|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
[QUOTE=fiavita;1060009025]Perevod priniali!!!![/QUOTE
Ну вот готовьтесь дальше.... но помните , что в посольстве любят переводы Нежурбиды... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
Здравствуйте, девушки !
Вот уже несколько дней читаю этот прекрасный форум, нашла ответы на все интересующие меня вопросы, благополучно сделала документы для визита в мерию... через два дня лечу во Францию, 19 февраля нас ждут в мерии для подачи досье. Для полного счастья мне всего лишь необходимы эти два сертификата, которые выдает Украинское посольство во Франции. Дозвонилась вчера в посольство в Париже, так мне девушка настоятельно не рекомендовала приходить к ним лично, но отправлять все документы почтой, дескать, быстрее всеравно не получится, сертификаты вам отправят не раньше, чем через две недели после получения вашего запроса!! Совсем недавно я читала (в отзывах на форуме) о 7 днях, + - погрешность на почту.... но чтобы две недели на рассмотрение... неужели это правда?? Я во Франции остаюсь всего на 2 недели, понимаю, что в крайнем случае можно упросить мерию, чтобы МЧ донес недостающие сертификаты позже... но все-таки, есть ли возможность их получить через 7 дней, 10 максимум? Может, в консульство в Марселе попробывать? Кто-то уже делал эти сертификаты в 2013 году ? Такое впечатление, что правила и сроки меняются каждые полгода ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не думаю , что бы что-то изменилось.. в этом отношении вот как раз постоянство.. не верьте девушке на телефоне поезжайте сами в посольство ...только не забудьте ваше заявление сделанное у нотариуса.. и за отдельную плату порядка 100 +- вам выдадут этот сертификат в течение двух трех часов.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Вы не могли бы мне дать номер посольства куда вы звонили, с кодом, если вам не трудно, можно в личку. Я нашла номера в инете, но ни по одному дозвонится не могу!!! И в какое время вы звонили что дозвонились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я постоянно попадала на одну и ту же, достаточно неприятную девушку, разговаривала она со мной резким и недовольным тоном... было такое впечатление, словно я в Украину куда-то звоню)))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А документы я все-таки решила получать по почте, поскольку наша мэрия (Лион, 1 округ) без проблем согласилась принять нас без этих двух сертификатов, с условием, что жених их принесет попозже. 11 февраля я выслала заявление от нотариуса, ксерокопии паспортов, написанное от руки заявление на получение "Certificat de célibat" и "certificat de coutume" + чек на 50 евро (на имя Ambassade d'Ukraine en France). Высылала документы в Париж (21 , avenue de Saxe, 75007 Paris) Получила сертификаты 25 февраля. Поэтому девушкам, находящимся одинаково далеко от Парижа и от Марселя, я бы советовала вариант получения документов почтой, это позволяет сэкономить и деньги, и время. Если у вас, конечно, есть две недели в запасе, или мэрия согласна подождать (не стесняйтесь спросить у них!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2011
|
Здравствуйте скажите пож. какие документы мне с собой везти во Францию что бы нас расписали с моим женихом( у него вид на жительство( а сам он из России).Если можно поэтапно.Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки помогите пож.....скажите как записаться в Украинское консульство в Париже?.....И при подаче документов для справки Certificat de coutum...в загран паспорт нужна какая то отметка что я разведена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
up)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем.....Я правильно поняла что записываться в посольство не надо а просто приехали в любой день подали пакет документов....и когда (в какой срок нам отдадут ) справки......Девочки скажите пож. процедуру поэтапно оформления документов и какие для консульства в Париже надо?..Заранее спасибо.....Просто переживаю так как время поджимает по визе....И что бы ни какой документ не забыть в Украине...А то точно не успеем тогда!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Телефон Консульства: +33156581370. Звоните туда. Там девушка Вам всё объяснит. Я при разводе поменяла фамилию на девичью и, естественно, поменяла украинский паспорт. Никакого штампа у меня в паспорте о разводе не было и никогда не было никаких проблем. Не переживайте. В загран паспорт тем более никакой отметки о разводе, даже о браке не ставят
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ни кто не берет трубки(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если напишите ваш меил, я могу отправить фото списка что от нас просили!! Но вы не всё с дома можете привезти, некоторые бумаги делаются только в посольстве, да и ждать 3 недели после подачи всех документов, до самой регистрации, вроде общее правило для всех, за очень редкими исключениями!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нписала вам в личку!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2013
|
Добрый день! Хочу отправить документы для получения Certificat de coutume в посольство Украины во Франции по почте. Подскажите пожалуйста заявление от нотариуса о семейном положении имеет срок годности? Какую дату обычно указывают в Certificat de coutume? Дату выдачи в посольстве или ссылаются на дату заявления нотариуса? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
Заявление от нотариуса было у меня старше чем полгода - приняли и ничего не сказали. Апостолировать его не нужно. Честно говоря и делать его не нужно. Только время потратила. На 20 евро платишь больше и его на месте делают. Что в Украине 200 грн. нотариусу заплатила + еще апостолировала+ время.. короче знала бы и того не делала. ПРосто платишь 70 евро вместо 50 и воля! Дату сертификата указывают датой выдачи сертификата и вот этот сертификат не должен быть старше 3-тох месяцев при подачи в мерию, хотя могут и незаметить. Я смотрю, что не все мерии злостные. Вот только у меня вопрос - вы высылаете доки с Украины, но присылают они по почте только во Франции. Тобиж укажите адрес на который они должны выслать доки во Франции. И еще там 2 документа они дают и в мерии спрашивают два. Я переживала, так как попросила только сертификат.. но они там в курсе и сразу дают 2 документа. Один, что вы не замужем.. а второй тоже что-то в этом роде.. но они в курсе. Приятный консул Юрий.. И еще для тех, кто едет сам получать сертификат в Париже. Очередь живая и нужно держаться правого окошка, а не левого! Очереди разные и к левому больше всего человек и когда подходиш, то обязательно спрашивайте.. поскольку подойти близко к окошкам выдачи не всегда можно.. народ суетиться и можно зря простоять... Очередь бывает аж на улице.. Если с ребенком - пропускают без очереди. Так что берите с собой детей. Успехов. И не переживайте.. Это без проблем! На форуме легко попутать проблемы с выдачей сертификата в украинском и русском консульстве. в Украинском очередей нет. все быстро и легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2013
|
Огромное спасибо за Ваш ответ! У нас еще достаточно много времени до планируемой даты росписи, думала, что поспешила взять заявление у нотариуса. Вы меня очень успокоили, спасибо большое за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, ни как не пойму порядок процедуры. Сейчас нахожусь в Украине и готовлю документы для визы с целью свадьбы (во Франции). Супруг мне сказал, что кроме документов в консульство Франции еще от меня потребуются дополнительные документы, которые нужно будет ему переслать: 1) Справка с места жительства (Форма №1) 2) Свидетельство о рождении (в 2 экземплярах для мерии и для консульства), апостиль. Про справку от нотариуса о том, что я не была замужем ни чего не говорил, я так поняла, что он сам её будет брать в консульстве Украины во Франции (если так конечно можно). Прошу подтвердить, кто знает, так ли это и все ли документы я перечислила. И подскажите, нужна ли ставить апостиль на справку с места жительства? Нужна ли давать свидетельство о рождении с апостилем в консульство Украины? Девочки, ещё такой вопрос, эти документы, которые я перечислила выше, нужно сделать в первую очередь, правильно? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Вы наверное как раз сейчас и спрашиваете о документах для мэрии?
Подавала в Мэрию: 1) справку с места жительства + её перевод от присяжного французско-украинского переводчика во Франции 2) свидетельство о рождении с апостилем (в одном экземпляре) + перевод от присяжного французско-украинского переводчика во Франции 3) сертификаты "célibat" и "coutume", полученные в посольстве Украины во Франции (а чтобы их получить и нужна справка от нотариуса о том, что вы не замужем) А вот после того, как мэрия приняла от вас вышеперечисленные документы и 10 дней спустя выдала вам "Certificat de publication des bans" и "Certificat de non opposition" вы можете обращаться в консульство Франции (в Киеве) за визой невесты, ну или "визы с целью свадьбы", как вы написали. Кроме этих двух сертификатов из Мэрии есть и другие документы, необходимые для получения "визы с целью свадьбы": http://www.ambafrance-ua.org/VIZA-Z-METOYU-SHLYUBU , но там уже не нужны ни свидетельство о рождении, ни справки с места жительства !! Мне кажется, вы путаете тот пакет документов, что сначала подается в Мэрию и тот, что мы готовим для "визы невесты" в консульство Франции в Киеве. Это два разных этапа, сначала Мэрия, а потом - консульство ![]() Не нужно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста какая форма заявления (от руки) на получение "Certificat de célibat" и "certificat de coutume"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Например: Посольству Украины во Франции от Фамилия Имя Отчество Заявление Прошу выдать мне "Certificat de célibat" и "certificat de coutume" и прислать их по нижеуказанному адресу : К письму прилагаю чек на 50 евро, ксерокопии паспортов, конверт с обратным адресом и нотариально заверенное заявление, что в браке я в данный момент не нахожусь и никогда не бывала. С уважением, Фамилия Имя Отчество Подпись Дата |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Click_here , добрый день. Спасибо за ответ, Вы всё так разъяснили, теперь понятно, что делать
![]() Единственное, есть вопрос по свидетельству о рождении, куда идет эта справка? Вы писали, что нужно предоставить одну, жених мне сказал, что две (и в мэрию и в посольство Украины), может быть можно предоставить для мэрии оригинал и копия (ксерокс) для посольства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в посольстве Украины его вообще не требуют!! Это для выдачи сертификатов "célibat" и "coutume"?? 100% не требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2013
|
Получили оба сертификата почтой
Тоже делюсь свежей информацией: Пакет с документами отправил мой жених в посольство в Париж 15 апреля (отправляли из и получали в Нормандии), а уже 27-го апреля получил по почте оба сертификата.
Документы отправляли по списку, который был в одном из недавних сообщений в этой теме. Да, уточню, заявление от нотариуса обошлось мне в 150 грн., а стоимость получения сертификатов, если бы его не было, составила бы 70 евро (вместо 50), то есть, практически получается одно на одно по цене и выходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Легализация французского брака в Украине
Девочки кто может посоветовать по следующему вопросу:
Я заключила брак во Франции с украинцем в 2008 году. Мы оба живем во Франции с 2004 года. Мы недавно развелись - тоже во Франции. Ни брак ни развод мы в Украине не декларировали. Этим летом я собираюсь снова замуж - за француза. Мы ходили в мэрию по поводу необходимых документов. С меня спрашивают - Certificat de non-remariage. И еще сказали что я должна была 'transcrire' - легализовать мои французские брак и развод в Украине. Я не вижу в этом необходимости поскольку ни я ни мой бывший возвращаться на родину пока не собираемся. Кто-нибудь в курсе подобной легализации и является ли она обязательной? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |