08.02.2013, 17:02
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.02.2012
|
Click_here пишет:
Здравствуйте, девушки !
Вот уже несколько дней читаю этот прекрасный форум, нашла ответы на все интересующие меня вопросы, благополучно сделала документы для визита в мерию... через два дня лечу во Францию, 19 февраля нас ждут в мерии для подачи досье. Для полного счастья мне всего лишь необходимы эти два сертификата, которые выдает Украинское посольство во Франции.
Дозвонилась вчера в посольство в Париже, так мне девушка настоятельно не рекомендовала приходить к ним лично, но отправлять все документы почтой, дескать, быстрее всеравно не получится, сертификаты вам отправят не раньше, чем через две недели после получения вашего запроса!! Совсем недавно я читала (в отзывах на форуме) о 7 днях, + - погрешность на почту.... но чтобы две недели на рассмотрение... неужели это правда?? Я во Франции остаюсь всего на 2 недели, понимаю, что в крайнем случае можно упросить мерию, чтобы МЧ донес недостающие сертификаты позже... но все-таки, есть ли возможность их получить через 7 дней, 10 максимум?
Может, в консульство в Марселе попробывать?
Кто-то уже делал эти сертификаты в 2013 году ? Такое впечатление, что правила и сроки меняются каждые полгода
|
А если есть возможность, то поезжайте в марсель, там и без бумажки от натариуса сделали мне за 1,5 часа!! Но желательно перед поездкой позвонить и уточнить если они в этот день открыты и на какое время можно приходить!! Это действительно проще всего
|
|
|