![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
sonnisse, какое счастье, что врачи скорой другого мнения о насморке и боли в горле, и они не считают, что люди тратят их время. Ибо эти симптомы могут быть показателем разных заболеваний от простуды - гриппа до менингита. Да-да, именно на менингит меня проверили в это вс, в приемном отделении, куда я обратилась с сильным насморком, горлом и болям в лобной части и рядом с носом. Д-з: гайморит, а все начиналось так безобидно... Это к слову об осложнениях.
Anutka123, на вашем месте я бы не звонила терапевтам, а шла бы напрямую в больницу. Примут вас без проблем, может просто подождать придется, если много неотложных случаев. Да и почитайте темы, посвящение оформлению страховки и выбору терапевта, что-то у вас много "пробелов" на тему выбора терапевта и тд. Удачи и быстрого выздоровления! Если что задавайте вопросы в личку ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Vesta-P, в скорой помощи люди после аварий с травмами головы по 4 часа (иногда и больше) ждут в приемном отделении. Да, врач обязан принять пациента, если он обратился за помощью. Другой вопрос, что неплохо бы было пациентам задумываться о том, что скорая помощь-- это для срочных серьезных проблем. В Лионе больше 400 терапевтов, всегда есть возможность попасть в тот же день на прием, достаточно поискать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Пробелы, потому что я сталкиваюсь вперые с этим вопросом. Спасибо за пожелания! И Вам не хварать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ! Как выбирать терапевта? Я тут в инте по списку позвонила в 3 кабинета - принимать не хотят (типа я к ним не прикреплена - всё, до свидания... и мои объяснения, что я первый раз выбираю, не помогают). Что делать?
Как выбирать терапевта? Тут тоже по месту жительства прикрепляются, как в России? Так я же ближайшим звонила - не хотят принимать... Как и где можно узнать своего "участкового" терапевта? А то опять горло прихватило (на время каникул сняла в пригороде Парижа квартиру, а отопления нету ![]() Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне в ОФИ (виньетку ставила) дали адрес больницы, где без рандеву принимают - это хорошо. Но там приёмы все до 16.30 - это плохо: у меня занятия до 16 часов... Завтра опять в универ, каникулы закончались...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Anutka123,
Выбор свободный. Можно попросить знакомых или одноклассников рекомендовать. К месту жительства привязки нет. Видимо врачи куда вы обратились слишком загружены. Но если вы назовете имя пациента, кот. рекомендует врача, вас могут и взять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
или попросите кого-нибудь из знакомых французов (которые без акцента говорят) вас в первый раз на прием записать. Как вам уже ответили, выбор терапевта здесь свободный, это просто для удобства многие стараются поближе к дому найти.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Irina_L, спасибо! Спрошу завтра у одногрупников и у responsables заодно (они обе мне ни в одной просьбе не отказывают
![]() И заодно ещё вопрос. Если терапевт даёт направление к какому-то специалисту (мне вот к дерматологу нужно будет), то он направляет к конкретному дерматологу или мне опять предстоит "свобода выбора" с отказами в приёме?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, обычно спрашивают, хотите ли вы к конкретному врачу (ну вдруг вы знаете и хотите только к нему, специалистов и в интернете находят по отзывам или еще как) или вам порекомендовать. И просите, чтоб подсказали дерматолога 1го сектора (так и скажите), потому у них тарифы имитировать, а во 2м порой зашкаливают. Это и терапевтов касается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
просите направление я пошла к ней по своей инициативе, возместили 15 евро из 45 по дополнительной страховке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насчёт страховки... У Вас тоже CMU Complémentaire (у меня именно такая страховка)? Если да, то странно, что они возместили не полностью... А к дерматологу, если есть направление, тоже надо рандеву назначать заранее? Или они как-то там сами между собой договариваются... А то могут записать на месяц вперёд или на год вперёд...
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
с дерматологами надо внимательно тарифы смотреть, я вот раз 75 евро за бесполезную (как потом оказалось) консультацию в 5 мин заплатила, но это было в августе и срочно, так что выбора особого не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Irina L, вам еще повезло. А я заплатила 362 франка за 40 минут бла-бла врачу-эндокринологу, визит к врачу был для сына. А надо мне было всего-то узнать результат анализа на гормоны, который я сама бы прочитала как врач по профессии. Остальная информация, которую доносил врач, старательно растягивая время визита, для меня была не актуальна, ибо и без него для меня было все ясно. Но прервать медленную речь врача я не решилась, по-другому воспитана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV 13, Irina L, Вы такими цифрами оперируете... Я-таки нашла терапевта, который согласился меня принять (пришла с бланком, на который мне тут выше ссылку дали, после приёма в CPAM отдала - с подписями (моей и врача)и печатью доктора). НО с меня доктор за приём не взял НИ САНТИМА.(Я тарифов даже не знаю). Может он забыл?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лоханулась я, правда... Мне помимо моей проблемы с горлом врач заговорил про пилюли... Думала, что к гинекологу нужно идти. А он сказал, что типа здесь можно выписать. "Да?" - обрадовалась я. Он мне прописал... Причём вот так, с ходу. А ведь для таких вещей (это ж гормональное всё!) надо анализы сначала сдавать (в Москве, помню, кровь сдавала на биохимию и на гормоны). Прописал мне на 6 месяцев... Жесть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Anutka123, если CMU, то Вы ничего не платите.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок, без биохимии... Но на гормоны сдавать всё-таки нужно в таких случаях. Как Вы считаете?
Не дай Бог моя фигура поплывёт из-за этих пилюль... Я даже представить боюсь (сейчас 36 размер одежды... а что будет потом?).
|
![]() |
||
Мэтр
Anutka123,
дело не в том что вы считаете или кто другой, а в том что вам этого здесь не предложат для данной цели, экономия SECU, тем более у вас и так с CMU полная "халява" если очень хотите - можете оплатить вашими личными средствами Представлять ужасов не надо, увидите что 36-й становится узковат попрОсите поменять ))) это я утрирую, конечно, но где-то так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По поводу халявы CMU - как я понимаю, любая mutuelle такая же халява ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() о проштудируйте мы тут наоффтопили уже жуть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я помню, когда не в курсах была, что для LMDE надо быть моложе 28 лет, но знала, что такая страховка покрывает 60-70%, спросила у знакомой, которая училась в Нанси: "Что надо для 100%-го покрытия LMDE?". Она сказала, что надо брать Mutuelle... Вчера наткнулась на эту тему на форуме - всё так запутано: кому всё возмещают, кому не всё, кому "забыли" возместить... Отзывы о страховых компаниях очень полярные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нагнетайте, пожалуйста. Нет времени искать ссылку, но медики авторитетного русского форума Руссмедсерв тоже считают, что смысла сдавать анализ на гормоны при назначении контрацептивов большого смысла не имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|