Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2013, 15:56
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2013
Добрый день! Хочу отправить документы для получения Certificat de coutume в посольство Украины во Франции по почте. Подскажите пожалуйста заявление от нотариуса о семейном положении имеет срок годности? Какую дату обычно указывают в Certificat de coutume? Дату выдачи в посольстве или ссылаются на дату заявления нотариуса? Спасибо.
pdf322 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 22:49
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
Посмотреть сообщениеpdf322 пишет:
Добрый день! Хочу отправить документы для получения Certificat de coutume в посольство Украины во Франции по почте. Подскажите пожалуйста заявление от нотариуса о семейном положении имеет срок годности? Какую дату обычно указывают в Certificat de coutume? Дату выдачи в посольстве или ссылаются на дату заявления нотариуса? Спасибо.
Молодчинка! Правильно делаешь! Я пожалела, что не сделала этого. Не чего туда ходить и стоять в очереди. По чремени то же самое выходит.
Заявление от нотариуса было у меня старше чем полгода - приняли и ничего не сказали. Апостолировать его не нужно. Честно говоря и делать его не нужно. Только время потратила. На 20 евро платишь больше и его на месте делают. Что в Украине 200 грн. нотариусу заплатила + еще апостолировала+ время.. короче знала бы и того не делала. ПРосто платишь 70 евро вместо 50 и воля! Дату сертификата указывают датой выдачи сертификата и вот этот сертификат не должен быть старше 3-тох месяцев при подачи в мерию, хотя могут и незаметить. Я смотрю, что не все мерии злостные.
Вот только у меня вопрос - вы высылаете доки с Украины, но присылают они по почте только во Франции. Тобиж укажите адрес на который они должны выслать доки во Франции.

И еще там 2 документа они дают и в мерии спрашивают два.
Я переживала, так как попросила только сертификат.. но они там в курсе и сразу дают 2 документа. Один, что вы не замужем.. а второй тоже что-то в этом роде.. но они в курсе.
Приятный консул Юрий..

И еще для тех, кто едет сам получать сертификат в Париже.
Очередь живая и нужно держаться правого окошка, а не левого!
Очереди разные и к левому больше всего человек и когда подходиш, то обязательно спрашивайте.. поскольку подойти близко к окошкам выдачи не всегда можно.. народ суетиться и можно зря простоять... Очередь бывает аж на улице..
Если с ребенком - пропускают без очереди. Так что берите с собой детей.
Успехов. И не переживайте.. Это без проблем!
На форуме легко попутать проблемы с выдачей сертификата в украинском и русском консульстве.
в Украинском очередей нет. все быстро и легко.
fiavita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
coutume, виза невесты