![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Мне дали номер 8(495)9371582 - для краткосрочных, но там никто не отвечал.
Я звонила на 8(495)9371589 - для долгосрочных, там и дали информацию. Про билеты, я думаю, всегда лучше недельку держать в запасе
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ну вот и итог моей истории!
Можно сказать три протяжных УРА УРА и УРА!!!! Визу мне дали на запрашиваемые даты с 05.11.2012 по 17.01.2013, т.е. на 74 дня. Естественно, после слов девушки, которая принимает документы, я не ожидала такой щедрости от французского посольства. Но очень благодарна все равно. Я сделала один вывод: за спрос деньги не берут. Просите визу невесты, как считаете нужным. Если что, посольство подкорректирует. Главное собрать хорошее досье. P.S. Кому интересно, на счете было 120 тыс. рублей. Ко всем документам плюсом отдала справку о доходах жениха и что у него есть свое дело. Спасибо форуму за ценную информацию и всем кто помогал!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Приглашение обязательно оригинал. Publication et non-oposition в окошке на входе показала оригинал. А потом, в главном, случайно копию с копией паспорта подцепила, так они оригинал и не просили.
Не встретимся наверно. У меня в понедельник вылет. Вам удачи и удачи!!! Звоните им. В плане визы невесты они очень лояльны!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2011
|
У меня была аналогичная ситуация, не будучи невестой приехала по приглашению мамы молодого человека. Консульство конечно же позвонило, и я объяснила все как есть. Что у меня там МЧ, мы с ним знакомы и ходим пожить вместе месяца 2, но приглашение сделать не смог, еду знакомиться и пожить у родителей. С меня взяли честное слово не выходить замуж по такой визе, визу дали на весь срок, который просила (3 месяца).
![]() |
|
Дебютант
|
Подождите, а как Вам другой человек, а не жених, сделал приглашение на визу, главная цель которой - бракосочетание с приглашающим?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
![]() |
julya09, вот в том то и проблема. Я только универ закончила и мой жених сейчас заканчивает, так что приглашение он не может сделать ибо работы нет и учится за гран цей. Нам родители помогают. Мы работу уже почти нашли, просто хочется поскорее быть вместе больше 4 лет отношения на расстоянии....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я, конечно, может не знаю нюансов, даже не в курсе, что Вам на это в посольстве скажут. Может, так можно сделать. Наверное, это лучше, чем делать туристическую, а ехать замуж выходить. Вы уверены, что визу невесты просите, а не тур визу? Там разные наборы документов и разные вопросы будут
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ну конечно, визу невесты ведь я с июля месяца возилась с документами ради получения publication de bans et non-opposition. Чисто возникли проблемы с приглашением. Ладно, подожду ответа метров.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Здравствуйте!
Я собираюсь подавать документы на визу невесты. Есть абсолютно все, кроме билетов. Возникает вопрос: каков тот минимальный срок между подачей документов в консульство и выездом из страны. Хочется поскорее уехать..мы с будущим мужем уже два месяца не виделись в связи с его и моей работой..Возможно ли, например, подать документы в конце этой недели, а билет купить на 28 ноября? Есть ли вероятность того, что за одно утро в консульстве я не успею подать документы, и придется остаться еще на пару дней в Москве? В общем, очень нужна ваша помощь!!!! Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Choicy,
Предвидя ваши дальнейшие вопросы, скажу, что важен срок рассмотрения заявки на визу. Обычно паспорт с визой отдают дней через 5, но на сайте четко написано срок рассмотрения до 10 календарных дней: http://www.ambafrance-ru.org/Visa-Sc...e-court-sejour На него и ориентируйтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Девочки, подскажите. Сегодня пошла проставлять апостиль на свидетельство о рождении. А мне милая тётечка и говорит, что ж вы сразу справку Ф-35 из своего загса не взяли, о том что не замужем, мы бы и на неё апостиль сразу поставили... Честно говоря нужность этой справки меня смущает. (Я ж могла в другом загсе 100 раз замуж выйти и эта справка ничего не докажет). В списке документов из мэрии у меня значится " certificat de capacité matrimoniale". Я думала его с успехом заменит "Certificat de célibat", выданный консульством. Но появился вопрос, а вдруг сейчас, чтоб получить Certificat de célibat в консульстве они спрашивают вот эту справку?(консульство Страсбурга). Вроде думала что все тут ясно и понятно, ан нет, как за дело взялась стали вопросы появляться. В общем в растерянности, нужна ли эта справка из ЗАГСа с апостилем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Наконец то сегодня получила все документы, Chronopost задержал письмо на неделю!!!! Должна была еще в прошлую среду отдать документы, а пойду только завтра при том билет на 16, свадьба 19!!!
Надеюсь за один-два дня сделают?? :О |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мы с моим будущим супругом подали документы на краткосрочную шенгенскую визу во Францию, объяснив, что цель моей поездки получение Certificat de coutume в российском посольстве. Затем я планировала вернуться в Россию за визой невесты. В общем, хотелось все сделать по правилам...
В течении 10 дней пока рассматривалась моя заявка, и ему и мне несколько раз звонили из московского консульства, устроив доскональный допрос. Начали придираться к разнице в возрасте (всего 15 лет!!!), не смущает ли меня это..затем отметили, что 5 месяцев - слишком маленький срок, чтобы у мужчины возникло желание жениться (!!!что за глупости!!!). В итоге, мне отказали в визе..я только что вернулась из Москвы, и мы не знаем как быть дальше: стоит ли опять подавать документы в ВЦ (только теперь у него есть какое-то официальное письмо от мэра, что он был в City Hall и процесс, так сказать, запущен) или регистрировать брак в России (но это очень долго!). Какова вероятность того, что мне опять откажут в визе?..в чем же проблема? что мы сделали не так? консульство объяснило свой отказ тем, что цель и условия моей поездки не совсем ясны. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
![]() Что касается этой бумаги в Рус.консульстве, то записи в Париже нет, и они мне очень "любезно" ответили, что они не знают,что мне делать если свадьба ч/з 2 нед., т.к моя личн. жизнь - мое личн. дело. В нашей мерии нам сказали, что им эта бумага не нужна (фр. законодат-во это позволяет), и они могут зарегистрировать брак. Только мы подписали бумагу, что если русские этот брак опротестуют, то французы не виноваты. ![]() А вообще, извините конечно, это не мое дело, но может Вам и правда нужно лучше друг друга узнать. Франция-конечно звучит заманчиво, но Вы здесь будете одна в чужой стране и неизвестно, какие сюрпризы откроете в характере мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, я приехала по визе невесты. В мерию мы подали от меня справку по месту жительства (где и с кем живу в России), св-во о рождении с апостилем, и заявление, которое я сделала у русск.нотариуса, что не замужем. Эти 3 бумаги перевели у присяжного переводчика(отправила сканы документов по эл.почте переводчику) + до-ты жениха. Все это подали в мерию. Неделю они рассматривали, затем пригласили жениха на собеседование. В то же время Фр.консульство в Москве вызвало на собеседование меня. После собеседования они опубликовали оповещение о бракосочетании и через неделю выдали бумагу об оповещении и что не было опротестовано. Все. Эту бумагу + приглашение от жениха собственно жених мне отправил курьером. Это 2 главные бумаги для консульства + все остальное строго по списку. Ничего лишнего. И уже на след.день я получила за 1 час визу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мня для брака понадобилось т-ко заявление о безбрачии от нотариуса с переводом. И никакую макулатуру в рус.консульстве я не брала, тем более, что записи там все равно нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Лично я пришла в консульство с билетами на след. день. Они, конечно, сказали, что я рискую, но визу дали ч/з час, и на след.день я улетела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
![]() Любопытство разбирает, как визу удалось получить за час? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elikamen,
Спасибо, elikamen! Ну на самом деле не все гладко конечно было, т.к. шла новой дорогой, для меня нехоженой. Получилось так, что оригиналы документов три недели ждала. Поэтому сил ждать уже просто не было. Знала, что если все в порядке визу в этот же день должны дать. Конечно этот час ожидания ооочень волнительный, но, в принципе, я особо не рисковала, т.к. у меня на след.день были только неоплаченные брони билетов. А выкупили мы их уже когда визу дали. Я их специально в 7 утра встала забронировала, т.к бронь только на 12 часов, и в 9 уже была в консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |