|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2013
|
Добрый день! Хочу отправить документы для получения Certificat de coutume в посольство Украины во Франции по почте. Подскажите пожалуйста заявление от нотариуса о семейном положении имеет срок годности? Какую дату обычно указывают в Certificat de coutume? Дату выдачи в посольстве или ссылаются на дату заявления нотариуса? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
Заявление от нотариуса было у меня старше чем полгода - приняли и ничего не сказали. Апостолировать его не нужно. Честно говоря и делать его не нужно. Только время потратила. На 20 евро платишь больше и его на месте делают. Что в Украине 200 грн. нотариусу заплатила + еще апостолировала+ время.. короче знала бы и того не делала. ПРосто платишь 70 евро вместо 50 и воля! Дату сертификата указывают датой выдачи сертификата и вот этот сертификат не должен быть старше 3-тох месяцев при подачи в мерию, хотя могут и незаметить. Я смотрю, что не все мерии злостные. Вот только у меня вопрос - вы высылаете доки с Украины, но присылают они по почте только во Франции. Тобиж укажите адрес на который они должны выслать доки во Франции. И еще там 2 документа они дают и в мерии спрашивают два. Я переживала, так как попросила только сертификат.. но они там в курсе и сразу дают 2 документа. Один, что вы не замужем.. а второй тоже что-то в этом роде.. но они в курсе. Приятный консул Юрий.. И еще для тех, кто едет сам получать сертификат в Париже. Очередь живая и нужно держаться правого окошка, а не левого! Очереди разные и к левому больше всего человек и когда подходиш, то обязательно спрашивайте.. поскольку подойти близко к окошкам выдачи не всегда можно.. народ суетиться и можно зря простоять... Очередь бывает аж на улице.. Если с ребенком - пропускают без очереди. Так что берите с собой детей. Успехов. И не переживайте.. Это без проблем! На форуме легко попутать проблемы с выдачей сертификата в украинском и русском консульстве. в Украинском очередей нет. все быстро и легко. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |