Скажите, пожалуйста, как происходит оплата taxe d'habitation в несколько раз? Из этой темы я поняла, что узнать точную сумму заранее практически невозможно, а поэтому нужно быть готовой ко всему. Я не могу сообразить, как лучше поступить. Нужно заранее подписаться на prélèvement automatique? А если это будет небольшая сумма, которую я смогу выплатить в один приём? Я во Франции не первый год, но до этого мы жили в маленькой студии и не платили никогда taxe d'habitation (что теперь мне кажется странным), с мая прошлого года мы переехали, и теперь наверняка налог на проживание будем платить. Но сколько? Кто его знает... Хотелось бы заранее рассчитать своих доходы.
Просветите, пожалуйста, чайника в этом вопросе. В каком месяце нужно начинать платить этот налог? Можно ли будет подписаться на prélèvement automatique в самый последний момент, если я вдруг пойму, что за один раз нам будет трудно выплатить требуемую сумму? Можно ли будет эту сумму сложить с налогом на телевизор и платить частями? Можно ли хотя бы примерно узнать сумму этого налога? Я так поняла, в 92 департаменте он высокий...