Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Вы предлагаете ждать до последнего? А потом коньки отбросить, так и не дождавшись медицинской помощи... (записывают на приём только когда им удобно, а не когда ты в этом нуждаешься)
Я предлагаю думать о тех, кто сидит в зале ожидания с по-настоящему серьезными проблемами, и не тратить время врачей скорой помощи на насморк и больное горло.

Вот список терапевтов в Лионе, кто-нибудь, да примет:
http://www.pagesjaunes.fr/trouverles...D8AD0EA.yas04f
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 19:05     Последний раз редактировалось Anutka123; 04.12.2012 в 19:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я предлагаю думать о тех, кто сидит в зале ожидания с по-настоящему серьезными проблемами, и не тратить время врачей скорой помощи на насморк и больное горло.

Вот список терапевтов в Лионе, кто-нибудь, да примет:
http://www.pagesjaunes.fr/trouverles...D8AD0EA.yas04f
Если нет температуры (как у меня), то ладно. А если она есть, то что? Ждать, пока помрёшь? По-Вашему это не серьёзная проблема?
Надо думать о всех, потому что никакой случай запускать нельзя - будут осложнения.

А кто говорит про скорую помощь? Я говорю про то, что приём должен быть тогда, когда пациент в этом нуждаетсмя, а не когда им удобно (через меяц, через год). Запись на приём к врачу - это не запись на маникюр: здесь время не терпит.

За ссылку - спасибо.
Старое 04.12.2012, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
sonnisse, какое счастье, что врачи скорой другого мнения о насморке и боли в горле, и они не считают, что люди тратят их время. Ибо эти симптомы могут быть показателем разных заболеваний от простуды - гриппа до менингита. Да-да, именно на менингит меня проверили в это вс, в приемном отделении, куда я обратилась с сильным насморком, горлом и болям в лобной части и рядом с носом. Д-з: гайморит, а все начиналось так безобидно... Это к слову об осложнениях.

Anutka123, на вашем месте я бы не звонила терапевтам, а шла бы напрямую в больницу. Примут вас без проблем, может просто подождать придется, если много неотложных случаев. Да и почитайте темы, посвящение оформлению страховки и выбору терапевта, что-то у вас много "пробелов" на тему выбора терапевта и тд. Удачи и быстрого выздоровления! Если что задавайте вопросы в личку ;-)
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 22:17
Мэтр

Vesta-P, в скорой помощи люди после аварий с травмами головы по 4 часа (иногда и больше) ждут в приемном отделении. Да, врач обязан принять пациента, если он обратился за помощью. Другой вопрос, что неплохо бы было пациентам задумываться о том, что скорая помощь-- это для срочных серьезных проблем. В Лионе больше 400 терапевтов, всегда есть возможность попасть в тот же день на прием, достаточно поискать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
sonnisse, какое счастье, что врачи скорой другого мнения о насморке и боли в горле, и они не считают, что люди тратят их время. Ибо эти симптомы могут быть показателем разных заболеваний от простуды - гриппа до менингита. Да-да, именно на менингит меня проверили в это вс, в приемном отделении, куда я обратилась с сильным насморком, горлом и болям в лобной части и рядом с носом. Д-з: гайморит, а все начиналось так безобидно... Это к слову об осложнениях.

Anutka123, на вашем месте я бы не звонила терапевтам, а шла бы напрямую в больницу. Примут вас без проблем, может просто подождать придется, если много неотложных случаев. Да и почитайте темы, посвящение оформлению страховки и выбору терапевта, что-то у вас много "пробелов" на тему выбора терапевта и тд. Удачи и быстрого выздоровления! Если что задавайте вопросы в личку ;-)
Какая больница? Тут обычные "кабинеты"...
Пробелы, потому что я сталкиваюсь вперые с этим вопросом.

Спасибо за пожелания! И Вам не хварать
Старое 07.01.2013, 14:59     Последний раз редактировалось Anutka123; 07.01.2013 в 15:02..
Мэтр

Народ! Как выбирать терапевта? Я тут в инте по списку позвонила в 3 кабинета - принимать не хотят (типа я к ним не прикреплена - всё, до свидания... и мои объяснения, что я первый раз выбираю, не помогают). Что делать?
Как выбирать терапевта? Тут тоже по месту жительства прикрепляются, как в России? Так я же ближайшим звонила - не хотят принимать... Как и где можно узнать своего "участкового" терапевта?
А то опять горло прихватило (на время каникул сняла в пригороде Парижа квартиру, а отопления нету замёрзла=горло сразу)+нужно ещё и направление к дерматологу...
Спасибо.
Старое 07.01.2013, 15:04
Мэтр

Мне в ОФИ (виньетку ставила) дали адрес больницы, где без рандеву принимают - это хорошо. Но там приёмы все до 16.30 - это плохо: у меня занятия до 16 часов... Завтра опять в универ, каникулы закончались...
Старое 07.01.2013, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Anutka123,
Выбор свободный. Можно попросить знакомых или одноклассников рекомендовать. К месту жительства привязки нет. Видимо врачи куда вы обратились слишком загружены. Но если вы назовете имя пациента, кот. рекомендует врача, вас могут и взять.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
или попросите кого-нибудь из знакомых французов (которые без акцента говорят) вас в первый раз на прием записать. Как вам уже ответили, выбор терапевта здесь свободный, это просто для удобства многие стараются поближе к дому найти.
Старое 08.01.2013, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
с дерматологами надо внимательно тарифы смотреть, я вот раз 75 евро за бесполезную (как потом оказалось) консультацию в 5 мин заплатила, но это было в августе и срочно, так что выбора особого не было.
Старое 08.01.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Irina L, вам еще повезло. А я заплатила 362 франка за 40 минут бла-бла врачу-эндокринологу, визит к врачу был для сына. А надо мне было всего-то узнать результат анализа на гормоны, который я сама бы прочитала как врач по профессии. Остальная информация, которую доносил врач, старательно растягивая время визита, для меня была не актуальна, ибо и без него для меня было все ясно. Но прервать медленную речь врача я не решилась, по-другому воспитана.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Anutka123,
дело не в том что вы считаете или кто другой, а в том что вам этого здесь не предложат для данной цели, экономия SECU, тем более у вас и так с CMU полная "халява"
если очень хотите - можете оплатить вашими личными средствами

Представлять ужасов не надо, увидите что 36-й становится узковат попрОсите поменять ))) это я утрирую, конечно, но где-то так
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 01:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Anutka123,
дело не в том что вы считаете или кто другой, а в том что вам этого здесь не предложат для данной цели, экономия SECU, тем более у вас и так с CMU полная "халява"

Представлять ужасов не надо, увидите что 36-й становится узковат попрОсите поменять ))) это я утрирую, конечно, но где-то так
А в конторах Analyses Medicales (видела несколько таких в Лионе и не только) - все пациенты "сами по себе", то есть без учёта страховки (за свой счёт)? Если все за свой счёт там делают анализы, то и я согласна Впрочем, я на здоровье экономить не привыкла.

По поводу халявы CMU - как я понимаю, любая mutuelle такая же халява Это ж тоже дополнительная часть (сколько не хватает до 100% покрытия) любой обычной страховки...
Старое 09.01.2013, 01:40
Мэтр

По поводу халявы ЦМУ - как я понимаю, любая мутуелле такая же халява Это ж тоже дополнительная часть (сколько не хватает до 100% покрытия) любой обычной страховки...
Ха, mutuelle халява это было бы неплохо , дополнительная но совершенно необязательная, погуглите разницу для интереса, или для начала тему o mutuelle
о проштудируйте
мы тут наоффтопили уже жуть
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 01:47
Мэтр

Ха, mutuelle халява это было бы неплохо , дополнительная но совершенно необязательная, погуглите разницу для интереса, или для начала тему o mutuelle
о проштудируйте
мы тут наоффтопили уже жуть
Я помню, когда не в курсах была, что для LMDE надо быть моложе 28 лет, но знала, что такая страховка покрывает 60-70%, спросила у знакомой, которая училась в Нанси: "Что надо для 100%-го покрытия LMDE?". Она сказала, что надо брать Mutuelle... Вчера наткнулась на эту тему на форуме - всё так запутано: кому всё возмещают, кому не всё, кому "забыли" возместить... Отзывы о страховых компаниях очень полярные.
Старое 09.01.2013, 02:26
Мэтр

Отзывы о страховых компаниях очень полярные.
Anutka123, разница в том, что за <CMU> Вы не платите, в то время как <mutuelle> в среднем стоит около 600 евро в год. И <CMU de base> тоже бесплатна, а на <Sécu> идут отчисления в размере 8% от налогооблагаемого дохода.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 02:32
Мэтр

"Что надо для 100%-го покрытия LMDE?
100% от чего? от тарифов СЕКЮ, по которым работают врачи 1го сектора, или от свободных тарифов врачей 2го? разбирайтесь с французской системой, на форуме много инфы. Она не настолько проста, чтоб объяснить в 2 словах.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 02:29
Мэтр

Не нагнетайте, пожалуйста. Нет времени искать ссылку, но медики авторитетного русского форума Руссмедсерв тоже считают, что смысла сдавать анализ на гормоны при назначении контрацептивов большого смысла не имеет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 02:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
.

Я лично тоже так считаю и не читая вашу ссылку но вопрос был в другом. Ссылочку если есть желание можно сбросить форумчанке чтобы она не волновалась

Так что нагнетаю не я и не вижу смысла в этой теме уходить так далеко
а то тут уже врачей из Лиона становится непросто отыскивать..
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 03:23
Мэтр

Я лично тоже так считаю и не читая вашу ссылку но вопрос был в другом.
В чем другом? Вопрос был в том, как можно назначить оральные контрацептивы без анализа на гормоны. Ваш ответ почему-то свелся к к тому, что здесь слишком экономят деньги Секю и ничего не допросишься. Поэтому я и ответила, что даже в России компетентные врачи не считают этот анализ целесообразным в данном случае.
Мне анализы здесь назначают без проблем, как по моей инициативе, если врач согласен, что они нужны, так и врачи выписывают направление, если видят необходимость. При чем здесь экономия средств Секю?
Форумчанке если нужно убедиться, почему нет смысла в анализе, пусть штудирует http://forums.rusmedserv.com/ Мне неактуально, у меня все давно подобрано, менять не планирую
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В чем другом? Вопрос был в том, как можно назначить оральные контрацептивы без анализа на гормоны. Ваш ответ почему-то свелся к к тому, что здесь слишком экономят деньги Секю и ничего не допросишься. Поэтому я и ответила, что даже в России компетентные врачи не считают этот анализ целесообразным в данном случае.
Мне анализы здесь назначают без проблем, как по моей инициативе, если врач согласен, что они нужны, так и врачи выписывают направление, если видят необходимость. При чем здесь экономия средств Секю?
Форумчанке если нужно убедиться, почему нет смысла в анализе, пусть штудирует http://forums.rusmedserv.com/ Мне неактуально, у меня все давно подобрано, менять не планирую
Svet, спасибо за ссылку.
Насчёт анализов - я заволновалась за свой гормональный фон: ведь препарат может и не подойти и гормональный фон нарушится... А это конец и фигуре, и здоровью в целом. Ведь надо как-то определить, что именно подходит тебе.
        Ответ        

Закладки

Метки
лор