![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]() Кстати, у нас на старой кухне над вытяжкой мебели нет и в непосредственной близости тоже нет. А на новой я хотела встроить вытяжку в навесной шкафчик и повесить еще рядом. Вот я думаю - может чем-то можно обработать мебель или еще что? Что делать-то? Не хочется, чтоб вздулось ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Измеряете стены, составляете список абсолютно всех необходимых вам и желаемых нижних и верхних элементов вплоть до бутылочного шкафчика 15 см, помечаете ширину этих элементов ( есть стандартные - например, тумба для встроенной духовки, есть варьируемые - например, тумбы-кастрюльницы - от 30 до 120 см) . Расставьте приоритеты.
А дальше очень просто: заходите в программу-конструктор 3Д - Икея, Нолт или другая. Я делала в Нолте, так как у меня кухня Нолт, но это почти все равно. Неудобство только в том, что в этих любительских программах есть не все размеры. Ваши первые планы не будут идеальными, но вот я их сделала несколько десятков и осталась страшно собою довольна. Думаю, что это довольно трудоемко и в икеевской кухне ни к чему, но я не пробовала и не буду ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
Можем заказать и привезти Вам кухню от 15 производителей из Италии, если интересно, опишите стиль Вашей кухни, мы пошлем Вам каталоги для выбора модели. Если Вы на Лазурном или близко, делаем проектировку и установку. Если далеко, то можем сделать проектировку по точным чертежам помещения для кухни. Не спешите покупать в Икее, сравните с нашим предложением.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я сама прорисовала, вот что получилось. ![]() ![]() Вот это месте с мойкой меня немного смущает, мне не нравится как-то. Хотела мойку на 1,5 бака и чтоб не очень длинную, но с небольшой сушилкой все же. Сам бар будет пониже, подберем кран с душиком, невысокий. И может быть с компонентами ilot от икеи
|
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka,
идея вашей кухни мне нравится, у меня сейчас подобная, и я ее нахожу суперудобной и эргономичной. Со стороны барной стойки кухня открыта в столовую? Если да, то надо подумать, не будет ли из столовой некрасиво смотреться боковина верхнего шкафа, но это легко исправить. В какой программе вы нарисовали? Покритикую шкаф в левом ряду колонн - тот, который в углу вставлен: чтобы открыть дверцу, надо освобождать пространство на столешнице, что неудобно. Но если вы вместо распашной дверцы сделаете спускающуюся, как жалюзи, то и хорошо: за ней прямо на поверхности столешницы можно хранить бытовые приборы, а внутри шкафа сделать розетку. Еще можно этот угол полностью , сверху донизу, зашить и открыть его со стороны салона (или прихожая там? - не знаю), тогда там будет полноценный шкаф - ну это если есть в нем необходимость. Полочка со специями не должна нависать над краем плиты ( там у вас что-то интересное, это гриль предусмотрен или просто картинка такая?). Еще узенькая полочка для специй есть в некоторых моделях современных спрятанных вытяжек (мы тут это уже обсуждали, мне очень с ней удобно). Барная стойка не должна бы нависать над краном, но это, наверно, просто такая картинка. А в остальном расположение раковины мне кажется нормальным. Посудомойка по отношению к раковине удобно расположена, раковина по отношению к плите тоже, у плиты есть пространство с обеих сторон, расстояние от стенки до стенки достаточное. А что вас смущает? Насчет самой раковины: рассмотрите вот такую модель полуторной раковины с половинной сушкой ( это чтобы сушка не сильно заползала в угол). Это модель у меня, например, в фаворитах: ![]() http://www.blanco-germany.com/fr/fr/...22&filter=true Мойка ( оба бака) вписывается в тумбу 60 см, а сушильная часть покоится на следующей тумбе. Вы углы решили зашить? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
В SketchUp - бесплатная и удобная (но сначала кажется сложной)
Зашить - это в смысле, что со стороны кухни он становится не рабочим, а вот с другой стороны - да. Так? Тут не получится, т.к. у меня это стена ))) Вот. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы делаете небольшой простенок - на ширину верхнего элемента, но от пола до потолка. В моей кухне таких простенка два ( по 65 см шириной), со стороны столовой ( в вашем случае - гостиной) они оклеены обоями, и на них висят декоративные элементы. Тогда и подвесной шкафчик можно будет продлить до этого простенка, он просто в него упрется боком.
Простенок делается из гипсокартона, это просто. Хотя вы можете сделать его из того же материала ( дсп, думаю), что фасад вашей кухни, будет единообразно ( но я предпочитаю из гипрока).
![]() Над шкафом в углу надо подумать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
А почему нельзя специям там висеть? У меня сейчас так висят и ничего, норма. У Икеи есть такая вытяжка, но она открытая. А я не хочу открытую, тк это постоянная пыль. Я вообще думала купить самую дешевенькую у Икеи и все на этом. Тк сечас у нас как раз такая и очень даже хорошо вбирает пар, мы довольны. Просто она по дизайну не вписывается в новую кухню.
Не знаю что смущает - я вот думаю, может раковину и посудомойку сдивинуть вправо на 1 модуль?
Просто я хотела обязательно половинку, тк у нас ванная на 2м этаже получается и на первом нет salle d'eau, где можно руки помыть. Не бегать же все время наверх. Так, половинку можно для этого дела использовать. И сушка маленькая, а-то мне сушки вообще чисто с эстетической стороны никак не нравятся, но на практике - вещь нужная. А тут просто прелесть! И даже смеситель такой как я хочу )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще можно у Икеи купить planches шириной 35см ? Так получается, что только plan de travail можно под это приспособить? Или они и "нарезать могут" опционно (за доплату или бесплатно) ? Да, я об этот угловой шкаф голову сломала. Сейчас понимаю, что и то, что там впихнула, тоже не подходит. Не учла, что у Икеи идет высота с УЧЕТОМ ножек, а потом пишет высоту самой структуры. Вот жуки...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно все, что вам удобно, но на полочке со специями над zone rôtisserie жир и грязь будут оседать, нет?
Цитата:
Насчет размеров Икеи не знаю. ПРи вашем плане этот угловой шкаф, может быть, можно сделать не колонной, а подвесным. Посмотрите первое фото в [ моем п.1597: там рядом с колонной глубиной 60 см - подвесной шкафчик малой глубины, который переходит в угловой, и дальше все логично. У вас визуально будет по-другому, так как колонн 4, а не одна, и пр., но , может быть, идея понравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это я так просто нарисовала. У нас эта полочка есть - стеклянная с внутренней подсветкой. Я ее хотела бы куда-нибудь примастить. Но специи я хочу хранить в выдвижном ящичке прямо под варочной панелью + поварежки туда, лопаточки. У меня сейчас так, но с couverts, а я специи хочу туда. Удобно очень. Если сделать подвесным, то теряется вся логика, будет некрасиво, словно дырка в стене. У вас-то логично. Я сначала тоже так хотела, когла планировала кухню в другом месте. Да, пожалуй вы правы, бару нависать можно максимум 10см. Иначе не очень удобно и свет перекрывает... О, кстати, идея, туда можно вмонтировать споты )))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Le monté usine a des caisses bien plus dense que le KIT (KIT env 350kg/m3 vs 700kg/m3 en monté). Cela implique sur certaines configurations, porte (poids/charnières), équipements intérieur (poids/charnières), finition laser des chants impossible sur du 350kg/m3 (Esthétique). Caisses colorées plus nombreuse en montée usine qu'en kit pour aussi des raisons techniques, idem pour les cotés décors laqués ou plaqués bois impossible sur du 350kg la planche ne résisterait pas. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне хочется попытаться объединить бар и маленький обеденный столик для четверых в центре открытой кухни. У меня уже в глазах рябит от фотогалерей , но не нашла оптимального варианта. Может кто уже "изобрёл велосипед"? Поделитесь опытом.
Типа такого: ![]() ![]() но что-то поменьше и поизящнее. А вот здесь- два в одном (стол и бар), но наверное непрактично карабкаться каждый раз на высоту: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
об IXINA (http://www.forumconstruire.com/const...pic-122853.php) "Ma cuisine Ixina est installée. 7 mois après la signature du bon de commande. Nous avons malheureusement eu affaire à un commercial qui nous a embobiné avant de quitter la société, et par dessus, le responsable du magasin qui a fait semblant de "rattraper" les bêtises de son employé. Au final, on a une cuisine (8m2) à 15000e (meubles, four, hotte, lave vaisselle, travaux inclus) qui ne correspond pas à ce que nous souhaitions. Bon ça, vous allez me dire, c'est de notre faute mais le problème c'est que la qualité n'est pas au rendez-vous. La cuisine est posée depuis 1 mois et le plan de travail semble bien fragile alors que j'y fais très attention. Il y a un SAV sur quelques finitions (on en est à plus d'1 mois d'attente) Bref, je suis extrêmement déçue et je ne peux que conseiller à tout le monde de bien réfléchir avant de signer car il n'y a pas de délai de rétractation, de bien faire écrire tout ce qu'inclut le prix (remises officielles, remises déguisées, ...). Nous on s'est fait avoir sur les travaux qu'on avait compris "inclus" dans le prix. C'est une pratique courante il paraît alors attention!! En conclusion, Ixina c'est très cher pour ce que c'est !!" Вопрос тоже снят. По-прежнему интересуют Darty и Philippe и ещё Boulanger: http://www.boulanger.fr/content/bfr/...sur-mesure.htm |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, на счет карабкаться - это дело привычки.
Когда мы жили только вдвоем, то нас вполне с мужем это устраивало. И потом ты же не карабкаешься на деле - сиденье на уровне попы. Привыкаешь и даже не замечаешь, что это бар. У нас столик на 4ых (140*70см) Но вот с появлением ребенка стало неудобно то, что ребенок в своем стульчике оказвается ниже нас за столом. Мне это просто не нравится. Вообще, мне нравится вот такая идея, форма : А по бокам можно огранизовать бар. или по всему периметру. Ну это уже смотреть по месту и вкусу. ![]() А, к тому же мне обязательно нужна была поверхность ниже рабочего стола кухни, чтоб с тестом повозиться - когда слишком высоко, то мне не удается нормально месить, тяжело очень.
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще лично против кухни за большие деньги и на 30 лет. Предпочитаю в 2 раза дешевле (что само по себе тоже не дешево) и поменять лет через 10-15. А-то старая может жутко надоесть...
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И еще один "угловой" столик видела здесь http://forum.homeideas.ru/thread20509.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По поводу модели- мы пока остановились на варианте с двумя линиями мебели (нижний-с рабочей поверхностью и верхний) вдоль стены и бар-стол паралельно посередине. То есть это не совсем "îlot central". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не хочу ничего плохого про Икею сказать (я считаю, что за свою цену, относительно невысокую, они предлагают максимум дизайна и функциональности). Но даже если механизм идентичный, то по внешнему виду они, как правило, отличаются от более дорогих внешним видом - качеством полировки и пр. Но по большому счету это больше вопрос эстетики, нежели функциональности.
Ну и еще есть некоторые примочки у более дорогих марок, которых у Икеи нет. Я на днях как завороженная, чуть ли не с открытым ртом, наблюдала как устанавливали навесные шкафы на моей кухне ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конфигурация мне нравится, но эстетика сильно пострадала по не зависящим от нас причинам |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а из чего вы выбрали ваши Eviers ?
Вот Franke и Blanco используют сл. метериалы: Le Fragranit + est composé de 80% de quartz naturel de haute qualité venant d’Allemagne et de 20% de résine acrylique, chimiquement inerte qui rend la surface de l’évier robuste et les couleurs lumineuses (grâce aux affets cristaux de verre). L’évier en Tectonite® est composé de SMC (sheet moulding compound), longues fibres de verre mélangées à une résine en polyester apportant à l’évier une grande résistance aux chocs et aux impacts; d’un revêtement 3ème génération PiMC apportant la couleur et la robustesse et revêtu d’une texture exclusive imperméable, sur laquelle l’eau et la saleté glisse à la surface de l’évier. Fradura - Composite de fibres de verre et de résine de synthèse revêtu dune couche de protection très dure : le PiMC (Powder in Mould Coating). Le Silgranit se compose à 80 % de granit naturel. Lié à une résine acrylique, de la céramique et des pigments colorants, le granit dévoile des propriétés inégalées. Что из этого лучше в использовании ?
Закладки |