|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Бить-- это сильно сказано. Речь про шлепнуть шла. Зажать за шкирку тоже физическое воздействие, даже посильнее.
Хорошая идея. Если не сработает, можно достать тяжелую артиллерию вроде фена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Любой наглый кот когда то был маленьким котёнком, которому хозяева позволили слишком многое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
За шкирку берут котят. А взрослым кошкам больно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Цитата:
![]() И по темкам на котофорумах и у знакомых заводчиков замечаю, что если имеется прайд, то кошки строят котов. Они с виду только милые принцессы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Доброго вечера! Я в глубоком удивлении. Покормленный кот стал смотреть на меня умоляющими глазами и просить картофель, морковь и курицу... Положила картофель (никогда не ел!!), добавила немного моркови (морковь кот любит) и немного курицы. Все съел, попросил добавки. Тоже съел. И очень довольный, сидит перед телевизором, умывается... ))) Готовила на себя с мужем, почти не солила. Муж себе персонально досаливает.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ну какой зглаз? Просто задергали кота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ящерка, за шкирку не таскать, а положить на бок. Совет специалиста по кошачьему поведению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenenok, а как ваш Мурзило поживает? Проявляет ласку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Успокаивающе на кошку действует, если просто прижать её руками и подержать её так неподвижно несколько секунд. Для кошки это оччччень неприятное состояние, так как человек в этот момент доминирует и она вынуждена покориться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт наказаний и шлепков.
Конечно, рукоприкладство в прямом смысле слова только испортит отношения. В лучшем случае, кошка начнёт бояться, в худшем затаит обиду и будет мстить. Но есть выход, когда хозяин разгневан поступком кошки и эмоции рвутся наружу, а также когда нужно срочно вмешаться, например, кот намерен стащить еду со стола. Достаточно взять газету или кухонное полотенце и хлопнуть ими рядом, но не по кошке. Резкий звук хлопка очень неприятен животным и действует отрезвляюще. Но ещё раз повторяю, котэ не трогать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Наш котик повадился по столу расхаживать. Я сразу в крик, он спрыгивает и прячется. Но теперь кажется, он издевается. Все равно ходит по столу и иногда даже на крик не реагирует, ждет, когда я мчусь разгневанная к столу. Я пару раз уже схватила его за шкирку и отлупила. Но по столу все равно ходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь, конечно, не идёт о том, что если в комнате никого нет, а на столе лежит колбаса, то кот откажет себе в удовольствии полакомиться, но при хозяевах и глядя в глаза не наглеют. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот отучить расхаживать по столам брызгалка нам и помогла! Просто при входе на кухню стояла....пару раз побрызгали на нее - как бабка пошептала.....Только главное, не начать шуметь на кота, чтобы не успел спрыгнуть и запомнился именно момент обливания водой на столе! Попробуйте!
По поводу шлепков, нашей Киасе видимо доставалось....стоит даже просто вскинуть руки, потягиваясь или еще что-то...она сразу к земле прижимается и глаза злющие такие....но по жопе может получить за то, что кусается.....а муж, хоть и весь поцарапанный ходит, но у него с ней разговор удава с кроликом)))) если что-то сделала ему, а его она кусает конкретно (ну игры у них такие) он просто зафиксирует ее в одно положении лицо в лицо и давай ей громко рассказывать, что можно делать и что нельзя, и как нужно быть хорошей девочкой! И что вы думаете - помогает....Первую минуту она извивается рычит во всю, а потом утихомиривается....мне на такие методы нервов не хватает)))))Я просто стараюсь ее не трогать, чтобы потом не ругаться с ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас кот какой-то неправильный, но воды не боится. Его любимое времяпровождения в ванной- когда я принимаю душ или ванну. Заберется на бордюрчик и сидит смотрит на меня и лапой воду загребает. А если я возле раковины стою со всеми процедурами перед сном, то он вообще забирается в ванну. Дочка его поливает в это время из своих кастрюлек,а ему хоть бы хны. Не шевелится. Выходит потом мокрющий, но все равно ванна остается его любимым местом
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, у нас тоже кошка участвует во всех водных процедурах хозяев. Дверь в ванну не закрыт - требует.
Но купание ее самой все таки не любит. Но есть породы, которые реально любят купаться и играть в воде. Бенгалы, и еще какая-то порода - как минимум. Сказываются присаженные гены диких кошек, для которых охота в воде - природное занятие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет , вот все-таки тяжко дается диета не только кошке, но и ее хозяевам!
![]() Вот поэтому я и сторонник - лучше не допустить, чем потом исправлять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
С детства и пытаюсь отучить ее от этого ритуала,но ничего не помогает кроме как лежать с брызгалкой под рукой. У нее этот ритуал святое,причем мужа не кусает,только меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, а зачем вы вообще дверь закрываете? вы всегда ее закрывали?
Или только с момента, когда она стала за нос кусать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Мы с детства ее приучали спать отдельно,тк если она спит с нами то не дает спать вертится на подушке,ведь ей надо спать рядом с лицом обязательно а не в ногах, потом ночью может начать играть,короче будит по много раз,но не кусает это факт. Но она спала с нами максимум раз 10 за все время, и это больше муж виноват спит с ней пока я в командировке всегда. Видимо просто ей больше нравится с нами,но мы не высыпаемся тогда. Кстати вечером когда мы ее выставляем в другую комнату( по сути коридор), туда ставим ее еду,туалет, спальное место..она всегда прячется под кровать,не хочет идти спать одна,но потом спит нормально всю ночь,и вот утром ритуал..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, у меня кажется появилась гениальная идея
![]() Не закрывайте дверь. Пусть спит в комнате, но у нее должны быть свои лежанки, кошке нужно иметь несколько мест. И вот как только утром она решит цапнуть вас за нос - вы приготовьте с вечера электрическую зубную щетку, ну или бритву. И сюрприз! Наш ответ Антанте! Вряд ли это ей понравится, но и не сильно агрессивно. НА ее ритуал с кусанием вы ответите своим ритуалом - с чисткой зубов в постели! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не может быть кусание - месть за закрытые двери? Кошки не терпят закрытых дверей.
Обычно кошки подстраиваются под расписание хозяев, и начинают спать в ночное время (хоть и не всю ночь). Первое время да, котята скачут по ночам по хозяевам. У меня муж , пока я была в командировки одну ночь не спал вообще. Она скакала как слон в полтора кило. То ли активность напала, то ли мое отсутствие повлияло. Через месяц пребывания у нас, она перестала скакать, кусаться или лапой шлепать по носу утром. Но по вечерам мы ей даем как следует наиграться. И днем, когда муж бывает дома (у него специфический график) он играет с ней. Ночью она уже набеганная и напрыганная. Утром у нее остался только ритуал - за 10 минут до будильника мужа ( 5ч45 ![]() А вечерний ритуал - как только я в постель и ноги "палаткой", она юрк под одеяло, укладывается на мои ступни. Полежит, пока я читаю, и вылезает, спать либо сверху в ногах, либо на лежанках вокруг нашей кровати. Их у нас в комнате три. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Девочки, можно к вам? Давно читаю кошачьи темы и коты у меня всегда были.
У Карен Прайор в ее "Не рычита на собаку" такая специфика котов описывается: ассоцияции у них возникают только если два действия происходят одновременно. Например, кот вспрыгнул на стол и - визг хозяйки, или хлопок полотенцем рядом или уронить металлическую крышку на пол (желательно, на кафельный ![]() Мы своего взяли тоже таким крохой, похоже, рановато. Он у нас долго любил обсасывать мохнатые вещи и "месить лапами" при этом. Любит - иногда - хватать меня за пальцы ног, именно спереди, а не за пятку. Гулять ходит на улицу и по возвращении прыгает на дверную ручку, сотрясая дверь. Когда разыгается и начинает выпускать когти, я начинаю громко несчастным "ай-ай-ай"кать. Отпускает.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Alenenok, здравствуйте!
С именем на этот раз дети поизвращались. Дома-то у меня нормальные кошачьи имена давали, Барсик и Кузя чередовали. А тут детки первого назвали Шабаль (умненький очень был котик, погиб) А этого мы взяли с фермы у знакомого (их там немеряно и видимо-невидимо). Официально назван Котунурсом (кот+nounours), теперь редуцировалось до Куту. Я зову Кыся ![]() Он сейсчас толстый и красивый парниша, шерстка густая и блестит. Он тигровой окраски серой с черным, с полудлинной шерсткой. Хвост пушистый. Чешем его щеткой, даже пузо позволяет (ну, когда в настроении).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да уж, я раза с пятого смогла произнести)))) С Вашего позволения, буду звать как вы Кыся))))
Ждем фото в Кошачьей истории |
|
![]() |
|
Закладки |