|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вот список терапевтов в Лионе, кто-нибудь, да примет: http://www.pagesjaunes.fr/trouverles...D8AD0EA.yas04f |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Надо думать о всех, потому что никакой случай запускать нельзя - будут осложнения. А кто говорит про скорую помощь? Я говорю про то, что приём должен быть тогда, когда пациент в этом нуждаетсмя, а не когда им удобно (через меяц, через год). Запись на приём к врачу - это не запись на маникюр: здесь время не терпит. За ссылку - спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
sonnisse, какое счастье, что врачи скорой другого мнения о насморке и боли в горле, и они не считают, что люди тратят их время. Ибо эти симптомы могут быть показателем разных заболеваний от простуды - гриппа до менингита. Да-да, именно на менингит меня проверили в это вс, в приемном отделении, куда я обратилась с сильным насморком, горлом и болям в лобной части и рядом с носом. Д-з: гайморит, а все начиналось так безобидно... Это к слову об осложнениях.
Anutka123, на вашем месте я бы не звонила терапевтам, а шла бы напрямую в больницу. Примут вас без проблем, может просто подождать придется, если много неотложных случаев. Да и почитайте темы, посвящение оформлению страховки и выбору терапевта, что-то у вас много "пробелов" на тему выбора терапевта и тд. Удачи и быстрого выздоровления! Если что задавайте вопросы в личку ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, в скорой помощи люди после аварий с травмами головы по 4 часа (иногда и больше) ждут в приемном отделении. Да, врач обязан принять пациента, если он обратился за помощью. Другой вопрос, что неплохо бы было пациентам задумываться о том, что скорая помощь-- это для срочных серьезных проблем. В Лионе больше 400 терапевтов, всегда есть возможность попасть в тот же день на прием, достаточно поискать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пробелы, потому что я сталкиваюсь вперые с этим вопросом. Спасибо за пожелания! И Вам не хварать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ! Как выбирать терапевта? Я тут в инте по списку позвонила в 3 кабинета - принимать не хотят (типа я к ним не прикреплена - всё, до свидания... и мои объяснения, что я первый раз выбираю, не помогают). Что делать?
Как выбирать терапевта? Тут тоже по месту жительства прикрепляются, как в России? Так я же ближайшим звонила - не хотят принимать... Как и где можно узнать своего "участкового" терапевта? А то опять горло прихватило (на время каникул сняла в пригороде Парижа квартиру, а отопления нету ![]() Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне в ОФИ (виньетку ставила) дали адрес больницы, где без рандеву принимают - это хорошо. Но там приёмы все до 16.30 - это плохо: у меня занятия до 16 часов... Завтра опять в универ, каникулы закончались...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Anutka123,
Выбор свободный. Можно попросить знакомых или одноклассников рекомендовать. К месту жительства привязки нет. Видимо врачи куда вы обратились слишком загружены. Но если вы назовете имя пациента, кот. рекомендует врача, вас могут и взять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
или попросите кого-нибудь из знакомых французов (которые без акцента говорят) вас в первый раз на прием записать. Как вам уже ответили, выбор терапевта здесь свободный, это просто для удобства многие стараются поближе к дому найти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
с дерматологами надо внимательно тарифы смотреть, я вот раз 75 евро за бесполезную (как потом оказалось) консультацию в 5 мин заплатила, но это было в августе и срочно, так что выбора особого не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Irina L, вам еще повезло. А я заплатила 362 франка за 40 минут бла-бла врачу-эндокринологу, визит к врачу был для сына. А надо мне было всего-то узнать результат анализа на гормоны, который я сама бы прочитала как врач по профессии. Остальная информация, которую доносил врач, старательно растягивая время визита, для меня была не актуальна, ибо и без него для меня было все ясно. Но прервать медленную речь врача я не решилась, по-другому воспитана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anutka123,
дело не в том что вы считаете или кто другой, а в том что вам этого здесь не предложат для данной цели, экономия SECU, тем более у вас и так с CMU полная "халява" если очень хотите - можете оплатить вашими личными средствами Представлять ужасов не надо, увидите что 36-й становится узковат попрОсите поменять ))) это я утрирую, конечно, но где-то так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По поводу халявы CMU - как я понимаю, любая mutuelle такая же халява ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() о проштудируйте мы тут наоффтопили уже жуть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я помню, когда не в курсах была, что для LMDE надо быть моложе 28 лет, но знала, что такая страховка покрывает 60-70%, спросила у знакомой, которая училась в Нанси: "Что надо для 100%-го покрытия LMDE?". Она сказала, что надо брать Mutuelle... Вчера наткнулась на эту тему на форуме - всё так запутано: кому всё возмещают, кому не всё, кому "забыли" возместить... Отзывы о страховых компаниях очень полярные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нагнетайте, пожалуйста. Нет времени искать ссылку, но медики авторитетного русского форума Руссмедсерв тоже считают, что смысла сдавать анализ на гормоны при назначении контрацептивов большого смысла не имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В чем другом? Вопрос был в том, как можно назначить оральные контрацептивы без анализа на гормоны. Ваш ответ почему-то свелся к к тому, что здесь слишком экономят деньги Секю и ничего не допросишься. Поэтому я и ответила, что даже в России компетентные врачи не считают этот анализ целесообразным в данном случае.
Мне анализы здесь назначают без проблем, как по моей инициативе, если врач согласен, что они нужны, так и врачи выписывают направление, если видят необходимость. При чем здесь экономия средств Секю? Форумчанке если нужно убедиться, почему нет смысла в анализе, пусть штудирует http://forums.rusmedserv.com/ Мне неактуально, у меня все давно подобрано, менять не планирую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт анализов - я заволновалась за свой гормональный фон: ведь препарат может и не подойти и гормональный фон нарушится... А это конец и фигуре, и здоровью в целом. Ведь надо как-то определить, что именно подходит тебе.
|
Закладки |
Метки |
лор |