Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2012, 07:20     Последний раз редактировалось Nancy; 02.11.2012 в 00:31..
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Дорогие форумчане, если я не правильно выбрала тему или уже имеется ответ на мои вопросы, пожалуйсте не судите строго. У меня катастрофически нет времени читать миллионы страниц. Я очень рассчитываю на вашу помощь. Я живу в России, во Владивостоке (Дальний Восток). Скоро уже нужно выезжать к жениху в заморскую территорию Франции, но мэрия хочет сertificat de coutume и письмо от нотариуса, что я не замужем и свободна для регистрации брака. У меня есть свидетельство о разводе, справка №35 из ЗАГСа о том что я не замужем в моем городе. Я ходила к нотариусу, она сказала мне, что она не пишет таких бумаг, но даже если я напишу текст, она заверит его подписью, НО!!! ее подпись подтвердит мою подпись, моего личного присутствия...но никак не факт моего развода и свободы. Помогите пожалуйста, кто что знает, совсем времени мало остается((((((
ideya71 вне форумов  
Старое 01.11.2012, 07:38
Бывалый

Если у кого-нибудь есть полный образец, что должно быть написано в справке от нотариуса, поделитесь пожалуйста.
ideya71 вне форумов  
Старое 01.11.2012, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Я писала уже здесью Что предъявила в консульстве заявление от натариуса и в мэрии он может заменить coutum. Я кстати обошла 3 натариуса и только один знал как написать грамотно эту справку. Вот текст: Я гр. такая-то, настоящим заявлением сообщаю,что в зарегистрированном браке не состояла, в настоящее время не состою и не имею обстоятельсв, препятствующих заключению брака, в том числе не имею намерений заключить брак с близким родственником, полнородным и неполнородным братом, с с усыновителем и усыновленным, не являюсь признанной судом недееспособной вследствии психического расстройства, не имею судимости, не преследовалась и в настоящее время не преследуюсь по закону.
Других справок нет. Я уже повторюсь в консульстве Марселя справку из загса с проставленным апостилем мне сказали ,что она как раз ничего не доказывает , а заявление от нотариуса подходит. Можете для верности на него апостиль проставить. У меня приняли без него. Такое-же заявление я предъявляла в консульстово Страсбурга и в мэрию т.к пкрвый раз замуж не вышла В любом случае и там и там все взяли
mechta8 вне форумов  
Старое 01.11.2012, 15:32
Бывалый

Спасибо Вам mechta8, еще такой нюанс, мэрия хочет чтобы в тексте было указано, что в России нет закона о публикации брака. Причем это должен нотариус написать и подтвердить. А мне нотариус сказала, что подтвердить только мою подпись. Не знаю что делать, запись в мэрию на подачу документов уже 27 ноября
ideya71 вне форумов  
Старое 01.11.2012, 20:25
Дебютант

у меня в мэрии спрашивали про публикацию. Я сказала, что у нас и закона такого нет. Мне поверили на слово У того заявления есть форма, которую я вам написала и других подписок быть не должно конечно Этот документ выглядит именно так слово в слово как в законе Российской федерации прописано И мэрии нужно сказать , извините в каждой стране существуют свои законы . И естественно мэрия не может требовать с вас то чего у нас нет. Но спорить с ними себе дороже. Что бы в этом случае сделала я. Сделайте 2 документа один , как положено, а другой с той самой подпиской попросите нотариуса. Если этот не сделает , извените найдите того, кто напишет. Второй вариант, когда придете в консульство на получение coutum попросите сделать вам такую бумагу, попросите помочь уверена у них вы уже не первая такая. Есть другой вариант. Когда будете делать перевод попросите переводчика сделать внизу такую подписку. Это возможно т.к я сама просила переводчика подписать , что свидетельство о рождении нам дают раз и навсегда. Я понимаю, что ваша мэрия первый раз регистрирует брак с русской. Это конечно ваш муж вежливо пусть побеседует. Они и сами могут позвонить в другую мэрию где уже регистрировался брак с русской вежливо попросите это сделать. И объясните что нотариус не может писать то, что хочет мэрия т.к в этой форме документа такой строчки"публикация брака нет" соответственно это не законно Вас в любом случае поженят без этой приписки. т.к ваши документы в порядке а им просто лень узнать ,хотя это просто. В мэриях если чего-то не знают перезванивают в мэрии крупных городов , где русских уже женили. Поросите это сделать это вобщем-то их работа
mechta8 вне форумов  
Старое 01.11.2012, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ideya71, скажите мэрии, что этот документ вам выдаст консульство России, только оно полномочно давать этот документ, так как оно знает законы России и Франции одновременно. В России нотариус не обязан знать, что там во Франции, и в остальных 200 странах мира, с публикациями брака. Что получите ее по приезду. А пока можете предоставить ваше личное заявление, заверенное нотариусом.
Личное заявление, заверенное официальным органом во Франции, в отличии от России - это серьезный документ. Люди не заявляют чушь на право и налево, за это можно преследоваться по закону.
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2012, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
ideya71, они хотят официальную бумагу, заверения сотрудника прсольства России им не подойдут? Мой будущий муж в этой ситуации, уговорил мэрию позвонить в посольства Рф, где им и сказали, что в России такой процедуры нет.
Vesta-P вне форумов  
Старое 02.11.2012, 00:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
ideya71, они хотят официальную бумагу, заверения сотрудника прсольства России им не подойдут? Мой будущий муж в этой ситуации, уговорил мэрию позвонить в посольства Рф, где им и сказали, что в России такой процедуры нет.
я так поняла, что они там даже и не думают куда-то звонить и что либо спрашивать
ideya71 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 00:09
Бывалый

Будущий муж предложил написать стандартный текст в заявлении, но чтобы переводчик перевел все как надо. я не знаю согласится ли переводчик. Надеюсь разрешить эту проблему в ближайшие дни. Через 20 минут поеду к другому нотариусу, посмотрим что скажет....
ideya71 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 00:10
Мэтр

ideya71, Ну наша мэрия тоже не думала ни куда звонить... Пусть ваш МЧ с ними пообщается и объяснит ситуацию, ну и предложит позвонить. Ведь это звонок в официальное ведомство, это может съиграть вам на руку.

Ну ещё вопрос, вы когда пЛанируете свадьбу?
Vesta-P вне форумов  
Старое 02.11.2012, 00:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Ну ещё вопрос, вы когда пЛанируете свадьбу?
Я еду к будущему мужу на 3 месяца, начиная от 24 ноября. На 27 ноября запись в мэрию для подачи документов. Весной мы хотим поехать за визой невесты для свадьбы, ну и летом пожениться
ideya71 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 00:21     Последний раз редактировалось Vesta-P; 02.11.2012 в 00:30..
Мэтр

ideya71, В общем времени вагон. Смотрите, во Франции если, жених с невестой живут в разных коммунах, то в правилах некоторых мэрий взвешивать публикацию на 30 дней. Иногда этим же правилом они руководствуются в международных браках. Нам четко сказали, что если никто не подтвердит, что в РФ нет публикации (был момент,когда не знали как доказать), то просто придется подождать побольше. Уточните этот момент в вашей мэрии ;-)

Ну и удачи вам, ушла спать )))
Vesta-P вне форумов  
Старое 02.11.2012, 00:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеideya71 пишет:
Я еду к будущему мужу на 3 месяца, начиная от 24 ноября. На 27 ноября запись в мэрию для подачи документов.
Подавайте то, что есть. Если не примут, то придется за эти 3 месяца добраться до ближайшего консульства России и получить там certificat de coutume (в нем как раз и пишут о том, что в РФ нет публикации. Консульство РФ во Франции выдает этот документ сразу на французском языке. Для его получения обязательно нужно предъявить внутренний паспорт, плюс св-вo о разводе, если ранее были в браке).
Старое 02.11.2012, 02:28
Бывалый

ну вот, я сходила к другому нотариусу. это точно. русский нотариус имеет шаблон такого заявления. она смотрит мой паспорт, если я действительно имею развод. она дает мне бумагу:
"Я, такая-то ....., день рождения....., заявляю, что я не замужем на сегодняшний день." Это все!!!!!!!! И никаких приписок!!!!!!!!!! Нотариус делает подпись и печать. Другую информации она не имеет право писать. Такой закон. это она мне сказала. Такая бумага имеет цену 600 рублей. Делается 5 минут
ideya71 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 07:53
Бывалый

Нашла я все таки нотариуса, который написала мне все, что я хочу, но переводчики никогда не смогут перевести эту бумагу как "Сертификат де Кутюм", потому что это совсем другая бумага. А мэрия спрашивает именно эти слова, даже если это бумага от нотариуса...я в недоумении
ideya71 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 10:53
Дебютант

конечно переводчики не имеют право перевести его как coutum эта бумага называется Declaration sur l,honneur. В некоторых мэриях она заменяет coutum,если мэрия идет вам на встречу, ее принимают, но если ваша мэрия требует именно coutum эта бумага не поможет. И потом я не очень понимаю вы официально разведены? Так если это так , это так вам вообще эта бумага не нужна у вас свидетельство о разводе доказывает, что вы не замужем и ваш паспорт Российский с отметкой о разводе . Если мэрия требует только coutum . стоит побыстрее записаться в консульство и получить именно coutum не теряйте время.
mechta8 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 11:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеmechta8 пишет:
конечно переводчики не имеют право перевести его как coutum эта бумага называется Declaration sur l,honneur. В некоторых мэриях она заменяет coutum,если мэрия идет вам на встречу, ее принимают, но если ваша мэрия требует именно coutum эта бумага не поможет. И потом я не очень понимаю вы официально разведены? Так если это так , это так вам вообще эта бумага не нужна у вас свидетельство о разводе доказывает, что вы не замужем и ваш паспорт Российский с отметкой о разводе . Если мэрия требует только coutum . стоит побыстрее записаться в консульство и получить именно coutum не теряйте время.

Да, я официально разведена. и штамп есть, после замены паспорта на девичью фамилию. Но мэрия хочет и это и то..... а поставила апостиль на св-во о разводе, и буду переводить его конечно, но я не знаю нужно ли переводить страницы из паспорта со штампом?
Если бы мы женились во Франции, то уговорили бы мэрии поднести эту бумажку позже, когда бы я приехала во Францию. Но мы женимся в Новой Каледонии, это около Австралии, пол мира надо проехать до Франции
ideya71 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 12:04
Мэтр

ideya71, все мэрии Франции хотят сертификат, и только путем переговоров- уговоров и личными встречами удается их убедить принять что-то другое. Время у вашей пары есть, дерзайте.
Vesta-P вне форумов  
Старое 02.11.2012, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А мэрия спрашивает именно эти слова, даже если это бумага от нотариуса...я в недоумении
Ну так получите ваш coutume как и полагается, и как все делают - в консульстве РФ во Франции. Запишитесь сейчас, и по приезду его получите. За 3 месяца все успеете.
Ptu вне форумов  
Старое 02.11.2012, 14:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну так получите ваш coutume как и полагается, и как все делают - в консульстве РФ во Франции. Запишитесь сейчас, и по приезду его получите. За 3 месяца все успеете.
В понедельник продолжим переговоры с мэрией. Я же объясняю, что жениться мы будем не во Франции и ехать туда до осени не планируем((((
Это мне нужно ехать из Владивостока до Москвы, 8 часов на самолете, потом до Парижа, и виза туда нужна...потом обратно также до Владивостока и потом в Новую Каледонию, через Корею, снова виза нужна, + около 12 часов самолета
ideya71 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 21:04
Администратор

ideya71,
Узнайте, где ближайшее консульство России. По-моему, в Австралии. И готовьтесь к тому, что если мэрия не примет те документы, которые у Вас есть, то придется искать пути попадания в ближайшее консульство РФ.
Старое 02.11.2012, 21:21
Администратор

Свяжитесь по эл.почте с консулом, задайте вопрос, приходилось ли им оформлять такие документы, сколько стоит, как получать визу Австралию из НК, чтобы к ним попасть, могут ли они сделать по почте... Куда лучше обращаться - Брисбейн или Канберру и т.д.
http://www.rusconsul.com.au/
Старое 03.11.2012, 03:07
Бывалый

Спасибо вам девочки за советы, будем думать, пока ждем понедельника))
ideya71 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 09:40
Бывалый

Ну вот, сходил мой любимый человек снова в мэрию. Бумаги от нотариуса им тоже недостаточно!!! Теперь они хотят бумагу из ЗАГСа, что Россия сертификат де Кутюм не выдает Пойду завтра в ЗАГС, узнаю дадут ли они мне такую бумагу..... они еще хотятя чтобы перевод всех документов был сделан лицензированным переводчиком при трибунале, где же я им его возьму
ideya71 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
но я не знаю нужно ли переводить страницы из паспорта со штампом?
Нет, эти страницы переводить не нужно

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 05.11.2012, 11:12
Дебютант

Мне вас искренне жаль. Наверное проще поехать во францию. Взять в консульстве Coutum и профессиональный переводчик переведет вам документы во Франциию Достаточно вашего свидетельства о разводе. Т.к складывается впечатление, мэрия не хочет понимать, что в Росии свои законы и они не обязаны вадавать ни загс ни другие префектуры документы и подтверждение бумаг, кот орых в России просто не существует.Они от вас не отстанут, еще выдумают что-нибудь.
mechta8 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 13:25
Бывалый

сегодня получили ответ из московского консульства, что кутюм дает только Франция. Завтра снова будем воевать с мэрией
ideya71 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
сегодня получили ответ из московского консульства, что кутюм дает только Франция. Завтра снова будем воевать с мэрией
Здесь на форуме у девушки был опыт получения документа - письма из Мин.Юста (России) с выдержкрй из нашей Конституции (апостилированного и переведенного впоследствии), которое прокатило в мэрии вместо certificat de coutume. Но это опять же, по договоренности с мэрией.
Попробуйте им сказать, что напишете еще Attestation sur l'honneur de non-mariage, - оно что-то да значит во Франции.
но у нас мэрия хоть и лояльная, а взяла и certificat de coutume, и attestation sur l'honneur de non-remariage, и перевод апостилированного свид о разводе
Старое 05.11.2012, 13:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Попробуйте им сказать, что напишете еще Attestation sur l'honneur de non-mariage,
я написала у нотариуса. Им не подошло
ideya71 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 13:51
Бывалый

спасибо вам девочки за попытки мне помочь, каждый ваш совет на вес золота для меня!!!
Завтра схожу в ЗАГС, а там куда пошлют, если надо в администрацию пойду или в минюст, потом вам все расскажу.
ideya71 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака