Ptitsa Tania пишет:
Если Вы владелец, и квартира не сдается, то налог платите Вы. Живете Вы там или нет.....
А вот если в Вашей квартире на 1 января кто-то жил (официально), а налог прислали Вам, то это неправильно.
|
Flori пишет:
Агентство тут не при чём, если человек проживал в их квартире 1го числа, они координаты этого человека и сдали налоговой, имели полное право. ....
У ней с вами совершеноо разные ситуации
|
Вот интересно получается. Если я сдаю квартиру неработающему, проживающему на 1 января, то налог не платится.
Никем не платится? И откуда неработающий берет только деньги

)). А если не сдаю, то плачу я? Это первое.
Второе, о чем я выше написал - договора найма могут быть двух типов - краткосрочные и долгосрочные. По краткосрочному арендатор этот налог не платит. Значит, ей фирма влепила долгосрочный контракт "по полной" со всеми вытекающими. И если она не платит, то кто в налоговую должен платить?
Oksy75 пишет:
Если владелец сам живет в жилье, то платит оба налога
|
А если не живет? Никто не живет.
Flori пишет:
Другое дело, что девушка как студентка без доходов имеет право этот налог не платить, о чём и должна налоговoй сообщить (об отсутствии доходов).
|
Хорошо. Такой вопрос. Я собственник. Не проживаю в квартире (фактически) и нигде не работаю (нерезидент Франции) - ну, допустим, безработный в России. Должен я платить taxe d'habitation?