Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2012, 19:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Однако, оказалось вполне допустимое ,
Я тоже сегодня обнаружила это слово.

Roupy, но из вашей ссылки не совсем понятно, допустимое оно или нет. Как я понимаю, это в стиле - жид, хохол, москаль, черный, лягушатник, макаронник и пр. То есть уничижительное.
Zvizda вне форумов  
Старое 10.11.2012, 20:24     Последний раз редактировалось Roupy; 10.11.2012 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Zvizda, Ну раз на нашем форуме его пишут- наверное допустимо. У нас с чистотой языка вроде все в порядке . ( я правда никогда не знала значение этого слова . Так промелькнуло пару раз в интернете- я думала это совсем другое ) .
Старое 10.11.2012, 20:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Ну раз на нашем форуме его пишут- наверное допустимо.

с чисто той языка
Ага, именно с ней, Roupy.
Zvizda вне форумов  
Старое 10.11.2012, 20:32
Мэтр

Zvizda, Ну фокусы планшетников уже ни для кого не новость, я думаю .
Старое 10.11.2012, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Пиндосов или пендос ?
Чере "Е" не попадалось. "И".

Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
не совсем понятно, допустимое оно или нет. Как я понимаю, это в стиле - жид, хохол, москаль, черный, лягушатник, макаронник и пр. То есть уничижительное.
Правильно понимаете. Соответственно, допустимо или нет, зависит от желания выразить уничижение.
Ka вне форумов  
Старое 10.11.2012, 22:24     Последний раз редактировалось Траута; 10.11.2012 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
Я тоже сегодня обнаружила это слово.
Я гораздо раньше обнаружила это слово на форуме.

Была тема с таким названием. И в теме упоминания.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45160

И у меня всё время возникает вопрос, а стоит ли использовать данное слово на форуме.
Если и допустимо, уместно ли форум "приучать" к молодежному сленгу, как здесь написано:
http://teenslang.su/id/5999
Или серьезно заменять в качестве эквивалента слово "американский", как в названии данной статьи:

http://gunm.ru/news/pindosskij_utjuzhok/2011-09-17-528

Тем более, что и такой вариант возможен:

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Соответственно, допустимо или нет, зависит от желания выразить уничижение.
Zvizda, Ну раз на нашем форуме его пишут- наверное допустимо.
У меня как раз вопрос-допустимо ли?
И уместно ли?
Траута сейчас на форумах  
Старое 10.11.2012, 22:32     Последний раз редактировалось Золушка; 10.11.2012 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
У меня как раз вопрос-допустимо ли?
И уместно ли?
Странную проблему вы нашли.
Это слово для меня - маркер, если человек свободно говорит пиндосы - ничего хорошего не жди в принципе. Антиамериканизм, который насаждался долгое время, вот дал такие результаты, у нас не подростки, у нас телекомментаторы могут презрение к Америке так высказать. Но это значит, что человек заряжен на ненависть и презрение.
Я бы сказала, это язык политкомментаторов, а не подростков.
Золушка вне форумов  
Старое 10.11.2012, 22:49     Последний раз редактировалось Траута; 10.11.2012 в 23:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Странную проблему вы нашли.
Золушка, для меня не странная проблема.
Я нахожусь не в русскоязычной среде. Во Франции живу. И впервые с этим словом познакомилась на форуме несколько лет назад в теме, ссылку на которую привела. И только на форуме вижу время от времени. Подтексты, как используется в России,- не знаю.

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
На кухне? В кухне?
Полагаю, на кухне.
Траута сейчас на форумах  
Старое 10.11.2012, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Золушка, для меня не странная проблема.
Я нахожусь не в русскоязычной среде. Во Франции живу.
Траута, но вы же бываете здесь в Москве, неужели не слышали по ТВ выступления, допустим, Шевченко, не замечали, как он говорит.

1618, зачем такая агрессия, от этого болеют, по-моему, инцидент с Костомаровым даже забавный, я-то думала он украинец и что-то там отстаивает по части украинского, а он - Президент института русского языка.
Золушка вне форумов  
Старое 10.11.2012, 23:17     Последний раз редактировалось Траута; 10.11.2012 в 23:21..
Мэтр

Траута, но вы же бываете здесь в Москве, неужели не слышали по ТВ выступления, допустим, Шевченко, не замечали, как он говорит.
Золушка, у меня в России есть интереснее занятия. Не до телевизора. Не смотрю и не слушаю. Кто такой Шевченко, посмотрю по поисковику.
Плохое знание нового русского языка -основной показатель эмигранта. И данная тема, отчасти, создана и по такой причине.
Траута сейчас на форумах  
Старое 11.11.2012, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Кто такой Шевченко, посмотрю по поисковику.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D0%BC%D0%B8
Старое 10.11.2012, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Золушка, лечитесь! Не болейте! ГИРЯ - аббревиатура, а не агрессия. Не такая, конечно, смешная шутка как про украинского патриота, но вы тоже не обязаны сразу выдавать все мысли, пришедшие вам в голову при прочтении той или иной фамилии, мы же не в чате
Старое 11.11.2012, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
по ТВ выступления, допустим, Шевченко,
мы в России знаем только историка Николая Костомарова, а он давно умер, в девятнадцатом веке.
А мы в России знаем только поэта Тараса Шевченко, о котором много говорилось на последних страницах, но он умер примерно тогда же, когда и Костомаров.
Старое 11.11.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
А мы в России знаем только поэта Тараса Шевченко, о котором много говорилось на последних страницах
+1
слово это только тут, на форуме прочитала, даже сначала не могла понять, о чем речь, ни от кого в России не слышала. Не люблю употребления уничижительных слов. К сожалению, многие русские даже не знают, что "хохол" - это так же уничижительно по отношению к украинцам, как и "кацап" к русским. Аргументируют тем, что сами "хохлы" в России себя так называют
А уж как сейчас пишут на форумах в Интернете, это просто ужас. Оправдания самые разные. Боюсь, что скоро дети будут думать, что так и пишется "ужос", "красавчег", "исчо" , "мущщина" и т.п.
I love France вне форумов  
Старое 10.11.2012, 23:20
Мэтр

Траута, Так в той ссылки что я давала, сказанно что наши классики, Чехов и Куприн в частности писали через "е".
"Где в качестве укр. «пендосів» подразумеваются античные греки. В значении «грек» слово «пендос» употребляется в рассказе А. П. Чехова «Огни» (1888), произведениях А. И. Куприна[8], у Константина Паустовского[9]. Русский писатель, этнограф и лингвист Владимир Богораз пишет о дразнилке «грек-пендос» и реакции на неё того, к кому она адресована, применительно к 1870-м гг. в Таганроге[10]:"(с)
Так все же какое написание правильное или оба допустимы?
Или через "е" это о греках, а через "и " об американцах? Не разберусь никак в последних новостях родного языка. ( мне когда оно несколько раз попалось, я вообще решила что это про нетрадиционную ориентацию) .
Старое 10.11.2012, 23:27
Мэтр

Roupy, я смотрела ссылку, что Вы предложили. Да и раньше читала.

Не разберусь никак в последних новостях родного языка.
Но тоже не разберусь.
Язык ведь надо чувствовать. Слышать, как и когда, в каких случаях произносят какие-либо слова.
Траута сейчас на форумах  
Старое 10.11.2012, 23:35
Мэтр

Траута, Полностью с вами согласна. Да еще когда никто в окружении на подобном наречие не разговаривает. И все российские собеседники примерно твоего возраста ... эдак захочешь " блеснуть " и в такую галошу сядешь ...

Закладки

Метки
грамотность, русский язык