|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Coeurshka,
идея вашей кухни мне нравится, у меня сейчас подобная, и я ее нахожу суперудобной и эргономичной. Со стороны барной стойки кухня открыта в столовую? Если да, то надо подумать, не будет ли из столовой некрасиво смотреться боковина верхнего шкафа, но это легко исправить. В какой программе вы нарисовали? Покритикую шкаф в левом ряду колонн - тот, который в углу вставлен: чтобы открыть дверцу, надо освобождать пространство на столешнице, что неудобно. Но если вы вместо распашной дверцы сделаете спускающуюся, как жалюзи, то и хорошо: за ней прямо на поверхности столешницы можно хранить бытовые приборы, а внутри шкафа сделать розетку. Еще можно этот угол полностью , сверху донизу, зашить и открыть его со стороны салона (или прихожая там? - не знаю), тогда там будет полноценный шкаф - ну это если есть в нем необходимость. Полочка со специями не должна нависать над краем плиты ( там у вас что-то интересное, это гриль предусмотрен или просто картинка такая?). Еще узенькая полочка для специй есть в некоторых моделях современных спрятанных вытяжек (мы тут это уже обсуждали, мне очень с ней удобно). Барная стойка не должна бы нависать над краном, но это, наверно, просто такая картинка. А в остальном расположение раковины мне кажется нормальным. Посудомойка по отношению к раковине удобно расположена, раковина по отношению к плите тоже, у плиты есть пространство с обеих сторон, расстояние от стенки до стенки достаточное. А что вас смущает? Насчет самой раковины: рассмотрите вот такую модель полуторной раковины с половинной сушкой ( это чтобы сушка не сильно заползала в угол). Это модель у меня, например, в фаворитах: ![]() http://www.blanco-germany.com/fr/fr/...22&filter=true Мойка ( оба бака) вписывается в тумбу 60 см, а сушильная часть покоится на следующей тумбе. Вы углы решили зашить? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
В SketchUp - бесплатная и удобная (но сначала кажется сложной)
Зашить - это в смысле, что со стороны кухни он становится не рабочим, а вот с другой стороны - да. Так? Тут не получится, т.к. у меня это стена ))) Вот. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы делаете небольшой простенок - на ширину верхнего элемента, но от пола до потолка. В моей кухне таких простенка два ( по 65 см шириной), со стороны столовой ( в вашем случае - гостиной) они оклеены обоями, и на них висят декоративные элементы. Тогда и подвесной шкафчик можно будет продлить до этого простенка, он просто в него упрется боком.
Простенок делается из гипсокартона, это просто. Хотя вы можете сделать его из того же материала ( дсп, думаю), что фасад вашей кухни, будет единообразно ( но я предпочитаю из гипрока).
![]() Над шкафом в углу надо подумать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще можно у Икеи купить planches шириной 35см ? Так получается, что только plan de travail можно под это приспособить? Или они и "нарезать могут" опционно (за доплату или бесплатно) ? Да, я об этот угловой шкаф голову сломала. Сейчас понимаю, что и то, что там впихнула, тоже не подходит. Не учла, что у Икеи идет высота с УЧЕТОМ ножек, а потом пишет высоту самой структуры. Вот жуки...
|
![]() |
||||
Мэтр
|
А почему нельзя специям там висеть? У меня сейчас так висят и ничего, норма. У Икеи есть такая вытяжка, но она открытая. А я не хочу открытую, тк это постоянная пыль. Я вообще думала купить самую дешевенькую у Икеи и все на этом. Тк сечас у нас как раз такая и очень даже хорошо вбирает пар, мы довольны. Просто она по дизайну не вписывается в новую кухню.
Не знаю что смущает - я вот думаю, может раковину и посудомойку сдивинуть вправо на 1 модуль?
Просто я хотела обязательно половинку, тк у нас ванная на 2м этаже получается и на первом нет salle d'eau, где можно руки помыть. Не бегать же все время наверх. Так, половинку можно для этого дела использовать. И сушка маленькая, а-то мне сушки вообще чисто с эстетической стороны никак не нравятся, но на практике - вещь нужная. А тут просто прелесть! И даже смеситель такой как я хочу )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно все, что вам удобно, но на полочке со специями над zone rôtisserie жир и грязь будут оседать, нет?
Цитата:
Насчет размеров Икеи не знаю. ПРи вашем плане этот угловой шкаф, может быть, можно сделать не колонной, а подвесным. Посмотрите первое фото в [ моем п.1597: там рядом с колонной глубиной 60 см - подвесной шкафчик малой глубины, который переходит в угловой, и дальше все логично. У вас визуально будет по-другому, так как колонн 4, а не одна, и пр., но , может быть, идея понравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это я так просто нарисовала. У нас эта полочка есть - стеклянная с внутренней подсветкой. Я ее хотела бы куда-нибудь примастить. Но специи я хочу хранить в выдвижном ящичке прямо под варочной панелью + поварежки туда, лопаточки. У меня сейчас так, но с couverts, а я специи хочу туда. Удобно очень. Если сделать подвесным, то теряется вся логика, будет некрасиво, словно дырка в стене. У вас-то логично. Я сначала тоже так хотела, когла планировала кухню в другом месте. Да, пожалуй вы правы, бару нависать можно максимум 10см. Иначе не очень удобно и свет перекрывает... О, кстати, идея, туда можно вмонтировать споты )))))
|
Закладки |