Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.11.2012, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеferina пишет:
вышлю сушеных ягодок желающим.
Спасибо за предложение quand même
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.10.2014, 19:56
Бывалый
 
Аватара для aborigen2003
 
Дата рег-ции: 26.01.2010
Откуда: BZH
Сообщения: 108
На немецком ебэе полно казанов, в тч чугунных. Сам покупал правда аллюминиевый. Отправляют без проблем.
http://www.ebay.com/itm/Asia-Wok-Kas...item3ccb0203cc
aborigen2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.11.2014, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
У меня есть вот такой. Не подойдёт?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.11.2014, 16:22
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
У меня есть вот такой. Не подойдёт?
На мой взгляд, абсолютно не подойдет. Рис Камарга имеет для меня четко обозначенный привкус перловки (ИМХО!), плюс вязкий, т.е. стиль подходит больше для ризотто.
Советую поискать рис в лавках у восточных продавцов, или, если нет возможностей, берите рис басмати (жасмин).
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.11.2014, 12:13
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Но в следующий раз купите лучше в турецком или арабском магазинчике. Там продают специальный рис для плова.
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Советую поискать рис в лавках у восточных продавцов, или, если нет возможностей, берите рис басмати (жасмин).
Форумчане, подскажите, какой рис лучше взять для плова в обычном супермаркете, если нет сейчас возможности искать в восточных магазинах? ferina, спасибо, но басмати, всё-таки, не круглозерный. Может, подскажете, что можно кроме басмати?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.11.2014, 12:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Marie, так тот же басмати есть во всех обычных магазинах. Или берите риз для ризотто, он немного кругленький. Но "плов" в "европейских" условиях на плите , без казана лучше всего и быстрее получается из басмати.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 20.11.2014, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Marie, так тот же басмати есть во всех обычных магазинах. Или берите риз для ризотто, он немного кругленький. Но "плов" в "европейских" условиях на плите , без казана лучше всего и быстрее получается из басмати.
Azzaz, я знаю, что басмати есть везде, он и дома у меня есть, но я для плова хочу именно круглозёрный, который хорошо подойдёт для плова, из обычного супермаркета, а не из восточных лавок. Может, кроме ризотто ещё какой-нибудь рис есть, подходящий для плова? А казан у меня есть, настоящий, чугунный.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40


Часовой пояс GMT +2, время: 00:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX