Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2012, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Посмотреть сообщениеМарияFox пишет:
Знала, что если все в порядке визу в этот же день должны дать
Молодцы вы, главное терпение и здравый смысл
То есть получается, что это привилегия такая для невест: виза выдается за один день? И нет мучительного ожидания, как с другими типами виз?
elikamen вне форумов  
Старое 04.12.2012, 02:04
Бывалый

Дата рег-ции: 03.10.2011
Посмотреть сообщениеelikamen пишет:
То есть получается, что это привилегия такая для невест: виза выдается за один день?
Да, виза невесты выдается в один день если все в порядке с документами и нет, как я понимаю, сомнений в реальности намерений. Я надеялась, что это как раз мой случай
МарияFox вне форумов  
Старое 04.12.2012, 02:34
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Да, виза невесты выдается в один день если все в порядке с документами и нет, как я понимаю, сомнений в реальности намерений. Я надеялась, что это как раз мой случай
Круто! Поздравляю!
Я в шоке от сроков, странно у них получается просто, какие-то документы они месяцами держат и даже не притрагиваются, а что-то за один день оформляют, чудеса да и только) Но в данном случае вам это только на руку, конечно же
elikamen вне форумов  
Старое 04.12.2012, 13:16
Бывалый

Дата рег-ции: 03.10.2011
Посмотреть сообщениеelikamen пишет:
Круто! Поздравляю!
Я в шоке от сроков, странно у них получается просто, какие-то документы они месяцами держат и даже не притрагиваются, а что-то за один день оформляют, чудеса да и только) Но в данном случае вам это только на руку, конечно же
Да, потому что знают, что через 3 месяца за визой жены вернусь, и уж тогда они дольше проверять будут + тест на язык. Где логика, зачем заставлять за новой визой возвращаться, если мы уже женаты? Все проворонили мигранта - расслабьтесь...
МарияFox вне форумов  
Старое 08.01.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Да, потому что знают, что через 3 месяца за визой жены вернусь, и уж тогда они дольше проверять будут + тест на язык. Где логика, зачем заставлять за новой визой возвращаться, если мы уже женаты? Все проворонили мигранта - расслабьтесь...

МарияFox, поделитесь, пожалуйста, опытом в подготовке документов для визы невесты. У меня уже было два отказа во французской визе категории Д и С, теперь боюсь получить 3-ий отказ. Документы из мэрии для визы невесты будут готовы через несколько дней.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 06.12.2012, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
Question Вид на жительство, ресеписе

Здравствуйте, не совсем в тему, но не знаю, где ещё задать вопрос. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: у меня студенческий ВНЖ заканчивается за несколько дней до свадьбы, могут ли мне дать ресеписе в ожидании заключения брака? или надо искать другие пути законного прибывания на территории Франции?
Puma вне форумов  
Старое 12.01.2013, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2011
Smile

Привет, девушки!
Хотела поделиться своей историей похода в консульство Фр в москве на днях.
спасибо одной из формучанок, подробно объяснившей как пройти в консульство! Ибо не так и легко его найти! а на карте Яндекс, даже нет этого адреса((( Напомню, что нужно идти по ул Б.якиманка до первого поворота направо.Повернуть на переулок, и прямо до след переулка -снова направо!там вы уже увидите очередь и ворота консульства))
Пришла я к 9 30. Мне повезло было немного человек. Впустили внутрь уже минут через 10-15. В первом окошке необходимо заплатить(обязательно готовьте без сдачи!) у меня вышло 1420 руб. Далее отправляют с квитанцией в след окошко, там вызывают к окну № 3 (краткосрочные визы).
Конечно, меня очень впечатлило отношение работников консульства...настолько невежливы и ...даже грубы( Несмотря на то, что в самом консульстве висит объявление-просьба вежливо относиться к работникам консульства!
Когда я подошла к окошку,девушка работник, увидев мою оповещение о браке, тяжело вздохнула и скзаала -ой у вас на визу невесты! "Очень приятно"начать именно так наше с ней знакомство))
Далее принимала документы по списку и поочередно. Спросила были ли у меня французские визы, я ответила, что нет. Она посмотрев, что-то спросила -подавала ли я когда-либо на фран визу... Я сказала-да, был отказ.
Далее были вопросы-когда познакомились, сколько встречаемся, приезжал ли мой жених в москву, сколько раз виделись, на каком языке разговариваем, когда планируем пожениться. Далее девушка спросила есть ли какие-то дополнительные док-ты , которые я бы хотела предоставить. Я дала справку с работы моего жениха, помимо того, что у меня была справка с моей работы(я еще работаю) и справка из банка о наличии денег на моем счете.
Работник сказала принести ксерокс последней страницы русского паспорта. Тк на руках у меня было 2 паспорта(берите предыдущие недействующие загранпаспорта тоже, хорошо я в последний момент взяла свой старый паспорт).Один у меня был потерян. Просила справку из милиции об утере! Но к сожалению, эти спарвки у нас отдаются в УФМС)))) Ей не понравилось, что не было у меня этой справки...Но что поделать))))

Хорошо, что напротив метро октбярьская кольцевая есть круглосуточный копирцентр. Там я и отксерокопировала без проблем недостающую копию)))
Вскоре мне позвонили из консульства и попросили поменять билет на 50 дн ( а не на 90 дн как у меня был билет).
Вернулась я в консульство к 14 00 снова. Предоставила недостающую копию страницы паспорта и распечатанный билет уже измененный на 50 дн. На самом деле, до сих пор не поняла это правило пребывания 90 дн) ведь оно распространяется на 90 дн в 6 мес? моя предыдущая испанская виза на 6 месяцев закончилась еще в ноябре...
Прождала в консульстве я около 40 мин и мне благополучно выдали паспорт с визой))) Всем советую,идти и главное не бояться! Эти визы не отказывают! Главное запасите целый день на посещение консульства. тк я пришла туда к 9 30 , а вышла с визой только в 15 00!
Надеюсь мой рассказ вам поможет))))и Всем удачи))))
TatianaTeana вне форумов  
Старое 12.01.2013, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatianaTeana пишет:
Далее были вопросы-когда познакомились, сколько встречаемся, приезжал ли мой жених в москву, сколько раз виделись, на каком языке разговариваем, когда планируем пожениться.
Я Вас поздравляю! ))) Это здорово! Я тоже готовлю документы для визы невесты после двух отказов во французской визе. Надеюсь, хоть в этой визе не откажут. Вопросы, которые Вам задавали, меня беспокоят в том ключе, что мы с моим будущим мужем встречались 5 раз в общей сложности провели вместе 4 месяца, но все это было по испанским визам в течении года. Теперь я волнуюсь, что они могут предъявить мне нарушение визового режима. Что Вы отвечали на данные вопросы? Так же, меня беспокоит тот факт, что французский я начала изучать недавно, и изъясняюсь с трудом на этом языке. Основной язык нашего общения был английский. Спрашивали ли Вас в консульстве что-нибудь на французском?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 12.01.2013, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
TatianaTeana, поздравляю!
Iirreenn вне форумов  
Старое 13.01.2013, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
TatianaTeana, Скажите, а вы приносили в консульство брони билетов или уже оплаченные билеты?
CatherineS вне форумов  
Старое 14.01.2013, 08:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеCatherineS пишет:
TatianaTeana, Скажите, а вы приносили в консульство брони билетов или уже оплаченные билеты?
Приносить необходимо только оплаченный уже билет, брони не достаточно!
Специально покупала билетс опцией, чтобы можно было обменять дату just in case Так и вышло пришлось менять(((
TatianaTeana вне форумов  
Старое 14.01.2013, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
TatianaTeana, Спасибо за ответ. Получается выдают визу в тот же день? Вам сразу в консульстве сказали, что ответ будет в течение дня? Просто поеду из другого города, чтобы хоть знать когда обратно билеты брать. А проходили без записи при предъявлении документов из мерии?
CatherineS вне форумов  
Старое 14.01.2013, 11:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеCatherineS пишет:
TatianaTeana, Спасибо за ответ. Получается выдают визу в тот же день? Вам сразу в консульстве сказали, что ответ будет в течение дня? Просто поеду из другого города, чтобы хоть знать когда обратно билеты брать. А проходили без записи при предъявлении документов из мерии?
На визу невесты запись не нужна, охраннику на входе надо показать оповещение из меэрии и сказать что без записи)) Он пропустит!

Да мне сразу сказали донести ксерокопию посл страницы паспорта после 14 00 в этот же день. Как только вышла из консульства около 11, позвонили и скзаали менять билет на 50 дн и тоже приносить после 14 00. Я тоже переживала, что в этот же день не дадут...тк поменяла вылет из Москвы аж на 13 февраля.. Но слава богу, дали в этот же день)))))) Честно говоря, мне кажется это на их усмотрение сразу или в течение нескольких дней. Но думаю, что в 90% случаев дают в этот же день! Планируйту за один день, но имеейте запасной вариант, если вдруг, где остановиться, поменять билеты и тд))))
TatianaTeana вне форумов  
Старое 27.01.2013, 20:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
TatianaTeana, Natali_1110,
Спасибо за подбробные рассказы! Ссылки на Ваши сообщения размещены в теме Заключение брака во Франции.
Старое 02.02.2013, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Здравствуйте , дорогие форумчане!

Вот и меня теперь коснулся вопрос получения визы невесты. Все процедуры с мэрией мы прошли , через неделю получу publication des bans . Теперь предстоит поездка в Москву за самой визой невесты. В принципе ,к тому что вы написали о порядке сбора и подачи документов в мэрию , мне добавить нечего , у меня вообще все прошло гладко , да и все делал мой будущий супруг. Единственное мое переживание было о том , что аппостили были датированы 2007 годом. Но мэрия приняла все документы и претензий не было.
Теперь вопрос к вам. Нужно ли записываться заранее на получение визы невесты в Москве по телефону или существует электронная запись ? У меня вообще сейчас годовой шенген , а я должна получить краткосрочную визу , т.е. только по датам билетов?

Заранее благодарна.
Если у вас есть вопросы о моем пройденном пути , с удовольствием отвечу.
nitka вне форумов  
Старое 02.02.2013, 21:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnitka пишет:
Нужно ли записываться заранее на получение визы невесты в Москве по телефону или существует электронная запись ?
когда я звонила в консульство,девушка сказала, что на визу невесты без предварительной записи. Но прием документов с 9 утра до 11 (или 12) утра. Если я не ошибаюсь.
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 08:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеnitka пишет:
У меня вообще сейчас годовой шенген , а я должна получить краткосрочную визу , т.е. только по датам билетов?
Nitka, зачем Вам получать визу невесты, если есть годовой шенген. Для регистрации брака подойдет любая шенгенская виза. Она позволяет Вам находится легально на территории Франции. Вы можете уточнить в мэрии, если сомневаетесь. В свое время я спрашивала об этом. Их, например, устраивала моя испанская виза
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 11:17
Кандидат в мэтры

Natali_1110, моему жениху в мэрии сказали , что Le certificat de non-opposition теперь не выдают, а дают другой документ. попросила своего мч позвонить в консульство Франции.
Iirreenn вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию