|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Дорогие форумчане, если я не правильно выбрала тему или уже имеется ответ на мои вопросы, пожалуйсте не судите строго. У меня катастрофически нет времени читать миллионы страниц. Я очень рассчитываю на вашу помощь. Я живу в России, во Владивостоке (Дальний Восток). Скоро уже нужно выезжать к жениху в заморскую территорию Франции, но мэрия хочет сertificat de coutume и письмо от нотариуса, что я не замужем и свободна для регистрации брака. У меня есть свидетельство о разводе, справка №35 из ЗАГСа о том что я не замужем в моем городе. Я ходила к нотариусу, она сказала мне, что она не пишет таких бумаг, но даже если я напишу текст, она заверит его подписью, НО!!! ее подпись подтвердит мою подпись, моего личного присутствия...но никак не факт моего развода и свободы. Помогите пожалуйста, кто что знает, совсем времени мало остается((((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Я писала уже здесью Что предъявила в консульстве заявление от натариуса и в мэрии он может заменить coutum. Я кстати обошла 3 натариуса и только один знал как написать грамотно эту справку. Вот текст: Я гр. такая-то, настоящим заявлением сообщаю,что в зарегистрированном браке не состояла, в настоящее время не состою и не имею обстоятельсв, препятствующих заключению брака, в том числе не имею намерений заключить брак с близким родственником, полнородным и неполнородным братом, с с усыновителем и усыновленным, не являюсь признанной судом недееспособной вследствии психического расстройства, не имею судимости, не преследовалась и в настоящее время не преследуюсь по закону.
Других справок нет. Я уже повторюсь в консульстве Марселя справку из загса с проставленным апостилем мне сказали ,что она как раз ничего не доказывает , а заявление от нотариуса подходит. Можете для верности на него апостиль проставить. У меня приняли без него. Такое-же заявление я предъявляла в консульстово Страсбурга и в мэрию т.к пкрвый раз замуж не вышла В любом случае и там и там все взяли |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
конечно переводчики не имеют право перевести его как coutum эта бумага называется Declaration sur l,honneur. В некоторых мэриях она заменяет coutum,если мэрия идет вам на встречу, ее принимают, но если ваша мэрия требует именно coutum эта бумага не поможет. И потом я не очень понимаю вы официально разведены? Так если это так , это так вам вообще эта бумага не нужна у вас свидетельство о разводе доказывает, что вы не замужем и ваш паспорт Российский с отметкой о разводе . Если мэрия требует только coutum . стоит побыстрее записаться в консульство и получить именно coutum не теряйте время.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Да, я официально разведена. и штамп есть, после замены паспорта на девичью фамилию. Но мэрия хочет и это и то..... а поставила апостиль на св-во о разводе, и буду переводить его конечно, но я не знаю нужно ли переводить страницы из паспорта со штампом? Если бы мы женились во Франции, то уговорили бы мэрии поднести эту бумажку позже, когда бы я приехала во Францию. Но мы женимся в Новой Каледонии, это около Австралии, пол мира надо проехать до Франции |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, эти страницы переводить не нужно
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне вас искренне жаль. Наверное проще поехать во францию. Взять в консульстве Coutum и профессиональный переводчик переведет вам документы во Франциию Достаточно вашего свидетельства о разводе. Т.к складывается впечатление, мэрия не хочет понимать, что в Росии свои законы и они не обязаны вадавать ни загс ни другие префектуры документы и подтверждение бумаг, кот орых в России просто не существует.Они от вас не отстанут, еще выдумают что-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
ideya71
такой документ вам спокойно, без всякой нервотрёпки выдадут в консульстве российском во Франции при предъявлении вашего паспорта (и свидетельства о разводе, если вы разведены) , он выдается сразу на французском языке. Я этот документ получала там.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
![]() ideya71, я вам искренне желаю удачи и терпения! Пусть ваш МЧ попробует действительно добраться до руководства, у нас тоже так было, морочили нам голову, но заместитель мэра уже в итоге сама звонила или писала куда-то, чтобы ей подтвердили, что публикации о браке в России не существует... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал справку о гражданском состоянии в Париже, высылают ли они почтой, или может быть мой МЧ может получить готовую справку, например, по доверенности, а то случайно повезло и записалась на 12 ноября (до этого была записана аж на январь...) и как раз буду в Париже в это время и 13го уже улетаю, даже не думала, что удастся попасть в посольство раньше января, вот теперь не знаю, что же делать, радоваться или переписываться опять на январь
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
цена - 30 евро, получение справки на второй приемный день после подачи документов. Получить ее может любое лицо, имеющее при себе квитанцию об оплате." - цитата их ответа мне на эл. почту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|