Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2012, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеideya71 пишет:
спасибо вам девочки за попытки мне помочь, каждый ваш совет на вес золота для меня!!!
Завтра схожу в ЗАГС, а там куда пошлют
С кем ваш МЧ разговаривает в мэрии? В нашей мэрии рядовые сотрудники тоже трусили принимать решения, а вот руководитель сам предложил позвонить в посольство РФ.
Vesta-P вне форумов  
Старое 05.11.2012, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
ideya71
такой документ вам спокойно, без всякой нервотрёпки выдадут в консульстве российском во Франции при предъявлении вашего паспорта (и свидетельства о разводе, если вы разведены) , он выдается сразу на французском языке. Я этот документ получала там.
Старое 05.11.2012, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
ideya71
такой документ вам спокойно, без всякой нервотрёпки выдадут в консульстве российском во Франции при предъявлении вашего паспорта (и свидетельства о разводе, если вы разведены) , он выдается сразу на французском языке. Я этот документ получала там.
Blanche, девушка с удовольствием бы его получила там, но она выходит замуж в Новой Каледонии, и до Франции ей путь ох как не близок, к сожалению..
ideya71, я вам искренне желаю удачи и терпения! Пусть ваш МЧ попробует действительно добраться до руководства, у нас тоже так было, морочили нам голову, но заместитель мэра уже в итоге сама звонила или писала куда-то, чтобы ей подтвердили, что публикации о браке в России не существует...
elikamen вне форумов  
Старое 05.11.2012, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал справку о гражданском состоянии в Париже, высылают ли они почтой, или может быть мой МЧ может получить готовую справку, например, по доверенности, а то случайно повезло и записалась на 12 ноября (до этого была записана аж на январь...) и как раз буду в Париже в это время и 13го уже улетаю, даже не думала, что удастся попасть в посольство раньше января, вот теперь не знаю, что же делать, радоваться или переписываться опять на январь
nosik вне форумов  
Старое 05.11.2012, 21:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеnosik пишет:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал справку о гражданском состоянии в Париже, высылают ли они почтой, или может быть мой МЧ может получить готовую справку, например, по доверенности, а то случайно повезло и записалась на 12 ноября (до этого была записана аж на январь...) и как раз буду в Париже в это время и 13го уже улетаю, даже не думала, что удастся попасть в посольство раньше января, вот теперь не знаю, что же делать, радоваться или переписываться опять на январь
"Доброе утро,
цена - 30 евро, получение справки на второй приемный день после подачи документов. Получить ее может любое лицо, имеющее при себе квитанцию об оплате." - цитата их ответа мне на эл. почту
elikamen вне форумов  
Старое 05.11.2012, 21:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеelikamen пишет:
"Доброе утро,
цена - 30 евро, получение справки на второй приемный день после подачи документов. Получить ее может любое лицо, имеющее при себе квитанцию об оплате." - цитата их ответа мне на эл. почту
Это я про консульство РФ в Париже, если что А то тут случаются всякие недопонимания) Дело было в апреле этого года)
elikamen вне форумов  
Старое 05.11.2012, 21:55
Дебютант

Спасибо огромное за ответ! Речь как раз идет о Париже...
nosik вне форумов  
Старое 06.11.2012, 03:44
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Сходила я в Управление ЗАГСа, поговорила с начальником. Мне отказали. Почему им так трудно написать простую бумагу, что данного документа нет на территории РФ....теперь не знаем что делать. он французский морской офицер, может поэтому они так прицепились ко мне
ideya71 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 03:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
ideya71, ДА, скорее всего из-за этого, военный потому-то. ЗАГС вам бумажку не хочет предоставить, так как вы замуж за иностранца собрались. Зависть называется. Вы связались с консульством РФ в Австралии, уточнили детали?
fille77 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 03:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вы связались с консульством РФ в Австралии, уточнили детали?
нет еще, не связывались, это уже крайние меры. Я думаю что выезд из Новой Каледонии будет для меня не реальным, т.к. я имею только однократный выезд на ее территорию.
Вчера вечером он получил письмо из Москвы из французского посольства, где они ему написали, что такую бумагу я могу получить только во Франции. Сегодня любимый будет звонить в мэрию и спрашивать устроит ли их такой ответ в виде Емайла. Жду новостей.
ideya71 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 04:00
Мэтр

ideya71, Удачи вам, надеюсь на положительный исход событий. Мэрия в конце концов должна пойти навстречу вам.
fille77 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 04:06
Бывалый

Спасибо вам!
Если я в России имею такие проблемы, то я представляю что будет потом, в другой стране..... но не буду оффтопить
ideya71 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 05:49
Бывалый

Девочки, а у кого-нибудь есть под рукой Емайл русского посольства в Париже, куда я могла бы написать письмо и спрашивать о кутюме?
ideya71 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 09:22
Дебютант

Девочки, а у кого-нибудь есть под рукой Емайл русского посольства в Париже, куда я могла бы написать письмо и спрашивать о кутюме?
мне отвечали из нашего посольства, когда я писала на этот адрес consulat.russe@gmail.com
nosik вне форумов  
Старое 06.11.2012, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Почему им так трудно написать простую бумагу, что данного документа нет на территории РФ
Потому что чиновники не могут заверять отсутсвие того, о чем они не знают.

Если я в России имею такие проблемы, то я представляю что будет потом, в другой стране...
В другой стране все гораздо проще, поверьте на слово. Сейчас вы пытаетесь решить французскую проблему в Российской Федерации... А её -французскую проблему нужно решать во Франции, в вашем случае в французской новой каледонии.
Vesta-P вне форумов  
Старое 06.11.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Сходила я в Управление ЗАГСа, поговорила с начальником. Мне отказали. Почему им так трудно написать простую бумагу, что данного документа нет на территории РФ....теперь не знаем что делать. он французский морской офицер, может поэтому они так прицепились ко мне
Появилась идея. Найдите адвоката из коллегии адвокатов вашего города/региона. Оюъясните ситуацию. Попросите его написать письмо об обычаях и правилах при бракосочетании в РФ, со ссылками на статьи ГК и СК РФ.

Это официальное письмо представителя закона, типа Legal Opinion, которые замечательно проходят во Франции (я часто вижу и перевожу такие).

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 06.11.2012, 14:53
Мэтр

Nadine_,
ideya71, отличная идея, думаю, надо попробовать, есть шанс.
fille77 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 16:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Появилась идея. Найдите адвоката из коллегии адвокатов вашего города/региона. Оюъясните ситуацию. Попросите его написать письмо об обычаях и правилах при бракосочетании в РФ, со ссылками на статьи ГК и СК РФ.
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Хорошая идея, почему нет, надо попробовать! Правда, мэрия так уперлась, что хочет видеть только предложение, что кутюма нет в России. А боюсь именно это предложение адвокаты и не напишут. Если они вообще знают как писать. Я не знаю что за город такой, вроде большой, а еле нотариуса нашла, которая бы мне написала то, что я хотела. Но я все равно попробую, только придется ждать пятницы, чтобы с работы отпроситься. Осталось работать 1,5 недельки, а они не хотят меня с работы отпускать по моим делам.
ideya71 вне форумов  
Старое 09.11.2012, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Цитата:
- свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии).
Добрый день, девочки.

У меня вопрос по последнему пункту, т.к. замужем была. Простите заранее, если инфа проскакивала, я ветку мельком проглядела, ибо на работе, на нужные мне ответы не напала.

Итак, чего такое "справка о заключении брака"? Свидетельство о браке изымается ЗАГСом при разводе. А справка, она зачем, если на руках уже есть свидетельство о разводе? Ее что нужно специально в ЗАГСе запрашивать? Просто я выходила замуж в другой области нашей страны... Мне что, нужно теперь туда пилить за этой самой справкой?

И еще одно... У меня было два официальных брака. Свидетельства о разводе достаточно только последнего (ну и "справки о браке" конечно), я надеюсь? Или нужны ВСЕ? Первое я похерила сразу после того, как вышла замуж второй раз (в основном в связи с тем, что муж был один и тот же).

Спасибо заранее.
Baba Kapa вне форумов  
Старое 09.11.2012, 15:43
Дебютант

я брала справку о заключении брака в ЗАГСе, в котором этот брак когда-то заключала, в других ЗАГСАх сказали такую спраку выдать не могут...
nosik вне форумов  
Старое 09.11.2012, 15:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaba Kapa пишет:
Свидетельство о браке изымается ЗАГСом при разводе. А справка, она зачем, если на руках уже есть свидетельство о разводе?
Я так понимаю, эта справка нужна для подтверждения изменения фамилии при вступлении в предыдущий брак, или не изменении, и в ней прописывается девичья фамилия
nosik вне форумов  
Старое 10.11.2012, 03:35
Бывалый

Девочки, вроде все разрешилось. Я написала письмо в МИД. И попросила их дать мне ответ на почтовый адрес. Потом я еще позвонила туда. Они сказали что уже ответили на мое письмо. Я попросила зачитать ответ по телефону и еще прислать мне скан ответа, т.к. само письмо долго ждать. Они написали что МИД не выдает сертификат де Кутюм и что мне нужно обратиться в русское посольство в Париже. Мой мужчина позвонил в Мэрию и спросил, устроит ли их такая бумага, сказали что это хорошая бумага, как раз то что нужно. Теперь осталось все перевести у лицензированного переводчика. Надеюсь когда придем в мэрию с документами, они не выдумают еще чего-нибудь
ideya71 вне форумов  
Старое 10.11.2012, 11:09
Бывалый

ideya71, Очень за вас рада! Будем держать кулачки, чтоб ничего они больше от вас не потребовали и поженили вас уже наконец-то Удачи!
elikamen вне форумов  
Старое 10.11.2012, 12:28
Бывалый

Спасибо большое
ideya71 вне форумов  
Старое 10.11.2012, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
Здравствуйте! Я собираюсь регистрировать брак с французским гражданином. В мэрии города, где он проживает, ему выдали список документов, которые необходимо предоставить. У меня возникло несколько вопросов. 1.В списке значится certificat de célibat ou de capacité matrimoniale. Подскажите, пожалуйста, где можно получить этот документ, перевести его и проставить апостиль? 2.По поводу certificat de coutume, насколько я поняла его выдают в консульстве России в Париже. Сколько времени занимает оформление и нужно ли записываться заранее? 3.Где можно сделать интегральную копию свидетельства о рождении и, соответственно, ее перевести и проставить апостиль? Буду благодарна за помощь!
CatherineS вне форумов  
Старое 10.11.2012, 23:36
Мэтр

CatherineS, certificat de célibat ou de capacité matrimoniale - это два документа, объединённые вместе, сертификат выдаётся на одном листе. Переводить и ставить апостиль на него не надо. Документ уже выдаётся на французском языке. В консульство Парижа надо записываться как можно раньше. По электронной записи не всегда получается быстро выловить нужную вам дату приёма. Консульство РФ есть также в Страсбурге и в Марселе. В Страсбург можно приехать без записи, в Марселе сейчас запись на январь 2013 года. В консульстве Парижа справку делают в течение 4-5 дней. В Марселе тут же в день приёма.
Вы имеете в виду нотариально-заверенную копию вашего св-ва о рождении? Либо можно поставить апостиль сразу же на оригинал по месту жительства, где вы живёте в России в Министерстве Юстиции. Либо обратиться в компанию, сейчас многие занимаются посредническими услугами по проставлению апостиля. Переводить на французский язык будете уже во Франции у сертифицированного переводчика. Если желаете, могу дать ссылку на переводчиков. Спасибо.
fille77 вне форумов  
Старое 11.11.2012, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
certificat de célibat ou de capacité matrimoniale
Это как раз один документ, а не два, что видно из его названия- справка о правомочии вступлении в брак. Второй называется certificat de coutume- справка об обычаях. Может выдаваться и на одном, и на двух листах. Я лично получала в Марсельском консульстве два отдельных документа.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.11.2012, 02:11
Мэтр

Ptu, в Марселе выдают два документа, в Париже один.
fille77 вне форумов  
Старое 11.11.2012, 02:12
Мэтр

Ptu, имелось в виду certificat de coutume, простите.
fille77 вне форумов  
Старое 11.11.2012, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
fille77, Спасибо за ответ! Если я правильно поняла, то оба документа (certificat de célibat ou de capacité matrimoniale и certificat de coutume) можно получить в консульстве РФ? Из документов, которые мне необходимо привести из России это только свидетельство о рождении с апостилем? Еще вопрос. У меня свидетельство о рождении старого образца (маленькая зеленая книжечка). Я видела, что апостиль - это печать, занимающая много места, она просто не поместится на свидетельстве о рождении. Куда ее ставят? А можно ли поставить апостиль на копию и будет ли этого достаточно для мэрии?
По поводу сертифицированных переводчиков буду рада любой информации.
CatherineS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака