельный домик- ежу понятно что мама будет с вами жить. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У мамы есть годовая виза, уже не первая, для проживания 180 дней.
По поводу мотива в моем случае - писали правду с некоторыми акцентами - что деньги на жизнь есть, что жилье предоставляет семья дочери, и что глубинная причина - жить рядом с дочерью и внуками. Понятно, что с таким (ну или почти таким) письмом можно и на визу родителя на содержании подавать, только пока содержания нет, не было необходимости, мама работала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Славик, Вы узко трактуете проблему. Речь о том, как правильно подать документы на визу (Визитер) в случае, когда у мамы больше 12 СМИК на счету есть, она не нуждается в уходе, может сама себя содержать. Не понятно, что помешало получить визу Визитер. Мое предполдлжение - мотив не соответствует и желательно жилье во Франции, независимое от дочери. Аренда, например. С жильем вопрос решаемый. А с мотивом что делать, как его правильно сформулирровать? Тоже "глотнуть воздуха Франции"? Но это в данном случае не серьезно. Положительное решение по этой визе и в этой теме есть для людей в возрасте, но вот они не имеют взрослых детей во Франции. Получается, именно это может служить неофициальной причиной отказа тоже. То есть, какой бы мотив ни придумал, в консульстве понимают, что едут именно к детям? Как обойти этот скользкий момент?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но мы же не об этом в теме говорим. Но, насколько я помню, у Суперпупсик мама живет на западной границы Украины. То есть расстояния (а это время и деньги и силы) совсем иные, чем даже от Москвы. А Россия еще и в Сибири.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я что-то встречала на форуме. Мы вот с мужем будем подавать, но вот именно мотив не могу сформулировать. ПРи этом в комментариях к этой визе написано, что оснований для ее получения два. Первый - у вас есть средства на годовое проживание во Франции и условия возврата - на работе взяли отпуск годовой, например. Второй - вы хотите в будущем открыть свое дело во Франции.
Если первый мотив, то, как видите, нет речи о родственных связях и надо показать, что есть условия для возвращения (справка с работы о том, что за вами сохраняется рабочее место, профессиональный статус, собственность, бизнес в России). То есть в мотивационном письме никакой лирики не нужно, а подчеркнуть наличие этих моментов. Понятно, что этого может оказать не достаточно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
никак- некакой отказ не закрывает некаких дверей.
Просто отказ-он не лучше и не хуже чем отказ по визе другого типа..мама же не террористка, чтоб ей двери закрывать. Это во первых. Второй момент, а откуда взялся именно этот мотив " на содержании"? Со своими средствами человек едет. В мотиве визы там нет такой фразы. Там есть 11 пункт документов. НО он не подрузамевает содержания- если есть свои средства. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А Вы думаете что консульство не хранит документы, представленные в предыдущий раз? Они не будут сравнивать документы через полгода? Досье представленное на визу визитер и особенно мотивационное письмо будет явно отличаться от досье на визу родителя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Мотивы могут со временем меняться... Смотря, что вы писали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Скорее всего идет разговор о визах типа С - с разными мотивами ее получения -туризм, посещение друзей и родственников, лечение, учеба , итд итп.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |