Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2012, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Coeurshka, по Икее я была разочарована, узнав, что структура одинаковая на мебели "entrée de gamme" и для более дорогих модификаций. То есть всё цена зависит только от фасадов. У нас тоже сейчас Икеевская кухня, ей 2 года, но стыки (швы-не знаю как сказать) в некоторых местах у структуры и фасадов (например над вытяжкой) вздулись. То есть Икея, несмотря на её "недорогой" имидж не такая уж дешёвая. Пытаюсь найти ей замену..
Да, не такая уж и дешевая - это верно. Но нам все равно Икею брать, поскольку выходит все равно дешевле, т.к. будем использовать элементы старой. Я знаю, что цена зависит только от фасадов, но что ж поделаешь.
Кстати, у нас на старой кухне над вытяжкой мебели нет и в непосредственной близости тоже нет. А на новой я хотела встроить вытяжку в навесной шкафчик и повесить еще рядом. Вот я думаю - может чем-то можно обработать мебель или еще что? Что делать-то? Не хочется, чтоб вздулось
Старое 09.12.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Скажите, как вы просчитали? Как расставили элементы?
Измеряете стены, составляете список абсолютно всех необходимых вам и желаемых нижних и верхних элементов вплоть до бутылочного шкафчика 15 см, помечаете ширину этих элементов ( есть стандартные - например, тумба для встроенной духовки, есть варьируемые - например, тумбы-кастрюльницы - от 30 до 120 см) . Расставьте приоритеты.
А дальше очень просто: заходите в программу-конструктор 3Д - Икея, Нолт или другая. Я делала в Нолте, так как у меня кухня Нолт, но это почти все равно. Неудобство только в том, что в этих любительских программах есть не все размеры.
Ваши первые планы не будут идеальными, но вот я их сделала несколько десятков и осталась страшно собою довольна.
А почему бы и не проклеить? Это так трудоемко при сборке кухни ?
Думаю, что это довольно трудоемко и в икеевской кухне ни к чему, но я не пробовала и не буду.
dada вне форумов  
Старое 09.12.2012, 23:20
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Ура, в скором будущем мы переедим в собственную квартиру! Подскажите, где заказать мебель. Я очень люблю готовить, и хочется, что б кухня не просто хорошо выглядела, а еще была удобной.
Подскажите где делали вы, и чем остались довольны- недовольны.
Заранее благодарю
Можем заказать и привезти Вам кухню от 15 производителей из Италии, если интересно, опишите стиль Вашей кухни, мы пошлем Вам каталоги для выбора модели. Если Вы на Лазурном или близко, делаем проектировку и установку. Если далеко, то можем сделать проектировку по точным чертежам помещения для кухни. Не спешите покупать в Икее, сравните с нашим предложением.
leveetos вне форумов  
Старое 09.12.2012, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Измеряете стены, составляете список абсолютно всех необходимых вам и желаемых нижних и верхних элементов вплоть до бутылочного шкафчика 15 см, помечаете ширину этих элементов ( есть стандартные - например, тумба для встроенной духовки, есть варьируемые - например, тумбы-кастрюльницы - от 30 до 120 см) . Расставьте приоритеты.
А дальше очень просто: заходите в программу-конструктор 3Д - Икея, Нолт или другая. Я делала в Нолте, так как у меня кухня Нолт, но это почти все равно. Неудобство только в том, что в этих любительских программах есть не все размеры.
Ваши первые планы не будут идеальными, но вот я их сделала несколько десятков и осталась страшно собою довольна.
Думаю, что это довольно трудоемко и в икеевской кухне ни к чему, но я не пробовала и не буду.
Да уж, там такие программки убогие
Я сама прорисовала, вот что получилось.

Вот это месте с мойкой меня немного смущает, мне не нравится как-то. Хотела мойку на 1,5 бака и чтоб не очень длинную, но с небольшой сушилкой все же.

Сам бар будет пониже, подберем кран с душиком, невысокий. И может быть с компонентами ilot от икеи
Старое 10.12.2012, 00:23     Последний раз редактировалось dada; 10.12.2012 в 00:51..
Мэтр

Coeurshka,
идея вашей кухни мне нравится, у меня сейчас подобная, и я ее нахожу суперудобной и эргономичной.
Со стороны барной стойки кухня открыта в столовую? Если да, то надо подумать, не будет ли из столовой некрасиво смотреться боковина верхнего шкафа, но это легко исправить.
В какой программе вы нарисовали?

Покритикую шкаф в левом ряду колонн - тот, который в углу вставлен: чтобы открыть дверцу, надо освобождать пространство на столешнице, что неудобно. Но если вы вместо распашной дверцы сделаете спускающуюся, как жалюзи, то и хорошо: за ней прямо на поверхности столешницы можно хранить бытовые приборы, а внутри шкафа сделать розетку. Еще можно этот угол полностью , сверху донизу, зашить и открыть его со стороны салона (или прихожая там? - не знаю), тогда там будет полноценный шкаф - ну это если есть в нем необходимость.

Полочка со специями не должна нависать над краем плиты ( там у вас что-то интересное, это гриль предусмотрен или просто картинка такая?). Еще узенькая полочка для специй есть в некоторых моделях современных спрятанных вытяжек (мы тут это уже обсуждали, мне очень с ней удобно).

Барная стойка не должна бы нависать над краном, но это, наверно, просто такая картинка. А в остальном расположение раковины мне кажется нормальным. Посудомойка по отношению к раковине удобно расположена, раковина по отношению к плите тоже, у плиты есть пространство с обеих сторон, расстояние от стенки до стенки достаточное. А что вас смущает?

Насчет самой раковины: рассмотрите вот такую модель полуторной раковины с половинной сушкой ( это чтобы сушка не сильно заползала в угол). Это модель у меня, например, в фаворитах:

http://www.blanco-germany.com/fr/fr/...22&filter=true
Мойка ( оба бака) вписывается в тумбу 60 см, а сушильная часть покоится на следующей тумбе.

Вы углы решили зашить?
dada вне форумов  
Старое 10.12.2012, 01:55
Мэтр

идея вашей кухни мне нравится, у меня сейчас подобная, и я ее нахожу суперудобной и эргономичной.
Правда? Как хорошо )))
Со стороны барной стойки кухня открыта в столовую? Если да, то надо подумать, не будет ли из столовой некрасиво смотреться боковина верхнего шкафа, но это легко исправить.
Нет, в гостинную... А как исправить?
В какой программе вы нарисовали?
В SketchUp - бесплатная и удобная (но сначала кажется сложной)

Покритикую шкаф в левом ряду колонн - тот, который в углу вставлен: чтобы открыть дверцу, надо освобождать пространство на столешнице, что неудобно. Но если вы вместо распашной дверцы сделаете спускающуюся, как жалюзи, то и хорошо: за ней прямо на поверхности столешницы можно хранить бытовые приборы, а внутри шкафа сделать розетку. Еще можно этот угол полностью , сверху донизу, зашить и открыть его со стороны салона (или прихожая там? - не знаю), тогда там будет полноценный шкаф - ну это если есть в нем необходимость.
У Икеи нет шкафа подходящего размера. Это напольный шкафчик для духовки. Я другого не нашла. У них есть Meuble à rideau, но глубина 35см... Или может лучше такую глубину. Да и вообще эта Meuble à rideau очень страшненькая как по мне, весь вид портит.
Зашить - это в смысле, что со стороны кухни он становится не рабочим, а вот с другой стороны - да. Так? Тут не получится, т.к. у меня это стена )))
Вот.
Старое 10.12.2012, 02:09
Мэтр

А как исправить?
Вы делаете небольшой простенок - на ширину верхнего элемента, но от пола до потолка. В моей кухне таких простенка два ( по 65 см шириной), со стороны столовой ( в вашем случае - гостиной) они оклеены обоями, и на них висят декоративные элементы. Тогда и подвесной шкафчик можно будет продлить до этого простенка, он просто в него упрется боком.
Простенок делается из гипсокартона, это просто. Хотя вы можете сделать его из того же материала ( дсп, думаю), что фасад вашей кухни, будет единообразно ( но я предпочитаю из гипрока).

Зашить - это в смысле, что со стороны кухни он становится не рабочим, а вот с другой стороны - да. Так? Тут не получится, т.к. у меня это стена )))
А , мне подумалось, что это внутренняя стенка, которую легко модифицировать.

Над шкафом в углу надо подумать.
dada вне форумов  
Старое 10.12.2012, 02:10     Последний раз редактировалось Coeurshka; 10.12.2012 в 02:24..
Мэтр

Полочка со специями не должна нависать над краем плиты ( там у вас что-то интересное, это гриль предусмотрен или просто картинка такая?). Еще узенькая полочка для специй есть в некоторых моделях современных спрятанных вытяжек (мы тут это уже обсуждали, мне очень с ней удобно).
Это на плите zone rôtisserie. Как по мне, то бессмысленная штука, но коли есть, то пущай будет. Нам понравилась форма самой панели (под мебель 80см).
А почему нельзя специям там висеть? У меня сейчас так висят и ничего, норма.
У Икеи есть такая вытяжка, но она открытая. А я не хочу открытую, тк это постоянная пыль. Я вообще думала купить самую дешевенькую у Икеи и все на этом. Тк сечас у нас как раз такая и очень даже хорошо вбирает пар, мы довольны. Просто она по дизайну не вписывается в новую кухню.

Барная стойка не должна бы нависать над краном, но это, наверно, просто такая картинка. А в остальном расположение раковины мне кажется нормальным. Посудомойка по отношению к раковине удобно расположена, раковина по отношению к плите тоже, у плиты есть пространство с обеих сторон, расстояние от стенки до стенки достаточное. А что вас смущает?
Нет, там как раз нависало сантиметров на 20. А почему нельзя? Неудобно в работе?
Не знаю что смущает - я вот думаю, может раковину и посудомойку сдивинуть вправо на 1 модуль?
Насчет самой раковины: рассмотрите вот такую модель полуторной раковины с половинной сушкой ( это чтобы сушка не сильно заползала в угол). Это модель у меня, например, в фаворитах
Оооо, идеальная модель! Я влюблена!!! Спасибо за наводку!!!
Просто я хотела обязательно половинку, тк у нас ванная на 2м этаже получается и на первом нет salle d'eau, где можно руки помыть. Не бегать же все время наверх. Так, половинку можно для этого дела использовать. И сушка маленькая, а-то мне сушки вообще чисто с эстетической стороны никак не нравятся, но на практике - вещь нужная. А тут просто прелесть!
И даже смеситель такой как я хочу )))
Старое 10.12.2012, 02:24
Мэтр

Вы делаете небольшой простенок - на ширину верхнего элемента, но от пола до потолка. В моей кухне таких простенка два ( по 65 см шириной), со стороны столовой ( в вашем случае - гостиной) они оклеены обоями, и на них висят декоративные элементы. Тогда и подвесной шкафчик можно будет продлить до этого простенка, он просто в него упрется боком.
Простенок делается из гипсокартона, это просто. Хотя вы можете сделать его из того же материала ( дсп, думаю), что фасад вашей кухни, будет единообразно ( но я предпочитаю из гипрока).

А , мне подумалось, что это внутренняя стенка, которую легко модифицировать.

Над шкафом в углу надо подумать.
Аа, ОК. Я попробую порисовать.
А вообще можно у Икеи купить planches шириной 35см ? Так получается, что только plan de travail можно под это приспособить? Или они и "нарезать могут" опционно (за доплату или бесплатно) ?
Да, я об этот угловой шкаф голову сломала. Сейчас понимаю, что и то, что там впихнула, тоже не подходит. Не учла, что у Икеи идет высота с УЧЕТОМ ножек, а потом пишет высоту самой структуры. Вот жуки...
Старое 10.12.2012, 10:09
Мэтр

А почему нельзя специям там висеть?
Можно все, что вам удобно, но на полочке со специями над zone rôtisserie жир и грязь будут оседать, нет?
Цитата:
Нет, там как раз нависало сантиметров на 20.
Вы попробуйте смоделировать: вырежьте из картона "барную стойку" обозначенной ширины и приложите ее к тому месту, где планируете ее прикрепить. На мой взгляд, если она только доходит до крана, но не нависает над ним, то терпимо, а вот если прямо над краном , то нет. Но в любом случае, если остановитесь на своем варианте, при установке барной стойки просчитайте высоту крана плюс высоту, на которую поднимается ручка крана ( она часто вверх поднимается).
Насчет размеров Икеи не знаю.
ПРи вашем плане этот угловой шкаф, может быть, можно сделать не колонной, а подвесным. Посмотрите первое фото в [ моем п.1597: там рядом с колонной глубиной 60 см - подвесной шкафчик малой глубины, который переходит в угловой, и дальше все логично. У вас визуально будет по-другому, так как колонн 4, а не одна, и пр., но , может быть, идея понравится.
dada вне форумов  
Старое 10.12.2012, 16:30     Последний раз редактировалось Coeurshka; 10.12.2012 в 23:13..
Мэтр

Можно все, что вам удобно, но на полочке со специями над zone rôtisserie жир и грязь будут оседать, нет?Вы попробуйте смоделировать: вырежьте из картона "барную стойку" обозначенной ширины и приложите ее к тому месту, где планируете ее прикрепить. На мой взгляд, если она только доходит до крана, но не нависает над ним, то терпимо, а вот если прямо над краном , то нет. Но в любом случае, если остановитесь на своем варианте, при установке барной стойки просчитайте высоту крана плюс высоту, на которую поднимается ручка крана ( она часто вверх поднимается).
Насчет размеров Икеи не знаю.
ПРи вашем плане этот угловой шкаф, может быть, можно сделать не колонной, а подвесным. Посмотрите первое фото в [ моем п.1597: там рядом с колонной глубиной 60 см - подвесной шкафчик малой глубины, который переходит в угловой, и дальше все логично. У вас визуально будет по-другому, так как колонн 4, а не одна, и пр., но , может быть, идея понравится.
Да нет вроде, у меня ниче не наседает, не долетает просто )))
Но это я так просто нарисовала. У нас эта полочка есть - стеклянная с внутренней подсветкой. Я ее хотела бы куда-нибудь примастить. Но специи я хочу хранить в выдвижном ящичке прямо под варочной панелью + поварежки туда, лопаточки. У меня сейчас так, но с couverts, а я специи хочу туда. Удобно очень.
Если сделать подвесным, то теряется вся логика, будет некрасиво, словно дырка в стене. У вас-то логично. Я сначала тоже так хотела, когла планировала кухню в другом месте.
Да, пожалуй вы правы, бару нависать можно максимум 10см. Иначе не очень удобно и свет перекрывает...
О, кстати, идея, туда можно вмонтировать споты )))))
Старое 12.12.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Можно собрать самим и будет замечательно, Икея мне вообще очень нравится массой инженерных идей и аксессуаров и своей доступностью. Но тумбы, склеенные на фабрике, все равно будут попрочнее, да и вы же не будете проклеивать стыки дома.
dada, я тут обнаружила, что мебель заводская отличается ещё по некоторым характеристикам (http://www.forumconstruire.com/const...c-201857.php):

Le monté usine a des caisses bien plus dense que le KIT (KIT env 350kg/m3 vs 700kg/m3 en monté).
Cela implique sur certaines configurations, porte (poids/charnières), équipements intérieur (poids/charnières), finition laser des chants impossible sur du 350kg/m3 (Esthétique).
Caisses colorées plus nombreuse en montée usine qu'en kit pour aussi des raisons techniques, idem pour les cotés décors laqués ou plaqués bois impossible sur du 350kg la planche ne résisterait pas.
Uliacha вне форумов  
Старое 12.12.2012, 17:55     Последний раз редактировалось Uliacha; 12.12.2012 в 18:25..
Мэтр

Мне хочется попытаться объединить бар и маленький обеденный столик для четверых в центре открытой кухни. У меня уже в глазах рябит от фотогалерей , но не нашла оптимального варианта. Может кто уже "изобрёл велосипед"? Поделитесь опытом.

Типа такого:

но что-то поменьше и поизящнее.

А вот здесь- два в одном (стол и бар), но наверное непрактично карабкаться каждый раз на высоту:

Uliacha вне форумов  
Старое 12.12.2012, 18:45     Последний раз редактировалось Uliacha; 12.12.2012 в 19:33..
Мэтр

Кто знаком с кухнями от Eggo:
http://www.eggo.be/kitchen-house-fra...lassiques-Arte
Ixina
http://www.ixina.fr/fr/cuisines/Tend...IRENZE-FF.aspx
Darty
http://www.darty.com/achat/cuisine/n.../torrefie.html
Cuisine Philippe
http://www.cheminees-philippe.com/fr...es/auriolles-2
не могли бы располжить на шкале от минимума до максимума cоотношение цены-качества и износоустойчивость, сказать какие недостатки и подводные камни вы обнаружили?
У Eggo нет магазинов во Франции. Не подходит.

об IXINA (http://www.forumconstruire.com/const...pic-122853.php)

"Ma cuisine Ixina est installée. 7 mois après la signature du bon de commande.
Nous avons malheureusement eu affaire à un commercial qui nous a embobiné avant de quitter la société, et par dessus, le responsable du magasin qui a fait semblant de "rattraper" les bêtises de son employé. Au final, on a une cuisine (8m2) à 15000e (meubles, four, hotte, lave vaisselle, travaux inclus) qui ne correspond pas à ce que nous souhaitions.
Bon ça, vous allez me dire, c'est de notre faute mais le problème c'est que la qualité n'est pas au rendez-vous.
La cuisine est posée depuis 1 mois et le plan de travail semble bien fragile alors que j'y fais très attention. Il y a un SAV sur quelques finitions (on en est à plus d'1 mois d'attente)
Bref, je suis extrêmement déçue et je ne peux que conseiller à tout le monde de bien réfléchir avant de signer car il n'y a pas de délai de rétractation, de bien faire écrire tout ce qu'inclut le prix (remises officielles, remises déguisées, ...). Nous on s'est fait avoir sur les travaux qu'on avait compris "inclus" dans le prix. C'est une pratique courante il paraît alors attention!!
En conclusion, Ixina c'est très cher pour ce que c'est !!"

Вопрос тоже снят.

По-прежнему интересуют Darty и Philippe и ещё Boulanger:
http://www.boulanger.fr/content/bfr/...sur-mesure.htm
Uliacha вне форумов  
Старое 12.12.2012, 18:50     Последний раз редактировалось Coeurshka; 12.12.2012 в 18:55..
Мэтр

Uliacha, на счет карабкаться - это дело привычки.
Когда мы жили только вдвоем, то нас вполне с мужем это устраивало. И потом ты же не карабкаешься на деле - сиденье на уровне попы. Привыкаешь и даже не замечаешь, что это бар. У нас столик на 4ых (140*70см)
Но вот с появлением ребенка стало неудобно то, что ребенок в своем стульчике оказвается ниже нас за столом. Мне это просто не нравится.

Вообще, мне нравится вот такая идея, форма :
А по бокам можно огранизовать бар. или по всему периметру. Ну это уже смотреть по месту и вкусу.

А, к тому же мне обязательно нужна была поверхность ниже рабочего стола кухни, чтоб с тестом повозиться - когда слишком высоко, то мне не удается нормально месить, тяжело очень.
Старое 12.12.2012, 18:53
Мэтр

Я вообще лично против кухни за большие деньги и на 30 лет. Предпочитаю в 2 раза дешевле (что само по себе тоже не дешево) и поменять лет через 10-15. А-то старая может жутко надоесть...
Старое 12.12.2012, 18:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
об IXINA (http://www.forumconstruire.com/const...pic-122853.php)

"Ma cuisine Ixina est installée. 7 mois après la signature du bon de commande.
Nous avons malheureusement eu affaire à un commercial qui nous a embobiné avant de quitter la société, et par dessus, le responsable du magasin qui a fait semblant de "rattraper" les bêtises de son employé. Au final, on a une cuisine (8m2) à 15000e (meubles, four, hotte, lave vaisselle, travaux inclus) qui ne correspond pas à ce que nous souhaitions.
Bon ça, vous allez me dire, c'est de notre faute mais le problème c'est que la qualité n'est pas au rendez-vous.
La cuisine est posée depuis 1 mois et le plan de travail semble bien fragile alors que j'y fais très attention. Il y a un SAV sur quelques finitions (on en est à plus d'1 mois d'attente)
Bref, je suis extrêmement déçue et je ne peux que conseiller à tout le monde de bien réfléchir avant de signer car il n'y a pas de délai de rétractation, de bien faire écrire tout ce qu'inclut le prix (remises officielles, remises déguisées, ...). Nous on s'est fait avoir sur les travaux qu'on avait compris "inclus" dans le prix. C'est une pratique courante il paraît alors attention!!
En conclusion, Ixina c'est très cher pour ce que c'est !!"

Вопрос тоже снят.
В противовес - мой личный опыт. Поставили в срок, на качество не жалуюсь, цена далеко от заявленной автором - в лучшую сторону.
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.12.2012, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Мне хочется попытаться объединить бар и маленький обеденный столик для четверых в центре открытой кухни. У меня уже в глазах рябит от фотогалерей , но не нашла оптимального варианта. Может кто уже "изобрёл велосипед"? Поделитесь опытом.
Uliacha - может быть Вам поможет: с того времени, когда я перелистала просто совершенно нереальную стопку каталогов и кухонных сайтов, у меня в голове отложилось впечатление, что в каталоге Мобальпы я видела много вариаций с "включенным" столом. Прада сайт у них с того времени поменялся - но в крайнем случае загляните с ближайший к Вам салон мобальпы, возьмите печатный каталог

И еще один "угловой" столик видела здесь http://forum.homeideas.ru/thread20509.html
svets вне форумов  
Старое 12.12.2012, 19:42     Последний раз редактировалось Uliacha; 12.12.2012 в 19:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Uliacha - может быть Вам поможет: с того времени, когда я перелистала просто совершенно нереальную стопку каталогов и кухонных сайтов, у меня в голове отложилось впечатление, что в каталоге Мобальпы я видела много вариаций с "включенным" столом. Прада сайт у них с того времени поменялся - но в крайнем случае загляните с ближайший к Вам салон мобальпы, возьмите печатный каталог

И еще один "угловой" столик видела здесь http://forum.homeideas.ru/thread20509.html
svets, только если за каталогом, для сметы, я, начитавшись темы, хочу явиться во всеоружии, то есть знать что хочу. Сейчас идёт процесс становления. Речь идёт об открытом пространстве, поэтому бар-в центре будет как лимитировать пространство кухни. Вроде такого только без плиты-раковины, а просто бар и без мебели по боковым стенам:

Uliacha вне форумов  
Старое 12.12.2012, 19:49
Мэтр

Uliacha, на счет карабкаться - это дело привычки.
Когда мы жили только вдвоем, то нас вполне с мужем это устраивало. И потом ты же не карабкаешься на деле - сиденье на уровне попы. Привыкаешь и даже не замечаешь, что это бар. У нас столик на 4ых (140*70см)
Но вот с появлением ребенка стало неудобно то, что ребенок в своем стульчике оказвается ниже нас за столом. Мне это просто не нравится.
Вот-вот, с детьми только баром не обойдёшься.

По поводу модели- мы пока остановились на варианте с двумя линиями мебели (нижний-с рабочей поверхностью и верхний) вдоль стены и бар-стол паралельно посередине. То есть это не совсем "îlot central".
Uliacha вне форумов  
Старое 12.12.2012, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В противовес - мой личный опыт. Поставили в срок, на качество не жалуюсь, цена далеко от заявленной автором - в лучшую сторону.
Nathaniel, в ссылке, которую я привела, там есть мнения и похуже. Значит им не повезло.
Uliacha вне форумов  
Старое 12.12.2012, 19:57
Мэтр

svets, только если за каталогом, для сметы, я, начитавшись темы, хочу явиться во всеоружии, то есть знать что хочу.
Нет, нет - я не имела ввиду смету и пр., просто взять каталог, чтобы, возможно, найти подходящую планировку.
svets вне форумов  
Старое 13.12.2012, 00:40     Последний раз редактировалось Uliacha; 13.12.2012 в 00:47..
Мэтр

Нет, нет - я не имела ввиду смету и пр., просто взять каталог, чтобы, возможно, найти подходящую планировку.
Сегодня муж прнёс каталог Schmidt "Kitchen story 2013", в твёрдом переплёте, 265 страниц, как альбом по живописи. Ничего по своей теме (в смысле по планировке ) не нашла. Много интересных идей по организации внутреннего пространства шкафов. Но тут- найди три отличия- на мой непросвящённый взгяд больших отличий от инженерной мысли "Икея" я не обнаружила. Сейчас, наверное, уже трудно что-то революционно новое изобрести.
Uliacha вне форумов  
Старое 13.12.2012, 13:25
Мэтр

Не хочу ничего плохого про Икею сказать (я считаю, что за свою цену, относительно невысокую, они предлагают максимум дизайна и функциональности). Но даже если механизм идентичный, то по внешнему виду они, как правило, отличаются от более дорогих внешним видом - качеством полировки и пр. Но по большому счету это больше вопрос эстетики, нежели функциональности.
Ну и еще есть некоторые примочки у более дорогих марок, которых у Икеи нет.
Я на днях как завороженная, чуть ли не с открытым ртом, наблюдала как устанавливали навесные шкафы на моей кухне . Их крепили не прямо на стену, как шкафчики ИКЕЯ (их я тоже когда-то устанавливала), а просто навешивали на мет. планку прикрепленную к стене. А потом (о, чудо! ) простым подворачиванием отвертки где-то в глубине шкафчика, установщик поднимал/опускал его, сдвигал вправо/влево, чтобы добиться идеального горизонтального уровня и идеальной же стыковки с соседними шкафчиками. Неописуемо.... Ну то есть, я понимаю, естественно, что и без этого чудо-механизма шкафы можно хорошо навесить - но все равно я впечатлилась
svets вне форумов  
Старое 13.12.2012, 18:42
Мэтр

наблюдала как устанавливали навесные шкафы на моей кухне
Фото в студию!!!Так давно мы все ждем этого момента.
dada вне форумов  
Старое 13.12.2012, 18:46
Мэтр

Фото в студию!!!Так давно мы все ждем этого момента.
Еще очень не скоро....
svets вне форумов  
Старое 13.12.2012, 19:05
Мэтр

Еще очень не скоро....
svets, а что, техника еще не скоро приедет или подводы воды еще не скоро сделают?
Но общее расположение уже понятно? Вы уже можете поставить себе пятерку за конфигурацию, по поводу которой столько думали?
dada вне форумов  
Старое 13.12.2012, 19:41
Мэтр

svets, а что, техника еще не скоро приедет или подводы воды еще не скоро сделают?
Но общее расположение уже понятно? Вы уже можете поставить себе пятерку за конфигурацию, по поводу которой столько думали?
Ну все будет готово недели через 2-3, не раньше. Но еще нужно будет ждать светильники.
Конфигурация мне нравится, но эстетика сильно пострадала по не зависящим от нас причинам
svets вне форумов  
Старое 13.12.2012, 20:26     Последний раз редактировалось dada; 13.12.2012 в 20:46..
Мэтр

svets, Всё равно: новая кухня - это праздник!
А что вам напортили и кто посмел?
dada вне форумов  
Старое 16.12.2012, 23:35
Мэтр

Девочки, а из чего вы выбрали ваши Eviers ?

Вот Franke и Blanco используют сл. метериалы:

Le Fragranit + est composé de 80% de quartz naturel de haute qualité venant d’Allemagne et de 20% de résine acrylique, chimiquement inerte qui rend la surface de l’évier robuste et les couleurs lumineuses (grâce aux affets cristaux de verre).

L’évier en Tectonite® est composé de SMC (sheet moulding compound), longues fibres de verre mélangées à une résine en polyester apportant à l’évier une grande résistance aux chocs et aux impacts; d’un revêtement 3ème génération PiMC apportant la couleur et la robustesse et revêtu d’une texture exclusive imperméable, sur laquelle l’eau et la saleté glisse à la surface de l’évier.

Fradura - Composite de fibres de verre et de résine de synthèse revêtu dune couche de protection très dure : le PiMC (Powder in Mould Coating).

Le Silgranit se compose à 80 % de granit naturel. Lié à une résine acrylique, de la céramique et des pigments colorants, le granit dévoile des propriétés inégalées.

Что из этого лучше в использовании ?

Закладки