![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Печкин, но я своими глазами видел где-то что не платящй налогов, то есть не заработывающих не платит <TH>, ето же логично. Как взять у тех у кого ничего нет.
Я имею в иду одного чела без семьи который живет сафсем адын. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
hiitolа, это так, человек без ресурсов освобождается от оплаты налога на проживание, но только, если он заполнял декларацию и налоговая в курсе, что у него нет доходов. Автор же никакой декларации не заполняла, поэтому налог насчитали по полной.
Думаю в данной ситуации нужно позвонить в налоговую и сделать reclamation, может быть письменно, с подтверждением размера доходов (стипендии и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я сам тут жил 10 лет, не платя подоходного и не получая декларации, а ТН платил постоянно. Снимаешь квартиру = есть деньги = плати ТН. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() В настоящее время это вам ничем не грозит. Если будет суд (в ваше отсутствие), то скорее всего будет возможность вам стать персоной нон-грата в Шенгене. Вариантов два - разбираться (там есть электронная почта) с налоговой или ... заплатить. Имхо, ваш договор был оформлен так, что надо платить ![]() Я такой, но плачу (точнее, знаю, что буду платить), хотя даже и не проживаю ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Justmacja, надо доказать, что у Вас не было доходов. Позвоните в налоговую, не сркывайтесь, скажите, что Вы ездили по обмену, Вы студент, не работаете и не зарабатываете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот это да, странно. Либо ваши подруги дали неправильный адрес в России, и им ничего не дошло... Непонятно почему за вас взялись, а за них нет. Но как-то связаться с налоговой точно надо...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушка пишет, что она снимала резиденцию через агентство. В Сите Юниверситер (да и в других общежитиях) сдача идет напрямую, без агентства.
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Просто я то там не нахожусь уже с мая... Единственный вариант позвонить так как даже визы сейчас шенгенской никакой нет...а есть ли возможность, объяснив им все , заполнить декларацию позднее..?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А им могло еще не дойти... Почему вы исключаете такой вариант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, что девушка как студентка без доходов имеет право этот налог не платить, о чём и должна налоговoй сообщить (об отсутствии доходов). У ней с вами совершеноо разные ситуации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
А вот если в Вашей квартире на 1 января кто-то жил (официально), а налог прислали Вам, то это неправильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
просто это 2 разных налога
1) taxe foncère - налог платится владельцем жилья в обязательном порядке, даже если там не живет 2) taxe d'habitation - налог платится сьемщиком жилья, если жил там на 1 января года Если владелец сам живет в жилье, то платит оба налога |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Второе, о чем я выше написал - договора найма могут быть двух типов - краткосрочные и долгосрочные. По краткосрочному арендатор этот налог не платит. Значит, ей фирма влепила долгосрочный контракт "по полной" со всеми вытекающими. И если она не платит, то кто в налоговую должен платить? А если не живет? Никто не живет. Хорошо. Такой вопрос. Я собственник. Не проживаю в квартире (фактически) и нигде не работаю (нерезидент Франции) - ну, допустим, безработный в России. Должен я платить taxe d'habitation? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Малоимущие не то чтобы вообще не платят этот налог, налоговая им его начисляет, а потом на него предоставляет "скидку" в зависимости от их дохода. Если вы нерезидент, то налоговая вам налог начислит, но "скидку" не даст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я вообще не понимаю в чем для русских (нерезидентов) проблема в <taxe d'habitation>, если им надо сперва заплатить за их "собственность" за границей ком.платежи, <taxe fonciere>, которые хоть ты резидент гондураса, а все-равно платить надо. А уж <taxe d'habitation> - вопрос десятый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Да. Потомучто это сделано для того, чтобы мотивировать владельцев сдавать пустующее жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если тратится вода/гад/ электроэнергия, то для налоговой вы там "проживаете" все равно.
Кстати, задала вопрос про ваш случай 2м знакомым нотариусам- оба ответили, что этот налог местный, муниципальный, поэтому не важно- резидент вы или нерезидент. Извещение об его оплате вам должны были выслать как и всем- осенью этого года.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Насколько я поняла, если доход, не превышает указанной минимальной суммы для расчета, то налог не платится. За квартиру можно оплачивать из государственной помощи. А доходов все равно нет,или, они минимальные для прожиточного минимума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) Заполняете ли вы французскую декларацию о доходах? 2) Если НЕТ, то налог ТН платится всегда по полной, без всяких вычетов. 3) Если ДА, то смотрят на ваши доходы по декларации, и вам в зависимости от вашего дохода и размеров семьи, ВОЗМОЖНО, не придется платить ТН вообще, ЛИБО получить какие-то скидки.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Печкин, теперь более понятно.
|
|
![]() |
|
Закладки |